2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四股名の名付けセンスに点数を付けよう

1 :待った名無しさん:2015/09/30(水) 10:32:05.40 ID:eL8xmin70.net
昔あった、このスレを復活させます!

<依頼者の心得>                <採点者の心得>
必ずテンプレを使う              なるべくテンプレを使って採点を。
結果が悪くても荒れない騒がない。       釣り粘着はサラリとスルー。
一人で多数の採点希望は避けるべし。      なるべく多人数で重複して採点を。
採点者には必ずレスを、書き逃げはだめ。

191 :待った名無しさん:2015/10/18(日) 17:31:14.38 ID:oK6rREQs0.net
>>176
対象名:橘
 読み:20/20点 誰でも読める
 書き:10/10点 まぁ書ける
 字面:20/20点 かっこいい
 響き:01/10点 たちーばなーって呼び出すの??奇数モーラか拗音がないと
 由来:01/10点 そういう由来の四股名きいたことない
 節度:01/10点 自分で貴族姓をつけるとかありえんwwてかもろに本名の苗字だしww序二段かな?
 好み:01/20点 ないわー
 総合:54/100点 パワプロの橘みずきかな?

192 :待った名無しさん:2015/10/18(日) 17:33:56.10 ID:oK6rREQs0.net
宇部はキセオタ

193 :(宇^ω^部):2015/10/18(日) 17:34:36.80 ID:oxf8diGq0.net
でもホントはおいらモンゴルオタなんだけどな(^ω^)

一人二役楽しすぎる(^ω^)!

194 :待った名無しさん:2015/10/18(日) 21:30:27.48 ID:IYwGy4pg0.net
>>181
読み:20/20点 普通はそう読むだろう。
書き:10/10点 特に問題はない。
字面:20/20点 良い。
響き:10/10点 良い。
由来:10/10点 プロ野球からの輸入は、斬新で良い。
節度:10/10点 ○
好み:20/20点 私も村田修一選手は好きである。
総合:100/100点 素晴らしい。

195 :(単^ω^発):2015/10/18(日) 21:37:34.44 ID:2K7hnkrM0.net
自分にお返事楽しすぎる(^ω^)

総レス数 254
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200