2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ52

1 :待った名無しさん:2016/03/24(木) 21:10:22.97 ID:kdfNL1Gj.net
前スレ
年寄名跡・親方総合スレ51
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1456177128/l50

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は >>2-5辺り

883 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 22:04:59.50 ID:J3PbQj7r.net
半可通が上から目線で偉そうに語ってるよ
バカはやたら草はやしてる自分の方だということに気付いてない真性だなw

884 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 22:46:33.78 ID:kCPIKitD.net
>>883
また自分のバカ紹介してるのかwww
なら安芸乃島が貴乃花に相撲に関して意見するなんてとんでもないよなwwww

885 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 22:55:55.23 ID:HiUN+y27.net
薩州洋・栃栄・金開山
本部勤務なんだよね
地味だけど親方としての仕事ぶりが評価されているんだろうな

886 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 23:01:44.51 ID:E7eAEdJF.net
金開山の解説は好き

887 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 23:11:16.90 ID:T8v/sO8p.net
栃栄は九州担当時に調整能力の高さを評価されてたらしい

888 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 23:38:03.51 ID:stmoV6Ld.net
“追放”貴乃花親方と台頭する藤島親方 謙虚で清廉…次期理事長の有力候補に
http://www.zakzak.co.jp/sports/etc_sports/news/20160405/spo1604051550001-n1.htm

土俵より盛り上がった日本相撲協会の理事長選は、現職の八角理事長(元横綱北勝海)の圧勝に終わった。
一世一代の勝負をかけた貴乃花親方(元横綱)は、入れ込みすぎて奇異な言動が目立ち親方衆がドン引きした
格好で、当事者を除く8人の理事では6対2という大差になった。
これで協会内での貴乃花株は大暴落した。故・北の湖前理事長の遺言だったという「八角の次は貴乃花」の
路線も、雲行きが怪しくなってきた。

新理事が多かった今回の人事で目立ちはしなかったが、親方衆の間で話題になったのが、3人の副理事の1人、
新任の藤島親方(元大関武双山)という。従来の審判部副部長は変わらないが、新たに兼務で事業部副部長と
いう肩書が加わり、執行部に迎えられた。協会NO・2が事業部長で、副部長とはいえ将来を期待しての抜擢だろう。

現役時代は一度も立ち合いに変化しなかったことで知られる。公平、厳格、清廉を兼ね備えた親方として、
北の湖前理事長も高く評価していた。

今回の理事選で理事になってもおかしくなかったが、本人が「自分はまだ若い。時期尚早」と出羽海一門内の
候補選定で固辞したという。同じ昭和47年生まれでも、貴乃花親方とは対照的だ。

理事長は横綱でなければなれない、という規則はない。大関止まりながら藤島親方は謙虚さもあって、他の一門の
若手親方にもファンは多い。52歳と若い八角理事長は、少なくとも3期6年の安定政権が見込まれる。
その後は、藤島親方へバトンが渡される可能性も出てきた。

889 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 23:41:23.34 ID:inbxCcV7.net
貴乃花はもう少し丸くなれば、
自然と理事長になれるのにな

それが嫌だというなら、
もう自分で団体を作るしかないよ

890 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 23:47:13.29 ID:i/FmPrab.net
武双山のユルフンは一番酷いわ

891 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 06:48:24.09 ID:jSNjOsBg.net
大翔山なんか千代の富士戦全勝だぜ

892 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 10:45:21.33 ID:6O+qRlih.net
どこが清廉だったんだ?
ゆるふんににしてセコイイメージしかなかった
今ではあんなにゆるふんにしてる力士はいないし、あんなにしてたら注意されるだろ

893 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 10:58:27.37 ID:DS27nk7K.net
武双山はズル賢い印象はある。
アホではないのでそれなりに仕事はすると思うが。

894 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 11:10:33.85 ID:Q7lV+imt.net
藤島部屋になってろくな力士いないし経営能力は疑問

895 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 11:48:28.40 ID:fiaK9JmP.net
>>894
借金抱えてなきゃいいんじゃないかな

896 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 12:31:22.69 ID:htVkD/WG.net
旧武蔵川部屋の力士は年寄株に恵まれてるイメージがある

897 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 12:32:49.67 ID:4EUGWSbo.net
>>892
栃ノ心がいるじゃん。

あそこまでではないが、
貴ノ岩、里山、北太樹、阿夢露、鶴竜、昔の白鵬あたり。

898 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 12:45:39.14 ID:q5i9c4rG.net
和歌乃山の一件で、中卒で入る事の愚かさを
思い知ったわ。
昔から努力していようがいまいが、
関係ないんだなって。

899 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 13:12:58.18 ID:fiaK9JmP.net
>>898
どういう意味で愚かと?

900 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 15:00:35.72 ID:eFeE+7oq.net
次期理事長 事業部長候補
武双山 ゆるふん
魁皇 互助 角番
千代大海 互助 角番 貴乃花派
栃東 特に無いが貴乃花派

貴乃花理事長 玉ノ井事業部長か藤島理事長 浅香山事業部長

901 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 15:51:58.18 ID:kCNDd1XU.net
そうなんだよな、武双山はユルフンで台無し
白鵬の変化には厳しく口撃するけど白鵬がユルフンで叩かれてたのならどうしてたのかと

902 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 16:13:50.99 ID:fiaK9JmP.net
>白鵬の変化には厳しく口撃するけど

日本人力士の変化を口撃しないのは印象悪いよな

903 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 16:46:56.98 ID:ZKUeYzxo.net
今度は藤島叩きか
飽きないね

904 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 17:44:57.84 ID:OBSFI7lb.net
藤島親方には結婚して欲しい

905 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 19:00:15.69 ID:TIyZj6wa.net
ゲイが理事長なのはまずい
理痔腸とか揶揄されかねない

906 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 19:15:23.12 ID:yszRTuVi.net
魁皇夫妻も松平健・大地真央夫妻の相撲バージョンだって噂があるよね

907 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 19:21:05.82 ID:TdDvNOCM.net
どういうこと?
魁皇の奥さん元全女の西脇だよね

908 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 20:09:07.03 ID:pFXFx4Tk.net
そういえば千賀ノ浦部屋はどうなるの?やっぱり稲川が継ぐのか?

909 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 20:14:15.01 ID:cnYFR0hG.net
最近の稲川ってその辺の少年みたいな顔してるよな。
誰も相撲取りだと思わないだろw

910 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 20:20:15.16 ID:hQAcS/a9.net
>>898
旧武蔵川部屋って年寄株確保は学生上がり優先のイメージだったもんな。武双山と雅山は大学中退だから、大学卒とは言わないけど。
和歌乃山なんて、武蔵丸が入門以前の超小部屋時代からいたのに、優遇されなかった。

911 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 20:29:52.81 ID:d0homda9.net
>>876
スマホではまだないんだな。
2chmateとか。

912 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 20:31:52.10 ID:9GuKBFlG.net
>>909
普天王って現役時代よりもむしろ若返ってるよね

913 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 21:00:05.00 ID:HDNw2Ave.net
だいたいどの力士も大銀杏結ってるのが一番かっこいいけど、普天王に関しては断髪後のほうがかっこいい。

914 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 21:21:07.28 ID:A2tVJFMw.net
まあ魁皇が30歳超えてから入門したのに
魁皇より先に引退するくらい現役生活短いからなあ。
でも年寄株は約束されて入門したんだろうし、親方になるために入門した
感じだよね。他にも両国然り大翔山然り

915 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 21:41:03.79 ID:mg4gBSlg.net
プロ野球は結局、賭博は謹慎で済む流れになりそうだが
琴光喜はつくづく気の毒だな

916 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 21:43:53.06 ID:hhmt3We2.net
若貴時代の魁皇は売り皇状態だったな
モンゴル時代から買い皇状態になったな

917 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 21:47:25.25 ID:txgHias/.net
間違えた

若貴時代の魁皇はガチ負け状態だったな
モンゴル時代から売り買い皇状態になったな

918 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 22:05:18.65 ID:6O+qRlih.net
貴闘力 琴光喜は理事選で貴乃花に投票した報復だとか言われてたけど
2人は常習性が高かったのに加えて不祥事続きで相撲界への目が厳しかったから
プロ野球でもはじめの3人は厳罰処分

919 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 22:19:19.08 .net
>>918
ミツキは自ら名乗り出たら許すと言ってた当初の約束反故にされて追放されてんだが!

>>916
間違えるなよ!

920 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 22:28:51.73 ID:hhmt3We2.net
魁皇末期は魁皇を延命させるために回りが空気を読んだんだと思う
稀勢の里みたいに末期の魁皇にすらガチで負ける力士もいるが

921 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 22:30:54.06 .net
>>920
何だお前キセを叩きたいだけの宇部じゃねーかwwwwwwwwwwww
スレに流れを無視して関係ないキセ叩きモンゴルオタ!
ID変えまくって同じことほざいてんじゃねーぞ死ね!

922 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 22:44:30.31 ID:Ai02FDzN.net
魁皇の立会に翻弄されていた稀勢の里が、
今場所は琴奨菊戦で変わったのを見て、
随分と進化したものだと思った

923 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 22:52:21.42 .net
で、>>922ID:Ai02FDzNも二度と出てこれないんだよねwwwww

924 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 23:00:53.96 ID:ABXOvft5.net
>>918
3人の処分も後に緩和されて復帰できるという話もある

925 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 23:08:59.68 ID:6O+qRlih.net
魁皇は売り王だったから人望があったって聞いたけど
ホンマもんの買い王 千代の富士は人望0

926 :待った名無しさん:2016/04/06(水) 23:17:31.80 ID:TdDvNOCM.net
>>924
1人は無理だな

927 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 00:30:35.80 .net
>>918
>>919
>>924
琴光喜は放駒の被害者で気の毒。
復帰を熱望したけどあきらめて、せめて断髪式を国技館でやりたいと熱望してそれも駄目で。
解雇から4年以上たった去年断髪式やったんだよな。
三横綱も出席して、琴光喜の人柄の良さが出てる。

928 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 00:51:53.14 ID:Xxv4pPLE.net
デーモンが琴光喜は琴田宮に四股名を戻して一から出直せと言ってたが、
大関がチンピラに脅迫されてゲロった結果がクビというのも可哀想だったな

929 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 01:43:47.76 ID:TA23hFs2.net
>>927
琴光喜の解雇を決めたのはその前の武蔵川理事長の頃じゃね?
まあ、その後の角界復帰、名誉回復を拒んだのは放駒だから同じようなもんだけれど
放駒が寂しい最期を迎えたのも含めて誰も幸せにならない結末だったな

930 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 03:54:08.90 ID:faFZTqfr.net
そもそも賭博のリークは琴風だし
貴乃花投票に激怒しての事

931 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 04:35:44.11 ID:GAZvHaJN.net
尾車って実は影の権力者なのか
賭博からも抜き打ち薬物検査からも嘉風を守ったし

932 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 06:48:48.26 ID:acOk22HZ.net
創価学会だからな
あと、琴櫻の内弟子だったせいで、正式な師匠の先代琴錦の下で
いじめられていた話は有名だが、琴櫻が引退し、白玉襲名した10日後に
先代琴錦が何故か急死して、琴櫻が正式な師匠になってめでたしめでたし
という話もある

933 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 09:25:21.71 ID:mgN0lPjg.net
笠原らは暴力団関係なかった(建前)けど琴光喜は関係あったじゃん

934 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 10:00:25.71 ID:YomGlmL4.net
尾車は敵に回すとめんどくさそうだね
陰湿そうで

935 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 10:22:09.82 ID:lDiKofac.net
蒼国来を信じて裁判をともに戦った荒汐親方と
星風を見捨てて俺知らんの尾車の差はでかい。

936 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 10:29:22.74 ID:x8FbTh8P.net
解説聞くと尾車は良い人そうなんだけどね。

937 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 12:03:04.33 ID:ce+0luS+.net
あの舌足らずのしゃべり方に騙されているのかもw

938 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 13:24:34.79 ID:BPhhOtn2.net
>>934
貴乃花が初めて理事になったときも武蔵川(当時の)ら他の親方らと組んで
潰してやるからと言い放った悪党
相撲界では尾車を嫌ってる人間も多いがな

939 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 13:27:08.43 ID:BPhhOtn2.net
尾車の事業部長も1期だけになる可能性もある

940 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 13:28:30.74 ID:mhm82W23.net
尾車がどうなのかは詳しく知らないが、
層化って表向きに言ってることは優しいけど
仏敵とみなした者には狂気というか異常な執着を示すよな。

941 :太刀山型の土俵入り:2016/04/07(木) 14:54:46.79 ID:fUYJVlBA.net
貴乃花死んでも株空かないのがイマイチだね。
角界にとってはプラス面大きいけど。

942 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 14:59:21.67 .net
>>941
死ね

943 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 15:18:36.30 ID:beRIeOAC.net
>>935
共に戦ったというのは誤り
実際は見守るしかなかった

944 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 15:34:16.54 ID:fX05nbOW.net
琴風は二所一門の連合稽古なんかを見てると他の部屋の力士にも
親身にアドバイスしたり気さくに話しかけたりしてるんだよな
近い人間には親身だが対立してる人間は徹底的に潰すタイプか

945 :太刀山型の土俵入り:2016/04/07(木) 15:37:36.18 ID:fUYJVlBA.net
>>935
関取一人しかいないか、複数抱えてるかの違いもあるだろう。
尾車の場合は部屋頭でも米櫃でもないし。

946 :太刀山型の土俵入り:2016/04/07(木) 15:38:20.10 ID:fUYJVlBA.net
貴乃花を排除しようとするのは人として当然の行為。

947 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 15:39:24.38 ID:rHWyH+rT.net
あまり相手にしない方がよいレスだと思う

948 :太刀山型の土俵入り:2016/04/07(木) 15:39:59.98 ID:fUYJVlBA.net
しかし人格者で改革者だった富士桜の評議員入りに反対するとかキチガイの所業だよな。

949 :947:2016/04/07(木) 15:42:24.17 ID:rHWyH+rT.net
琴風に関するレスは無視した方がよいと思う

950 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 15:42:30.46 .net
>>945
>>946
>>948
死ね

951 :太刀山型の土俵入り:2016/04/07(木) 17:06:07.08 ID:fUYJVlBA.net
ttp://www.news-postseven.com/archives/20160406_399606.html?PAGE=2

もともと八角理事長サイドは貴乃花親方を『大阪場所担当部長』に据えようとしていたという情報もあります。(中略)
この案は、過去に貴乃花親方が大阪場所関係者とトラブルを起こしていて、
円滑な場所運営に支障を来す可能性があったため実現しませんでしたが、
今回の人事が2年後の理事長選を見据えての布石だったことは間違いないでしょう」

ここで書かれてるトラブルってなにやらかしたの?

952 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:06:59.49 .net
>>951
死ね

953 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:07:48.89 ID:97yqBD+P.net
嘉風から中村株を借りてた現朝日山がいなくなったら確変起こしてた嘉風が負け越し
尾車は何をしてるの?って思われても仕方ない?

954 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:23:32.29 ID:uTJr4dza.net
若兎馬を追い出して押尾川の株を手に入れた件からしても押尾川部屋を引き取ったのは株目当てと思われても仕方がない。

恐らく嘉風に不知火、の算段だったのだろうけど、さすがに青葉城は譲りたくなかったはず。

弟弟子の益荒雄の弟子の若荒雄に、というのも合点が行く

955 :太刀山型の土俵入り:2016/04/07(木) 17:24:39.12 ID:fUYJVlBA.net
>>915
理事になった貴乃花が朝青龍の暴行疑惑問題で朝青龍解雇に賛成してなければ
厳罰化が進まなかったのにね。

956 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:25:48.87 .net
>>955
死ね

957 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:38:28.60 ID:rHWyH+rT.net
>>930辺りからの異様なレスの流れの中では太刀山のレスも気にならないなぁ

958 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:49:52.54 .net
宇部が他スレ荒らし始めたら太刀山見事に相撲板から消えてるしwwwww

959 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:55:59.89 ID:TA23hFs2.net
次スレはワッチョイ付きにしたほうがあぼーんが捗りそうだな

960 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 17:59:08.87 .net
>>959
たぶん誰かが普通の重複スレ立てて、そっちに人が集まって本スレになるだろうから好きにしろよwww

961 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 18:27:27.80 ID:rHWyH+rT.net
>>960
ID表示がないの?

962 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 18:58:04.66 ID:/oQY3/mW.net
>>961
ID無しなんてNGにすりゃいいんだよ
どうせ只の吉外だし

963 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 19:26:42.40 ID:zKK/O0lg.net
もうすぐ千賀ノ浦部屋の後継者発表
ブログだろうね(今更ナダコはないと思う)

スレチだけど
何で立は石川県出身で拓大なのに
千賀ノ浦部屋に入門しなかったのか?
琴藤沢や大輝煌のパターン?
それとも本人や周囲がくつろぎ部屋を回避?

964 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 19:39:31.73 ID:de7NWlVK.net
>>961
2ちゃんに大金払ってるネット中毒の引きこもりニートだよw

965 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 19:43:38.59 .net
>>962>>964
そんなお前も同じIDで二度と出てこれない単発IDなんだから目糞鼻糞だぞ!
このスレ、単発IDで書く奴の主張や内容だいたい決まってるよなwww

966 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 19:45:33.01 ID:0Khk70lB.net
>>819>>834
それに親方衆がドン引きし、理事長選の行方を左右したとかいう話もあるな

967 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 20:03:49.66 ID:PSg+/mG/.net
>>915
いやいや野球賭博は近親で済んてないやん

968 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 20:09:13.65 ID:PSg+/mG/.net
スマホでIDなしをNGにできないもんかね。

969 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:11:48.31 ID:Wriu3iK/.net
>>941
今すぐ首吊って死ねや!

970 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:12:20.33 ID:Wriu3iK/.net
>>941
太刀山殺す!

971 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:12:35.89 ID:Wriu3iK/.net
>>945
ぶっ殺す!

972 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:14:29.96 ID:Wriu3iK/.net
>>946,948,951,955
今から24時間以内に首吊って死ねや!
さもなくば神○山○組のヒットマンを自宅に送り込むぞ!

973 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:28:35.25 ID:Wriu3iK/.net
>>968
残念ながらなし。(Android 2chmateの場合)

2chMate 0.8.9.5/Sony/SOL26/5.0.2/LR

974 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 20:34:44.95 ID:ssndGBma.net
名無し募集中。。。って貴ヲタなのか?
貴乃花が叩かれるといつも逆ギレするけど

975 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:36:52.07 ID:Wriu3iK/.net
>>974
貴ヲタではないが、糞バカ太刀山が気に入らない。

976 :名無し募集中。。。:2016/04/07(木) 20:40:54.18 ID:Wriu3iK/.net
次スレ
強制コテハンはとりあえず自粛。

年寄名跡・親方総合スレ53
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1460028920/

977 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:07:39.81 ID:uTJr4dza.net
常盤山に決定

978 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:12:20.01 ID:I2ly8xEH.net
千賀ノ浦部屋、自身の部屋継承者を常盤山親方と明言
http://www.sanspo.com/sports/news/20160407/sum16040720370001-n1.html

979 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:12:33.67 ID:Hr6JA6v2.net
隆三杉が出羽一門に移籍するって事?

980 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:13:23.33 ID:X5+wFLex.net
        ∩
   ∩     ll
    ll ,. -一-' ヽ   |  /
  /        ヽ ^ー'(_ rっつ
  /   ィ    、_  i   ( ./ 'フ |
 .|   ( ・)  ( ・) | (⌒ | ノノ  ナ 、 /   ーァ  ーァ      ナ _
  |,     r-r   /  \ |  |    よ /^ヽノ  (_   、_  つ  / 、_ ────
  ヽ、   ノ__L /    ,ノ  |
  /⌒`    r 、⌒ ̄ ̄(   ノ
 /      /つ ノ  ィ--──'゙
( '⌒''ー--'  (/)  |
 `'ー----、_)´ノ   |
    ヽ       ヽ
     )        \
    ○/          ヽ

981 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:21:43.37 ID:bHBA7REz.net
元々初代若乃花の弟子で部屋を持つ力が無いから貴乃花の下にいただけだからな
それに55歳という年齢を考えると部屋持ちというより舛田山の名義貸し親方みたいな感じかな
定年延長だと部屋持ちは出来ないから5年間代わりに部屋持ち親方になってくれる親方を探したと

982 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:27:05.54 ID:tR8gTfvQ.net
一応は5年間の代理師匠って契約だろうね
というか出羽海一門は大量に親方抱えてるのに誰も継がないとかどうしたんだ?
比較的新しくできた部屋だから潰すわけにもいかないし、隆三杉が定年まで続けるかな

983 :待った名無しさん:2016/04/07(木) 21:35:42.68 ID:LOYczGgM.net
まあぶっちゃけお飾り師匠で実質的な師匠は舛田山のまんまなんだろうね

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200