2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80代ホイホイ】双葉山台頭以前について語ろう【90代ホイホイ】

1 :待った名無しさん:2016/10/25(火) 00:01:30.56 ID:zh2sDrU+0.net
たまにしきゃ負けない玉錦とか。

2 :待った名無しさん:2016/10/25(火) 00:07:21.73 ID:lQ41OrMp0.net
わしの贔屓は出羽ヶ嶽の文ちゃん

3 :待った名無しさん:2016/10/25(火) 00:18:46.66 ID:Mv+qZvBAa.net
沖ツ海なら双葉の連勝をもっと早く止められたかも
本当に惜しまれる

4 :待った名無しさん:2016/10/25(火) 01:37:57.47 ID:buKJKePw0.net
栃木山が現役を続けていたらあと10回くらいは優勝出来た

5 :待った名無しさん:2016/10/25(火) 12:43:10.52 ID:JujuAxYz0.net
繁仙が現役を続けていたら大横綱になってた

6 :待った名無しさん:2016/10/25(火) 13:11:24.63 ID:HQ9pzb6ca.net
太刀山は雷電の再来
現代版の雷電

7 :待った名無しさん:2016/10/26(水) 06:57:46.52 ID:fJEzm/rk0.net
大の里は身長164p体重97kg
この体格で大関になり稽古場では207cm203kgの出羽ヶ嶽を子ども扱いにしていた

8 :待った名無しさん:2016/10/26(水) 23:30:58.16 ID:ZLazAj7da.net
常陸山とゴーフーの身長体重ほぼ一緒なんだが、
(明らかにゴーフーよりふた回り小さいのに体重ほぼ一緒ってどういうカラダしてたんだコイツ)
みたいな事実。

9 :待った名無しさん:2016/10/27(木) 18:45:32.09 ID:2idLv9hea.net
常陸山の方が身長5cmぐらい高いし体重は5kgぐらい軽いよ

10 :待った名無しさん:2016/12/02(金) 08:25:23.89 ID:Yc9TYc/40.net


11 :待った名無しさん:2016/12/12(月) 01:12:19.95 ID:HFx9R99Yd.net
45

12 :待った名無しさん:2016/12/13(火) 18:07:10.90 ID:vR78FLHZ0.net
特報特報!!!!自演死ね厨糖質増豚松木宇部田吾作がついに「松木豚」であることを告白しました。
因みに松木豚の年齢は12歳らしいです。必死に涙目コピペで火消しに回ってきますが皆さまスルーで。

188 :待った名無しさん:2016/12/13(火) 11:35:48.71 ID:Mu2lDiurr
因みにいきなり中学生ひっぱたいたのがデンパマ。中学生にも惜し気もなく胸を出すのが白鵬。

189 :待った名無しさん:2016/12/13(火) 11:38:07.68 ID:jRgeBAasa
>>188
だから松木豚なんてワケわからんこと言ってるテメエがほざくな死ね宇部!!!

↓↓↓↓↓

184 待った名無しさん 2016/12/13(火) 11:23:21.03 ID:Mu2lDiurr
松木豚の日記帳か、貴乃花が昔ってつい十年ちょっとまで綱張ってた力士なのに妙だな。リアルで貴乃花の相撲見たことない世代だろ、まだ中学生ぐらいか死ね

190 :待った名無しさん:2016/12/13(火) 11:38:23.23 ID:jRgeBAasa
白鵬や朝青龍とも対戦がある雅山や栃ノ洋がNHK相撲中継の解説時に史上最強力士を聞かれて2人ともに貴乃花と答えた。

元若の里西岩親方、最強横綱は即答で「貴乃花関」と答える。
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1657234.html

雅山と栃乃洋と若の里も公式に認めた史上最強横綱貴乃花。

貴乃花は史上最強白鵬以上だな

191 :待った名無しさん:2016/12/13(火) 12:02:17.84 ID:vR78FLHZ0
>>189
はぁ?俺は>>188でお前が松木豚と言った覚えは何一つないが?
しかも俺は「松木豚」という固有名詞を使っただけでお前が「松木豚」と言った
覚えはない。にも拘わらずお前は涙目でコピペ貼りまくって火消しに走ろうとしている。
あんたさぁ笑、自分が「松木豚」ですって認めた相撲板史上歴史的瞬間だな笑
また特報と号外作らないと!!仕事増やすなや(劇的微笑)

13 :待った名無しさん:2016/12/14(水) 01:19:33.06 ID:jdf2IPMAa.net
↑↑↑↑↑↑↑↑

何が特報だよwwwwwwwwww

松木豚なんてワケわからん妄想ほざくなって言ってんだよゴミクズが!!!

あんたさぁ笑、なのに自分が「松木豚」ですって認めたと妄想するなんて相撲板史上歴史的瞬間だな笑
また特報と号外とほざいて大量コピペ荒らしで恥の上塗りか!!仕事増やすなや(劇的微笑)

無職ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部の妄想はただのキチガイの自己アピールだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いい加減死ねよ社会不適合のゴミクズニートが!!!!!!!

http://hissi.org/read.php/sumou/20161213/dlI3OEZMSFow.html

14 :待った名無しさん:2016/12/15(木) 18:52:41.97 ID:diAP+jkId.net
10年くらい前は相撲板も老人多かったけど、八百長発覚してからは一気に減ったイメージある

15 :待った名無しさん:2016/12/16(金) 21:09:30.76 ID:2TWGLCZT0.net
男女ノ川はナニがでかすぎて、遊郭でやらせてもらえなかったそうじゃ。

16 :待った名無しさん:2016/12/18(日) 11:06:29.19 ID:xgI7XDZjd.net
男女ノ川のナニはビール瓶のごとあったばい

17 :待った名無しさん:2016/12/18(日) 12:33:03.42 ID:NkxCAxzj0.net
出羽ヶ嶽の文ちゃんは
死んでから東大で標本に・・・

18 :待った名無しさん:2016/12/19(月) 01:28:49.23 ID:brhT+oXGa.net
谷風・小野川時代、梅・常陸時代のように二大横綱が競った時代に大相撲は人気を博した。
19世紀は二大横綱が競った時代は無かった為、大相撲人気はあまり盛り上がらなかった。
戦後は栃若以降二大横綱が競う時代が続いたことで大相撲は全盛期を迎えたと言えよう。

19 :待った名無しさん:2017/01/12(木) 10:30:29.39 ID:kNZ3wNKl0.net
双葉山台頭

20 :待った名無しさん:2017/01/13(金) 18:57:46.24 ID:zXz5Crak0.net
https://m.youtube.com/watch?v=drwT4zJuySk

【貴重映像】
零戦の前で奉納土俵入りを行う横綱双葉山

21 :待った名無しさん:2017/01/13(金) 19:23:09.35 ID:X85c1T/h0.net
>>20
69連勝ストップの相撲の別角度の映像の方がよっぽど貴重じゃないか

22 :待った名無しさん:2017/01/13(金) 19:34:13.98 ID:X85c1T/h0.net
豆行司の動画を発見

https://www.youtube.com/watch?v=X3RkT5_fgLU

23 :待った名無しさん:2017/01/13(金) 19:59:40.37 ID:Oahb1Zgvr.net
おおおおお!
貴重映像すぎる!!!!!

24 :待った名無しさん:2017/01/21(土) 09:16:41.05 ID:MrTtNaBDa.net
>>20
零戦じゃねえし

25 :待った名無しさん:2017/01/29(日) 01:55:37.20 ID:wpPlgxFbd.net
>>21
大発見じゃないの?これ。
土俵全体が写ってて、鮮明な映像が存在したなんて・・・
敗れた後の場内の反応を見たいのに、いいとこで切れてるな

26 :待った名無しさん:2017/03/07(火) 11:37:55.55 ID:uatQAR8Q0.net
教員になり教育現場を変える - クラウドファンディングCAMPFIRE http://camp-fire.jp/projects/view/23073

27 :待った名無しさん:2017/03/22(水) 19:26:10.06 ID:hGt+8Eln0.net
ほう

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200