2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲関係のウィキペディアを語ろう Part.2

1 :名無し募集中。。。 転載ダメ:2016/12/08(木) 17:32:00.85 ID:SodYim8Ja.net
力士や相撲用語など。
「これは間違ってる」
「初めて知ったこのこと」
「あれも記載しておいた方がいいんじゃないか?」など、
いろいろ議論しましょう。

※前スレ(DAT落ち)
相撲関係のウィキペディアを語ろう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1376181119/

2 :待った名無しさん:2016/12/08(木) 18:46:01.57 ID:OISTDa700.net
今までいくつかの板のウィキペスレ見てきた限りでは
ほとんどが最終的にヲチスレと化してきたが大丈夫かね?

3 :待った名無しさん:2016/12/08(木) 20:41:16.11 ID:FG41cTwr0.net
照ノ富士の愛称に照井君が入ってる

4 :待った名無しさん:2016/12/08(木) 21:14:39.24 ID:3YQLC8jV0.net
モ娘(狼)板では名前欄を入力せずに書き込むとIPが表示されてしまう
よってモ娘(狼)板の住民はわざわざ名前欄に名無し募集中。。。と入れてカキコする
そしてその名前欄がブラウザなどに記憶されていた場合他板でも名無し募集中。。。という名前で書いてしまうのである

5 :待った名無しさん:2016/12/08(木) 21:35:34.13 ID:Ziz9biRv0.net
>>4
テメェがほざくな死ね宇部!!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20161208/M1lRTEM4alYw.html

6 :待った名無しさん:2016/12/08(木) 22:13:53.88 ID:AXBMdVrh0.net
>>1
スレ立て乙

ところで Partという英単語は何かの省略形ではないから
数字との間にピリオドはつけなくてもよかったりする

【例】
Part1 → Pt.1
Level2 → Lv.2
Numero3 → No.3
Volume4 → Vol.4

7 :待った名無しさん:2016/12/21(水) 18:56:39.63 ID:C+Y3r5Q10.net
他ではあまり見ない言い回しだったはずの「大相撲力士」という表記がマスコミ含め最近増えてきてるように感じるのはWikipediaの影響?
あと必要もないのに四股名をフルネーム表記とかも

8 :待った名無しさん:2016/12/28(水) 18:09:31.86 ID:dJeQ1sha0.net
>本名・ダワーニャミーン・ビャンバドルジ
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20161227-OHT1T50320.html
報知、Wikiに釣られて日馬富士の本名を誤表記
モンゴル語的には正しいのかもしれないが協会への登録上はあくまでも「ダワーニャム・ビャンバドルジ」
「ダワーニャミーン」と表記してるのはWikiだけ

9 :待った名無しさん:2017/01/12(木) 21:09:59.62 ID:dIGg7oD70.net
>>8
へぇ

10 :待った名無しさん:2017/01/24(火) 21:42:18.43 ID:/Jgie1Vkd.net
それはわからんな

11 :待った名無しさん:2017/02/01(水) 19:16:37.21 ID:15Vbrvqjd.net
デイリーも「ソースはWiki」で時天空のモンゴル名を「アルタンガダシーン・フチットバータル」表記
しかも父親の名前は「ジグメド・アルタンガダス」表記で一貫性なし、モンゴル語としての正しさにこだわるなら「ジグメディーン〜」と書くべきでまさに手抜きの証拠

12 :待った名無しさん:2017/03/06(月) 11:25:10.69 ID:ENQy9uqkd.net
なんだかよくわからんな

13 :待った名無しさん:2017/03/07(火) 15:58:05.03 ID:NpgWEyWB0.net
どんどんしょうもないテンプレートが増えていく
大相撲入りしてない戦前の学生横綱の記事なんか作る気あるの?

14 :待った名無しさん:2017/03/08(水) 22:18:57.09 ID:qOa86aSP0.net
語りたくないよだ

15 :待った名無しさん:2017/03/22(水) 19:28:55.55 ID:hGt+8Eln0.net
モーオタ乙

16 :待った名無しさん:2017/03/30(木) 21:23:09.78 ID:/YQPaJIn0.net
たまに見る程度

17 :待った名無しさん:2017/04/12(水) 19:38:05.44 ID:Iq9o11qT0.net
空穂づけ

18 :待った名無しさん:2017/04/20(木) 19:29:26.93 ID:8Imz+CC+0.net
あげ

19 :待った名無しさん:2017/05/13(土) 12:58:47.40 ID:cM0iQ03Z0.net
なにそれ

20 :待った名無しさん:2017/05/21(日) 21:36:01.98 ID:J5WD8GJMr.net
俺は(増^(● ●)^豚)様だ!
相撲板の王だ!
宇部!テメエじゃねえンだよ!死ね!!!

21 :待った名無しさん:2017/05/21(日) 21:36:41.72 ID:jFbWeGZD0.net
>>20
関係ねースレ荒らすな死ね宇部!!!!!!

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200