2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝正時代】正代 直也スレ4【日本人ツートップ】

1 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 23:06:13.35 ID:YqPP3bkL0.net
四股名:正代 直也
本名:正代 直也
生年月日:1991年11月5日(29歳)
出身:熊本県宇土市
身長:183cm 体重:171kg
所属部屋:時津風部屋
得意技:右四つ・寄り
最高位:大関
生涯戦歴293勝214敗/507出(40場所)
幕内戦歴225勝196敗/421出(29場所)、1優勝、2準優勝、1殊勲賞、6敢闘賞、1金星
大関戦歴1勝0敗/1出(1場所)
関脇戦歴39勝21敗/60出(4場所)、1優勝、1殊勲賞、2敢闘賞
1優勝、2準優勝、1殊勲賞、6敢闘賞、1金星
十両優勝1回、幕下優勝1回、序ノ口優勝1回
初土俵:2014年3月場所
入幕:2016年1月場所
趣味:映画鑑賞
過去スレ
【貴景勝に勝ってルンルン】正代 直也スレ3【ネガティブ脱却?
sumou/1580246539

2 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 23:45:37.43 ID:OxH4SlS/0.net
新スレ立て乙です。

初日は硬くなっていたのかひやっとしたけど、それでも勝ちは勝ちです。
白星スタートで、二日目以降は落ち着いて相撲が取れるでしょう。今後に期待です。

3 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 00:50:30.77 ID:vOfODuvw0.net
最多勝争いも気になるね

4 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:34:42.70 ID:4O+1GqeL0.net


5 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:35:26.30 ID:4O+1GqeL0.net


6 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:36:11.75 ID:4O+1GqeL0.net


7 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:36:43.11 ID:4O+1GqeL0.net


8 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:37:53.18 ID:4O+1GqeL0.net


9 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:39:03.12 ID:4O+1GqeL0.net


10 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:40:17.33 ID:4O+1GqeL0.net


11 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:41:37.16 ID:4O+1GqeL0.net
十一

12 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:42:23.62 ID:4O+1GqeL0.net
十二

13 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:42:59.91 ID:4O+1GqeL0.net
十三

14 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:43:51.25 ID:4O+1GqeL0.net
十四

15 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 06:44:32.51 ID:4O+1GqeL0.net
十五

16 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 07:58:01.52 ID:zdIN8zrRd.net
>>1
スレタイがちょっと感じ悪くて気になるが
貴景勝て日本人じゃないん?

17 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 08:24:28.84 ID:Bme1/Vxx0.net
ほんとだ。次は変えよう

18 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 15:59:45.97 ID:w0rActcZ0.net
明らかに太ってるよね(悪い意味で)
色々あって稽古できてないんだろうな

19 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 16:05:13.36 ID:8ShyC9aH0.net
でも北の富士は良い意味っぽく大きくなったって言ってた

20 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 17:51:28.07 ID:vOfODuvw0.net
今日はよかったねでも立ち合いが少し正代比で高かったな

21 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 17:59:35.23 ID:75t3840Ya.net
アゴ命中の凄いかち上げだったな
正代は腰高いから相手を自分の高さに持っていくのに
かち上げは有効かもね

22 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 18:00:30.70 ID:vOfODuvw0.net
>>21
白鵬直伝だねw

23 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 18:13:27.02 ID:SE6+t+Vwd.net
そういえば先場所ですら照ノ富士には力負けしてたんだな
結びを見ると、なぜ優勝できたんだ?・・・と
貴景勝や隆の勝が助けてくれるなんて奇跡はもう二度とないぞ

24 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 18:25:33.22 ID:vOfODuvw0.net
>>23
7月場所は双差しで押し出したけどね先場所ですらっていうがそんなに相性悪くないよ照に負けまくってるのは朝乃山くらい

25 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 18:58:51.29 ID:1wPbMoznp.net
合同稽古の成果は出るはずだよ
朝は拒否ってあんな様やし

26 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 21:36:29.35 ID:GkQeFq420.net
正代のあれってカチ上げなの?

27 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 22:07:12.94 ID:FB60UDHMM.net
前スレ>>993
ホントに腰高の呼吸だったのかw
今日はおめ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfdf8d4548bdf0b2a38234d8c456104faabb381f

28 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 23:46:00.80 ID:xnIaqF/ur.net
カチ上げって本来は相手の胸に当てるものなんだけどね

29 :待った名無しさん :2020/11/09(月) 23:50:17.82 ID:GkQeFq420.net
>>28
じゃあ白鵬のはカチ上げじゃなくてまんまエルボーなんだね
カチ上げってことにしてあげてるけど

30 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 10:25:19.18 ID:jtl6bqbpF.net
ツートップは貴正だな
朝乃山ダメだこりゃ

31 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 10:30:29.97 ID:QxMFFXg80.net
貴景勝もそのうち怪我してしくじると思うよ
まさよの敵はメンタルと加齢かな

32 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 10:53:35.01 ID:oLhOPeil0.net
貴景勝は両膝負傷歴があり、しかもその膝の負担上等でパワーのため増量してるから二重の爆弾持ちなんだよな
正代は根っからやらかい身体だし、危ない動きもしない、古傷もないんじゃなかったかな?
怪我の心配が少ないのは大変良い

33 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 11:08:39.61 ID:lAmvjYN/0.net
正代、照ノ富士にビビりすぎワロタ

34 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 12:48:47.59 ID:s02FV2Tf0.net
>>29
相手が頭下げて来たら当たる場所変わるやろ
白鵬の対戦相手はきちんとかち上げ喰らうために頭下げて逃げんな

35 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 12:54:41.88 ID:s02FV2Tf0.net
大関の呪いが正代にも降りかからないといいけど
このメンツだと正代が圧倒的に引っ張らないと今年最後は先場所以上にクソしょっぱい場所で終わるな

36 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 13:18:32.83 ID:s02FV2Tf0.net
ハコフグはそもそも突き押し全振り奇形力士で寿命長い力士じゃないからどうでもいいけど、正代が終わったら本当に絶望だな
栃ノ心ばりの思い出大関とか笑えん

37 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 13:34:50.73 ID:yUGP2DseM.net
照ノ富士ー正代が事実上の優勝決定戦かな

38 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 13:47:42.64 ID:aOUUFQ18r.net
バカの妄想キメェ

39 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 13:58:39.98 ID:UUMC0FoK0.net
朝乃山が休場したから年間最多勝は正代確定か?

40 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 17:57:43.39 ID:UUMC0FoK0.net
正代足怪我したかもなーかなり心配

41 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:00:21.42 ID:n2Ld6Q8ra.net
危ない相撲だった
正代は取り口的に高安の突きをモロに胸で受ける形になっちゃうからな

42 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:01:07.20 ID:s02FV2Tf0.net
貴景勝「大関昇進力士の」
朝乃山「怪我の洗礼へようこそ」
白鵬「来場所仲良く」
鶴竜「進退をかけよう!」

43 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:01:28.56 ID:sZANO1GP0.net
正代は関脇時代から微妙な取組ことごとく勝つ強運持ってるな
今日の初日もそうだしな

44 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:03:34.49 ID:j7Oss7Npa.net
足痛めてないか?

45 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:04:18.66 ID:J1i3I3udM.net
重圧かかるタイプだから心配
責任は先輩貴景勝に任せてね

46 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:06:10.15 ID:VTZkwyB10.net
土俵際の突き落としばかりじゃそろそろケガするな
新大関だし終盤まで全勝、1敗でいくのは大変だろうね

47 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:18:03.69 ID:pYFKHxVBM.net
足大丈夫かなあ
大したことありませんように

48 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:18:44.15 ID:s02FV2Tf0.net
貴景勝も3日目に怪我して新大関の場所終わったからな
3日目は魔物が住んでる

49 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 18:19:29.46 ID:th3tejHld.net
どちらかというと相手に怪我させてしまうやわらかボディのまさよが痛そうにするなんて
心配

50 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 19:58:55.93 ID:86/g6oTU0.net
これで正代も休場になったら、今場所はケーショーか照ノ富士で決まりなんじゃないの?

51 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 20:37:50.44 ID:3kZXubXua.net
身体が柔らかい力士は土俵際の逆転が多い分、土俵下への転落も多いので
それなりに怪我の頻度があがるって、解説者の誰かが昔言ってたな
正代はそのあたり気をつけたほうがいいかもしれん

52 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 20:40:40.74 ID:2c/LBwjd0.net
土俵外に転げ落ちた時、頭をゴツンと打ったのでボーっとしただけじゃね
足も着き位置が悪かっただけだと思う
見た感じは正代にケガの素振りは感じられなかったがな

53 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 20:56:13.22 ID:KP4wEeiS0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201110-00000058-chuspo-spo

徒歩通勤断念って、大丈夫かいな

54 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 21:09:10.96 ID:6vUwRU550.net
こうなったら早く休んだもん勝ちよ

55 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 23:46:19.79 ID:uai8vUYqd.net
とにかく全部勝て!
勝て!勝て!勝て!!!
日本人でも、外国に利益を持ち出すような連中に天罰を下してくれ!

56 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 07:19:44.00 ID:AzbvRMd1K.net
正代もなんちゃって大関だから
調子の戻して来た高安の方が強そうだよな

朝乃山も照ノ富士には勝てないし
なんちゃって大関はヤバイな

57 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 10:19:04.19 ID:gDZV0n24r.net
今日は出るのかな?

58 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 11:14:44.65 ID:8zLOnD3Y01111.net
左足、捻挫したんじゃないか?休場あるかもしれない

59 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 13:38:39.92 ID:z7909s5lM1111.net
まさよ心配だよまさよ

60 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 14:03:20.04 ID:ystGUMjy01111.net
現時点で休場情報は入ってないね

61 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:47:57.34 ID:FOE1MpuL01111.net
多分休場
残念だが

62 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:48:08.81 ID:djapcC4f01111.net
こりゃ休場だな全然あかんわ

63 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:48:36.45 ID:rzjwIUe+a1111.net
ヤバいねこりゃ
相撲にならない。でも休場されると協会も困るんだろうな・・

64 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:49:14.63 ID:hvVo5t4Ga1111.net
さっぱり粘れなかった。左足首捻挫の状態はかなり悪そう。

65 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:50:12.07 ID:7pmPcOSw01111.net
明日から休場だな
相撲にならないもん

66 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:50:33.22 ID:FOE1MpuL01111.net
大関になるまでが楽しみって流れやんか‥

琴勝峰と豊昇龍が大関になるの楽しみにする

67 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:50:53.71 ID:rzjwIUe+a1111.net
仕切ってるときから浮かない顔してたもんね
最近の大関は昇進後に即怪我する
なにか呪いでもあるんかなと思えるぐらいだ

68 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:53:13.00 ID:FOE1MpuL01111.net
大関になるまでに消耗しちゃうんでしょ

69 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:57:38.11 ID:rzjwIUe+a1111.net
ちょっと心配なのはこの人のメンタルだとカド番に耐えられるかな?
2場所で陥落、復帰条件の2桁も無理ってことになりそうな気がしてならない

70 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 18:03:28.03 ID:tWjccZEa01111.net
朝乃山も同じ不安があるな。9月みたいに3連敗とかなると立て直せないかも

71 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 18:06:56.26 ID:IT64R4G8d1111.net
むしろ朝乃山はあこから勝ち越せるメンタルあるでしょ
まさよは開幕早々連敗したのち勝ち越したことないんだよ

72 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 18:08:18.76 ID:zlUIQMEB01111.net
新大関の場所

貴景勝→3勝(翌場所カド番)
朝乃山→9勝
正代→3勝(翌場所カド番)

豆タンクと並びましたアアアアアアアアア𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔

73 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 18:09:34.36 ID:z7909s5lM1111.net
足腫れとったね
無理せんで〜
一日も早く治りますように

74 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 18:11:20.48 ID:nBepnOlTH1111.net
このまま無理して悪化しなきゃいいけど
でも休場だと来場所カド番になっちゃうんだね…
せっかく大関になったのに

75 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 18:11:37.62 ID:HGu3cTvJr1111.net
去年謎の大型連敗してるしな
負のループにはまると危ないかもしれん

76 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 20:54:31.89 ID:zgTaQkEOr1111.net
とにかく8勝して休んでくれ
このケガはあかんわ

77 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 21:05:37.86 ID:YBnnDWota1111.net
休場したほうがいい
将来に響く

78 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 21:09:26.76 ID:tWjccZEa01111.net
出場にこだわらず休場が一番だね。踏ん張りがきかず土俵下まで転落してた
今日の調子じゃ別の怪我もするかもしれない

79 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 21:23:46.28 ID:z7909s5lM1111.net
足腫れてる、足が前に出ない、踏ん張りきかないから周りが止めて差し上げろレベルなんじゃないの
本人に判断を任せると新大関だし責任感から出なきゃと無理しそうだし

80 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 21:30:53.98 ID:QZRgL4TK01111.net
高安から大関昇進後みな呪われたように怪我すんな

81 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 22:04:26.20 ID:h/DwzT0Qa.net
高安は責任感じてほしい

82 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 22:07:28.17 ID:5pGpAWkMr.net
>>80
照のが先だ

83 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 22:21:05.83 ID:53UdX3fyd.net
テルは大関2場所目だったね
ただの捻挫でも庇ううちに違う場所大怪我したりするから申し訳ないとか思わずに休場すべき
意識低いと言われても来場所8勝できりゃいいんだから

84 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 22:49:21.11 ID:FOE1MpuL0.net
豪栄道はすごかったんだな
稀勢の里も

85 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 01:47:06.24 ID:55csnPWa0.net
朝乃山といい簡単に壊れすぎ
大関陣、揃いも揃ってどこか鍛え方を間違ってるのと違うか
怪我しにくい鍛え方のノウハウってもっと無いのかよ

86 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 01:54:06.50 ID:h6Am/oxD0.net
かつては大関の成績が批判されてたのに、今は大関として皆勤すら大変になってる
クンロク、ハチナナでもマシと思うほど
朝乃山もだけど昇進1、2場所でこれではキセ、豪栄道クラスも厳しいか?

87 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 02:02:43.14 ID:dyvkrPTca.net
色々出演とかあいさつとかで新大関は消耗しちゃうんだろうか

88 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 06:52:43.59 ID:kMhtlldj0.net
>>87
そういうことを考えても、年6場所はキツイんじゃないかねえ?

89 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 06:57:22.99 ID:8LkxuFtr0.net
>>87
朝乃山が新大関で活躍できたのは自粛で場所はないわイベントはないわでゆっくりできたからかもね

90 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 07:34:21.32 ID:ey66rW1T0.net
このまま出続けても
足首悪化させるだけだな
今日からスパっと休んだほうがいい

91 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 07:46:45.08 ID:kOQ4he6od.net
今年は五場所しかない
巡業すら無い
言い訳にならんよ

92 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 08:05:54.82 ID:xLcaPxKiM.net
一昨日整形外科で診てもらってるんだよね
休んで様子見したほうがよくない?
骨折してなくてもダンプカー並みの負荷で毎日当たられたら自慢のこんにゃくボデーも耐えられんだろう
連続出場がかかってんのが気がかりなのかな
とにかく無理はしないでおくれ

93 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:11:40.95 ID:xLcaPxKiM.net
休場決まったね
はよ快方にむかいますように

94 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:21:35.63 ID:8LkxuFtr0.net
あれじゃ仕方ない

95 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:26:07.18 ID:d/6UgloGa.net
まあ気を落とさずに豊ノ島にAVでも借りてリフレッシュして来いよ
AVに詳しい荒磯から借りるのも良い

96 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:29:48.75 ID:h44a0fd9r.net
豊ノ島は変態白豚と仲良しだからありえるなw

97 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:38:13.03 ID:ey66rW1T0.net
休場きたか
2横綱2大関休場かぁ

98 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:43:05.43 ID:7ygVEsZH0.net
何だかんだ優勝はなくとも千秋楽まで取組枠埋めてた豪太郎や高安の方がずっと立派な大関だったな
昇進したばかりの大関が相次いで休場とか両横綱の進退問題より深刻w

99 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 09:58:51.30 ID:HsD3pT0Ad.net
高安も二場所目で休場してるけど

100 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 10:03:21.15 ID:KBNprK3Hp.net
菊稀豪と高安以降の大関としての安定感は天と地の差がある(笑)

101 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 10:09:29.65 ID:Vu7iSoCgr.net
そこに照を入れないモンヲタニートキモすぎるww

102 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 10:50:15.53 ID:ELm1HBxXd.net
7日目観に行く予定なのに
ばかばかばかばかばかばか!泣

103 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 11:05:01.02 ID:HfisvbOTM.net
>>101
じゃあ照をいれて訂正しないとな
菊豪照と高安以降の大関としての安定感は天と地の差がある(笑)

104 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 11:08:34.71 ID:fdIG1BDtr.net
>>103
照の八百長安定感を褒めてるバカw

105 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 11:46:36.12 ID:i2tRUAR5a.net
菊はメリハリが凄かった
敵わない白鵬には無駄な抵抗はせず
勝てそうな相手には星を落とさない
終盤は豪栄道らと助け合い的な相撲
これぐらいのしたたかさは上で取るには必要

106 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 11:48:43.46 ID:ls08bCTed.net
>>102
私もです泣

107 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 11:54:42.31 ID:ZadFAiA1K.net
したたかだからこそ給料あるうちは十両でも取るんだろうな納得

108 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 12:22:05.72 ID:UqRbfg4E0.net
長生きするには逸ノ城みたいに星の調整をするのが一番だね
無理して怪我するよりいいな

109 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 12:23:44.75 ID:Ej78slDh0.net
来場所いきなりカド番はつらいなあ
一度も大関で勝ち越せずに落ちるんじゃないかというプレッシャーに
この人耐えられるんだろうか
あんまりメンタル強くない印象だし

110 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 13:03:36.07 ID:veIZdjHva.net
やっぱりダメだったか

111 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 13:06:52.49 ID:2/0v+LvBd.net
>>1
「朝正時代」って何?
ぽんこつ大関とジャップの貧弱さを嘲け笑ってんのか?w

112 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 13:49:25.92 ID:q528rEv80.net
この世代の大関は歴代最弱世代かもしれん
本来大関の力が無い者が横綱休場で大関になっちゃったみたいな印象
この状況で上がれない御嶽とかも実力は無いのだろう

平幕下位の力士があっさり優勝争い出来ちゃう最近の傾向見るに、
世代交代はあっさり進みそうだな

113 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 14:24:31.49 ID:xLcaPxKiM.net
あー靭帯やっちゃってたか
初場所に間に合うかな〜治療に専念するだろうから治りは早いだろうけど

114 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 15:38:07.35 ID:7ndSDjxMa.net
あの程度の相撲で故障するってどんな甘い稽古してんだよ。
情けない

115 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 15:50:01.29 ID:3MG0jlPCa.net
史上最短大関在位2場所で終わりそう

116 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 16:26:38.85 ID:8LkxuFtr0.net
怪我さえ治ればすぐ戻れるでしょ

117 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 16:45:01.88 ID:laSgPXNU0.net
今年の最多勝どうなっとる?

118 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 16:57:07.95 ID:uiE91G0Q0.net
貴景勝で決まりだろ
休場しなければな

119 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 17:09:11.18 ID:l/ZcTlrXM.net
今計算したら霧馬が残り全勝しても追い付かないんだな
正代が逃げ切って48勝で年間最多勝とれる可能性が高くなってきた
1場所中止とはいえ48勝で最多勝はびっくりだな
御嶽が残り全勝するか朝乃山が再出場しない限り正代だ

120 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 17:12:39.09 ID:uxhlheLfr.net
>>119
死ね

121 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 17:31:34.16 ID:h6Am/oxD0.net
大受が5場所、栃ノ心が陥落再昇進で7場所か
武双山は2場所ですぐ落ちて10勝で復活。復活できなければこれで終わったかも
正代も靭帯損傷だと分からないな

122 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 17:41:49.63 ID:FzEPlnw2a.net
栃ノ心は幕下から不屈の闘志ではいあがってきた根性の男だからな
正代にそこまでのメンタルがあるかと言われると首をひねるしかない

123 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 18:00:02.38 ID:8piJKvEtM.net
貴景勝は2場所陥落+7場所陥落で9場所か

124 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 18:02:39.01 ID:QlpCTzizr.net
貴景勝は、もはや実質横綱では?

125 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 18:06:34.81 ID:JCue2H3C0.net
まあ白ですら角番は通る道だから
角番でダメならそれまでってことで
重症じゃないんだから
きちんと治して来場所でやるしかない

126 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 20:24:49.77 ID:IOWrVUgWa.net
正代には覇気を感じない!
史上最弱大関への道まで待ったなし!

127 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 11:44:58.08 ID:eI4x0BUHa.net
カド板で仕切りながら震える姿が想像できるしな
力量はそれなりでも上位で取るには土壇場での根性が物を言うところはある

128 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 11:48:27.98 ID:1kE5tyf7a.net
大関まで行ったら食うに困らん
教員免許も持ってるし、大好きな熊本の母校で相撲部の監督になりたいって言ったらみんな大手をあげてウェルカム

ハングリーになりようがないよな

129 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 15:20:43.03 ID:mjCE5Xkx0.net
重圧を感じる場面が全然なかったからね。地力と体力でこれまでやってきたようなもの
初場所の優勝争いの終盤、秋場所の優勝と大関をかける千秋楽ぐらい?
いきなりカド番のプレッシャーがかかるのは大変

130 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 23:25:46.47 ID:EywVWZRjd.net
>>1
なんだこのスレタイ、盲ゴミ どっちも休んでるポンコツじゃねえかよ

131 :待った名無しさん :2020/11/14(土) 01:01:43.33 ID:4wR6dxnma.net
幕内優勝した!
大関にもなった!
やり残した事はないか?

132 :待った名無しさん :2020/11/14(土) 03:44:40.16 ID:7WT6ErANd.net
横綱に勝つこと

133 :待った名無しさん :2020/11/14(土) 04:11:06.14 ID:0LVGFX0AM.net
景勝を土俵上で破壊すること

134 :待った名無しさん :2020/11/14(土) 07:21:46.92 ID:oEtNg4AZ0.net
麻豚に引導渡すこと

135 :待った名無しさん :2020/11/17(火) 22:55:11.74 ID:cThPYsFhd.net
来場所は角番だな

136 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 14:34:50.20 ID:GwcS4s4Ud.net
スレタイのせいだw
あんまりだから変えない?

137 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 15:30:41.83 ID:qfelOPzs0.net
荒らしが立てたスレだからな

138 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 16:49:10.05 ID:GwcS4s4Ud.net
立てちゃった
移動が嫌なら落としてくれ

【のんき坊や】正代 直也スレ4【大関昇進】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1605685629/

139 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 18:16:04.54 ID:g48PmJlqa.net
やっぱり力士は土俵に立ってナンボだな
休んでると、この人が大関であることも忘れられつつある

140 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 18:19:04.50 ID:1PBsDN1jd.net
>>138
アンタはオナニー野郎だな。
ただの自己満足以外の何者でもない。おまけにスレタイのセンスも最悪だな。

141 :待った名無しさん :2020/11/18(水) 21:15:13.80 ID:d4jkEIHK0.net
休むと蚊帳の外感はあるわな

総レス数 141
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200