2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横綱】復活照ノ富士を展望する 7【贔屓】

1 :待った名無しさん :2021/08/12(木) 16:31:24.00 ID:OT8KDck60.net
前スレ

【横綱】復活照ノ富士を展望する 6【贔屓】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1626459282/

85 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:42:12.63 ID:IzPSnZiop.net
>>83
一年休んだら引退なんて慣例もないだろう
貴乃花だって7場所連続で休んだけど復帰明けに12勝できたから引退しなかった

86 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:43:41.46 ID:r7TQTvac0.net
>>85
何回ループしてんだよ白鵬は
過去の横綱と休場日数比べてみろって

87 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:44:44.15 ID:GdeHLLa90.net
稀勢の里以降、慣例なんて意味を成さなくなってしまったな

88 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:45:07.16 ID:IzPSnZiop.net
>>86
白鵬みたいな横綱自体過去に存在しないから慣例ではかること自体間違い
照ノ富士が白鵬に一方的に勝てるようになって優勝出来なくなったら引退するんじゃない?

89 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:45:26.24 ID:/SD8u5NY0.net
モンゴル信者って結局擁護できずに日本人を叩くだけなんだよな
日本人をsageればモンゴルageになると言うのは明白な勘違い

90 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:46:37.43 ID:r7TQTvac0.net
>>87
何が?稀勢が作った慣例なんてほとんどないが

>>88
確かに白鵬みたいな汚く醜い自己厨横綱は過去には居ないがな

91 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:47:16.01 ID:2kQbgZ1L0.net
>>89
それ

92 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:49:03.42 ID:IzPSnZiop.net
>>90
まぁ自己中とかお前も主観はともかく成績でみて休場は多いけど出れば優勝するって横綱は前例がない
横審も勧告はしてるし前場所みたいに勝てなかった進退って言われてるんだから甘いってことはないんじゃないか?
横綱は優勝出来なくなったら引退するだけ

93 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:51:06.26 ID:r7TQTvac0.net
>>92
主観じゃなくて行動発言見てたら自己中以外の何者でもないわ
過去の横綱見たことがないんだろお前は
横審の注意を無視して何も言えないとかどんだけ舐められてるんだよ
皆勤できない横綱は優勝の有無に関係なくいらないんだよ

94 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:52:33.07 ID:IzPSnZiop.net
>>93
皆勤できないからなんて理由で引退した横綱こそそんな慣例ないだろう
まぁ白鵬の話はともかく照ノ富士が昇進出来たのは単純に実力が横綱に相応しいと認められたからだと思うぞ
幕内復帰後の照ノ富士の成績見れば納得する

95 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:53:51.21 ID:r7TQTvac0.net
>>94
最近でも鶴竜がそうだし、過去の横綱調べてから言えよ
照ノ富士の昇進が甘いことも含めて勉強しろって

96 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:56:12.61 ID:IzPSnZiop.net
>>95
鶴竜は年に1場所すら出れなくなったから引退したんでしょ
休みがちでも出れば優勝出来るってのは晩年の横綱としては立派な方
ほとんどの横綱は白鵬の歳になると勝てなくなって引退しちゃうからね
照ノ富士の昇進は甘くはないと思うぞ
この2場所に加えてここ1年これだけの成績残してるわけだし
相撲協会と横審が昇進させた以上力士でも親方でもない素人のお前が騒ぐことでもない

97 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:57:39.59 ID:r7TQTvac0.net
>>96
綱取りに関脇以下の成績は全く関係ない
休みがちだと優勝絡んでも注意される
少しは勉強してから出直せ

98 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:58:24.56 ID:IzPSnZiop.net
>>97
関係ないと思ってるだけで実際に昇格してるやん

99 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:58:57.20 ID:r7TQTvac0.net
>>98
だから贔屓だろ

100 :待った名無しさん :2021/08/14(土) 23:59:30.25 ID:IzPSnZiop.net
>>99
実力考えりゃ妥当だろ

101 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:00:26.49 ID:m/Mtg/j/0.net
>>100
事前にハードルを下げた話をしてるのにごまかすな

102 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:01:56.06 ID:FbSJ64Qrp.net
>>101
ハードルは照ノ富士よりもかなり前から下がってるだろ
日馬富士以降圧倒的成績で2場所連続優勝横綱昇進なんて力士いたか?

103 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:02:57.31 ID:m/Mtg/j/0.net
>>102
事前ハードルは照ノ富士だけが下がりすぎだっただろ調べてから書け

104 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:03:36.73 ID:FbSJ64Qrp.net
>>103
優勝→次点(14勝)
別に特別他の横綱と比べてハードルが低いとは思わんが

105 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:04:38.88 ID:m/Mtg/j/0.net
>>104
次点で何勝しようが次点は次点
結果論じゃなくて事前の話だって何度も言わせんな

106 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:05:46.81 ID:FbSJ64Qrp.net
>>105
優勝に準ずる成績なんだから白鵬に負けて14勝なら問題ないだろう

107 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:06:19.98 ID:m/Mtg/j/0.net
>>106
すぐ上の書き込み見れないのかあ鵬

108 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:08:11.95 ID:FbSJ64Qrp.net
>>107
大鵬に失礼だぞ
優勝に準ずる成績としか書いてないんだから同点じゃなきゃダメなんて最初から書いてなくないか?

109 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:08:58.26 ID:m/Mtg/j/0.net
>>108
結果論じゃなくて事前の話だって何度も言わせんな
結果論じゃなくて事前の話だって何度も言わせんな
結果論じゃなくて事前の話だって何度も言わせんな

110 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:10:44.53 ID:FbSJ64Qrp.net
>>109
事前にも相撲協会や横審は公式に何勝したら横綱昇格なんて明言してなかっただろ
14勝次点なら文句ない
白鵬との取り組みも立派だったしな

111 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:12:05.49 ID:m/Mtg/j/0.net
>>110
関脇以下の成績持ち出したり準ずるなら昇進とかハードル下げまくってただろうが
伊勢ヶ浜がハードルを下げたのは照一人だけだ

112 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:13:02.13 ID:FbSJ64Qrp.net
>>111
2場所連続優勝かそれに準ずる成績ってのは別に照ノ富士より前からそうだったろ

113 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:13:51.73 ID:m/Mtg/j/0.net
>>112
事前にハードル下げたことなんて無いだろ少しは勉強しろ

114 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:16:10.16 ID:FbSJ64Qrp.net
>>113
いや最初からそういうルールだろ
優勝かそれに準ずる成績ってのは

115 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:17:27.10 ID:m/Mtg/j/0.net
>>114
伊勢ヶ浜が事前にハードルを下げたのは照だけ
横綱だけじゃなく大関昇進も含めてこれが事実

116 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:18:26.40 ID:FbSJ64Qrp.net
>>115
最初から優勝かそれに準ずる成績がハードルだろ
下げてない

117 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:19:45.88 ID:m/Mtg/j/0.net
>>116
お前過去の綱取り調べてから言えって
最初から優勝しなくても横綱なんて言われた綱取りどこにあるんだよ

118 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:23:47.65 ID:Q6IgHG4Xp.net
>>117
「大関の地位で2場所連続優勝、またはそれに準ずる成績を上げた力士」元からこういうルールだろ?
伊勢ヶ濱は最低条件の準ずる成績ってのを挙げただけだろ?

119 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:23:54.39 ID:m/Mtg/j/0.net
>>118
過去の前例も何も知らずにwikiで見れることしか知らずにルールガーーーって初心者にも程があるわ

120 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:26:02.19 ID:Q6IgHG4Xp.net
>>119
鶴竜以降優勝+次点でも上がれるようになってる
伊勢ヶ濱は鶴竜も稀勢の里も2場所連続優勝せずに上がったしその前例を持ち出して発言してるだけだろ
お前の発言よりwikiのがまだ信用できる

121 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 00:26:25.21 ID:m/Mtg/j/0.net
>>120
特に伊勢ヶ浜は過去の昇進全部高めに発言してた
低く発言したのは愛弟子の照一人だけ
そもそも入口からして違うんだよ

122 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 06:35:18.89 ID:+11uQZuLd.net
アンチさんが同じことばっか繰り返してるので同じこと繰り返してる
照ノ富士に関しては直近の成績が横綱相当なので逆に横綱昇進しないとダメだと思うわ
厳格化時代の方が異常だったってことは若乃花の悲劇で勉強しとかないと

123 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:25:21.82 ID:dlUqnd4B0.net
>>122
お前が同じことばっか繰り返してるんだろ
関脇以下の成績は綱取りに関係ないんだから直近の成績は一場所しかない
厳格化時代以前だって優勝→次点は綱取りは継続するけど横綱にはなれないのが常識

124 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:35:26.52 ID:UZujvyvRp.net
鶴竜以降は必ずしも2場所優勝する必要はなくなってる
照ノ富士の昇進にケチつけてるやつなんてお前くらい

125 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:38:51.66 ID:dlUqnd4B0.net
>>124
勉強せずにまた同じことを繰り返すのか初心者は

126 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:40:40.55 ID:UZujvyvRp.net
>>125
初心者はお前は
上級者は相撲協会
相撲協会が決めた昇進に素人がケチつけんな

127 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:42:22.66 ID:dlUqnd4B0.net
>>126
伊勢ケ浜審判部長が愛弟子をゴリ押し昇進


128 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:48:04.56 ID:q6dl6Sb4p.net
>>127
鶴竜以降2場所連続優勝じゃなくても昇進できるようになってるのを知らんのか?
稀勢の里だって次点(2差)→優勝で昇進だぞ

129 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:49:32.27 ID:dlUqnd4B0.net
>>128
それでも大関二場所で優勝→次点は論外
そろそろ学習しろ

130 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:51:24.88 ID:q6dl6Sb4p.net
>>129
2差→優勝がよくて優勝→1差が論外っのは理屈として分からないだけど
後者の方が優秀じゃん

131 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:52:17.90 ID:dlUqnd4B0.net
>>130
初心者のお前が勉強しないからわからないんだろ

132 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:54:50.54 ID:q6dl6Sb4p.net
>>131
相撲上級者達が決めた昇進だろ
初心者はお前な
稀勢の里より2場所での成績いいんだから昇進も当然

133 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:55:51.30 ID:dlUqnd4B0.net
>>132
ほら、やっぱり見えてないw

134 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:56:56.97 ID:q6dl6Sb4p.net
>>133
お前には幻覚が見えてるもんな
一生貴乃花の幻覚見てろよ

135 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 08:58:50.14 ID:dlUqnd4B0.net
>>134
幻覚が見えてるのはお前
前例も知らずに都合よく解釈してる

136 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:00:09.89 ID:q6dl6Sb4p.net
>>135
直近に昇進した稀勢の里が次点→優勝で上がれたんだから優勝→次点で上がってもおかしくない
しかも全勝の白鵬と1差

137 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:01:17.17 ID:dlUqnd4B0.net
タカノハナガーーー

バカの絶叫w

138 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:02:20.17 ID:q6dl6Sb4p.net
まぁ既に横綱に昇進した力士に外からキチガイが1人騒いだところで何にもならんけどな

139 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:03:07.04 ID:dlUqnd4B0.net
>>136のような初心者発言を繰り返してるのに勉強しようとしない素人哀れだねぇww

140 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:07:46.98 ID:q6dl6Sb4p.net
>>139
実際に昇格してんだから勉強もなにもw
力士でもないので私は確かに初心者ですねぇw
そんなにイキってるってことはお前幕内力士にでもなったん?w

141 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:08:19.74 ID:dlUqnd4B0.net
まぁ伊勢ヶ浜審判部長の自部屋優遇ゴリ押し昇進はキチガイが1人正当化したところで永遠に語り継がれるけどな

142 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:11:05.80 ID:q6dl6Sb4p.net
>>141
お前くらいしか文句言ってる奴見た事ないんだが
お前に子孫ができるとは思えんしお前が死んだら終わりや

143 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:11:11.45 ID:dlUqnd4B0.net
>>140
過去の前例と比べておかしいって話なのにスレの流れすらわからん池沼

144 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:13:09.10 ID:q6dl6Sb4p.net
>>143
稀勢の里昇進の時と比べてもなんらおかしいところは無いねw
なんなら照ノ富士のが成績いいし
順番が逆なだけw

145 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:13:26.41 ID:dlUqnd4B0.net
>>142
ネット脳のお前はたまには外出しろよ

146 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:14:56.79 ID:q6dl6Sb4p.net
>>145
街中で文句言ってる奴いたらガチのキチガイやん

147 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:16:09.32 ID:dlUqnd4B0.net
>>144
星数の問題じゃねーんだよ初心者
しかも在位場所数も違う

148 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:18:14.73 ID:q6dl6Sb4p.net
>>147
両方優勝と次点じゃん
在位場所数なんて横綱昇進の規定に書いてないが

149 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:22:45.62 ID:dlUqnd4B0.net
>>146
世間知らずにほどがある

150 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:25:30.16 ID:q6dl6Sb4p.net
>>149
街中で照ノ富士の昇進ガーとかギャーギャー騒いだら迷惑だろ
Twitterもヤフコメもみんな昇進を祝ってる
お前しかおらんわ

151 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:25:51.25 ID:dlUqnd4B0.net
>>148
素人発言来たよ

152 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:26:32.71 ID:q6dl6Sb4p.net
>>151
お前も素人だろ
それとも相撲協会の人間か?

153 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:26:45.88 ID:dlUqnd4B0.net
>>150
お前は会場にも行ったことがないから金を落とす層の世間の声を知らないんだよ

154 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:28:31.51 ID:q6dl6Sb4p.net
>>153
国技館でそんな騒ぎ方してる奴見た事ないが
いても警備員に連れてかれるだけだろ
むしろ会場は前場所の千秋楽大盛り上がりだったわ

155 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:28:34.95 ID:dlUqnd4B0.net
>>152
お前のようにピントがズレた発言を繰り返すあ鵬と一緒にすんなって

156 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:29:45.08 ID:q6dl6Sb4p.net
>>155
大鵬に失礼
ピントがズレてるのは横綱昇進の目安になんの関係もない在位場所数持ち出してるお前な

157 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:29:54.69 ID:dlUqnd4B0.net
>>154
何で警備員が出てくんだよ妄想精神病で頭いかれたかw

158 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:33:16.79 ID:q6dl6Sb4p.net
>>157
相撲取ってる時に昇進にケチつけて騒いでるアホいたら止められるのは当たり前
てかそもそも昇進に文句つけるようなやつはわざわざ金払って国技館行かないだろ

159 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:33:19.96 ID:dlUqnd4B0.net
>>156
在位場所数が関係ないなんて言ってるお前は過去の綱取りを知らないことがバレバレになったな恥さらしあ鵬翔かよ

160 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:34:56.34 ID:q6dl6Sb4p.net
>>159
白鵬と優勝45回未満の全力士に失礼
在位場所数は目安には書いていないし過去の風潮は鶴竜昇進以降横綱昇進の目安が緩くなったため意味が無い

161 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:35:02.64 ID:dlUqnd4B0.net
>>158が会場に行ったことがないのがバレバレの発言でまた恥の上塗りしてるのか!

162 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:36:48.88 ID:q6dl6Sb4p.net
>>161
国技館にいる人達はみんな相撲を見に来てるんだ
照ノ富士昇進にケチつけるために金払ってるわけじゃない

163 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:36:57.31 ID:dlUqnd4B0.net
>>160
だからお前はwiki見て知ったかしてるだけだろ
無知すぎる発言を繰り返すなってww

164 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:38:08.52 ID:q6dl6Sb4p.net
>>163
お前も過去の例しか見てないよね
鶴竜以降昇進基準は新しくなったんだから今に目をむけろよ

165 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:38:12.40 ID:dlUqnd4B0.net
>>162
過去に一度も会場全体が批判的な空気になったことがないってか
お前が相撲中継すら見てない知ったかだと自白してるようなもんだ

166 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:42:05.71 ID:q6dl6Sb4p.net
>>165
お前らが騒いでる先場所の白鵬-正代戦ですらそんな空気になってないが
てか照ノ富士昇進どこいった?
誰も過去一度もなんて言ってないが
国技館で照ノ富士昇進にケチつけてるアホは1人もおらんって言ってんだよ

167 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:42:42.09 ID:dlUqnd4B0.net
>>164
その基準と過去の基準と照らし合わせてもwikiで知ったかしてるだけのお前には現実が見えない訳だw

168 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:44:04.74 ID:q6dl6Sb4p.net
>>167
過去とはもう違うんだから照らし合わせる必要がない
優勝→次点は立派な成績

169 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:44:08.30 ID:dlUqnd4B0.net
>>166
ボクチンはコロナ以前は相撲中継一度も見たことがないニワカです
ってかww

170 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:45:27.63 ID:q6dl6Sb4p.net
>>169
照ノ富士昇進とコロナ以前になんの関係があんの?
話逸らすなよ

171 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:45:54.30 ID:dlUqnd4B0.net
>鶴竜以降昇進基準は新しくなった
この言い方からして素人だもんなw

172 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:49:36.53 ID:q6dl6Sb4p.net
>>171
お前も素人だろ
コロナ以前と照ノ富士昇進になんの関係があんのか説明してみろよ
会場で昇進批判なんかしてたやついねーわ

173 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:50:25.80 ID:dlUqnd4B0.net
>>170
お前が会場の空気云々で出鱈目言ってるんだろ
素人がばれてあわててごまかすなって

174 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:52:41.70 ID:q6dl6Sb4p.net
>>173
出鱈目?
照ノ富士昇進が決まったのは先場所の千秋楽の結びが終わった後だぞ
そこでギャーギャー照ノ富士昇進にケチつけて騒いでるやつが出るわけねーだろ
先場所の千秋楽はみんな白鵬と照ノ富士の相星決戦見に来たんだぞ

175 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:53:08.38 ID:dlUqnd4B0.net
>>172
お前は素人以前に捏造だなw

176 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:54:16.08 ID:q6dl6Sb4p.net
>>175
照ノ富士昇進も稀勢の里昇進時の成績も横綱昇進基準が変わったのもただの事実だが
捏造というならどの部分をどう捏造してるのか説明してみろ

177 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:54:30.42 ID:dlUqnd4B0.net
>>174
あれれ?会場に居たかのように語ってたのは嘘だったのかよw

178 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:56:58.59 ID:q6dl6Sb4p.net
>>177
誰も先場所の千秋楽国技館にいたなんて言ってないが
コロナ禍の中でも国技館に足を運ぶような熱心なファンは相星決戦で立派に戦って昇進した横綱にケチなんかつけねーよ

179 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 09:57:02.82 ID:dlUqnd4B0.net
>>176
またここを素人の勉強コーナーにするのかよ
お前は何度言われてもさっぱり学習しない知ったかの落ちこぼれやんww

180 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 10:00:43.22 ID:q6dl6Sb4p.net
>>179
お前が捏造って騒いでるだけだろ
捏造なんて何もしてないからな
素人はお前もだろ
お前幕内力士になったことあんの?

181 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 10:00:50.31 ID:dlUqnd4B0.net
>>178
お前苦しくなると論点そらしまくることも癌だわな
負け犬の遠吠えw

182 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 10:03:23.08 ID:q6dl6Sb4p.net
>>181
話逸らしてんのはお前だろ
国技館で照ノ富士昇進にケチつけてたやつなんていねーよ
そもそも昇進決まった頃には客は帰り支度してんだからいるはずないんだわ

183 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 10:03:49.19 ID:dlUqnd4B0.net
>>180
捏造じゃなくて都合よく妄想してそれが正しいと信じ込む基地外です
って言ってるのか

184 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 10:05:18.30 ID:q6dl6Sb4p.net
>>183
どの部分が妄想か言ってみろよ
全部事実だが?
優勝→1差で次点は立派な成績
次点の時2差の稀勢の里より優秀

185 :待った名無しさん :2021/08/15(日) 10:06:04.12 ID:dlUqnd4B0.net
>>182
まさに机上の空論

総レス数 1019
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200