2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【41代式守伊之助に】萌える行司スレッド 62【引退勧告】

1 :待った名無しさん (ワッチョイ 4144-RYnn):2022/07/25(月) 06:52:04 ID:COCV6p5r0.net
前スレ
【41代式守伊之助】萌える行司スレッド 61【もう限界だろ……】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1642416978/

98 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 08:54:04.76 ID:1iD66N520.net
しかし容堂もまずい行司だな
せっかく声質には恵まれているのに掛け声が行司らしくないというかのこったのこったはっきり言い過ぎてるところがあまり好かん
軍配をまん前に持ってくる立ち合いの構えもBAD

99 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 08:59:14.09 ID:1iD66N520.net
軍配をまん前に構えるのは銀治郎あたりも大袈裟にやっているが、銀治郎は声も小さく、非常にまずい行司だ

100 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 09:02:54.31 ID:1iD66N520.net
敏広は著書で容堂、秋治郎、錦太夫を有望視していると述べているが、デブが好きなだけなら今岡も入れたらどうなんだ
(ただし秋治郎がうまいと思うのは同意)

101 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 09:15:55.35 ID:1iD66N520.net
錦太夫もどちらかと言えばまずい行司だ
失態が少ない点は評価できるが、秋治郎の次に肥っているし、ゆっくりすぎる所作に拘っていること、テンポの悪い掛け声、立ち合いの構え方など、あまり美しい方ではないと思う

102 :待った名無しさん:2022/08/07(日) 09:27:41.51 .net
当代式守錦太夫、当代式守慎之助は好きだわ

103 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 09:29:55.04 ID:1iD66N520.net
まあ、個人の好みは否定しない!
俺も伊之助は最低最悪の行司だと思っているがどちらかと言えば好きだ

104 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 10:01:37.46 ID:Inbenx1qa.net
>>101
錦太夫は土俵入り先導忘れ事件が…
前の伊之助が「誰かいないのか!」って大慌てで西も東も今の容堂に先導させたやつ

105 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 10:08:41.01 ID:1iD66N520.net
>>104
あっ、そうか
忘れてたわ

106 :待った名無しさん:2022/08/07(日) 15:14:39 .net
農地が誰かいないか?と言ってた

107 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 15:34:32.09 ID:GaM6gTrA0.net
容堂は字のマズさに加えて掛け声所作の幼児性、教えこまれたことを一歩も曲げない(曲げれない)進歩のなさ。味のなさが致命的。

108 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 15:38:06.40 ID:GaM6gTrA0.net
同部屋の赤はヒステリックな無駄動作行司、その下はカルトだしなあ汚車の引き立てあるかもだけど、余りにも無能だしな。

109 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 20:31:26.72 ID:BD8SszUQ0.net
>>104
ちゃんと謝っていたし、あぁーやっちゃったねであたしは済んだな。
旭が、血の気が引いたって言ってなかった?

110 :待った名無しさん :2022/08/07(日) 20:43:44.62 ID:WSp9CCRK0.net
>>104
「誰かいてエヘんのか?」
いいなあ、大阪のおっちゃん。

https://youtu.be/RvjoHfObqO4

111 :待った名無しさん :2022/08/08(月) 01:29:00.11 ID:Ie7eccAj0.net
代わりに細川たかしが土俵入りしたのか!

112 :待った名無しさん :2022/08/08(月) 11:05:02.59 ID:m7GSAwXY00808.net
ランキング
1.秋治郎
2.錦太夫
3.伊之助
4.朝之助
5.玉治郎
6.庄太郎
7.隆男
8.善之輔
9.容堂(昔はもっと太っていたが)
10.行宏

113 :待った名無しさん :2022/08/08(月) 13:47:37.05 ID:6/xUOVXs00808.net
どいつもこいつもデブだわ

114 :待った名無しさん :2022/08/08(月) 19:10:27.00 ID:m7GSAwXY00808.net
↑デブランキング(予想)
慎之助もメタボ予備軍だし迷った
容堂は痩せてきたし行宏はわりと筋肉質だから

115 :待った名無しさん :2022/08/08(月) 19:15:06.40 ID:m7GSAwXY00808.net
幕下も入れるなら、2位は絶対亮輔!

116 :待った名無しさん :2022/08/09(火) 01:00:57.17 ID:+mqXUpvv0.net
体型より、技術的なのを知りたい。

117 :待った名無しさん :2022/08/09(火) 04:05:00.16 ID:2zfRzhgU0.net
十両以上で行司として評価出来るのは秋治郎のみ。後はほんの少し鬼一郎と光之助、後はスベテクズ。

118 :待った名無しさん :2022/08/09(火) 04:37:53.05 ID:ZZ8W/Sbl0.net
鬼一郎は年齢以上の貫禄があるね。
ふけ顔なのか。尾崎さんの再来か。

119 :待った名無しさん :2022/08/09(火) 12:52:31.55 ID:BIEMD4jOp.net
鬼一郎は容姿、体型が良いのである程度評価できる
装束がよく似合う
ただし掛け声に難あり

120 :待った名無しさん :2022/08/09(火) 19:29:42.03 ID:ouq5gKcu0.net
勘九郎しか勝たん

121 :待った名無しさん :2022/08/10(水) 02:48:56.76 ID:zx8D1Hto0.net
要之助は?

122 :待った名無しさん:2022/08/10(水) 21:54:48.80 .net
掛け声が甲高い

123 :待った名無しさん :2022/08/10(水) 21:55:41.05 ID:ZLEnR9QI0.net
勘九朗騒がしい相撲を活かせない行司、後藤の悪い所どり。玉治郎と双へき!要、形にこだわり味がない朝庄がみたら不味い行司って言うだろうな。

124 :待った名無しさん :2022/08/10(水) 22:57:21.58 ID:uoBjIbFb0.net
>>121
はけよい〜!

125 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 00:34:16.30 ID:Av6cYF/80.net
勘九朗はつまらない相撲を力んでやかましくなお一層つまらなく見せる名人、装束だけは三役級あわす力士は塩1力士(笑)

126 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 04:24:52.34 ID:7FyJyIea0.net
勘九郎は装束補助費貯めて装束作ってるらしい。生活費に充てる行司が多いらしいが

127 :待った名無しさん:2022/08/11(木) 10:50:43.77 .net
タニマチでもいるのかな?

128 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 11:50:21.97 ID:uFGyZicc0.net
生活に当てる心配なしだろう!玉治郎と双へきな(笑)

129 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 18:29:26.93 ID:oJq4cRAXp.net
>>121
特に何も思うことがない……
まあ、今の行司ではマシな方だけど所詮つまらん行司

130 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 22:24:44.12 ID:umH0VqjR0.net
光之助を見てるとね。
篠井英介さんに見えて仕方ないです。
よく見ると、細さも違うかも知れませんが…
歌舞伎役者っぽいような、ジョーカーみたいなお顔。

131 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 23:33:37.12 ID:uFGyZicc0.net
形を意識してハマっているのが鬼、良く言えば基本形、悪く言えば形だけの味が出せない幼稚形、要、容。裁き前の形は普通だが裁きが始まると動きが変な病勘!掛け声ニワトリ追っかけてるの?

132 :待った名無しさん :2022/08/11(木) 23:36:55.38 ID:7FyJyIea0.net
要、容は十両の頃から何も変わらない。要は幕下から同じ

133 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 01:45:51.47 ID:dYpbrmUb0.net
変わらない=味がない、進歩なし、不勉強 しかも2人共相撲が下手!

134 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 01:48:10.54 ID:dYpbrmUb0.net
勘九郎はもっと下手!千、鬼は上手い!

135 :待った名無しさん:2022/08/12(金) 07:19:31.83 .net
ベヤスは?

136 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 07:54:53.98 ID:twumvfpEM.net
>>131
偉そうだな、元松扇?

137 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 10:13:21.47 ID:FWNfj50I0.net
>>131
病勘はオットトの掛け声が最悪
動きもおかしいが容堂と似たような動き

138 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 11:05:15.82 ID:FWNfj50I0.net
味だけは出ているが失態のデパート今岡伊之助
差し違え、ズッコケの他地味だが夏場所は5日間で3回草履が脱げた伝説を持つ

139 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 15:12:19.48 ID:CgYGYC4Ca.net
>>135
ベヤスって誰だっけ?

140 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 20:50:41.89 ID:GPDuFPCD0.net
相撲字はマチ針与太夫が下手クソ鴨池を指名、鴨池が下手クソ白波を指名、白波が黄色キュビーを指名、黄色キュビーが形ロボット要を指名、どんどん不味くなる、モンゴルに勝てない相撲と同じで素人より下手な番付が飲み屋に貼られて悪酔いするよ!

141 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 20:56:52.52 ID:GPDuFPCD0.net
郁也→城之助→玉次郎→千鷹

142 :待った名無しさん :2022/08/12(金) 20:56:54.13 ID:GPDuFPCD0.net
郁也→城之助→玉次郎→千鷹

143 :待った名無しさん :2022/08/13(土) 09:43:39.38 ID:Gm0owMt80.net
ギャグで懸賞忘れたのか、それとも本当に忘れた?

https://youtu.be/94e757QMTcs

144 :待った名無しさん :2022/08/13(土) 10:14:34.11 ID:Hd3kkjUG0.net
>>143
ギャグなんじゃない?
今までもギャグみたいなコケ方さんざんしてきたし
自分でも笑っちゃってるくらいだし巡業だし失態だとは思ってないだろうけど、イジワルな人にWikipediaに書かれてそう

145 :待った名無しさん :2022/08/13(土) 10:37:02.13 ID:Gm0owMt80.net
>>144

流石に左手に懸賞持ってるのに忘れるはずないわな。
だけど伊之助だけに忘れたと受け取る人もいそう。

146 :待った名無しさん:2022/08/13(土) 11:33:05.01 .net
自分の懐に入れようとしたな

147 :待った名無しさん :2022/08/15(月) 15:28:01.20 ID:MoKmLPwsa.net
忘れたんじゃないかな?

148 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 01:49:17.26 ID:9p0kb5U90.net
ある意味伊之助は幸せだよな他も似たりよったりのヘボの集まりで良かったよ、史上最運の立つ行司かも!

149 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 10:54:30.37 ID:0Dakvakz0.net
また拡散されちゃったか
もう巡業でも監視される時代だな
こりゃ両国で解任デモ起こされかねないな

150 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 12:02:30.35 ID:wdr9g4o9p.net
困るなあ
定年まで続けてほしい
今さら庄之助になって名行司になってほしいという気持ちはないが、伊之助のズッコケが見れないのは寂しい
まだまだ細々と土俵から落ちてほしかった。でももうダメだね。ここまで有名になってしまうと…

151 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 12:14:20.72 ID:LajB74ZKp.net
行司好きの仲間内でワイチロスwwwとか言ってた頃が懐かしい
今じゃ伊之助の失態は有名になりすぎて笑いごとではなくなってきた
立行司だから仕方ないのか?でもなんか寂しい…

152 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 14:19:32.99 ID:ZfyIdY8/p.net
なんか伊之助がやらかしたの?

153 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 21:25:51.42 ID:byn80lnO0.net
笑い事じゃないよ土俵に対する冒涜だよ! だからって職務放棄した玉や無関心容、惰性庄太、☓☓のレッドがいいわけないけどな。

154 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 21:30:12.37 ID:byn80lnO0.net
そのしたも見かけ倒しの無能創博、ハゲタカ病勘とか行司おわってんけどな(笑)

155 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 22:02:18.28 ID:PxB7/U1Hp.net
まあ立行司だと笑いごとでは済まされないのか…
玉光みたいに辞退してくれればよかったのに。昔っからヘタクソだったし
下では庄太郎が一番マシだと思う(秋治郎の方がいいが、序列が遠すぎる)
玉治郎、容堂、ピンク、創博、病勘と全員同程度にへボイ行司だが伊之助よりはまだまともかもね
個人の好みで言えば伊之助は味があり、笑いの取れる行司で好きだが

156 :待った名無しさん :2022/08/16(火) 22:05:07.26 ID:PxB7/U1Hp.net
>>152
今回は懸賞の渡し忘れだが、過去の失態などもWikipediaに書かれてたりかなり拡散されて一般の相撲ファンの間でも結構知られてる時代になったからな
過去のように、行司ファンの仲間内だけで笑ってた時代とは違う
立行司と言うことも大きいが、一般の相撲ファンからかなり批判されている

157 :待った名無しさん:2022/08/17(水) 13:17:25.73 .net
脳梗塞の影響か?

158 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 15:21:52.45 ID:7/dGZYeZ0.net
若い頃から上げ間違え、名のり間違え、ズッコケは変わらない!病気関係なし、病気に失礼!

159 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 16:01:17.71 ID:7/dGZYeZ0.net
ズッコケ、パワハラ発達障害、幼稚無関心、普通、申同類、賭博障害、ハイエナ どれもなあ〜

160 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 18:42:41.65 ID:nkkFd/Jvp.net
>>156
懸賞忘れはひどいな、巡業なんてほぼ全取組に懸賞ついてるじゃん

161 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 20:01:35.55 ID:7/dGZYeZ0.net
スマン賭博傷害に訂正(笑)

162 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 20:03:57.61 ID:7/dGZYeZ0.net
まだいっぱいあるよ司組

163 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 20:25:25.60 ID:5RJbId7Wp.net
ハイエナって誰?病勘?

164 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 20:34:50.22 ID:X4LnQNnFp.net
ズッコケ行司は2009年の土佐ノ海-北勝力戦のズッコケ方があまりにも凄すぎて、その後何回ズッコケても物足りない感じがしてしまう(立行司に昇格した場所の白鵬の取り組みでのズッコケ方はまあまあ凄みのあるものだったが)
退職するまでもう一度ものすごいズッコケをやってほしい

165 :待った名無しさん :2022/08/17(水) 22:16:04.38 ID:J6x/I3LHd.net
伊之助さん険しい顔でパワハライメージがあるのかもしれないがあれは土俵上だけでむしろ性格は良いらしいよ

166 :待った名無しさん :2022/08/18(木) 00:20:54.52 ID:UkGaVovh0.net
伊之助パワハラ?そんな事誰も言ってないだろう、それじゃ伊之助創博でハイエナか?

167 :待った名無しさん:2022/08/18(木) 18:39:15.34 .net
伊之助、痩せろ!

168 :待った名無しさん :2022/08/18(木) 19:47:58.95 ID:3FZHKYnu0.net
伊之助は体型も含めて面白い!

169 :待った名無しさん:2022/08/19(金) 10:11:16.10 .net
来る九月場所でもやらかすだろうな

170 :待った名無しさん :2022/08/19(金) 19:14:01.26 ID:fDFkkKicp.net
来場所こそ派手にズッコケてほしい!
差し違えはもうこれ以上やったらクビになるだろうからしないでほしいけど、北勝力−土佐ノ海戦並みに面白いズッコケ方に期待
伊之助は顔も体型も髪型も掛け声も呼び上げも結びの触れも動き方もコケ方も全てが最高に面白い!令和の迷行司ここにあり!

171 :待った名無しさん :2022/08/19(金) 21:43:43.18 ID:jXD1DhAfd.net
そうさせない為の署名運動じゃないの?

172 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 10:37:22.81 ID:QFt61Vxr0.net
令和の相撲字の下手さも記憶に残るなあ

173 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 14:04:46.82 ID:XerSKiiGp.net
あれは相撲字じゃなかったよねw

174 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 14:10:39.42 ID:gQPjjONFp.net
しかし伊之助、この頃に比べると流石に痩せてきた?
当時は100kgくらいありそうだが今は90前後か
https://i.imgur.com/fjiGHNQ.jpg

175 :待った名無しさん:2022/08/20(土) 15:56:31.37 .net
これは、アカンわ

176 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 17:45:11.69 ID:QFt61Vxr0.net
立田川、鬼一郎、伊三郎、デブど動きは関係ないよ、ただ鈍いだけだす。

177 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 17:45:20.89 ID:VKs7OSVKd.net
実際に解任デモ行われたら何人くらい集まるんだろうか

178 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 17:48:16.34 ID:QFt61Vxr0.net
もう行司の差し違えも裁きも関係ないよただの置物、置物だから棚から落ちないでほしいぐらい(笑)

179 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 18:15:31.87 ID:aRy3zubK0.net
なんか土俵の上や周りでも、裏方が倒れたりした時も想定しておいた方が良さそうだよなぁ
「かたや~照ノ富士、照ノ富士~こなた貴景勝、貴景勝~。この相撲一番にて(バタン)」ってなっちゃったら

180 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 18:18:26.88 ID:6g2Z8Bepp.net
置き物なのに落ちるところが面白い!
七転び八起きのだるまを連想させる
まあ転んだの7回どころじゃないけど

181 :待った名無しさん :2022/08/20(土) 21:02:52.68 ID:QFt61Vxr0.net
停止かけないなんてある意味、イジメで晒し者だなあ。穏健でもない無責任岸田と一緒。

182 :待った名無しさん :2022/08/21(日) 22:47:46.49 ID:YuXlcI1L0.net
>>174
左は隆男?

183 :待った名無しさん (ワッチョイ ff0e-l4gh):[ここ壊れてます] .net
もう9月になっちゃうよ?
君達辞めさせたいなら早く署名集めないと

184 :待った名無しさん (ワッチョイW 9f5c-Ywd8):[ここ壊れてます] .net
>>182
そうだね!
隆男も巨漢だが、並ぶと痩せて見える

185 :待った名無しさん :2022/08/22(月) 03:48:28.50 ID:qKIoh14G0.net
申の兄貴!

186 :待った名無しさん :2022/08/22(月) 03:53:44.10 ID:qKIoh14G0.net
別名やってかん行司ね(笑)

187 :待った名無しさん:2022/08/23(火) 09:42:54.33 .net
>>179
その場合は、控え行司が裁くわ

188 :待った名無しさん :2022/08/23(火) 17:35:29.43 ID:Z82VPpyw0.net
>>187
土俵上に突っ伏してるのをそのままにしてか?w
まず担架で運び出してから、控えの行司が捌くんだけど

189 :待った名無しさん :2022/08/25(木) 21:39:34.40 ID:be/06qfr0.net
「ああいそがしい〜大変だ!大変だ!」結局何仕事したの?アノ人(笑)

190 :待った名無しさん:2022/08/26(金) 21:57:10.64 .net
相撲字も上手くないからな

191 :待った名無しさん :2022/08/26(金) 22:49:27.71 ID:3Tp3riew0.net
令和の筆之助と呼ばれる?

思い出の土俵で55年9月場所の筆之助のズッコケが放送されてたなあ。
2回ズッコケてそのまま休場、4年後に亡くなるまでついに復活することはなかった。

192 :待った名無しさん :2022/08/26(金) 23:17:55.17 ID:GlK7ZNyX0.net
>>191
あのズッコケ方はなかなかだったが、筆翁は一部のやらかしが目立ってる印象
アーカイブ場所で普段の筆之助の裁きがかなり公開されてきたが、動きは鈍いものの落ち着いていて危なっかしい場面はそこまで多くない
今岡伊之助は立行司になってから、危なっかしい場面が一回もなく場所を終えたことなんて1場所もないんじゃない?
令和の筆之助と呼ぶのは筆之助に失礼だろう

193 :待った名無しさん :2022/08/27(土) 01:18:16.14 ID:gIwJTDMR0.net
じゃ積極的に署名運動やって辞めさせたらいいんじゃない?

194 :待った名無しさん :2022/08/27(土) 02:57:19.90 ID:3oMVwOQ10.net
力士の絵もパンフなんかによく書いてるけど、コレがまた酷いアンバランスな構図、もう字も書かず絵も描かず行事もやらないで下さい。

195 :待った名無しさん :2022/08/27(土) 08:39:48.93 ID:m6mfa8b+0.net
>>193
あんたしつこいねえ
こっちは伊之助のズッコケを楽しみにしてるんだからそんなこと言わないで
筆之助より下手だからいいんだよ

196 :待った名無しさん :2022/08/27(土) 08:52:22.71 ID:m6mfa8b+0.net
伊之助は定年まであと何回ズッコケるのか?
立行司になってから20場所出場し、差し違え9、ズッコケ8、接触5、草履が脱げる4、まわし団扇2、まわし待ったでの大失態1である
定年まであと13場所あるので、今のペースでやらかし続け休場なく勤めた場合、差し違え15、ズッコケ13、接触8、草履が脱げる7、まわし団扇3、まわし待ったでの大失態2で定年ということになる。
ただ、15回も差し違えたらおそらく途中でクビになると思われるので差し違えはせいぜい10回くらいにしてもらって、その分ズッコケ20回、さらには北勝力−土佐ノ海戦以上に派手なズッコケをお願いしたい
立ち合い前の構えで勝手にバランスを崩し後ろにひっくり返って一回転して転落とかやってほしい

197 :待った名無しさん :2022/08/27(土) 10:45:46.81 ID:3oMVwOQ10.net
ある意味伊之助は名物だよね!

198 :待った名無しさん :2022/08/27(土) 11:00:43.41 ID:m6mfa8b+0.net
うむ。ズッコケが最高!!
https://youtu.be/YH_XD-V6ccA

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200