2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ212

166 :待った名無しさん (ワッチョイ 0bb8-wzUf):2023/01/28(土) 09:13:17.50 ID:QqTc+Pkt0.net
>>162
そう言えばアマ横綱2回の中村の入門先がまだ発表されんな
記事になった通り大学と本人の希望が合わないんだろうな

167 :待った名無しさん (ワッチョイ dbec-5T4A):2023/01/28(土) 09:24:25.30 ID:MP8jETFb0.net
>>166
玉ノ井説が本当か気になるな
ここは監督がまずは俺の言う部屋に入門して何年かしたらお前が入りたい部屋に入れるよう取り計らってやるからとそそのかせばいいのにな

168 :待った名無しさん (ワッチョイW dba1-qjbl):2023/01/28(土) 09:57:48.56 ID:i0TSN2Fj0.net
>>163
貴乃花は小学生向けの相撲教室とか主催していて、貴景勝と貴健斗なんかはそれが縁で入門したんだけどな。相撲の普及に熱心だったよ。
ただ貴ノ浪と貴闘力がいなくなって、明らかにおかしくなったな。

169 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 10:26:20.27 ID:dEh2Y5Yo0.net
身内以外には基本優しかったと思う
外面は良いDV夫みたいなヤツ

170 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 10:45:39.52 ID:42/4XKr00.net
日体大の中村といえば・・
大と書くほうのだいき主将は当初千代入りするはずだったのが八角入り
代わりといってはなんだが濱町副主将が千代入りしたのだ
という噂が入門時に有ったもんだ
本当のところは分からんが ね

玉ノ井説
気になるね

171 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 10:58:06.73 ID:Oev4d3Sm0.net
>>166
日体大は卒業式終え5月場所からの入門多い
去年先輩今関も5月場所玉ノ井。
監督と全くこじれてない。

172 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 12:15:52.74 ID:SA7oZE0A0.net
栃東の力量がよくわからん

173 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 12:20:18.53 ID:AHTTvgEz0.net
玉ノ井は長く現役取るイメージ

174 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 12:33:55.01 ID:uYhncvSx0.net
>>159
宮城野の予想外してるな

175 :待った名無しさん (ワッチョイ ff01-2biX):2023/01/28(土) 13:00:45.41 ID:XHryhVpH0.net
>>174
井筒を鶴竜が継承して豊ノ島憂鬱ってのも外してるな
ポストは前からネットで集めた情報でゴシップ煽ってこたつ記事はい完成って感じ

176 :待った名無しさん (ワッチョイW 3b92-yEy0):2023/01/28(土) 13:00:47.81 ID:cE94qWHx0.net
>>169
正に松村邦洋のアレみたいな感じなんだろうな

177 :待った名無しさん (ワッチョイ dbec-5T4A):2023/01/28(土) 13:12:02.51 ID:MP8jETFb0.net
>>176
客人にも貴ノ岩みたいな扱いしてたら幾ら何でもヤベーだろw

178 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-/Kum):2023/01/28(土) 13:21:34.31 ID:vYp88Z45r.net
>>169
横綱に殴られて無傷の訳がない

179 :待った名無しさん (ワッチョイ 5baa-LSrB):2023/01/28(土) 13:24:04.54 ID:ycJxLEtU0.net
>>135
>去年から、ずっと心が痛かった

かわいそうに ヤオ強要されたからな

180 :待った名無しさん (ワッチョイ ca1d-wduN):2023/01/28(土) 13:24:43.64 ID:3WHwF1ay0.net
鶴竜が何かしら取得したんだろう
まだ完済してないかもしれんし、公式発表はされない
公にすると鶴竜親方を名乗れず、株貸料でも稼げない
それくらいの才覚あるはず

181 :待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Ls2Z):2023/01/28(土) 13:40:59.43 ID:IflMChlY0.net
>>172

自分の代からの弟子は大卒付出の東白龍が何とか幕内に行けるかというぐらいだしな。
若貴時代末期から朝青龍時代の大関は関取居ない訳じゃないけど苦戦してる感はある。

182 :待った名無しさん (アウアウウー Sa47-W3Y1):2023/01/28(土) 13:45:31.71 ID:sJdqT0T6a.net
栃東は明大中野だよな
あの高校は相撲では最近あまり目ぼしい逸材が見られないし
スカウトのコネも少ないんだろ

183 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-/Kum):2023/01/28(土) 14:11:23.09 ID:jOpDV05jr.net
>>179
貴ノ岩か

184 :待った名無しさん (アウアウウー Sa47-nOL0):2023/01/28(土) 14:24:02.29 ID:hz4460vPa.net
>>180
断髪式のときはっきりしそう

185 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-2jtp):2023/01/28(土) 14:28:18.11 ID:jOpDV05jr.net
白豚断髪式に内弟子出世頭の石浦と炎鵬が全く出てこないようだが、あんなに仲良さそうだったのに関係こじれたのかねw

https://pbs.twimg.com/media/FnhrwkRaEAAW6xZ?format=jpg&name=large

石浦は長期休場中の建前があるけど炎鵬は初場所皆勤してたのにw

186 :待った名無しさん (ワッチョイ 0e65-2biX):2023/01/28(土) 14:32:59.06 ID:UB0zfg8l0.net
>>185
相撲甚句のとこ普通に北青鵬と並んで炎鵬居るじゃん

187 :待った名無しさん (アウアウウー Sa47-W3Y1):2023/01/28(土) 14:37:23.31 ID:sJdqT0T6a.net
逸さんも普通に出てるねw
謹慎は初場所終わったら開けるということか
高安も休場してたが取組に参加してる

しかしあれほど花田さんが白鵬と対立を前面に出してる形になってたのに
花田さんの弟子で一番強い奴が白鵬の太刀持ちやるってのがシュールだw

188 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 14:40:32.81 ID:VuDDJoj8r.net
炎鵬そっちかよw
北青鵬は「幕内」取組に名前あるのに炎鵬の取組は無いから気づかんかった

189 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 14:41:20.40 ID:sUgbIxRGr.net
>>187
お前はいつまで貴乃花に執着してんだよあ鵬

190 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 14:58:30.53 ID:o5eyxWwL0.net
>>161
その反省から次の機会にはきっちりリベンジしたね
藤井が「もう一人、心を鬼にした横綱がいました」って実況したやつ

191 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 15:55:35.24 ID:JkYMSgBNa.net
>>185
貴乃花信者さん、まともな親方は簡単に弟子と絶縁しないんだよ

192 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 15:59:46.05 ID:sukL/VgCr.net
貴乃花の話をしてないのに信者w

193 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 16:10:39.60 ID:8sqBX9940.net
日本語が不自由なんだから仕方がない

194 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 16:14:44.82 ID:KKyM4rXEd.net
>>185
落合−千鵬

カワイソスwww

195 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 16:27:22.19 ID:nDYNMv1o0.net
>>182
明大中野は今はすっかり中堅どころの進学校になっちまったからね
相撲が得意なのは埼玉栄にいくだろう

196 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 16:28:57.07 ID:hnuuBMOK0.net
>>180
またズルかよ 公益法人の会員資格なんだから年寄名跡所有者は公表すべき案件だわな

団十郎にガクト チョイスがずれまくっていかにも白鵬やな
この見てる人をイラつかせるチョイスは天然なのか バカなのか

197 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 16:30:18.10 ID:nDYNMv1o0.net
>>185
宮城野部屋トーナメント誰が優勝したのだろう?

198 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 16:34:16.07 ID:nDYNMv1o0.net
>>197
わかった
川副が優勝
決勝は川副対落合だったようだ

やっぱ落合強いな

199 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:06:46.48 ID:ycJxLEtU0.net
>>187
これから自分の部屋を発展させて将来は理事長にもなろうという人と
協会から追放され相撲界とは無関係になったCMタレントを比較すること自体おかしいんだよ

200 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:10:23.73 ID:pFD8WqYB0.net
中村は監督が入れたい部屋と本人が入りたい部屋がズレてて揉めてるって記事が出てたけど、玉ノ井だったらそんなことないんじゃね?

>>199
理事長なんて言ってる奴誰だよw
信者の妄想だろ

201 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:18:48.85 ID:NNAreXzDp.net
>>200
貴闘力の暴露によると、学校側に大金が流れるらしいからな。

202 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:43:12.48 ID:VT5mE6GHd.net
>>195
貴乃花、監督に呼べばいいのに
高校相撲の中卒監督も面白そう

203 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:45:01.50 ID:FYUZm67xa.net
>>202
教員不足対策の免許枠拡大に廃業力士を入れるようにしてもらえばいいのに

204 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:47:23.40 ID:ycJxLEtU0.net
教育者としてアレはありえないだろ 常識的に考えて

205 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 17:57:53.73 ID:BL2QW4K2r.net
暴行犯日馬ですら校長やってるのに

206 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 18:31:32.51 ID:4VOA6rxH0.net
>>204
厳しすぎてみんな逃げ出すだろうな。それさえなければ、教えるのは上手いと思うが。

207 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 18:38:22.30 ID:4VOA6rxH0.net
>>202
ある日突然復帰が許されて、式秀部屋の親方として舞い降りたら面白いだろうな。

208 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 18:49:39.60 ID:rp93/68dd.net
>>205
貴乃花もモンゴルに学校作ればええ

209 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 18:51:48.10 ID:fMuKgSEV0.net
何でだよw
モンゴルに学校作ったのに自分は日本で暮らしてるんだから普通に考えて変だよな
夫婦そろってモンゴル人なのに

210 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:02:56.40 ID:2nTdCHbp0.net
日馬富士は歯が胃酸で溶けててシンナー中毒みたいになってるんだよな
食べる事も稽古なんだと認識させられた

211 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:07:10.76 ID:w6EW7t0fa.net
>>205
校長と言っても教鞭取らないし指導もしないだろ

212 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:07:35.95 ID:+b7TR0zVa.net
キセは三浦瑠麗みたいなのが好みだろ

213 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:13:28.18 ID:Vags05yva.net
>>167
部屋移れないからなあ

214 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:22:10.68 ID:i2xW3Dt70.net
白鵬は勢の事嫌いじゃなかったんやな
あの例の命乞いの奴で怪我させられたわけやけどさ

215 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:37:46.56 ID:rp93/68dd.net
日馬は貴ノ岩を殴った事よりも稀勢を破壊した方が重罪だよ

216 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 19:56:02.73 ID:2nTdCHbp0.net
日馬富士はクラッシャーだったな豊真将もだし一生懸命で故意じゃないけどな

217 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 20:27:11.00 ID:gH19ER6u0.net
>>141
結局断髪式来てたみたいね、照ノ富士
長時間蹲踞できないんだろうなぁ

218 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 20:52:00.00 ID:C46Fm+O80.net
>>217
できないんだろうね。(自身の土俵入りはできても)
万全なら白鵬土俵入りで太刀持ち務めるはずだし。

219 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 20:54:07.78 ID:k7wrvj1ja.net
引退年寄がやるのは還暦だけか?
最終定年で廃業したのも入るけど

220 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 22:42:56.42 ID:dEh2Y5Yo0.net
蹲踞出来ないで思い出したが
貴景勝が横綱に貴健斗が幕内上がったらまともな蹲踞出来ない貴健斗どうする?

221 :待った名無しさん :2023/01/28(土) 23:14:06.64 ID:Ouxz/sFd0.net
>>220
貴健斗が蹲踞したの見たことない
下半身が太すぎて蹲踞できないんだと思ってた

222 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 00:09:43.48 ID:1MIm3GG5a.net
>>220
上がれねえから大丈夫だわ
阿武咲と隆の勝、対戦した時は阿炎や琴ノ若で決まり!以上。

223 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 00:11:39.26 ID:6RmND9Kea.net
貴ケント君は十両下位が定位置になってるね
首になる直前の貴源治と同じぐらいの番付で取ってたのでよくやってたと見るべきか

224 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 00:55:52.41 ID:tLYdNjXt0.net
>>215
あれは稀勢の里が土俵際で無駄な抵抗をしての自爆じゃないか?
あれで稀勢の里を意図的に壊したのなら日馬富士は北斗神拳の伝承者だぞ

225 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 00:59:34.08 ID:XPXbsVEZr.net
日馬は糞

226 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 01:42:01.48 ID:QHLsvU/d0.net
>>188
炎鵬は前日手術したばっかりで痛々しい状態だったよ
断髪にも参加した

227 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 06:52:27.27 ID:c8wYmRxn0.net
【大相撲】「仲が悪いと言われましたけど…」間垣親方が明かす元白鵬との師弟関係
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/198cc9cd1b472f769dc9d2f26f5019e1bde30777

師弟関係については「(入門時から)言えば分かる素直なところは変わっていない。
〝親方と仲が悪いんじゃないか〟とよく言われましたけど、全然。一緒に旅行に行ったり、
親子みたいな感じでやっていましたから」と振り返った。

228 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 07:04:33.65 ID:cpVqi60K0.net
そういやドルジは断髪式来てないの?

229 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 07:23:54.46 ID:RLNyS0h60.net
>>227
金親が途中で親方になったのが結果的に良かったのかもね
竹葉山、白鵬にとって共通の敵になったわけだし

もし金親が不祥事起こさずにずっと宮城野のままだっら、白鵬ももっと短命だったのかな?と思うし

230 :待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-jbIv):2023/01/29(日) 07:52:10.32 ID:b+JNLnTt0.net
>>227
仲が悪いと思ったことはないが・・・

231 :待った名無しさん (ワッチョイ e3b8-EHTw):2023/01/29(日) 08:07:46.09 ID:vw1vpSSC0.net
仮に不仲だったとしても「仲が悪かったです」とは言わんよな
上から目線でごちゃごちゃ言う師匠だったらぶつかってたのは確実
たまたま横綱になったから批判されないけど、出羽海と御嶽海の関係に似てそう

232 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 08:35:45.33 ID:lp/wc9gra.net
竹葉山はごちゃごちゃ言わんだろ
記者がアレコレ想像して書いてたのだろうが
親方が問題にしなければ確執は起こらない

233 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 08:45:16.18 ID:1ELrnRCV0.net
>>231
名跡交換だけに2億円も要求して拒否されたら悪態を尽くして出て行ったくせに
自分を裏切ったとかほざいた勝昭と同じだよな

仲が悪かったなんてありません by 勝昭

234 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 08:47:54.87 ID:moO2cwQNr.net
そりゃ師匠が白豚のイエスマンだったら確執なんておこりようが無いわな

235 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 08:49:21.81 ID:CKzJHyJo0.net
詳しくは知らんけど竹葉山は金親関係で白鵬に恩があるんだろ?
そりゃ何も言えんわ

236 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:04:57.65 ID:C9msMZGC0.net
隆の鶴と竹歯山

なぜ差がついたのか

237 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:05:28.61 ID:C9msMZGC0.net
>>236
訂正
竹歯山→竹葉山

238 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:08:25.17 ID:C2bgMbJV0.net
幕内在位1場所の親方が、あそこまで出世したのは白鵬のおかげだからな。大横綱の親方としての語り継がれるだろうな。

239 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:14:42.94 ID:4OUz/U0gd.net
>>230
一部そういうゴシップ記事はあったな
それこそポストが師弟の不仲で部屋継承しないかもとか書いたり。結局大外れだったが

240 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:14:47.44 ID:Ifp4ef98d.net
>>236
隆の鶴は稀勢の里や髙安を育てたわけでもない、いち兄弟子
竹葉山は新弟子の白鵬をいちから指導した師匠

比べるのもおかしい

241 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:18:27.04 ID:c8wYmRxn0.net
幕尻がやっとこさで借株で協会に残ったら
廣川が若くして亡くなったことで隠れ借株で師匠になり
どこも入門させてくれなかった子供を旭國に頼まれて引き取ったら
それが後の白鵬だったという大当たりを引いてと
これほどの強運の持ち主も少ない

242 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:29:51.28 ID:1ELrnRCV0.net
竹葉山は株取得の金は自分で払ったのか? それとも白鵬に出してもらったのか

243 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:40:08.19 ID:QHLsvU/d0.net
>>227
それこそ本当の家族みたいなもんで別に毎日仲良く喋ったりベタベタしたり
人前で仲の良さを見せたりしないってだけなんじゃないか

244 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:58:04.62 ID:fQIEAqgt0.net
今も株って2億で売買されてるんじゃないの?

245 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 09:59:40.74 ID:Fr5HIaiLr.net
信者w

246 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 10:01:18.88 ID:9aY7kAYAa.net
白鵬はあんなに批判が多かった割には協会から罰を受けたのは
日馬事件で「同席してるのに暴行をしばらく止めなかった」ことで減給になったことぐらい

白鵬はドルジとは違い私生活でおバカなことはしないし師匠との距離感も分かってる
頭が良くないとあんなに優勝できるわけないんだよ
竹葉山もその辺り安心して弟子と向き合えたと思う

247 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 10:02:42.52 ID:o9uNt56sr.net
八角が弱み握られてんだろ

248 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:02:26.19 ID:C9msMZGC0.net
>>238
2場所

249 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:32:34.05 ID:R7Wl+pKkM.net
白鵬の息子デカくなってるな驚いた

250 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:41:46.62 ID:h3fmxCO40.net
白鵬の息子バスケ部なんかよw
そういや琴光喜の息子もそろそろいい歳じゃないか?

251 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:50:28.12 ID:wBQkRGyE0.net
竹葉山さん悪い表現をしちゃってゴメンだが
金親の後釜に座ったら途端にふくよかになったよねー
気持ちの問題?それとも
美味しいものを沢山飲食したのかな??

252 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:51:09.85 ID:wBQkRGyE0.net
実は他板に誤爆してるwハズい~

253 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:51:29.37 ID:o2VrSfBs0.net
>>247
貴乃花さんが逆襲をくらったのは自分の事は棚に上げて他人を攻撃したから。
組織内で傷のなめ合いをしている相手には、そんなひどい事はしないのが日本的なんだよ。

254 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 11:56:42.77 ID:c8wYmRxn0.net
角界では「横綱が産まれるとビルが建つ」と言われる
しかも最強横綱だったからな
今では白鵬ブランドがあるから有望な力士が次々と宮城野部屋に入門してくれる

255 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 12:07:47.17 ID:xl1UA51grNIKU.net
>>253
>自分の事は棚に上げて他人を攻撃したから
何の話だよ

256 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 12:36:03.36 ID:5wlzLTQx0NIKU.net
https://www.youtube.com/watch?v=N7jTd1wzXWw

師匠もタニマチも弟子も家族も優秀揃い
強運の横綱だな

257 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 12:39:50.00 ID:Ch06mB3+aNIKU.net
>>251
金親が来る前ぐらいに病気してたような
間違いだったらごめんなさい
というか、あの親方は若白髪のせいか30代から定年まで風貌が変わらなかった

258 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 12:40:54.62 ID:HSgn7eRuaNIKU.net
雅山のみっともない寝姿やるなら真面目にやってる部屋特集して

259 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 12:50:47.05 ID:5Lq/2MFI0NIKU.net
次に音羽山の株借りる人誰だろ?
発売直後のPS5みたいに超強気な価格設定にしても借り手が付きそう

260 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 13:03:33.41 ID:uSOJ3/Ek0NIKU.net
永年の功労的な意味かどうか株(熊ヶ谷)も廣川遺族が相場の半額で手配したとかなんとか
半額なら白鵬頼らなくとも出せない額ではない

261 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 13:15:47.17 ID:PIZwswnM0NIKU.net
廣川遺族もいろいろ言われたけど
逆鉾とか隆の里のとこ見てるとあれくらいは角界では普通だったんだなと。

262 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 13:32:40.98 ID:fQIEAqgt0NIKU.net
>>258
あんな体よく晒したなと思う

263 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 13:33:47.19 ID:fQIEAqgt0NIKU.net
>>261
霧島が残れてよかった

264 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 13:36:33.66 ID:9aY7kAYAaNIKU.net
しかし年寄株の椅子取りゲーム状態をどこかでそろそろ改革すべきだな
これじゃ三十路を待たずに力士の多くは株のことしか考えられなくなる
最近は引退後に健康志向の親方が増えて停年前に亡くなる人が少なくなったもんね
八角もウォーキング()してる姿が雑誌に撮られてたね

265 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 13:49:19.41 ID:mmW/zQCu0NIKU.net
スダリオが白鵬の断髪式に参加してるのだがw
弟と違い、特に思うところないのかw

266 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 14:01:45.92 ID:AqY0pDWy0NIKU.net
日馬富士が大歓声だったなここ最近だと一番スターなんじゃないか

267 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 14:01:57.87 ID:oTNLsVLZ0NIKU.net
和田友良さんは孫娘の写真撮りまくったんだろうなあ

268 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 14:36:25.96 ID:9aY7kAYAaNIKU.net
>>265
花田マサル氏も来てたね

269 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 15:12:11.72 ID:XkjAjZ4P0NIKU.net
20年ぐらい前境川部屋の近くで警備員のバイトしてた時に境川親方が通り「はぁ、はぁ、はぁ、はぁ」と凄い息で歩いて来て、この人若いけど長生きしないなと思ったけど今でも元気

270 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 16:33:27.43 ID:bI7n0g660NIKU.net
>>264
理事長は小学生の息子がいるからな
まだまだ頑張らないと

271 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 17:48:32.28 ID:2u5xkMpRaNIKU.net
豊響、引退相撲&断髪式やれてよかったとしか

272 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 17:59:49.44 ID:ZYBrWPgS0NIKU.net
>>259
大翔丸が北陣を借りる噂があるから琴勇輝が借り換えるかもな

273 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 18:36:16.06 ID:fQIEAqgt0NIKU.net
>>271
この人残るのかな

274 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 18:49:11.10 ID:O4xGKd/xaNIKU.net
スダリオ兄弟は勝手に自滅しただけで白豚に付いた方が得と思えば貴乃花裏切るでしょ

275 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 18:51:08.06 ID:bU68gM8IrNIKU.net
今さら相撲界に戻れる訳じゃないし損も得もあるかよ
仮に戻れても白豚につくのが得だとは思えんw

276 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 18:55:13.68 ID:wlpsBcDv0NIKU.net
貴源治は昔SNSで白鵬批判みたいなのしてなかったけ?

277 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 18:58:32.26 ID:ZYBrWPgS0NIKU.net
>>273
株を正式取得しているんだから残るだろ

278 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 19:00:19.55 ID:ZYBrWPgS0NIKU.net
>>276
貴ノ富士の方は暴露とかは土俵で戦っている仲間がいるから何も話さないと言ったあたり
人付き合いというものは分かってそうだな

279 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 19:27:59.91 ID:zSlTkMmeaNIKU.net
>>271 一昨年亡くなった若い衆、高校の後輩だったからこの人の分も、って感じで遺影を持って来てたな(佐田モンが髷にハサミ入れた時)…
こんなの泣くわ。猛牛さんが部屋を継ぐわけじゃないだろうけど

280 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 19:58:52.53 ID:fn1IIpKo0NIKU.net
豊響は山科を正式に取得してたけど自分が引退したら当時山科を借り株で貸してる佐田の富士が玉突きで辞める事になってしまうから ギリギリまで現役を続けたみたいな噂があったような

281 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 20:06:32.80 ID:XkjAjZ4P0NIKU.net
借り主は貸し主に対してお金発生するの?

282 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 20:24:16.64 ID:bI7n0g660NIKU.net
>>202
我慢ができなさそう
スポーツ強豪校の監督なんて、保護者に頭下げて進路先に頭下げての繰り返しだろ

283 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 20:38:27.11 ID:B5CX7lzuaNIKU.net
>>281
当然発生する
月十万だかを支給される給料から払う

284 :待った名無しさん (ニククエ 830e-DSsr):2023/01/29(日) 20:52:23.41 ID:oTNLsVLZ0NIKU.net
音羽山が鶴竜だったら今後ポストセブンは便所の落書き認定でいいな

285 :待った名無しさん (ニククエW 2344-bQbc):2023/01/29(日) 21:07:38.52 ID:XkjAjZ4P0NIKU.net
>>283
そりゃあそうだよね
でも、豊響って取的で3年半ぐらい取ってたけどその間10万+場所手当で、借り主が68万4千円って割に合わないな

286 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 21:47:51.22 ID:pNDGz+aTHNIKU.net
>>285
そりゃそうだな
なんで親方株持ってるのに取的やるのだろう?
収入よか現役で相撲取っていたいとか?

287 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 21:55:45.54 ID:c8NJkZjj0NIKU.net
豊響は佐田の富士を残すために現役続けてたんじゃないの?

288 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 22:19:32.08 ID:wakKbg+i0NIKU.net
>>279
>>287
響龍(亡くなったのは豊響休場中)は生前、豊響引退相撲に多くの人を呼んで欲しいと郷里の母親にお願いしていたらしい。

289 :待った名無しさん (ニククエ 3b8e-mLIb):2023/01/29(日) 23:17:04.74 ID:cCTFZDJz0NIKU.net
>>279
ツイッターに動画挙がってたんで観たが、これは泣けるわ...

290 :待った名無しさん :2023/01/29(日) 23:57:28.78 ID:bipK0xmraNIKU.net
俺は小学生低学年の頃は北九州にいたので芦屋の海で泳いでたが
あの辺の海は「響灘」っていうんだよな。豊響も響龍もいい四股名だね

291 :待った名無しさん :2023/01/30(月) 00:00:35.63 ID:jhcrinvaa.net
ちなみに豊響は安倍が生きていたらよんでいたらしい

292 :待った名無しさん :2023/01/30(月) 00:53:09.86 ID:xtIzg0Joa.net
幕下以下の力士でも断髪には参加できるの?
(佐田の海が響龍の分も切ってたけど、もし何の事故もなければどうだったのかな?と)

293 :待った名無しさん :2023/01/30(月) 01:47:27.28 ID:KN/logEG0.net
>>292
やろうと思えば出来る
旭日松の断髪には旭大星が関取の格好で参加していたよ

294 :待った名無しさん :2023/01/30(月) 06:03:36.67 ID:YCNdIEdf0.net
天鎧鵬の気持ち悪いイラストのキーホルダーとかよく協会売ったよなぁ

総レス数 294
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200