2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財星が大運にも巡らず、合で発生しない男

1 :名無しさん@占い修業中:2015/10/07(水) 01:02:36.34 ID:mKGSrzRm.net
どうしたらええんや

2 :名無しさん@占い修業中:2015/10/07(水) 02:23:44.33 ID:4iGsWyfk.net
そもそも財星が喜なんか

3 :名無しさん@占い修業中:2015/10/07(水) 11:54:31.68 ID:mKGSrzRm.net
>>2原本だと忌だが財が来た年はいい 財がこないと仕事がない ニートや

4 :名無しさん@占い修業中:2015/10/07(水) 17:58:25.95 ID:4iGsWyfk.net
命式ないとなんも言えんが、干関係抜群で財星喜べるんならまだ救いあるで。人によってはひとっつも喜神とれないパターンもあるで。

5 :名無しさん@占い修業中:2015/10/07(水) 22:45:38.91 ID:bSEefBD3.net
俺得スレ

6 :名無しさん@占い修業中:2015/10/08(木) 00:38:57.01 ID:DAuGDGHh.net
心配するな。俺は74まで財こないぞ。支に結構あって、食傷旺盛なのが救いだが。

7 :名無しさん@占い修業中:2015/10/08(木) 15:29:55.55 ID:eQouVx57.net
8字で財がないと結構つむよな いくら比劫+食傷で吐秀していても 男なら女、金と縁がない 官殺は仕事とも取れるが
実際どうなのってところがある 印星が地味にあったら破格して従格になれないし、その印星自体も大して機能しないから
助けがない 

8 :名無しさん@占い修業中:2015/10/09(金) 15:14:04.45 ID:F4n7HNTZ.net
ちょい印星がある内格とかマジで詰んでるよな 

9 :名無しさん@占い修業中:2015/10/09(金) 23:42:29.14 ID:xezhye/h.net
そうか?
ほとんどの人が内格なのにw
印と他のバランスによるよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2015/10/10(土) 00:17:39.83 ID:OZ5f4Uaj.net
従格になれない命っていうことだろう 

11 :名無しさん@占い修業中:2015/10/10(土) 01:04:20.85 ID:vGKjV7WO.net
多財身弱とか結構、悲惨だと思うけどなあ。>>1がどんな命式かは分からんが

12 :名無しさん@占い修業中:2015/10/10(土) 03:36:48.09 ID:QbSg/D4o.net
財多身弱って女に縁があるのかないのか

13 :名無しさん@占い修業中:2015/10/10(土) 19:52:37.79 ID:iLMqbA70.net
固定収入があるのなら女と縁があるとみていいと思う

14 :名無しさん@占い修業中:2015/10/10(土) 23:26:09.78 ID:QbSg/D4o.net
とすると、財多身弱って、財が忌だから、女に縁があるけど悪縁ってことかな

15 :名無しさん@占い修業中:2015/10/11(日) 00:04:52.71 ID:M0w6NRcg.net
財多身弱いないのかこのスレ

16 :名無しさん@占い修業中:2015/10/11(日) 18:35:16.95 ID:ChDpG+jp.net
財星が喜じゃないのにある場合は
良くないよね。まして多財身弱は
もっと悪い状況に陥るはず。
金銭や女性、男の場合は父親を
意味する。多財身弱は大運や行運で
従財や財身旺に似た良い運が巡る人も
中にはいるけど一時的。
大金握ったとしても必ず全部流れる。

17 :名無しさん@占い修業中:2015/10/11(日) 18:39:17.77 ID:ChDpG+jp.net
四柱に財がないのに一生金回りが
良い人は財があってはいけない命
式の人で、天干の並びも良くて
大運も良い巡りの人であるよ。

18 :名無しさん@占い修業中:2015/10/11(日) 22:48:51.13 ID:vg9uOJuH.net
財多身弱なのに父親との関係が良好ってのはおかしい?

19 :名無しさん@占い修業中:2015/10/11(日) 22:55:22.91 ID:4f2D1/sH.net
>>18
天干財並びでも年時くらい
離れてたら別かも。
その場合は冲がないんじゃないかな?
仲良くても父親が原因に
見えたりあまり良い意味はもたない
はずだけどね。

20 :名無しさん@占い修業中:2015/10/11(日) 23:05:18.27 ID:4f2D1/sH.net
財多身弱で父親とも仲良くて
財や女性に対してトラブルが無い人の
命式知りたい。
天干に財2つあって財多身弱の凶を
取り消してくれものが
天干にあるとか。
もしくは干合が財のそばに
あるとかあとは空亡とか、
四柱に財より多いものが他にあるとかかな。

21 :名無しさん@占い修業中:2015/10/12(月) 00:28:39.58 ID:Ms4nHGOu.net
自分は協調性があると勘違いしていた 財無だ 友達はいるっちゃいるけどみんな財無

22 :名無しさん@占い修業中:2015/10/12(月) 09:05:02.45 ID:q1fvQ3iM.net
>>20
壬丙辛辛
辰申丑酉
男命 辰巳空亡
この人、幼稚園からのお友達で家族がらみで付き合いがあるんだ。
私が見る限り父親と仲良し。お父さんの事尊敬してる。
とってもモテモテだよ。

23 :名無しさん@占い修業中:2015/10/12(月) 13:58:46.35 ID:BBD2biW+.net
従財格がモテるって勘違いだぞ
高校まではモテてたけど、大運で破格してからまったくモテなくなった
結婚など大事な時期にモテない時代が30年続きます

24 :名無しさん@占い修業中:2015/10/12(月) 20:38:28.88 ID:LJusuHlF.net
悪いけど財多で可愛い子あまりみたことない
性格は甘えたがりでアピールするの上手だけど

25 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 01:26:52.62 ID:ti3+2gpt.net
財多って男と女じゃ意味合いが違うのでは

26 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 01:36:26.60 ID:noqcADf9.net
俺が知ってる財多女は財多とは思えんレベルのボスキャラだった あれは従財だったのかなぁ
●●クラスラブ〜とか連呼してたけど排他的で毒舌だった 印多が多いところではあんな存在が欲しいところだ
女っぽい女だったよ ブスとか美形とかは五行の力量具合によるものと天干に出るもの 陰陽で差が出てくるから
一概に財多がブスとは言えん 美人もいるよ よくある傷官美人も余裕でブスいる

27 :名無しさん@占い修業中:2015/10/21(水) 17:31:08.10 ID:xWmDtBgq.net
財があるとこの人が?と思うような変人でもちゃっかり相手を見つけているという悲しい現実・・・

28 :名無しさん@占い修業中:2015/10/21(水) 18:19:09.81 ID:J9LSdIPt.net
結局のところ容姿なんて関係ないってことやな 

29 :名無しさん@占い修業中:2015/10/21(水) 18:41:20.18 ID:J9LSdIPt.net
そもそも財が忌だとしたら彼女とかできるんかこれ

30 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 09:43:09.13 ID:xaramBOy.net
無縁と悪縁は違うぞ。財忌と財無は違います

31 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 17:03:08.12 ID:hQpX3ATj.net
財無しで大運にも行運にも巡って来ない
ってあるの?四柱の干支が大運や行運と
干合して財になったり、食傷があれば
財に繋がるんじゃなかったかな。

32 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 17:19:30.30 ID:hQpX3ATj.net
財が忌の財多身弱なのに
従財や財旺と勘違いするくらいの
羽振りよく見える人がいる。
それは大運や行運で助けられてるだけ
なので、決まってその時は
親のお金で楽してたりするか、
自己の才能からではなく
楽して得た大金だったりするから
最終的に全て無くすはずである。
あとは如何に大運や行運に
恵まれてるかだと思う。

33 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 18:54:33.27 ID:xaramBOy.net
>>31暗出ってあるの?

34 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 19:45:01.07 ID:xdWQk4x8.net
微妙に身弱で財星が4つもあるけど、大運の印星で大化けした
かなりの社会的成功を手にしたよ

35 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 21:09:31.39 ID:8WyG6PvI.net
ワイも身弱で財星が4つもあるけど、大運の財星で急にモテなくなった
財多身弱が大運で財が来て、一時的に従財格になるとかないのね

36 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 22:23:15.88 ID:xaramBOy.net
>>35 支の動きがポイントだろうね。財星がどの柱にあるのか、流れがガタガタなのか。

37 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 23:16:20.59 ID:Nag3rseu.net
ワイ将 財無かつ大運に財はじじぃになってからではないと巡らないのに占星術だと2室オーバーロード
金に困りそうな傷はない どういうこっちゃ

38 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 23:43:25.27 ID:Nag3rseu.net
>>35印で破格ならその印の支が四正じゃなければ一時的になる可能性もあるで 四正は沖去せん

39 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 23:44:24.68 ID:Nag3rseu.net
だった気がするんだがもしあれならググってくれメンス

40 :名無しさん@占い修業中:2015/10/24(土) 19:44:56.11 ID:SzQQsF5K.net
財が喜ならマシなのでは?
多財で身弱で財が忌と言う方が救いがなさそうだぞ

41 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 11:40:33.45 ID:eyUuFuI/.net
多財で大運にも財が巡ってるのに金と女に縁がないのは何故だ
財忌にしても、金に苦労するとか、女との悪縁があるとかなにかトラブルがありそうなものなのに

42 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 12:59:25.18 ID:GjMzXAj7.net
すべて干関係と八字の流れに集約される。それこそ傷官十式ってあるくらいだから。たとえば戊で財多の場合、命に関わるとかいわれているだろ?

43 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 15:04:11.86 ID:AOhDL/lW.net
傷官十式は精神がやられる しんどかった

44 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 16:04:37.28 ID:eyUuFuI/.net
多財で大運比劫の時期も女と金に縁がなかったわ
四柱関係なく世の中顔とコミュ力だったわ

45 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 16:37:07.65 ID:UyQNMUgg.net
>>44 財や比劫の根は? また土の場合は墓庫にある程度の五行を蔵している

46 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 17:58:46.39 ID:eyUuFuI/.net
財の根はあるよ
比劫の根は土の余気に少々

木下ほうかって、松ちゃんのテレビ見て、今日初めて知ったんだけど
51歳独身だってね
三柱しか分からないけど、命式に財がなくて、大運でも財が来ない流れ
見た目や話してる雰囲気からは、常識的な印象だったけど

47 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 19:55:57.82 ID:Y6fHHl3D.net
ここまで具体的な命式は無し

48 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 21:04:34.49 ID:GjMzXAj7.net
財多なだけに伺ってるんじゃないか?

49 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 22:06:41.74 ID:Y6fHHl3D.net
な る ほ ど

50 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 02:49:57.89 ID:FQgkzbWI.net
>>47
天干/地支 12運 天/支
年劫財 比肩 帝旺 建禄
月偏財 傷官 冠帯 墓
日____ 偏印 長生 長生
時正財 正官 冠帯 養
from八字仙人

女命だがすまんな
マニアックだとまた違う命式

51 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 12:12:39.75 ID:VnGSc51V.net
>>50
年柱劫財比肩なら、八専の生まれの1972-1983あたりか

52 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 12:16:57.49 ID:96lNsZ70.net
そこまで書くなら八字出してほしいな。

53 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 12:59:33.68 ID:VnGSc51V.net
>>52
その条件だとこの八字かと思われる

年 癸亥
月 丙辰
日 壬申
時 丁未

54 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 15:31:05.32 ID:FQgkzbWI.net
>>51>>53
誕生年も範囲内だし八字も正解
凄いね

55 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 19:30:14.61 ID:RX/UttE1.net
財のある女性が何しにここへ?官殺もあるし


男性で命式に財星がなくて、大運にも巡らないのと
女性で官殺ないのは似たようなものなのか?
大昔の定義で、女性は夫に剋されるから、男性縁=官殺って現代の女に当てはまる?
会社のおばさん連中見てると、男より気の強い奴多いし、旦那を尻に敷いてそうなのばかりだけど

56 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 20:00:06.31 ID:LjHmUERi.net
>>55の命式貼って

57 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 22:28:02.59 ID:sd47XaXo.net
個人的に傷官が強い女性にはチンビンしない 女にとってのフェロモンは官殺だと思う
官殺を生む財の方が大事 食傷はプッツンしていても平気だと思うわ 逆に男は食傷が強くて
財を生む形が良いのだと思う 男女共に印多は喪な感じ 後は五行かなぁ

58 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 22:52:42.58 ID:80IMj+a6.net
官殺大過の女好きンゴ

59 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 22:56:04.59 ID:80IMj+a6.net
傷官女はアイドル系じゃね 天干に食傷並んでいると顔面は整ってる人多い気がする 金星が天秤にある人は好きなのでは

60 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 09:23:59.05 ID:orcJH4Nc.net
命式身旺で財なし、大運も50まで財巡ってこない。

61 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 13:23:02.73 ID:A/s9txdj.net
>>55
自分は印多官なし女で今は喪だけど年運正官の時初彼氏ができたよ
短い間だったけど…

62 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 20:51:15.12 ID:Q5a3q4A3.net
合でも出なかったら暗出になるわけだが暗出は果たしてあり得るのか 今までの経験上ないと思うのだよなぁ
あれを言っているのはパチ流派だと思う

63 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 06:47:40.41 ID:7YbiPopR.net
合もない。
まあ墓庫の中気があるから完全にないわけじゃない。

64 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 00:26:53.38 ID:O/Kg8Vkl.net
財無のスレだけど、これが食傷大過のスレなら死ぬほど集まるんだろうな

65 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 11:47:35.63 ID:pLcgxTxP.net
財なしより、食傷大過の命式になる方が確率的に高いのか

66 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 12:15:00.41 ID:Aewt5tE8.net
財官多の男はどうですか?

67 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 13:49:57.42 ID:O/Kg8Vkl.net
>>65 いや食傷強いという事は、デリカシーなく表現したがるだろうから集まりやすいと思って

68 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 16:53:37.61 ID:NZkzPpGb.net
中庸以外基本口うるさいやろ 

69 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 16:56:22.81 ID:NZkzPpGb.net
財は言うほどいらんよ  地支の余気が多少あればいい

70 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 17:36:26.37 ID:C8IcDjhQ.net
財ないけどそれなりに人生楽しいで

71 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 23:25:34.26 ID:neizP36K.net
EXILEアツシも3柱では印多、財なしやで

72 :名無しさん@占い修業中:2015/10/30(金) 18:39:10.31 ID:006viWd/.net
亀田みたいな雰囲気のおっさんなのに
エロザイルのリーダーなんだから財とモテるは関係ないのか

73 :名無しさん@占い修業中:2015/10/30(金) 21:00:57.98 ID:Ynj73/i2.net
大してイケメンじゃないガンちゃんとかいうのが一番人気あるじゃん 食傷生財型の
ATSUSHIは歌がうまいけどチヤホヤはない

74 :名無しさん@占い修業中:2015/10/31(土) 13:40:51.50 ID:Ebpzek76.net
>>73
男に人気あるんじゃ?

75 :名無しさん@占い修業中:2015/11/02(月) 20:48:07.60 ID:JBJTezf2.net
大運が偏財の帝王に変わります。
調べたら比肩の意味合いになるって
ありました。

傷官がやっと終わるとよろこんでたんですが…

76 :名無しさん@占い修業中:2015/11/05(木) 01:13:36.70 ID:Sr6Ef9go.net
大運で30才から偏財、40才から正財。
喜んでいたら 極身弱で 財が忌だった。
ついてくる大運も 沐浴。
俺は どうなる?

77 :名無しさん@占い修業中:2015/11/05(木) 01:46:08.57 ID:dSmFfAdZ.net
官が利いてる女は明らかにブスでもなんかやりたくなる謎の魅力があるよね
体つきがエロかったりして

多分男も同じで食傷強いと女は何か感じるんだろうと思う
綾野剛とか明らかに不細工なのに、映像で動いてるところ見るとすげーかっこ良く見えるし

78 :名無しさん@占い修業中:2015/11/05(木) 02:00:50.97 ID:scbjSY49.net
>>76 大丈夫。同じく極身弱だが大運の地支が74才までほぼ応援してくれてないから。54才まで比劫印大運だけど地支との噛み合わせ悪すぎる。因みに月柱に沐浴もち。

79 :名無しさん@占い修業中:2015/11/05(木) 14:35:37.01 ID:FPtrAfrd.net
官殺女は魅力的だが浮気しそうで怖いわ 

80 :名無しさん@占い修業中:2015/11/05(木) 14:39:45.24 ID:FPtrAfrd.net
財多だがカマっぽいって言われるわ 顔がじゃなくて動きが 綾野ンゴはいい感じに生財になってるな
俺の財は機能していない

81 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 06:31:12.78 ID:Jpg0Soz7.net
>>76
財多身弱?なら
忌の財を消してくれる干の五行が来たり
身旺になれる支が巡る大運や行運に期待⁇
よくわからないけどw

82 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 06:44:47.30 ID:Jpg0Soz7.net
余期とかにも全く財星の無い人で
お金持ちの人もいるけど、

そんな人は命式に財があったら
いけない命式だから

行運や大運で巡ってくる財星は
喜だから行年や大運が四柱と
干合したりして頻繁に財星に
なってたりするんじゃないかな

83 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 18:33:42.11 ID:y9w20ihz.net
金が気になるなら西洋でも見た方がいいぞ 推命は限界がある

84 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 20:04:04.70 ID:XYSEYDE9.net
>>17
四柱に財がないのに一生金回りが良い人で
天干の並びは良くないが大運の巡りの良い人を見つけた

この人は財があってはいけない命と言えるのかな?
中気や余気見ると甲と乙あるけど、この甲乙は働いてると言えるの?

チャールトン・ヘストン 1923年10月4日午前7時55分

年柱 癸 亥  戊 甲 壬
月柱 辛 酉  庚 辛  
日柱 庚 戌  辛 丁 戊
時柱 庚 辰  乙 癸 戊

0 8 18 28 38 48 58 68 78 88
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子

85 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 20:07:10.53 ID:XYSEYDE9.net
あと上の方で財ないと女に縁ないとか言ってたけど、wikiには
退役後1950年に最初の映画に出演、『ミケランジェロの彫刻のように美しい』と称された
肉体美と精悍なマスク、と書いてあったからモテたかもしれないが、

>私生活は大変堅実で、ハリウッドスターとしては大変珍しく離婚歴はなく、
>20歳の時に結婚したリディア夫人と自身が亡くなるまで64年間連れ添った。
>2008年4月5日夜半過ぎ、自宅にて夫人に看取られ84歳で死去。

とあるから、あんまり縁なかったのかな?

86 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 20:08:59.91 ID:XYSEYDE9.net
>>84の続き

12歳の時に両親が離婚。母(旧姓チャールトン)が再婚し、義父の姓のヘストンを貰ってチャールトン・ヘストンと名乗るようになる。
高校時代に学生劇に出演して演劇に興味を抱き、ノース・ウエスタン大学で演劇を専攻。44年には大学で知り合った演劇仲間の女学生リディアと結婚。
直後に空軍に従軍して無線技師をする。除隊後に妻と共に劇団を旗揚げ。47年、ブロードウェイ・デビュー
やがてTVで活躍し始め、ハル・B・ウォリスに認められて50年「虐殺の街」でスクリーン・デビュー
その2年後に「地上最大のショウ」に出演。以降“ミケランジェロの彫刻のような素晴らしい肉体”とセシル・B・デミルに絶賛され、
「十戒」、「ベン・ハー」などのスペクタクル大作や歴史劇のヒーローとして絶大なる人気を獲得。
後記ではアカデミー主演賞に輝いてその後はスター街道を走り続ける事となった。
66年からは俳優組合の会長に5年間就任。71年には「アントニーとクレオパトラ」で監督にも挑戦。
俳優仲間からの人望も厚く、ハリウッドでの政治的リーダーとして強い影響力を示し、
77年にはその功績からジーン・ハーショルト友愛賞を授与されている。98年からは全米ライフル協会の会長にもなった。
近年も話題作への関わり合いが多い。ハリウッドの有名俳優としては珍しく離婚歴もなく、息子のフレイザーは監督になった。
02年、アルツハイマーの兆候があることを告白。治療に当たっていたが08年に帰らぬ人となってしまった。

87 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 20:15:49.27 ID:XYSEYDE9.net
>>85に追加

この人が財巡って来るの58歳からだけど21歳の印で結婚してるんだよね

88 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 20:38:35.49 ID:AUc580Nj.net
>>87 甲申年で食傷生財に結びついたのでは? 申辰と未亥の雑気半会もあることだし縁に結びついたのかも。水半会は佳縁も表すことだし。

89 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 20:54:02.42 ID:XYSEYDE9.net
>>88
財が巡る巡らないからではなく、そういう読み方もあるんですね。
ありがとうございます。

ところで、この命の甲乙は働いてると言えるのですか?
どうも中気や余気の見方がよくわかりません。

90 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 22:06:34.47 ID:AUc580Nj.net
>>89 蔵干は干ではなくて干支の性情を
表している。地支の配列見る限り単体では弱い。けれども半会や方合により財的な働きが生まれ、年運により出干したんじゃないかな。
ワシも初心者ゆえに詳しくは分からぬ。けど財半会になり年運により出干でワシも婚姻の縁が発生したから納得するところはある。おそらく年柱の癸亥がいいクッションになってる。

91 :名無しさん@占い修業中:2015/11/06(金) 23:04:41.78 ID:XYSEYDE9.net
>>90
単体では弱い物も半会や方合で変わると…
四柱推命は本当に覚えなくてはいけないことが多いですね。
読み方、とても参考になりました。ありがとうございます。

92 :名無しさん@占い修業中:2015/11/07(土) 19:45:18.53 ID:vytv9hGj.net
命式に余気にも財が無く、財星が
巡らなくても金持ちの人は
行運大運で干合したり
支合三合で財を生み出してるから
だろうね。財が喜の働きになってるはず。

93 :名無しさん@占い修業中:2015/11/08(日) 12:11:39.16 ID:e/UN7OP2.net
財なしって太陽ノーアス??

94 :名無しさん@占い修業中:2015/11/08(日) 21:11:32.28 ID:fU6UdNNi.net
>>93
わたしは木星とトライン、土星とオポだけど
西洋は詳しくないので、事象についてはなんともいえない

95 :名無しさん@占い修業中:2015/11/08(日) 21:23:44.37 ID:/LhKg9zq.net
大運 財星 忌神 沐浴めぐってる人いる?

96 :名無しさん@占い修業中:2015/11/09(月) 00:20:12.46 ID:HEuktSeg.net
マジで女と縁すらない 円とも縁がない え〜ん(涙)

97 :名無しさん@占い修業中:2015/11/09(月) 02:21:16.47 ID:DrB4C6X0.net
財も官も無い貧命で、命式通り基本的に金にも女にも縁が無いけど
財が喜だからか、年運で財がきたときのみはモテ期にはいる
世の中、不思議だよね

98 :名無しさん@占い修業中:2015/11/09(月) 15:35:28.42 ID:HEuktSeg.net
中途に印があるパターンか?

99 :名無しさん@占い修業中:2015/11/11(水) 11:31:53.86 ID:uAwBl38x.net
俺得スレやんけ 生きてける気せんわ

100 :名無しさん@占い修業中:2015/11/12(木) 01:47:29.17 ID:wec81vos.net
>>98
中途に印があるとどうなの?

101 :名無しさん@占い修業中:2015/11/12(木) 04:44:49.97 ID:EFCLp5Oz.net
余期にも財無しで
地支に食傷1つの場合財運ある?

102 :名無しさん@占い修業中:2015/11/12(木) 13:07:52.03 ID:GagI5TWF.net
>>101 土行自体、不動産や物質運を表し、木と火がそれを扱う。と他スレで見たなあ。けど日主に根があって財が機能してる場合、金持ちというのも調べると結構見る。いずれにせよ天干に何がきてるのか、大運は何か、地支の力量や相生はどうか、じゃないかな。

103 :名無しさん@占い修業中:2015/11/14(土) 00:00:36.65 ID:atQ2PjMF.net
大運に沐浴きてる…
財星きてるけど 忌神。

どんな感じ?

104 :名無しさん@占い修業中:2015/11/14(土) 00:54:43.43 ID:Fw0nb57X.net
>>103 通変じゃ分からんけど財忌なら人間関係や欲望による損失じゃないか?

105 :名無しさん@占い修業中:2015/11/14(土) 20:24:09.90 ID:c4vYZA+Y.net
ワイの好きな生主 神ことイナコウは財多身弱やな でも親父とは仲が良さそうだ
母と祖母とはそんなにうまくやってないっぽいけど

106 :名無しさん@占い修業中:2015/11/14(土) 21:11:13.41 ID:O5Dyi/s4.net
重罪なんじゃね。その場合、印を潰す必要が出るから母親とは疎遠になるはず

107 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 02:42:48.25 ID:GtIHnR2f.net
>>105
バランスとれてて身弱ってほどではないと思う
時柱しだいでは、悪くない命式だと思う
しかし、105さんにすごい人を教えてもらったなぁ

108 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 03:29:54.87 ID:mzByekvH.net
>>105 それ言ったら石川典行は食傷まみれでエセアカは専旺の食傷と財や(笑)思ったけど生主は外格(崩れ)多いかもな。

109 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 06:26:55.47 ID:vt9sBClO.net
財無し、印多の命式持ちだけど、
72歳から、大運に天地徳合=正財がメグッテクル。
長生きしないと損な人生みたい。
今大運空亡七冲で、次の大運は絶だし、その後も、墓、死、と冴えない運が続く。
この先何十年も、ノイローゼになりながら堪え忍ばないといけないのかと思うともう、発狂しそう。

110 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 16:55:51.26 ID:LN5BYbJR.net
イナコウのもっとすごいところは、ネイタルチャートにミスティックレクタングルとTスクエアを二つ持っている
絡んでいる天体も凄い 出生時刻がブログに書いてあるが0時らしい 軸も豪華
天王星(電波)カルミネートでニコ生は天職? まぁ神と言われるだけあるよ 色々と異端すぎる

111 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 17:13:35.12 ID:LN5BYbJR.net
エセアカは誕生日わからないなぁ 緑が真顔で嘘つける台本野郎なのは水星海王の凶角タイト
財が忌になっていないんやろうなぁ 

112 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 17:28:51.89 ID:ifWMs9Vt.net
複合アスペクト3つ 初めて見たわ……

113 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 17:35:22.34 ID:ifWMs9Vt.net
複合アスペクトは天体の意味やアスペクトを数倍強めるから、普通じゃないだろうな …今動画見ているけど

114 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 17:41:33.47 ID:LN5BYbJR.net
グランドクロスとかは麻原とかマンソンやジョブズに見られる一種のカリスマを帯びるケースが多い
絡む天体にもよるんだが・・・ ただイナコウはそれに匹敵すると思う Tスク×2がレクタングルの中に
入り込んでいる そんでもって従財ではないようだな

115 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 17:55:52.41 ID:LN5BYbJR.net
http://www.dearmoney.com.tw/eightwords
ここでやるとめちゃくちゃ財の金行が大過している 合での力量変化が俺にはよくわからないが
目の病気は火が水の官殺にやられたときによくある現象 それで金行が木行を
剋するという流れで手術という感じかなぁ 

116 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 18:13:52.66 ID:ifWMs9Vt.net
よっさんとか言うやつはどうなの

117 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 18:25:00.80 ID:LN5BYbJR.net
よっさんは出生不明時刻だから詳しく見てないけどYODっぽい けど頂点がぶれてるからザラにあるパターンだと思う
極端なのはかなり珍しいけど ステリウムは極端でも割とよくある 

118 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 19:33:21.49 ID:mzByekvH.net
>>111 エセアカ1988/9/28。金バエ1977/3/4。どちらも時柱不明だが共通して干合、冲、支合を命式内にもってて専旺干支持ち。

119 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 19:35:52.41 ID:mzByekvH.net
>>117 よっさん前調べて命式出したんだけど忘れちった。たしか日主 戊戌の土行過多だった気がする。所謂、火炎土燥。

120 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 19:39:00.48 ID:mzByekvH.net
>>110 レクタングルでパッと思いつくのは、かまってちゃんのの子。盛大なスレチすまん。ここ財無しのスレやでぇ

121 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 20:42:48.66 ID:LN5BYbJR.net
そうだねぇ・・ 財無のスレだった 財忌の人は結構いるけど 脱線したわ

122 :名無しさん@占い修業中:2015/11/15(日) 21:23:09.92 ID:mzByekvH.net
>>109 十二運で見てもさして当たらんよ。大まかな目安にはなるけど。日主の五行別で性情は様々だし。印忌で官隣接なら財は駄目だろうし

123 :名無しさん@占い修業中:2015/11/16(月) 00:23:34.66 ID:ov5n4wlM.net
財欲しいわ 1つの寅の余気しかねぇよ 火種にもならん

124 :名無しさん@占い修業中:2015/11/16(月) 00:24:39.31 ID:ov5n4wlM.net
ニコ生スレかよここww

125 :名無しさん@占い修業中:2015/11/16(月) 07:37:03.42 ID:/lzTmefA.net
>>109
知り合いの財無しも76歳でやっと生財がくる。
やっぱり貧乏でコミュニケーション下手ですか?
そのひとも50代だけど貧乏屋暮らし。いままで裕福だっとことないみたい。
印授-傷官の芸術家の才能はあるけど、かなり財政的に貧困。
身旺の庚だから独立独歩でやっていかなきゃいけないみたい。
才能ある貧乏な芸術家の命式だから、生財運でブレイクするのかと期待してる。

126 :名無しさん@占い修業中:2015/11/16(月) 20:25:11.78 ID:V2SGo9Cf.net
ニコ生主って財無多いかと思ってたがそうでもなさそうだな むしろ財ありの忌か
財なしってそもそも交流とかそういうたぐいではないよな 食傷が強ければ別だけど

127 :名無しさん@占い修業中:2015/11/16(月) 22:13:28.92 ID:7jIujG13.net
ニコ生主は外格崩れの身旺というイメージだったわ
そんで、ひととおり調べたけど、当てはまったのは
しんやっちょという人くらいだった

128 :名無しさん@占い修業中:2015/11/17(火) 10:45:14.78 ID:FE6jIsfO.net
芸術の才能ってぶっちゃけ丁火だよな

129 :名無しさん@占い修業中:2015/11/17(火) 19:10:30.29 ID:5GSJzbm4.net
財星無い人は干合で大金持ちに。
http://blog.goo.ne.jp/onozato7/e/246bd88
db9f6362e989d391f568ca704
自分は天干×蔵干もアリだと思う。

130 :名無しさん@占い修業中:2015/11/17(火) 19:13:13.56 ID:5GSJzbm4.net
↑見れないね?
鬼財の命 で検索したら出る。

131 :名無しさん@占い修業中:2015/11/17(火) 22:46:28.83 ID:M97B2CyE.net
>>128 火剋金に多いのは事実だが毒性がないように感じる。本当に唸るのは金剋木。

132 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 00:08:15.90 ID:DSXM2CIt.net
金剋木は殺人や精神障害やろ 芸術なんて聞いたことねぇわ 丁火はまぁわかるが木行の強さが重要だと思う
通命せん

133 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 06:24:14.24 ID:RbDXZ1hW.net
>>132 日主金の場合はそうかもね。ヒント 金行=帰納的(観察力) 木行=無形。日主 土限定かもな。あとは日主 乙の官殺強にゲイジツ多いよ

134 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 10:00:18.34 ID:A/PmT20i.net
わたしの知る限り、日主の五行は関係ない。
所属してるアーティストの三柱見ると、食傷が天干に出てるのが多いかな?
自己表現力。
印授-傷官の並びは頭脳明晰でプライドが高い。芸術の輩。才能で生きていく人。
その人、傷官劫財で「 凶兆の強い組合せで、利益があってもわずか。
苦労が多く大発展は望めません」とあるのがね・・・財が巡ると人気でるかなと思って。

135 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 14:33:29.92 ID:s5hHIq0k.net
印綬傷官が天干に出ていて、財が巡ればなんらかの形にはなるかもね
でも身旺じゃないと力不足

それと、文章のうまさや文学に向く人は火行
とりわけ木の印がきいてる人が向いてるのかと思ってけど
意外と水行の人が多いのだな

136 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 20:18:05.16 ID:5dhbR1Xf.net
土は世界や他人
金は世界から保護されるもの 殺気を表す 木(支配者)を討伐する
水は世界から剋される 変幻自在で柔軟に対処し、計る 土が来たとき合で火が発生するのはここからくる 黒幕
木はぐーんと上る始まりのエネルギーそのもの 木剋土は人間以外の文明を持たない生き物の生き方 木が強いと人の上に立ちやすい
火で文明発生 知力や計算 芸術はすべてここに属する

137 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 20:23:54.78 ID:5dhbR1Xf.net
通変は行動特性や価値観、自分が引き寄せるものに相当する

138 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 20:31:44.33 ID:RbDXZ1hW.net
干関係が悪い方が芸術にはいいと思ってるんだがね。干関係や流れが良すぎると品行方正過ぎて感性が単一的になる。この場合の芸術はアールブリュットやアウトサイダーアートかも。

139 :名無しさん@占い修業中:2015/11/18(水) 20:32:30.03 ID:5dhbR1Xf.net
イナコウわろた ここでイナコウを見るとは思わんかったわ

140 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 00:48:23.59 ID:Jw15uOCk.net
財無♂スレやぞ いい加減にしろ!!

141 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 00:48:25.74 ID:Jw15uOCk.net
財無♂スレやぞ いい加減にしろ!!

142 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 01:04:54.78 ID:Iq3Wf8u4.net
財どころか官も無い人は、身旺が多いと思うけど
いっそ外格になったほうがいいな

143 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 01:12:04.38 ID:Iq3Wf8u4.net
財官なし、外格崩れの印比劫が強い身旺
これほど空回りする人生もないよ

144 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 01:31:46.64 ID:KVPyzTi+.net
↑まさにそれだけど
お寺の住職か何かになって引きこもりたい

145 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 12:38:44.08 ID:PPoZb2Kf.net
財官無しなら印多が一番いいやろ。引き立てはあるんだから。食傷過多の財官なしとか悲惨もいいとこやろ。

146 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 22:41:13.57 ID:Jw15uOCk.net
判官贔屓やでな 印がない従格は置いといて 印が地味にある内格ってマジで可哀想やわ
一番助けられるべき人間なのに助けられそうな雰囲気出てない 印がそこそこ強いのは弟妹感
出すぎ内 

147 :名無しさん@占い修業中:2015/11/19(木) 22:42:11.49 ID:Jw15uOCk.net
比劫しっかりを抜く

148 :名無しさん@占い修業中:2015/11/20(金) 13:01:27.79 ID:GxaHfXis.net
>>146 印が地味にあるというのは日干隣接みたいな例?

149 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 15:27:35.36 ID:CJGyByH2.net
比劫重々の外格崩れなら、財が無いほうがかえっていいのでしょうか?
またその場合、大運、年運で財が巡っても非劫争財になり、よくないのかしら?

150 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 15:32:08.57 ID:qZo9E10s.net
まぁまぁ強い漏星に流すのがいい 財はその後 財だけ出ると不味い 
官殺は印がまぁまぁあったら化殺されるでいらんわな 比劫だけで印隣接なしなら仕事してくれるが
どのみち漏星が出ないと発展はない

151 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 15:37:58.52 ID:qZo9E10s.net
乙未とかいう糞年はよ終われや

152 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 18:37:51.43 ID:7VjDcLmh.net
>>151 卯持ちで木気が強くなりまくって本当、散々やわ。プラス大運切り替わり年で干支併臨で。大凶というよりいつまで膠着してんだよってな感じ。でもあと二ヶ月ちょいやで

153 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 18:43:01.73 ID:7VjDcLmh.net
>>150 日干が火行の場合そうもいかんで。燥土で生金は苦しいからな。火行身旺で食傷生財にもってくには官必要。弱い水気じゃかえって火強くなる恐れあるけどな。火の身旺は本当、ムズイ。特に丁

154 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 20:58:49.93 ID:CJGyByH2.net
なるほど、生金して財を生むには燥土と湿土でもだいぶ違うのですね

155 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 21:04:39.49 ID:CJGyByH2.net
丁身旺のわたしの戊傷官は財を生まぬか・・・
水なんて皆無だし

156 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 22:34:35.88 ID:7VjDcLmh.net
>>155 思うに丁ー庚コンビなら剛干ゆえ庚に根が多少弱くても比劫争財の実害は他の干関係パターンに比べて少ない気がするが。
むしろ火行は食傷生財の形はいらんようにも思う。戊ー癸の干合で余計、火気強まったりするし。やはり地支側の丑や辰がベストだね。身の回りの火行身旺は心身共に不調がヤバい。

157 :名無しさん@占い修業中:2015/11/22(日) 23:21:40.59 ID:SImXZGQM.net
財星の忌神が大運だそうですが
どんな感じですか?

158 :名無しさん@占い修業中:2015/11/23(月) 00:33:22.57 ID:FG3ptWOy.net
>>156
同じ土行でも、いろいろですね
初学者にはとても勉強になります
ありがとうございます

159 :名無しさん@占い修業中:2015/11/23(月) 03:42:12.11 ID:1BwCJz2s.net
財無しで食傷あっても根無しな人
がいるけど一般の人より金持ちだよ。
そんな人は必ず天干と蔵干の干合持ち。
財も食傷もなく天干と蔵干にも合が
無い人で金持ちいたら知りたい。

160 :名無しさん@占い修業中:2015/11/23(月) 07:50:24.45 ID:W6htvrTE.net
火や水が日干の従旺格は破格してたほうが実体はよいとかいう理論も出る始末。
それほどこの二つの五行の性惰は偏っている。

161 :名無しさん@占い修業中:2015/11/23(月) 11:41:41.24 ID:VFY4f4Ty.net
>>159 天干と蔵干の干合って同柱においての話?

162 :名無しさん@占い修業中:2015/11/23(月) 12:08:08.69 ID:1BwCJz2s.net
>>161同柱じゃなくてもok

163 :名無しさん@占い修業中:2015/11/23(月) 14:51:29.50 ID:HNue50oS.net
財 これが喜運で隣接していないとつまらん人生になる  特に男は

164 :名無しさん@占い修業中:2015/11/24(火) 00:10:29.89 ID:0OMhmMpj.net
>>163
財が忌。日柱も財。
年柱にもあります。
身弱です。
大運も 偏財 沐浴が 巡ってきています。
大運に 財が巡ってきたら
結婚できる。と聞きましたが
忌では 難しいですか?
結婚しても うまくいかないのでしょうか?

165 :名無しさん@占い修業中:2015/11/25(水) 11:57:01.68 ID:4Yrqf3Bj.net
>>162
蔵干に入ってるやつならどれでも良いの?

166 :名無しさん@占い修業中:2015/11/25(水) 19:14:04.47 ID:VWQxfBWp.net
>>165
派によって命式変わる場合でも
2通りしかないはず。

167 :名無しさん@占い修業中:2015/11/26(木) 02:52:08.55 ID:+q40Z+6i.net
命宮の干支に財があると良いの?
命宮の干支と天戦地冲になる年は悪いらしい。
時間で日干支や命式が変わるのは何故
http://yume9b.com/c-main/a_uranai/d_touyou/d_touyou_h4stn/d_touyou_h4stn.html

168 :名無しさん@占い修業中:2015/11/27(金) 21:23:24.92 ID:jKtIp58U.net
命宮って、どうつかうの?

169 :名無しさん@占い修業中:2015/11/28(土) 00:25:23.41 ID:Zeo7UH4v.net
推命のフロンティアは命宮と12運やろうな

170 :名無しさん@占い修業中:2015/11/28(土) 11:05:43.91 ID:QrF5rOjR.net
派によって財無しになったりあったり
する。とにかくあれば良いって事かな

171 :名無しさん@占い修業中:2015/11/28(土) 19:41:51.39 ID:WE1H6fRE.net
偏官 偏官
傷官 正官
    偏官

三柱だけで財なしの男性
月柱に傷官が出てるからか、訊かれてもいないのに
自分のことをよく喋る(それも何気に自慢話含みな)
空気読めないから時柱にも財なしじゃないかと思ってる

172 :名無しさん@占い修業中:2015/11/29(日) 00:37:29.93 ID:uXrHsNPQ.net
空気読めないのって印無しだと思うが
財無しは聞いた事ないけどね。

173 :名無しさん@占い修業中:2015/11/29(日) 14:32:19.53 ID:mgPKD7n9.net
印は通変上一番の利己要素やで

174 :名無しさん@占い修業中:2015/11/29(日) 23:05:35.05 ID:QRMdy7Gi.net
印がよく働いていれば思慮深くなり空気は読める
印が大過していると我儘なところが出てきやすい

175 :名無しさん@占い修業中:2015/12/04(金) 04:16:44.71 ID:E8zVUW7z.net
>>168
命宮の干支は注受と天戦地冲を見るかな。
必ず命宮の干支と天戦地冲の年は良くない事が起きる。

176 :名無しさん@占い修業中:2015/12/04(金) 15:00:00.24 ID:urKW4i8q.net
>>175 命宮が日主と天戦地沖の場合どうみる? ちなみに現在大運は日主と干支併臨。
年運と命宮が天戦ときは特に何もなかったよ。

177 :名無しさん@占い修業中:2015/12/08(火) 19:48:36.64 ID:g06w66d5.net
>>176
命宮が日主と天戦地沖になることないから
わからないね。
命宮と流年の天戦地冲は最悪だった。
命式上忌の五行だったからかも。

178 :名無しさん@占い修業中:2015/12/08(火) 21:07:21.62 ID:DxvUD69E.net
exileメンバーとか財が隣接していない人いなさそうw

179 :名無しさん@占い修業中:2015/12/08(火) 23:27:22.59 ID:g06w66d5.net
財が忌か喜かわかる方法は
父親との関係だね。
険悪だと女性との関係も悪いはず。

180 :名無しさん@占い修業中:2015/12/09(水) 15:19:21.91 ID:p4LRPOoE.net
財多身弱だけど父親との仲は普通。
互いに関心無いのだがこの場合は喜で良いのかな?

181 :名無しさん@占い修業中:2015/12/10(木) 12:44:19.79 ID:8T55ui6O.net
父親は官殺やで 印多は化殺してマッマの片親が多い 俺も一時期、財がそれに当たると思っていた

182 :名無しさん@占い修業中:2015/12/10(木) 12:50:10.66 ID:7I0JHsY/.net
一理ある ただ両親はホロの太陽月見た方がわかりやすいよな 

183 :名無しさん@占い修業中:2015/12/10(木) 21:01:19.77 ID:Kh94SSo2.net
>>180全然okだよ。
財星なくてもあっても喜

184 :名無しさん@占い修業中:2015/12/10(木) 21:13:43.48 ID:Kh94SSo2.net
>>180あ、すまない財多身弱なんだね、
財多身弱でも度合いが浅いとかあるのかも
たまたま大運や行運が良いから
父との関係がまだマシなのかもしれないし

185 :名無しさん@占い修業中:2015/12/13(日) 09:28:02.09 ID:67hrRaNd.net
財星無い人は財が喜だと良いよ。
貧乏にはならない。

自分は天干同士じゃなくても
天干蔵干と組み合わせてみてる
http://blog.goo.ne.jp/onozato7/e/246bd88db9f6362e989d391f568ca704

186 :名無しさん@占い修業中:2015/12/13(日) 09:30:20.89 ID:67hrRaNd.net
財が喜でも忌でもない人も
財星が巡ると結婚やど
喜ばしい決まり事が出来るがするよ。

187 :名無しさん@占い修業中:2015/12/13(日) 09:32:59.21 ID:67hrRaNd.net
◯財が喜忌でどちらでもない人も
財星が巡ると結婚とか
喜ばしい決まり事があるはず。

188 :名無しさん@占い修業中:2015/12/14(月) 21:55:56.31 ID:zA15et1M.net
このスレで財がないと言ってる人の中には
マニアックとかで出して「財ない」と言ってる人も居そう

なので、このサイトだと蔵干全部出るから一部無料のを使って
本当に全部に財ないのか確かめるのにオススメだよ
ttp://payon.svc.ocn.ne.jp/paotao/

189 :名無しさん@占い修業中:2015/12/14(月) 23:57:39.32 ID:zA15et1M.net
ああ、ごめん>>188は訂正
一部無料からより完全無料の所もあった
こっちから見る方が早いから貼り直す
ttp://www.rakuten.venusfortune.com/paotao/input/input.cgi?menu=po0000_1

190 :名無しさん@占い修業中:2015/12/15(火) 09:25:56.08 ID:Q77IQiJR.net
>>188
その中にも財が無い人いるけど
一般の人より稼いでて
金持ち(第三者から見た目)
占星学では金運ありのホロ。
財が喜なのかな。
天干蔵干で見ると財の干合ありで
天干蔵干で見ると鬼財もある。

191 :名無しさん@占い修業中:2015/12/15(火) 09:31:32.30 ID:Q77IQiJR.net
食傷があって天干並びが良く
身旺に近い身弱だからかな。

192 :名無しさん@占い修業中:2015/12/18(金) 16:19:42.86 ID:Jt/qNW96.net
地支の中気、余気の財なんてないようなもんやで
sssp://o.8ch.net/1tlu.png

193 :名無しさん@占い修業中:2015/12/18(金) 18:50:24.54 ID:VgjUH83e.net
本気なら少しは影響あるの?

194 :名無しさん@占い修業中:2015/12/18(金) 22:23:39.62 ID:nUN0VLJq.net
>>190-191
ごめん。初心者だからわからない。

>>192
蔵干の取り方は流派によってバラバラだよね。
前に中気なら大運の支などで使えることもあると聞いたんだけど
そういう流派は当たらないの?

余気に関しても場合によっては使うことも出来ると聞いたけど
アテに出来ないのかな?ちなみにここで見ました。
//ameblo.jp/tetrabiblos/entry-10591912334.html

>>193
本気しか見ない流派もあるね

195 :194:2015/12/19(土) 23:57:29.93 ID:Qu3kQCMi.net
質問スレに行くので>>194は取り下げます

196 :名無しさん@占い修業中:2016/01/16(土) 12:25:43.55 ID:haSaz6O+.net
命式に比肩と食傷と財と官星あるけど全くお金とは縁がない、現在大運が冲にあたるから?
時柱に偏印もある、ただ十二運は勢いがない。

197 :名無しさん@占い修業中:2016/01/17(日) 21:07:42.72 ID:WKv+wDSd.net
八字のないばかばかしいすれだぜ

198 :名無しさん@占い修業中:2016/01/17(日) 21:13:51.61 ID:WKv+wDSd.net
超あげまんな女の例

乙 戊 丁 庚
巳 子 巳 戌

199 :名無しさん@占い修業中:2016/01/17(日) 22:48:45.46 ID:n2eo2JRf.net
>>198
さげまん教えて

200 :名無しさん@占い修業中:2016/01/18(月) 00:29:37.42 ID:KweQD5KT.net
>>198整った命式だね

201 :名無しさん@占い修業中:2016/01/18(月) 06:27:23.99 ID:wvg4Nraw.net
>>200
整うとはどういう意味?

202 :名無しさん@占い修業中:2016/01/24(日) 06:50:11.52 ID:iOkExJcr.net
>>37 現実には10日に2日、10カ月に2カ月は巡って来ますがね。

203 :名無しさん@占い修業中:2016/01/31(日) 00:19:48.59 ID:cC3Gev3h.net
財星あってもなくても関係ないね。
四柱の上級編では日干から見て
時干にある干支を見る場合があった。
算命学は月干日干の見方があった。

204 :名無しさん@占い修業中:2016/03/20(日) 17:21:59.86 ID:FL3Fkb4c.net
菅田将暉とか0時生まれで四柱に財なしだけど、地支の寅の余気で生財しているんかね
去年ブレイクしてたけど

205 :名無しさん@占い修業中:2016/03/22(火) 20:16:15.05 ID:zMuuowlh.net
でも俺、元命偏財・日支偏財・時支正財だけど、まるでモテないぜ

206 :名無しさん@占い修業中:2016/03/27(日) 00:56:59.52 ID:Ps+MvHlk.net
食傷って色気を表してると思う
財がなくても食傷が強ければ惹き付けるものがあるのではと勝手に解釈

207 :名無しさん@占い修業中:2016/03/27(日) 06:41:49.25 ID:OdrhzOzA.net
食傷も財も
地支の中余を含めればなくはないけど蔵干としてはない

208 :名無しさん@占い修業中:2016/03/27(日) 20:30:31.74 ID:P39SRvMb.net
干合はまだしも、支合が味方しているケースをあまり見たことがない

209 :名無しさん@占い修業中:2016/04/07(木) 17:37:44.45 ID:p9usrRyX.net
食傷濁強の男って芸能界だと綾野剛しかいない?

210 :名無しさん@占い修業中:2016/04/09(土) 23:03:26.37 ID:Kh8uNRbr.net
TK

211 :名無しさん@占い修業中:2016/04/10(日) 11:41:58.51 ID:IQUiji4y.net
キスマイのガヤ

212 :名無しさん@占い修業中:2016/04/14(木) 12:24:09.72 ID:t5oZCZK2.net


213 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 00:21:55.11 ID:utMM84a/.net
>>206これ勘付いてない奴いないだろ あまり話題にならないけど

214 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 02:41:15.65 ID:4ivToMM0.net
何わけわからんこと言ってんの?

215 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 09:20:13.21 ID:vVMVqj9m.net
食傷色気は男に限る

216 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 16:14:25.50 ID:aEazI9Cu.net
女の色気は官

217 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 20:17:14.23 ID:utMM84a/.net
俺は財だと思う 

218 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 20:23:02.47 ID:GlGjGUvE.net
気学上女に色気は存在しないぞ

219 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 21:03:08.28 ID:aEazI9Cu.net
財の女?

220 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 21:52:44.40 ID:ls9IEKGt.net
財が強い美人女優ってあんまりいなくねーか?

モデルなら比劫旺、歌手は食傷旺、女優は食傷or官旺ってイメージあるな

たとえばホマキは官旺だろ

221 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 22:07:55.13 ID:d9ZVRs2M.net
>>206
つまり、財も食傷もないと色気ゼロってことか
ないわ確かに
紅艶あるけど意味ないな

222 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 22:38:08.33 ID:utMM84a/.net
意外と人おるんやなこのスレ >>218これかもしれんな

223 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 23:00:55.93 ID:utMM84a/.net
>>219と思ったが、男の好みって多分一極集中しないんだよな 西洋だと男女関係なく金星火星で個人差で見るけど
男と女のモテ方って何か違う

224 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 23:01:42.93 ID:utMM84a/.net
食傷→財 なら財→官 で財の方が大事 だと思った マウスカチって先書き込んでしまったわ

225 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 23:15:10.80 ID:GlGjGUvE.net
官殺は発情

226 :名無しさん@占い修業中:2016/04/24(日) 23:24:05.66 ID:GlGjGUvE.net
金星火星による好みはあくまでも、造形美や仕草 気とは別物

227 :名無しさん@占い修業中:2016/04/25(月) 00:05:22.96 ID:XhRyDGG8.net
就活を前に2年休学 今年は逃げられない マジでどうやって生きていけばいいかわからんわ
ホロだとカルミネートあるが、トラサタやし、いつ動いてくれるかわからん ニートまっしぐらやで

228 :名無しさん@占い修業中:2016/04/25(月) 14:41:03.95 ID:dlRf4BG0.net
地支には財官ズラーだが、天干は合去した結果、根のない印しか残ってない男に、ようやく財が巡り、支では官殺にあたる局を形成するわけだが。

干自星支官殺がよく、干食傷支自星の大運で転落が始まったので、官を強める要素が出てくると好転すると予測してる。

要は、原命式の天干に財か官がないので従殺の出来損ないと判定。

性格は大人しく自尊心も低く虐めに遭いやすいが、子供の頃や若い頃は全く虐められることなく、可愛がられモテてたらしい。

229 :名無しさん@占い修業中:2016/06/23(木) 17:43:32.17 ID:tH+w41on.net
乙丑
戊子
壬寅

27で財の大運おわた

230 :名無しさん@占い修業中:2016/07/09(土) 23:14:16.65 ID:/CR5lVLU.net
>>76
どうなったの?

231 :名無しさん@占い修業中:2016/07/17(日) 03:41:00.88 ID:ScF+8583.net
>>210 TKは濁ではないやろ

232 :名無しさん@占い修業中:2016/10/10(月) 14:21:40.10 ID:MctcWi7U.net
財の捉え方なんじゃね

例えば甲に戊己は木に土が大過しても物質があれだからとても美人とか言えない…周りみてもそう
甲なら庚の剋がある人が美人だとおもう

逆に壬に丙の財は水に火だから美人といえる
壬が丙を上手く使うというか、丙をどうやって生かすか
そこまで考えつけばもっと美人w

丙に庚の財はこれまた自分で庚を変えられるから美人だとおもうな

と思った
甲の財大過で美人はこじはるかなと思うけどもう容姿が崩れてるね…


基本財もちは要領はいいと思うよ要領は

233 :名無しさん@占い修業中:2016/10/23(日) 04:07:37.76 ID:YCtn5Fqg.net
>198
こんな命式はあり得ない。
なぜなら年干・庚は月干・丁巳には絶対ならないからだ。
庚年の巳月は辛しかない。

234 :名無しさん@占い修業中:2016/10/23(日) 08:03:31.25 ID:B5poTWmP.net
>>232
こじはるで容姿が崩れるのか
厳しいな

235 :名無しさん@占い修業中:2016/10/23(日) 12:23:51.02 ID:YhKrKNfW.net
女は顔だろ 橋本環奈とか漏印しかないけど俺大好きだよ 

236 :名無しさん@占い修業中:2016/10/24(月) 20:02:07.93 ID:Xu9eagud.net
男もねw

237 :名無しさん@占い修業中:2016/10/25(火) 16:49:32.40 ID:QBKWt/5U.net
容姿が優れているとよく言われるのは金水と木火の傷官透干だが
印の方でも美人多い気がするな。

238 :名無しさん@占い修業中:2016/10/26(水) 19:40:03.99 ID:ckV7D3vl.net
印の美人…誰だろ
塩村文夏とか?w

239 :名無しさん@占い修業中:2016/10/30(日) 19:38:54.42 ID:giIlqLEL.net
容姿推命は結局最後はやっぱ遺伝子じゃん?に着地するが語り合うのは面白いよな。
このスレは財星のスレだが。
火の財が強い女性はパンク系が多い気がする。

240 :名無しさん@占い修業中:2016/10/31(月) 19:47:07.39 ID:rV2Q3lFP.net
>>239
テキトーなこと言うな
つ ファン=ビンビン

241 :名無しさん@占い修業中:2016/11/10(木) 05:41:35.03 ID:Vkj3PFB0.net
>>204
確か父は芸能関係者で
コネで入ってるはず。
財が喜だろうね。

242 :名無しさん@占い修業中:2016/11/10(木) 22:23:03.64 ID:11EzksQb.net
>>241 良い化け方をしましたね。コネを使われた人も安心だね。

243 :名無しさん@占い修業中:2016/11/10(木) 22:53:12.19 ID:Vkj3PFB0.net
有名になる少し前に
あるサイトで父親を見てから
影響受けてるなって感じた。
時柱がわからないけどね。

244 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 21:43:20.51 ID:2Pt0l1lK.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

245 :名無しさん@占い修業中:2017/07/24(月) 23:40:26.87 ID:Dyg+r41T.net
財忌!財忌!

246 :名無しさん@占い修業中:2019/07/10(水) 23:20:21.90 ID:pRYYu0RHz
的に

247 :名無しさん@占い修業中:2020/01/29(水) 12:43:25.84 ID:Nd3590vx.net
女で財ないけどコミュ障だよ
自分から見て姉は財持ってるせいか普通に会話できる

248 :名無しさん@占い修業中:2020/03/03(火) 19:40:45 ID:oIE3YH1S.net
財多女はモテるのか否か!それが一番知りたい財多です

249 :名無しさん@占い修業中:2020/10/14(水) 08:54:30.98 ID:bCSXUUNg.net
>>248
周りの実感ではモテてないな
理屈はぬきにして

250 :名無しさん@占い修業中:2020/11/16(月) 21:04:10.89 ID:GUPjY2nv.net
>>204
生時違うようですよ

204 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2017/12/20(水) 18:57:19.98 ID:aHVQ6uqi
人気俳優、菅田将き(すだ、まさき)
父親、菅生新が最近出した家族本
『スゴー家の人々』22ページに出生時刻記載。
午前6時36分 大阪の自宅出産で父親が取り上げる
1993年2月21日 菅生大将(すごう、だいしょう)が元々生まれた時付けた名前だそう

251 :名無しさん@占い修業中:2022/05/14(土) 18:11:46.77 ID:1owUFF6v.net
>>46
今になって見ると面白い

252 :名無しさん@占い修業中:2022/07/29(金) 11:04:23.88 ID:hvMe7IJj.net
スレタイの男性ってアスペが多いのかな
一人知ってるけど

253 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/1JjtV7r.jpg
https://i.imgur.com/FwTAoBx.jpg
https://i.imgur.com/Fovo9mS.jpg
https://i.imgur.com/JfhUAl8.jpg
https://i.imgur.com/OKEjZ2o.jpg
https://i.imgur.com/1bycyJc.jpg
https://i.imgur.com/CenmFGC.jpg
https://i.imgur.com/qvrPVCx.jpg
https://i.imgur.com/pQkUk7w.jpg
https://i.imgur.com/NLrtsWV.jpg

254 :名無しさん@占い修業中:2022/09/10(土) 10:28:28.31 ID:XLI3IUc5.net
>>252
印星が多い感じ?

255 :名無しさん@占い修業中:2023/01/27(金) 16:34:58.41 ID:3cF1AQpS.net
>>254
すごい遅レスだけど、その男性は食神過多

256 :名無しさん@占い修業中:2023/03/17(金) 01:59:05.18 ID:5qHsrIej.net
財なし、庚身強。食神あり(根あり)。
今これまでになかった財が大運で来だしているんだけど、むしろ財が来ていない時の方がモテてた気がする。全然違う

総レス数 256
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200