2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱世でも治世でも千羽鶴は無用

1 :乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o :2016/04/19(火) 12:22:47.69 .net
迷惑だから被災地に送るなカス

2 :ジャイアニズム:2016/04/19(火) 20:58:45.38 .net
>>1
それ以前の問題だろ。
労力と紙資源の時間の無駄遣いだ!

3 :無名武将@お腹せっぷく:2016/04/19(火) 21:42:24.27 .net
いらない古着も送らないように

4 :無名武将@お腹せっぷく:2016/04/19(火) 21:45:29.86 .net
いらないジャイ様もおくらないように

5 :無名武将@お腹せっぷく:2016/04/19(火) 22:10:48.01 .net
いらないジャイ様はどこに送ればいいですか?

6 :(`ハ´):2016/04/21(木) 15:33:36.18 .net
>>5
朝鮮に送るアル

7 :無名武将@お腹せっぷく:2016/04/28(木) 04:49:27.16 .net
被災者の「千羽鶴はいらない」に激怒する人達
http://togetter.com/li/967551

8 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/05(木) 09:22:37.34 .net
千羽鶴って何のためなんだ?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/08(日) 09:55:10.12 .net
千羽鶴より鳥の唐揚げ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/14(土) 05:06:08.77 .net
(´/\`)突破しろハゲ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/14(土) 06:59:17.88 .net
千羽鶴より鶴を千羽ほど唐揚げにしろ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/15(日) 18:38:39.58 .net
>>10
お前は舌噛んで氏ねよ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/18(水) 18:44:59.78 .net
(´┌┐`)突破スレきてぬ!

14 :無名武将@お腹せっぷく:2016/05/20(金) 21:11:40.88 .net
鶴って食べられるの?

15 :ジャイアニズム:2016/05/26(木) 08:27:01.36 .net
>>14
法律的にダメだったような

16 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/07(火) 13:26:59.61 .net
善意を押し売りしてない?『千羽鶴いらない』について思うこと
http://akapeso.info/archives/20160506/1056894437.html

「千羽鶴・古着・生鮮食品は要りません」 被災地が困る「ありがた迷惑」な物とは
http://www.j-cast.com/2016/04/18264425.html

災害被災地に千羽鶴を送っても迷惑なゴミにしかならない。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461855227/

【社会】「被災地に千羽鶴はいらない」が議論巻き起こす…★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1461811895/

17 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/10(金) 18:40:06.41 .net
千羽鶴より鶴肉料理

18 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/21(火) 20:36:33.56 .net
鶴はうまいのか?

19 :無名武将@お腹せっぷく:2016/06/29(水) 16:03:53.45 .net
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)

20 :熊本のジャイアニズム:2016/08/01(月) 21:01:26.64 .net
鳥越も要りません

21 :無名武将@お腹せっぷく:2016/09/09(金) 22:53:44.65 .net
鳩山由紀夫も不要

22 :無名武将@お腹せっぷく:2016/10/15(土) 21:10:22.47 .net
烏肉

23 :無名武将@お腹せっぷく:2016/10/19(水) 09:12:15.50 .net
鳩山と鳥越はどちらがマシ?

24 :アダルト@オソマ ◆jumsK8sgPVQw :2016/10/19(水) 20:43:56.98 .net
( 〇 呑 〇) 白鶴、まる

25 :無名武将@お腹せっぷく:2016/10/19(水) 20:51:32.65 .net
( 〇 酔 〇)酒は呑んでも呑まれるな

26 :無名武将@お腹せっぷく:2017/03/27(月) 15:18:52.16 .net
糞くらえ

27 :無名武将@お腹せっぷく:2017/04/02(日) 21:40:49.99 .net
鶴肉

28 :乱世出陣@自治新党党首 :2017/09/22(金) 20:39:15.37 .net
らんせあげ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2018/02/22(木) 12:35:36.76 .net
乱世は肉料理

30 :無名武将@お腹せっぷく:2018/03/18(日) 10:42:49.87 .net
病気した時にひと束ふた束もらうのがちょうどいい
知らない人から大量に送られても困る

31 :無名武将@お腹せっぷく:2018/03/18(日) 19:14:35.74 .net
千羽鶴より千人針が欲しい

32 :無名武将@お腹せっぷく:2018/04/23(月) 21:52:57.08 .net
>>31
実際の効果は?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2018/10/01(月) 18:05:01.93 .net
さあ?

34 :ジャイアニズム:2018/10/29(月) 12:04:42.22 .net
毒針

35 :無名武将@お腹せっぷく:2019/02/25(月) 14:08:58.82 .net
sakげ

36 :ジャイアニズム:2019/04/09(火) 17:25:54.82 .net
リア充爆発しろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2019/04/11(木) 10:18:54.14 .net
ジャイアニズム爆発しろ

38 :ジャイアニズム:2020/02/12(水) 21:25:03 .net
ダイヤモンドプリンセスはまさに乱世

39 :無名武将@お腹せっぷく:2020/02/27(木) 09:59:08 .net
あれを病院船に改造せよ

40 :無名武将@お腹せっぷく:2020/02/29(土) 10:30:00 .net
新型コロナなんて概念がなければこんな混乱は起こらなかった

41 :無名武将@お腹せっぷく:2020/02/29(土) 11:56:37.82 .net
未開の土人にだけ蔓延する感染症ってないかね?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/10(日) 15:00:53 .net
>>41
エボラがそんなもんだろ

43 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/10(日) 20:34:11.78 .net
ジャイアニズムは無能な働き者

44 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/14(木) 17:27:44 .net
ちんちんofラスプーチン

45 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/15(金) 06:55:57.46 .net
五等分の花嫁で主人公の誕生日プレゼントに千羽鶴を送ろうとしたアホ女がいた

千羽鶴は却下されたが、主人公からプロポーズされたのはこのアホ女だった

46 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/15(金) 16:43:05 .net
何年も前から審議されてきてたのに何で今更騒いでんだ???
そもそも三権分立の司法ってのは裁判所のことだぜ?そんなことも知らないの???
逆に、検察は行政側。行政の側。分かる???

47 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/16(土) 13:14:22 .net
その日、私はA氏に勧められるままお酒を飲みました。
私は人並み以上にお酒に強い自信がありましたが、お手洗いに中座している間にA氏が注文したカクテルを飲み干した瞬間、猛烈な眠気に襲われました。
その後の事は全く記憶がありません。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/16(土) 20:46:43 .net
17年かけて私は全てを精算しました。
借金返済の為、性病治療を断念した結果、私の心身はもうボロボロです。
最近、A氏のmixiやTwitter、Facebookを見付けました。
彼はこの17年間、明るく楽しく暮らしていたようです。
被害者の私は、こんな惨めな人生を送っているというのに!

49 :無名武将@お腹せっぷく:2020/05/21(木) 21:28:43 .net
>>47
XYZ飲んだだろ?

50 :病巣院クルリ :2020/11/23(月) 23:03:20.25 .net
乱世応援くるり

51 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/24(火) 05:53:06.03 .net
>>1
乱世スレ立てるのはいいけど、もっとマシな乱世スレにしてくれないかな?
主張内容はメチャクチャでもいいけど、せめてスレタイくらいは議論に値するものにしてほしい。
乱世に文官は無用ってスレあったろ?あれこそ神スレだった。
実際のところジャイアニズムの主張は愚劣極まりないものだったが、
とりあえず乱世における国家運営について論じていたことは分かった。
だからそれなりに議論の余地はあった。だがこのスレにそういう可能性があると思うか?

52 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/26(木) 10:48:16.62 .net
折り鶴折れない

53 :無名武将@お腹せっぷく:2020/11/26(木) 17:04:45.40 .net
なんやこいつ、じゃあお前がその有名コテとやらに優しくしてやりゃええやん
気持ち悪

54 :無名武将@お腹せっぷく:2021/12/31(金) 18:55:54.44 .net
紙の無駄

55 :無名武将@お腹せっぷく:2022/03/06(日) 21:18:04.74 .net
ウクライナ大使館に千羽鶴を送るらしい。
そんな暇と手間があったら募金しろ



ロシアによるウクライナへの軍事侵略に抗議し、岐阜県内の有志が5日、
岐阜市長良の複合施設「&n(アンドン)」で、青と黄色のウクライナの国旗カラーの色紙に「Stand With Ukraine(ウクライナと共に)」とメッセージを書き、
「ストップ プーチン」と反戦とウクライナ支持への声を上げた。

発起人の神職保井円さん(59)=揖斐郡揖斐川町上南方=は23年間のフランス在住経験があり、ロシア人の知人もいた。
世界でストップ・プーチンの抗議運動が起きている状況に「私たちの声で今すぐ戦いを止めることはできないが、戦争は絶対に認めないと市民が意思表示をしていかなければ」と思いをフェイスブックに書き込んだところ、
賛同者を得て抗議活動をすることになった。

「この横暴を許してはいけない。決して対岸の火事ではなく、自分たちも私ごととして考えて世界に向けて声を上げることで、
第2、第3のプーチンを阻止しなければいけない」と保井さんは参加者10人に向けて話した。
もう1人の発起人、設計士の酒井久美子さん(54)=同市鏡島=は、現地で深刻な食料や水不足が報告されている状況を憂い「日本も世界とつながって成り立っている。声を上げなければ何も変わらない」と訴えた。
参加者でウクライナの国旗カラーの折り紙で鶴も折った。千羽鶴を完成させて在日ウクライナ大使館に送る予定という。

56 :無名武将@お腹せっぷく:2022/03/08(火) 16:24:49.92 .net
  

大使館への募金、日本から40億円 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646721474/

49 ポドフィロトキシン(光) [CA] sage ▼ New! 2022/03/08(火) 16:18:12.75 ID:umvKkqj70 [1回目]
千羽鶴送ろうとする馬鹿も見習え
  

57 :無名武将@お腹せっぷく:2022/03/08(火) 18:28:22.66 .net
千羽鶴とかコロナ付着してそうで嫌

58 :無名武将@お腹せっぷく:2022/03/08(火) 20:02:19.46 .net
東日本大震災でも千羽鶴送ってた人達がいたけど受け取る側の気持ちを考えないのかな
折り紙代の100円寄付された方がよっぽどマシなのに

59 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/23(土) 17:15:25.00 .net
千羽鶴は金がないからせめて気持ちだけで一人一枚
千人針と一緒だぞ

金がない人がせめて気持ちだけでやるもんだぞ

60 :無名武将@お腹せっぷく:2022/04/23(土) 20:46:37 .net
千羽鶴は

広げたら、焚き付けの紙や、トイレのケツ拭き、メモ用紙、鼻紙、折り紙に使えるんだぜ?

不要とは失礼な!

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200