2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

じゃがいも>>越えられない壁>>>>里芋(失笑)

1 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/24(金) 23:21:06 ID:z4NeRtfR.net
異論はないよな?
m9(´・ω・`)ビシィ

2 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/24(金) 23:29:27 ID:gx2owEVi.net
まず用途が違うと思います

3 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/24(金) 23:33:43 ID:z4NeRtfR.net
>>2
同じ芋としての汎用性はじゃがいもが圧倒的
ガンダムで例えるならνガンダムVSサザビーくらい圧倒的


じゃがいもと里芋 何故ここまで差がついたのか?

逆に里芋はどうだったらじゃがいもを抜けるのか?

4 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/25(土) 02:54:37 ID:NcdsS3mJ.net
サトイモの方が味はいいな
ジャガイモなんて一部の希少品種を除いて汎用性以外に武器ないじゃん

5 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/25(土) 07:21:41 ID:e6Odd+wT.net
クリームシチューは里芋のがいい

6 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/25(土) 11:04:31 ID:M1IKtFcf.net
>>4
逆に里芋は武器すらなくね?
俺んとこはぶたじるに入れるくらいしか里芋使わん...
カレー マッシュポテト フライドポテト ポテトチップスetc...etc....


やっぱりこの汎用性は大きい..

7 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/25(土) 11:53:21 ID:5MmU5Zi6.net
異論はないけど里芋の煮っ転がしは旨いよな

8 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/26(日) 02:27:34 ID:JdGag7Yg.net
豚汁には里芋だな

9 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/26(日) 05:19:08 ID:w7DU/1B5.net
カレー・シチューに里芋入れると美味い

10 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/27(月) 18:30:52 ID:x1IOusgN.net
里芋の衣かつぎ

11 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/28(火) 03:50:45 ID:oh9t/HNJ.net
>>6
いや、だからサトイモの武器は味だろ。

12 :大地の恵みの名無しさん:2011/01/06(木) 02:09:42 ID:kRXrTEY8.net
サトイモを考えた人はマジで偉いと思う、あんなにおいしい芋は思いつかない

13 :大地の恵みの名無しさん:2011/01/25(火) 20:39:51 ID:wClSVk0m.net
>>1
日本人が欧米一辺倒に洗脳されてるだけ。まずはアジア諸国に旅行に行け。
里芋こそメジャーでジャガイモの方がマイノリティーなのに気付くはずだ。
スペアリブと里芋の点心食べた事無いだろ。主役のスペアリブより豚肉の出汁や香味野菜、自家製醤の味が染み込んだ里芋の角切りがクソ美味いんだぞ。

14 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/06(日) 19:30:20 ID:J8WQk01l.net
>>1
子供舌乙

15 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/07(月) 15:03:01 ID:xDFbISIP.net
何か、他に例を見ないサトイモスレになってるな

16 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/08(火) 15:10:07 ID:K8DqpQ//.net
まぁじゃがいも使い易いからなぁ
里芋も美味しいけど、使い易さでは完全に敗北。

17 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/09(水) 02:22:44 ID:T6KyiXOm.net
煮っ転がしは里芋>>>越えられない壁>>>>じゃがいも

18 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/14(月) 05:11:35 ID:fS4ob4H1.net
長渕が泥付きで茹でろっつった理由は今でも謎

19 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/19(土) 05:58:01 ID:0ah/VaAR.net
薬による幻覚

20 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/19(土) 08:51:50 ID:j2+91DXl.net
栄養的には

さつま>里>>>じゃが

全部が全部じゃないが

21 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/19(土) 13:49:43 ID:2xJ6wUkO.net
>>20
ソースはありますか?

22 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/18(月) 16:58:11.93 ID:s+z4n9cX.net
粘り気自体がグルテンなどの栄養が多い証し

わしは、クリームシチューは里芋じゃなきゃダメだ!

23 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/18(月) 16:59:59.66 ID:s+z4n9cX.net
>>18
皮に傷がつかない→里芋中身の旨みや栄養を流れ出さない→美味

だろ。

24 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/19(火) 21:04:03.96 ID:+mNzHtf4.net
両方うまいじゃん

25 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/20(水) 15:50:38.42 ID:Aqqme3D5.net
>>23
いやあれジャガイモだし

26 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/25(月) 03:38:57.81 ID:477NCCo7.net
ジャガイモをちょいとアレンジした料理あるやん?
例えば、チーズのせてオーブンとか、
あれ、全て レンコンも里芋もすげー美味い

27 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/25(月) 07:29:55.33 ID:RjdgmxG/.net
里芋ももうちっと安ければな

28 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/25(月) 18:22:20.73 ID:xMxsp5DR.net
じゃがいも 長芋 さつまいも 里芋 山芋 レンコン


同じ量を食べるならドレが体に良いですか?

29 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/26(火) 12:05:42.58 ID:v53ed7Dl.net
みなさん「海老芋」ってご存知?

30 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/26(火) 12:18:15.84 ID:TgX7Ev+4.net
割烹でよく出るやつ?

食べた事ないけど

31 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/27(水) 01:11:16.27 ID:InELiisJ.net
京芋うまい。むくの楽だし。

32 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/01(日) 17:23:41.60 ID:CD2D84Q7.net
最近どこ行ってもジャガイモが高くて悲しいよーーーーーーーーー

33 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/16(木) 21:28:21.36 ID:NqsFqBC9.net
最近金ないから送られて来たジャガイモばっかくってる

34 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/17(金) 02:01:45.92 ID:83+Bn8mR.net
>>32
そうそうホントに高くてびっくりだよ
こちら長野県なんだけど、3個で290円くらいするんだけど;;

35 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/18(土) 17:09:42.55 ID:B1IUnUOl.net
人間が勝手どちらも芋って呼んでるだけで、地下茎と根菜、食材として用いた時の性質の違いは大きいし比較にならん

36 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/19(日) 10:48:18.64 ID:8HorhP8a.net
地下茎と根菜ってのも人間が勝手に分類してるだけだけどね。

用途の違いなんてのも気候風土で土地によって変わるどころか
逆転すら有り得るぞ。

37 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/19(月) 15:14:08.32 ID:VHvf+IXF.net
里芋(失笑)とか言うが、二子芋は別物だ。一般的な里芋は、煮てもどこか固さが残るが、こいつは普通の里芋とは別次元の食感だ。山形の芋煮が有名だが、あれは牛肉入れて大鍋で煮るというのがスゲーってだけで、芋自体は大して旨くない。

38 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/26(月) 19:57:46.32 ID:3XUIjK22.net
異論はないが
里芋(失笑)→縄文時代
じゃがいも→江戸後期
長年世話にはなってたようだ。

39 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/23(金) 21:25:56.05 ID:3LZEuH3g.net
海老芋と八つ頭は、マジうまい。

40 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/06(金) 01:39:15.73 ID:X3HYGn37.net
俺、ジャガイモは太陽に当てて、緑色にして葉緑素を活性化させてから食べる。
若干味が落ちるけど、ビタミンCが増えるって高校中退の博士が言ってた。
だから、そうしてる。

41 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/25(水) 00:32:28.88 ID:HWBHjNQv.net
芋煮会においで( ^o^)づ
里芋なしでは絶対にできない、楽しいイベントだよ。
秋になったら仙台の河原へ行ってみやう

42 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/28(土) 15:17:48.48 ID:WmBquuhy.net
愛でてよし食べてよし、ね

43 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/04(金) 05:26:53.45 ID:owVvHU/Q.net
6170823 長岡京市 長岡2−27 荒木
引っ越しますので
芋の苗(開けてくれて、自由抜いって)ネギの苗など・・・自由にもっていってね!!

花や栽培道具も、すべて持って行って、横の通路にあるから・・・

車(白いバン)を半額出安く考えてます。フロントガラスに張り紙可能。
タイヤ・ホイールも交渉可能


44 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/04(金) 08:50:44.20 ID:ki2EXpVr.net
カレー板だと逆でジャガイモがやたらめったら邪険にされてる件

45 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/04(金) 13:09:36.16 ID:69YSlwm0.net
カレーにじゃがいも入れるのがダサいって認識が一部にあるからな
まあ、ある種の厨二病だよ

46 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/05(土) 13:31:49.36 ID:1rsroREg.net
yasai:野菜・果物[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1336173653/

47 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/20(水) 07:41:27.92 ID:E+ZO7TY2.net
カレー作っていて、ジャガイモが煮崩れたら最悪。
カレールー入れるのやめて、肉じゃがにした方がマシ。
いろいろ失敗しながら、結局、ルーはジャガイモなしで作り、ジャガイモは別に茹でてトッピングしてます。


48 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/24(日) 17:38:52.96 ID:ZvP+jok4.net
じゃがいも入れたカレーって温めなおしたりして3日目位になるとカップヌードルカレー味みたくならない?それはそれで美味しいんだけど

49 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/30(土) 21:43:13.74 ID:Vh5X6djz.net
さといもカレーとか嫌だ

50 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/05(日) 03:15:03.54 ID:SNFVSo/M.net
里芋、美味しいなぁ
芋の中で一番好きだよ

茹でて、塩付けて食べるの大好き

51 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/14(火) 00:40:27.48 ID:hTYktHfM.net
>1のせいでにっころがし食いたくなった


52 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/19(水) 10:20:13.56 ID:HVmIBNzy.net
アメリカ人「ポテトは野菜だからヘルシー」
日本人「いや、だから、植物だからと言って、野菜とは限らないから・・・」
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50327539.html

53 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/22(土) 07:30:40.21 ID:+f0PUXfz.net
うちは鍋にも里いもいれてる

54 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/22(土) 18:06:40.76 ID:kT6FSHRu.net
鍋に里芋、いいねぇ
ちょと呼ばれたい(´・ω・`)

55 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/19(土) 12:30:16.62 ID:+IcDeQXS.net
里芋好きだけどハズレが多いんだよね
角質化してチョークみたいになってるの
あれさえなければいいのに

56 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/02(月) 18:53:04.04 ID:claXX+bx.net
>>40
ソラニン…

57 :大地の恵みの名無しさん:2014/10/26(日) 11:18:30.89 ID:UgmSfy9O.net
じゃが芋が使用される料理の豊富さに里芋は敵わない
煮ころがしは美味しいけれど

58 :大地の恵みの名無しさん:2014/12/20(土) 15:05:42.90 ID:/lPc/7l7.net
★★★ 北海道のじゃがいもだけは食べてはいけない

じゃがいもといえば北海道が有名です。でも、北海道のじゃがいもは食べてはいけません!

北海道ではじゃがいもの収穫は8月から10月。それを貯蔵しておき、翌年の春先まで順次出荷していきます。

そのため北海道産全般のじゃがいもは、発芽調整のために収穫直前に劇物指定の除草剤を使うのです。
除草剤を使うことによって、皮を硬くさせ発芽を遅らせることができるからです。
スーパーで売っている北海道産じゃがいもの皮が厚いのは、除草剤が原因なのです。

士幌(しほろ)町農協では、じゃがいもの発芽調整に放射線を照射しています。
安全性をうたっていも食べたくないものです。放射線照射じゃがいものシェアは1%未満ですが、買わないようにしましょう。

一方、本州・四国・九州で収穫されたじゃがいもは、その時期だけ出荷されるため、貯蔵の必要がないことから、
除草剤を使う必要性がありません。新じゃがのように皮の薄いじゃがいもは収穫直前の除草剤散布がされていません。
安心して皮付きのまま食べることができます。

“北海道ブランド”に騙されないようにしましょう。日本では北海道産のじゃがいもだけが「要注意」なのです。

59 :大地の恵みの名無しさん:2014/12/22(月) 13:01:27.25 ID:zjwiAhQJ.net
>>58
北海道産のじゃがいもをスーパーで割安に売ってたので、買ってきて皮を
剥かずにレンジでチンして、そのまま丸ごと食べちゃったんだけど、それって
体には良くなかったのかな?
チンしたあとで皮を剥いて食べれば良いんだろうか?

60 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/11(日) 20:33:06.98 ID:E0VJ0nLV.net
そもそも北海道では里芋が安定供給されてない
普通にスーパーで安価で販売してるならぜひ買いたい所だ

61 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/10(火) 19:25:52.94 ID:Yh0mVV3Z.net
里芋なんて以前は見たくもなかったけどな。
八つ頭が美味いと思って食ってるうちに里芋も美味いと思うようになった。
レンチンして醤油とラー油つけて食うのが好き。

62 :竹内未来:2015/11/17(火) 14:56:24.64 ID:ripVvguC.net
じゃがいも大好き。

63 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/17(火) 15:28:33.75 ID:+6a85rKk.net
帛乙女さいこう。
今年も箱買いする。

64 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/17(火) 15:33:23.08 ID:ripVvguC.net
じゃがいも入れてカレ一作りたい。

65 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/29(日) 21:35:42.67 ID:ifDcnrD0.net
里芋うまい
皮が剥きにくいのがちょっとアレだけど
うまく煮上がった煮っ転がしなんて体に染み渡る旨さだ

66 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/02(水) 06:29:42.18 ID:fkUH4Sa4.net
まあ他に美味いもん溢れてるし
あれで不味かったらスーパーどころか八百屋からも消えてるよw

67 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/02(水) 20:43:09.56 ID:IPY9mVM2.net
>>58
オレがキチガイになったのは北海道じゃがいもを食べまくったからなのか…?

68 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/03(木) 01:06:27.37 ID:EfdfTyrZ.net
じゃがいもやっぱりおいしい。最高。

69 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/03(木) 18:00:13.23 ID:EfdfTyrZ.net
ビーフシチューにじゃがいも入れる。

70 :竹内未来:2015/12/04(金) 22:15:52.61 ID:TlRKRHfQ.net
すごいぞ!じゃがいも。
やっぱりおいしい。
朝ハッシュドポテトを食べた。おいしい。

71 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/05(土) 00:11:17.46 ID:rMWOoHkz.net
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

72 :大地の恵みの名無しさん:2016/01/21(木) 01:03:16.72 ID:iTkZ5TXT.net
トマト鍋に入れたじゃがいもがめっちゃ旨い

73 :大地の恵みの名無しさん:2016/01/21(木) 20:37:36.90 ID:M0ssySKF.net
                 【リオ五輪中止】   国債大暴落、迫る   【東京五輪中止】



                              [1851]副島隆彦

 急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
    これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 
   だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

       QEの、債の大発行(アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、国債自身がリスク資産となっている。
       安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落


 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。



                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】

                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
   マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
      マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。

74 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/25(木) 02:56:34.44 ID:pLFMKxEq.net
いももちが好きだな。おいしいよね

75 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/16(水) 14:34:59.28 ID:am9Rgr6b.net
        /::::::::::::::::::::\
       ,i::::::ノ ̄ ̄`ー-::::ヽ
       i:::::|  ━  ━ i::|
       |::::|  二  二 i::| _|_      /   ─ ``   . イ.      ─                  ─
       へ|  ノ\/丶|:|  |  |   /     ─ │    -┼─   ──┐ -── . -── .  │
       \ヽ   トニイ |   |  | ∠---‐\ __ノ ヤ.   __/   ヤ.    _/.                 __/
         \  ヽ / /
          |:::`丶-ィ´|                  , ―う
    _,,.;:-−| "´\ヘ /|=i、-、..,,_         ノ ー'  ̄ー三ぅ
  ''"´:::::::::::::::::i、 :::::`/\i:::::i、:: ``‐-、._.   //         ‐_っ’
 /:::::::::::::::::::::::::::i、  i, /:| i  i      i、...|\   >-
/    /    i、  i/:::| i  i      \..|::::::: ̄:::|

https://m.youtube.com/watch?v=Pl3W9YmasM8じゃがいも自慢

76 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/19(土) 01:11:45.15 ID:4rJjPzHZ.net
そうかな

77 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/26(土) 21:19:03.85 ID:43I6ja8F.net
じゃがいもはホースト
里芋はアーツ

78 :大地の恵みの名無しさん:2016/12/03(土) 10:57:26.78 ID:1i+NDDes.net
さといもの煮っころがしにはまった
味は美味しいと思ってるけどどうしても煮崩れるところがでてきてきれいに仕上がらない
人に出せるレベルの見た目にしてみたい

79 :大地の恵みの名無しさん:2017/02/02(木) 22:50:56.01 ID:mc+Yoduj.net
里芋うまー
もっちりだんごみたいで本当美味しい
芋の中で一番好き

80 :大地の恵みの名無しさん:2017/03/04(土) 22:10:05.19 ID:UmZEu1Q/.net
少なくとも日本人で里芋嫌いとか苦手とか言う奴に会ったことがないw

81 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/14(木) 11:06:23.40 ID:8ljTQl9D.net
芋ダコってこの世で一番美味い食いもんだわ
死ぬほど好き

82 :大地の恵みの名無しさん:2018/01/09(火) 19:52:47.60 ID:tZrnMlCj.net
石焼き芋鍋で里芋も石焼きにしたら、すごく美味しい

83 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:13:52.86 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1X7FX

84 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/10(日) 22:19:15.88 ID:4Nda/usF.net
里芋って海外だと中国からオーストラリアのアボリジニまで広く料理として利用してる
意外とメジャーな食材

85 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/11(月) 13:41:58.29 ID:bcz3Njq6.net
タロイモ類は品種によって粘りがないのもあるらしい

86 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/13(水) 23:10:52.75 ID:+PHdNH1I.net
ジャガイモは主食にはなり得てないがサトイモはしっかり主食として定着してる
アメリカでもハワイはタロイモ王国だしな
タロイモ(サトイモじゃない)にもサトイモ同様ぬめり系の品種があるらしい

87 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/15(金) 17:11:09.13 ID:1pVDxAvc.net
サトイモは粘りのある品種からジャガイモみたいなホクホクの品種まであるぜ

88 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/15(金) 18:18:47.85 ID:wtMsAdfy.net
50%オフセールきた!
http://zipansion.com/1S0b58

89 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/16(土) 03:57:27.78 ID:9w6KC6cd.net
アフリカとオセアニア太平洋の島々では主食
インド南部や東南アジアはスパイス料理他の重要な食材
東アジアも同じ

90 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/16(土) 13:41:40.15 ID:k77AWYX9.net
日本のカレーライスはジャガイモかな
インド料理や東南アジア料理のカレーならサトイモ

91 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/17(日) 14:16:26.48 ID:vZodC0pY.net
日本の里芋はべたべた食感

92 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/17(日) 19:02:34.82 ID:5j8+baeK.net
用途が広いサツマイモとジャガイモ
伝統的な里芋
あまり目立たない山芋

93 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/30(土) 22:59:19.99 ID:UNk34lcQ.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

94 :大地の恵みの名無しさん:2019/01/02(水) 18:11:23.92 ID:UGbbiDAf.net
煮しめには里芋

95 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/07(日) 13:33:22.95 ID:e9nWOi009
 小宇根俊興放火殺人鬼痴漢ストーカー兵庫区下三条町2−9の精神異常者小宇根長田高校殺人教師息子



連続放火殺人犯小宇根俊興33

【検証55歳からのオメコちんぽ性 まだ遅くない!ブ男婚活成功術】年末年始のイベントは ...
https://www.zakzak.co.jp/love/news/20141228/lov1412280830001-n2.htm

2覧船に乗ってのんびりとぶ男爺ィ売れ残り軍団爺いらとクルージングを楽しんでいただきます。
もちろん、オメコ婚活ツアーですので、帰りのバスではドブス醜い同士の嘘つきカップリングの発表も行います」


;「ドブス婆ア酒井貴絵ヤリマンあほ顔オメコ婆あ酒井貴絵」に関連する情報 | テレビ紹介情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=
おめこ顔詐欺師野郎どブス酒井貴絵/
行っているドブス集団金むさぼりオメコちんんぽ爺ィ集団ハピネスツアーのうんこ婆ア酒井貴絵さん。ドブス爺集団おめこハピネスうんこツアーでこのあと婚活バスツアーの全貌が ...

ドブスオメコ顔うんこ酒井貴絵ばばあ - ハビネスツアー爺ィ汚い強姦婚活おめこコーディネーターのblogです。 - Facebook

https://www.facebook.com/happinesstour.../
ハビネスツアー婚活コーディネーターのblogで...

酒井貴絵ドブス to ハピネス痴漢ツアー. . ハビネスツアーブ男婚活オメコーディネーターのスケベblogで
す。 ドブス爺ィ集団ハビネスツアー報告もUPしていますので、是非見てくださいね♪. kotobuki9

ハピネス ツアー 酒井貴絵オオメコ野郎ドブス婆ア

96 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/24(水) 03:51:20.27 ID:XNBB6giuq
https://www.youtube.com/watch?v=0DO80y5Lbp0

97 :大地の恵みの名無しさん:2019/07/02(火) 10:22:03.28 ID:NkGZQ7b+.net
>>80
里芋は何か苦みが少しあるのとヌメっとしてて洋風にならないから使いづらいし地味で存在忘れがちなんだよ
某スレで見た里芋ポテサラに塩サバ燻製にしたの入れたら意外と美味しかったけど

98 :大地の恵みの名無しさん:2019/07/02(火) 10:26:52.30 ID:NkGZQ7b+.net
>>92
牛丼屋とかチェーン店だと里芋より山芋(とろろ)の方がよく使われてるけど
里芋ってせいぜい幕の内系の付け合わせじゃん

99 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/16(土) 19:29:07.83 ID:8rRK6Vyp.net
おでんに里芋

100 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/04(水) 08:06:29.83 ID:ZdoHgieL.net
中国産の里いもしか食ったことないやつが立てたスレか??

セブンイレブンのだんご汁、メインのだんごがかなりうまいが
里いもが負けてないんだよ。つまり主役級
フライドポテトにも負けてない

101 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/04(水) 08:15:39 ID:ZdoHgieL.net
あっセブンの里芋は中国産か国産かは知らん
セブンの豚汁の里芋もうまい

里芋を蒸して、もろみ味噌とマヨネーズとねぎを混ぜたやつつけて食いたい

102 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/06(金) 10:14:22.75 ID:sR7xsq4F.net
里芋の皮は毛を全部洗いながら取ってから包丁で剥いてるんだがこれって正しいんか?

皮むきだるいだけで、おじゃがと同じくらい美味しいと思う(^.^)

103 :宇野壽倫の激白 葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202:2020/03/12(木) 08:10:20 ID:0ry36j+V.net
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

【通報先】
(1) 亀有警察署 
?03ー3607ー0110
(2) 葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111

ぎゃあぁ〜 還暦無職・生活保護不正受給犯罪者・色川高志のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  色川高志どえーす 一族そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸103号室に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮・生活保護費不正受給の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

104 :大地の恵みの名無しさん:2020/04/06(月) 18:03:58 ID:nP3uQOzB.net
里芋の煮っ転がしの美味しさは異常

105 :大地の恵みの名無しさん:2020/10/11(日) 18:59:46.70 ID:8Bl215ra.net
   

[CHIN931] 芋焼いて食った
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602410236/

1 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [FI] ▼ New! 2020/10/11(日) 18:57:16.44 ● BE:?-PLT(25252) [0回目]

サトイモをね
   

106 :大地の恵みの名無しさん:2021/05/25(火) 10:14:56.90 ID:Srl/42Ck.net
最近のじゃがいもの値段の高さは異常!
もう数週間じゃがいも買ってないよー
なぜこんなに高いの?

107 :大地の恵みの名無しさん:2021/06/12(土) 22:46:37.03 ID:nF2EQzq3.net
斎藤ちはるアナ哀れ!彼氏TBSアナは「火野正平」!!二股超え“第3の女“激怒暴露!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623503487/-100
1首都圏の虎 ★2021/06/12(土) 22:11:27.67ID:CAP_USER9




527名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 07:38:42.35ID:z+t4GZNZ0
斎藤ちはるアナと熱愛のTBSイケメンアナに「二股交際疑惑」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83af7fc6bd12b31ed450d4e5d90c6d0b686a017c

108 :大地の恵みの名無しさん:2021/12/24(金) 05:58:00.77 ID:N2uDGXKhU
テスラ
@tesra1141
つ  けものフレンズ (再掲)
https://twitter.com/tesra1141/status/1384065146994102273

テスラ
@tesra1141
ひものフレンズ (再掲)
https://twitter.com/tesra1141/status/1384064689747812354

109 :大地の恵みの名無しさん:2022/03/07(月) 07:47:21.76 ID:ZR06HWG0t
https://cookpad.com/recipe/1102620
キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼き

水分は長芋のみ。しっかり濃厚でふわふわ。
キャベツがたっぷり食べられます。おうちで本格的なお好み焼きを♪

110 :大地の恵みの名無しさん:2022/03/16(水) 07:21:50.97 ID:QFzh+ZqeW
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480015642/
タロイモと人参の煮物 レシピ・作り方

111 :大地の恵みの名無しさん:2022/05/03(火) 03:12:02.06 ID:PwHxQi9Zi
https://item.rakuten.co.jp/bishunomikawaya/1106-tob-beki500-0001/
芋の端部分を使用した、お買い得な切り落とし品です。
飛田さんの干し芋 紅はるか 切り落とし 500g入り 『普通〜やや硬め』 茨城県ひたちなか産、(株)ニチノウ飛田

価格
1,698円 (税込)

112 :大地の恵みの名無しさん:2022/05/10(火) 13:11:59.93 ID:WXPsy1QEJ
https://item.rakuten.co.jp/morigen/alla-082/
北海道の郷土料理♪とろーりチーズともっちり餅
ポテトチーズもち 20個入 800g いももち 惣菜 揚げ物 北海道 グルメ 郷土料理 冷凍便 モリタン 揚げるだけ お取り寄せグルメ 食品 ギフト

113 :大地の恵みの名無しさん:2022/09/21(水) 18:52:04.01 ID:24vBLoUP.net
熊取コロッケ

くまコロってなに!?
熊取町がつくったコロッケです!
https://kumatori-umai.com/kumakoro/

114 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/01(火) 17:05:50.39 ID:VLFHLnMpp
福岡小学生з人か゛川て゛溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫か゛殺したも同然だよな.何しろつい最近、國交省がエ事した川
なわけた゛しな,力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、突風.猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸エ事だなんた゛と人の命を利権に換える齊藤鉄夫によって日本中コンクリ一├まみれ
人か゛生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ□
行為だし.創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ.ビックモ─夕─が言語道断た゛の
人殺しが笑わせる、保險料か゛上がるだのいうか゛.風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財з億円超のテ□リス├齊藤鉄夫た゛ろ
もはやー般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実,国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壊省齊藤鉄夫

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTPs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

115 :大地の恵みの名無しさん:2023/09/20(水) 20:19:11.64 ID:DKdrkLX1.net
( ̄(エ) ̄)y-゚゚゚

116 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/26(火) 12:29:16.46 ID:hXdYNQ2T.net
里芋の方が好き

117 :大地の恵みの名無しさん:2024/01/17(水) 13:52:43.84 ID:9m9x1b5k.net
ジャガイモとバターがいちばん合う

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★