2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるゆる】40代の筋トレPart38

1 :無記無記名 :2024/04/06(土) 10:04:53.38 ID:CNXvfw1r0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎
古参も新規も仲良く、紳士的に!

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください
ブーイモはこのスレでも出禁です

※前スレ
【ゆるゆる】40代の筋トレPart35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1707192253/
【ゆるゆる】40代の筋トレPart36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1709001391/
【ゆるゆる】40代の筋トレPart37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1710631476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

558 :無記無記名 :2024/04/18(木) 21:14:36.28 ID:TW6ECEnKH.net
重いもの持ち上げたいなら技術いるけど見た目をよくしたいならあんまり関係ない

559 :無記無記名 :2024/04/18(木) 21:25:37.84 ID:OOxyEH1C0.net
>>552
かわいそう

560 :無記無記名 :2024/04/18(木) 21:45:06.45 ID:z0UIjPzb0.net
毎日30分でこれだからな
器具は公園の鉄棒でじゅうぶん
金払ってジムに通ってウエイトしてプロテイン食ってこれ以下なら本気で馬鹿みたい
ブクブク筋肉太りはやっぱ不格好だわ

https://twitter.com/_VoLfy__/status/1423213109204848642?t=mHj9nH0TLvGaA0Bawl1vZA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

561 :無記無記名 :2024/04/18(木) 21:52:46.01 ID:xw7Ee22W0.net
またそれw?

562 :526 (ワッチョイ 29c8-gr1B [122.135.229.211]):2024/04/19(金) 05:18:18.12 ID:KnV9B40I0.net
>>558
ハイブリッジでワイドスタンスで極力可動域を狭く……とかそういう競技ベンチの上手さじゃなくて「ボディメイク目的の正しいフォームで重量を追う」ことすら叶ってないのが悲しいのよ

563 :無記無記名 (ワッチョイ eb90-29lp [153.201.241.159]):2024/04/19(金) 05:27:31.89 ID:Qjw7BtdT0.net
https://youtu.be/FvGSWcRvDaU?t=417
元ネタの動画これのようだがそれが奇跡の一枚なだけ
皆体脂肪率低いだけでマッチョって感じではないな
ただのダイエッター
むしろ自重だけだと筋トレ29年もやってもペラいままってのが現実だろう

564 :無記無記名 (ワッチョイ b177-0p24 [2400:4052:1181:1000:*]):2024/04/19(金) 05:34:07.12 ID:tC5Nmicy0.net
>>543
もちろん
ただトレーニングがつまらなくなるんだよね 伸びなくなるから

565 :無記無記名 :2024/04/19(金) 06:01:17.97 ID:Oiq1nS3W0.net
自宅足トレのメインって何の種目がいいですか
ダンベルしかないす

566 :無記無記名 :2024/04/19(金) 06:08:22.83 ID:+ODajYFz0.net
>>565
ブルガリアンでいいんじゃね

567 :無記無記名 :2024/04/19(金) 06:26:34.98 ID:7AkRnAklr.net
>>563
参考にするものを見られないから仕方ないが、ヘタクソな懸垂だなw

568 :無記無記名 :2024/04/19(金) 06:55:55.48 ID:b6OKCLQ5M.net
>>560
これだからな(キリッ

などと上から目線で言うけどそいつただのガリガリじゃん?
そんなマッチ棒みたいな体になってもしょうがない
自重/宅トレでこんなに鍛えました!とドヤ顔するやつもだいたいああいう体してる
しょうもないものを見せるなよ
貼るのならイケてるやつを貼ってくれ
ただしボディビルはいらん
あれでイケてるやつを見たことがない
すげえ奴、デカい奴はいくらでもいるけどイケてるのはいない
もしボディビルでイケてる人がいるなら見てみたい気もする
デカいという意味じゃないぞ
デカいだけでよければそんなのはいくらでもいる

569 :無記無記名 :2024/04/19(金) 07:01:30.55 ID:b8B/ZePx0.net
>>568
お薬ちゃんと飲まないから、またオレはきんにくまんだぞ!でかいんだぞ!とか妄想出ちゃってるよ

570 :無記無記名 :2024/04/19(金) 07:39:29.15 ID:68QhLvUy0.net
>>568

あなたに必要なことはぐちゃぐちゃ言わずにトレーニングをすることです
他に必要なものなんてなにもないですよ
ぐちゃぐちゃ語るのをやめてトレーニングに集中するように

571 :無記無記名 :2024/04/19(金) 09:29:25.16 ID:kAOpLvPE0.net
おまえもな

572 :無記無記名 :2024/04/19(金) 11:44:34.08 ID:q8WGg7g+0.net
ほぼ自重、日本人後期高齢者
お前らジム通ってプロテイン、サプリ食ってこれ以下の筋肉と運動機能とかじゃ無いよね?まさかね


https://youtu.be/zlqVZZS5ijw?si=MLbRH4nrtQexfcNx

573 :無記無記名 :2024/04/19(金) 11:45:41.25 ID:q8WGg7g+0.net
>>563
お前みたいなただの体重重いだけの動けないブタに説得力無し

574 :無記無記名 :2024/04/19(金) 12:08:41.15 ID:GO1WTs3e0.net
>>572
逆手で20回ふーん
で見てみたらもも上げ状態で20回とか無茶苦茶スゲェ

575 :無記無記名 (ワッチョイ 139e-GHRF [240b:10:9662:1900:*]):2024/04/19(金) 12:19:01.06 ID:FbQQCqhL0.net
自重ってウエイトなら一瞬で終わることを時間かけてやってるただのバカじゃん

576 :無記無記名 (ワッチョイ 0b15-e2xw [240a:61:108c:86dd:*]):2024/04/19(金) 12:21:52.31 ID:+ODajYFz0.net
年齢的にも凄いな
でも懸垂する為に下半身が細いままなら筋トレが趣味というより懸垂が趣味枠

577 :無記無記名 (ワッチョイ 0bd2-Fle1 [240b:c010:481:8e5d:*]):2024/04/19(金) 12:35:33.67 ID:2MabTfYB0.net
日本人後期高齢者女性のスクワットは?
ttps://x.com/powerhinotti/status/1781093489574621602?s=46&t=sjhaOVjP56-8-aHuho-z4A

578 :無記無記名 (ワッチョイ 9bd4-FIHB [240a:61:1062:a794:*]):2024/04/19(金) 12:59:37.33 ID:RUsXBsZ40.net
>>577
マジか!

579 :無記無記名 (ワッチョイ f1e1-/8Es [150.246.102.142]):2024/04/19(金) 13:48:32.46 ID:Oiq1nS3W0.net
カーフレイズのバリエーションってありますか?
スタンディングワンレッグの補助種目があれば

シーテッドは相当な重さが必要だと思うので

580 :無記無記名 :2024/04/19(金) 14:00:07.29 ID:j2lENDQg0.net
>>563
これはしかし相当重たい内容の番組だな
ぎりぎり死刑にならなかった無期懲役囚が将来に微かな希望を持ちながら塀の中で生きてる
被害者のことを思うとやりきれないけど、死刑にすれば何か解決するのかというのもよくわからない

これを見て、囚人の体かっけーとかお前らよりマッチョだろとかそういうふざけた感想が出てくるのすごいわ

581 :無記無記名 :2024/04/19(金) 14:04:50.11 ID:q8WGg7g+0.net
うるせー正義厨
お前フェミやらポリコレやらにすぐ走りそうだな

582 :無記無記名 :2024/04/19(金) 14:16:45.50 ID:Qjw7BtdT0.net
現実の無期懲役って常識的に考えてシャバに出したらヤバイだろ・・・みたいな連中だぞ
例えば幼女を車で跳ね飛ばした後に誘拐してレイプした後に殺害、偽装工作の為に遺体を線路に放置した、みたいな事件とか
暴力団のトップで市民を襲う事件を四件も起こしていて死人もいて裁判官まで脅迫してる事件とか
2人殺害or超残酷な殺人って条件を満たしてないから死刑になってないだけって連中

このレベルの無期懲役の奴をシャバに出すケースなんて今じゃほとんどなくてあったとしても
被害者遺族が全員亡くなってる上に本人もとっくにボケてて要介護だから身内(だいたい暴力団)に押し付けるっていう事実上の見せしめでしかない

583 :無記無記名 :2024/04/19(金) 16:52:41.62 ID:Oiq1nS3W0.net
ダンベルルーマニアンデッドやってるけど、これは腰で上げる感覚ではダメなの?
腰に違和感

584 :無記無記名 :2024/04/19(金) 18:19:59.20 ID:cln+WgRDd.net
>>579
ドンキーカーフレイズ

585 :無記無記名 :2024/04/19(金) 18:39:35.24 ID:Oiq1nS3W0.net
>>584
ドンキー自重だとかるすぎて良くないですね ごめんなさい

586 :無記無記名 :2024/04/19(金) 19:07:19.11 ID:cln+WgRDd.net
>>585
https://uchinogym.com/products/donkey-calf
マシンもあるよ

587 :無記無記名 :2024/04/19(金) 19:26:53.50 ID:FbQQCqhL0.net
>>583
腰反りすぎでは?胸張りすぎも良くない
頭頂部をヒモで真上に引っ張られてるイメージで開始するといい
膝を軽く曲げてケツを突き出しながらスネを常に地面と垂直に保ち背中と地面が平行になったら切り返す

588 :無記無記名 :2024/04/19(金) 19:32:52.88 ID:Oiq1nS3W0.net
>>586
いや、自宅なんすよ
>>587
真上ってより後ろに向かって頭動かす感じでやってましたね
お辞儀の逆再生という感じ

589 :無記無記名 :2024/04/19(金) 20:45:27.73 ID:21gq9bhd0.net
自宅トレでダンベル買い替えた時って古いやつみんなどうしてる?セカンドストリートとかで売れんのかな

590 :無記無記名 :2024/04/19(金) 21:17:15.99 ID:Vey7nBdMd.net
>>589
普通に数千円で売れるけど、高いやつならメルカリがおすすめ。

591 :無記無記名 :2024/04/20(土) 04:03:37.27 ID:/9Xy/tn90.net
>>589
ジモティーもオススメ

592 :無記無記名 :2024/04/20(土) 12:49:06.39 ID:reRKBEaa0.net
なるほど、ありがとう!

593 :無記無記名 :2024/04/20(土) 15:28:06.41 ID:DhNbrCKdH.net
>>580
お前いつも他人に死ね死ね言ってんじゃん

594 :無記無記名 :2024/04/20(土) 15:29:32.77 ID:DhNbrCKdH.net
428 無記無記名 (ワッチョイ 6b6a-ztBO [240f:3a:1c6e:1:*]) sage 2024/04/16(火) 16:28:06.33 ID:F/1tYVcZ0
>>417
また発作がはじまったのか

メンテカロリーなんか計算しても意味ない
そんなもんすぐ変わる
毎日2500食えばそのうち2500になるし、毎日2000食えば2000になる

だからカロリー減らしてもそれで体重減るのなんて精々2-3ヶ月間
体はすぐ慣れる

食い過ぎなければ痩せる?
それも嘘
現状が維持されるだけ
痩せるには何かしらの運動は必須です

全部間違い
0点
さっさと死ね

595 :無記無記名 :2024/04/20(土) 20:57:51.17 ID:VdR/Y9Gr0.net
背中にすごい筋肉痛来た

596 :無記無記名 :2024/04/20(土) 22:05:41.78 ID:6A2oSj1M0.net
>>583
骨盤をたてたままお尻を前後させるとハムケツに負荷がかかる感覚ない?重り持たなくてもそこ感覚があれば正解だと思うよ

597 :無記無記名 :2024/04/20(土) 22:15:02.75 ID:6A2oSj1M0.net
>>594
俺思うだけど痩せるってだけなら結構簡単じゃない?単純に食わなきゃいーだけじゃん 辛い時もあるけどさ
難しいのはダイエット中にどれだけ筋肉残せるかってこと そのためにはダルいけど数字で表してそれに応じるってことじゃね?
ブー芋が減量話でいつも言ってることも全然あるよ

598 :無記無記名 :2024/04/20(土) 23:16:10.88 ID:kRcfQlq90.net
40代から筋トレ始めてマッスルアップ目指すのは無謀なのか
腕立て懸垂だけやってるのはなんか楽しくない

599 :無記無記名 :2024/04/20(土) 23:28:55.09 ID:S6Gwe+e10.net
ワシは40超えてから筋トレ始めて80kgの体重から65kgまで落としたぞ
ぶっちゃけ、ガチでやってる人達からしたら全然な部類を3年続けてる
健康の為の運動レベル
それでも、診断で軽い腰ヘルニア言われて痛かったのが全然痛く無くなった

ダンベルとベンチ買おう!モチベ上がるぞ!

600 :無記無記名 :2024/04/21(日) 00:04:54.69 ID:0KxjBZ57r.net
>>598
ジム行かないのか

601 :無記無記名 :2024/04/21(日) 00:13:34.26 ID:wuAeSYzZ0.net
楽で長く続けるのが1番良いんだよ
追い込んでる奴はジジイになったらボロボロかやめてるかくたばってるから

602 :無記無記名 :2024/04/21(日) 00:14:29.01 ID:wuAeSYzZ0.net
>>598
全然いける
コツコツやれ

603 :無記無記名 :2024/04/21(日) 00:16:21.07 ID:wuAeSYzZ0.net
マッスルアップは高齢者でも出来る
鍛え続けろ

https://youtu.be/VBOq_FEpVz4?si=IrLqSBLkWyzg83qE

604 :無記無記名 :2024/04/21(日) 01:00:58.30 ID:l8sukgPw0.net
>>526
自分もだわ
子供の頃に野球できてた?自分は全然できなかった 投げるのが全然ダメで手首(肘から先?)が弱いというか下手くそだったというか可動域が悪いというか 人並みで鍛えても握力も伸びなかった 足腰はいい感じだったのになー

大人になってからもトレ中とか疲れると肘か手首から負けだしちゃう 普段でも痛め易い

605 :無記無記名 :2024/04/21(日) 01:17:23.01 ID:9WqcEJuw0.net
俺は38から筋トレ始めてBIG3 500超えた
続けてりゃいけるもんだ
600オーバーはパワリフ的にやらんと無理かも
ローバーにやスモウデッドにチェンジするのなんかイヤだけど

606 :無記無記名 :2024/04/21(日) 02:01:23.18 ID:uMHYm5Ye0.net
マッスルアップなんか出来たってしょうがなくね?
自重トレとか好きそうw

607 :無記無記名 :2024/04/21(日) 02:03:38.26 ID:svlq77Yr0.net
マッスルアップできたら普通に凄いじゃん

608 :無記無記名 :2024/04/21(日) 06:54:47.23 ID:gfx8IZ3M0.net
>>597
そういう人もいるしそうじゃない人もいる

そもそもの代謝が低いと食事制限だけで絞るのは無理
そもそもの代謝が低い人はここにはあんまいないと思うが、世間には多いよ

609 :無記無記名 (ワッチョイ df6f-/AEj [240a:61:10c4:8e7c:*]):2024/04/21(日) 08:53:43.12 ID:piiz0jd60.net
>>597
体重落とすだけなら簡単だかどリコンプ、維持は大変よね
俺の場合は睡眠の質が落ちる所から来る重量低下がネック

610 :無記無記名 (ワッチョイ f3ec-IV2N [210.154.162.149]):2024/04/21(日) 09:01:10.20 ID:r/2pUsH10.net
>>598
そもそも懸垂数回できればできるよ
逆上がりと一緒で、コツつかめるかどうかだから
やり方解説している動画たくさんあるから見てみ、トレーニングとしてやるものじゃない

611 :無記無記名 (ワッチョイ 6316-+7RW [2400:4052:1181:1000:*]):2024/04/21(日) 09:51:46.99 ID:yxtJON1/0.net
>>608
メンテナンスカロリーしらないでいつもどうやってダイエットしてるんですか?

612 :無記無記名 (ワッチョイ c3e1-cK01 [150.246.102.142]):2024/04/21(日) 10:03:12.15 ID:/0q+rpKk0.net
カロリー計算は絶対必要?

613 :無記無記名 (ワッチョイ 5371-8Cb0 [240d:1e:107:a500:*]):2024/04/21(日) 10:30:01.29 ID:S8hR60ud0.net
>>612
うん
調整するなら精度はともかくとしてカロリーとPFCは必須

614 :無記無記名 (ワッチョイ c3e1-cK01 [150.246.102.142]):2024/04/21(日) 10:38:26.63 ID:/0q+rpKk0.net
雑計算でいいのかな
例えば主食だけ計算して、1.5かけるとかさ

615 :無記無記名 (ワッチョイ c71d-5Xi9 [240f:3a:1c6e:1:*]):2024/04/21(日) 10:46:44.61 ID:gfx8IZ3M0.net
>>611
知ってるけど、なんで知らないと思ったの?
逆にホメオスタシスって何かわかる?

616 :無記無記名 (ブーイモ MMbf-9id6 [163.49.215.57]):2024/04/21(日) 10:55:14.39 ID:shFpV7GmM.net
痩せられない、痩せることができないというデブの主張はようするにこういう意味

「(カロリー集計だのメンテカロリー計算だの面倒なこと一切抜き、好きなもんを好きなだけ食って痩せたいのだけど)痩せられない」

一部の代謝異常起こした病的な人を除けば代謝なんて関係ない
よーするに食いたいだけ食いながら痩せようとしてる

それでは痩せられなくて当然
それを代謝がどうだの運動がどうだのと責任転嫁して言い訳しているだけ

617 :無記無記名 (ワッチョイ c71d-5Xi9 [240f:3a:1c6e:1:*]):2024/04/21(日) 10:59:05.29 ID:gfx8IZ3M0.net
代謝はめちゃくちゃ関係あるね
昔無理なダイエットをしてた時期は食わないもんだから代謝下がりまくって体温低い体冷える爪割れる白髪増えるで、摂取を1500kcalにしても全然痩せなかった
いまは筋肉ついたし、毎日トレーニングとかもしてるので2500kcal食っても全然太らない
これは代謝の差
結局生命の維持が一番エネルギー使うからね

618 :無記無記名 (ワッチョイ df6f-/AEj [240a:61:10c4:8e7c:*]):2024/04/21(日) 11:02:53.48 ID:piiz0jd60.net
会社の26歳の女が165センチで80kg
去年、トレーニング付き合って下さいって言われてトレしたけども、結局ラーメンとお酒とお菓子というトレーニーとして真逆な生活してるから全然効果出なかったわ

619 :無記無記名 (ワッチョイ c71d-5Xi9 [240f:3a:1c6e:1:*]):2024/04/21(日) 11:04:43.55 ID:gfx8IZ3M0.net
このちゃんと食べないとどんどんどんどん基礎代謝が下がってくという話をなぜか理解できない人が多いんだよな
まあやったことないからだろうな
別にやる必要もないが

620 :無記無記名 (オッペケ Sr27-2QRz [126.194.208.85]):2024/04/21(日) 11:20:46.01 ID:4/c+Kkd/r.net
>>619
ブーイモは無視でいいよ
病気だから

621 :無記無記名 (ブーイモ MMdf-9id6 [133.159.150.49]):2024/04/21(日) 11:37:50.39 ID:KPwYKrIaM.net
俺はほぼメンテカロリー-200kcal と+4-500kcalの繰り返しで普通に痩せていく
+500するのはトレーニング日のみ
この繰り返しのみですでに9kg落ちてる
最後の仕上げに近くなると大幅にカロリー絞るけど、それまではメンテカロリー前後で押し通す
いわゆるチートデイなんかも一切やらない、有酸素もやらない
減量期間はだいたい4ヶ月くらいで調整する(今回はわけあって半年)
クスリ使う人なら2ヶ月で10kg落とすみたいなめちゃくちゃがイケるらしいが俺はクスリ使わないので減量期はしっかり取る
俺も2ヶ月で10kg落とせる、けどクスリなしでそんなマネをやったら筋肉がごっそり落ちる
体温なんかも昔ははかってたけど今は一切計らず、どうでもいいので
代謝なんて気にするだけ無駄
痩せられないひとはごちゃごちゃと言い訳しすぎ
言い訳をやめないと永遠に痩せない
あとね、デブじゃなくてちゃんとトレーニングしてて体脂肪率も落ちてるけど思うように仕上がらない人いると思うけどそれ、体が小さいからそうなる
自分ではそこそこ育った気になってるだろうけどまだ全然育ってない
なので今の自分はその程度でしかないと受け入れて腐らず頑張れ
体が大きくなってきたら同じ体脂肪率でも見栄えが全然違ってくる
減量って年々楽になるってよく言うけどそのカラクリがこれ
体が年々大きくなるのでその分楽になっていく

622 :無記無記名 (ワッチョイ c71d-5Xi9 [240f:3a:1c6e:1:*]):2024/04/21(日) 11:43:31.19 ID:gfx8IZ3M0.net
そりゃだから、筋トレしてる人が基礎代謝なんて気にする必要ないよ
そう言ってんじゃん
日本語わかんないのかな

623 :無記無記名 (ブーイモ MMdf-9id6 [133.159.150.49]):2024/04/21(日) 11:53:01.06 ID:KPwYKrIaM.net
はあ?トレーニングもしてないただのデブがここでなにやってんの?
ダイエット板へ行けやクソデブ
この手のデブは1日の摂取カロリー集計しろと言っても嘘ばっか書くような連中でお話にならない
とにかく嫌なことから逃げてばかり
苦痛を伴うこと、面倒なことは一切やりたがらない
バナナ食えば痩せる的な楽な話にのみ食いついてバナナを1日に3房も食ったりする化け物どもだ
そら太るわ

624 :無記無記名 (ワッチョイ 87e7-2QRz [2400:2650:a184:3a00:*]):2024/04/21(日) 12:01:09.42 ID:aZA38ca00.net
な?ブーイモは病気だろ
電車でたまに喚いてるジジイいるだろ
あれと一緒

625 :無記無記名 (ワッチョイ 13d5-5Rer [114.158.242.113]):2024/04/21(日) 12:02:41.59 ID:N8ISm0sk0.net
>>621
また発作か
何というかリアル周りの人に不必要な迷惑と苦労をかけてるんだろうな

626 :無記無記名 (ワッチョイ 0be1-VfKD [240d:1a:354:4d00:*]):2024/04/21(日) 12:07:17.19 ID:F2VfnJR90.net
ブーイモ 
あんた病気だよ😮‍💨

627 :無記無記名 (ワッチョイ c71d-5Xi9 [240f:3a:1c6e:1:*]):2024/04/21(日) 12:08:39.44 ID:gfx8IZ3M0.net
いやだからおれは今はもうトレーニングとかもして筋肉もついて全然太ってもないんだけど、ここに来る人はこれからトレーニング始める人もいるでしょって話をしてんの

全然運動経験なくて代謝低くて大して食ってないのに太ってる中年なんて世の中いっぱいいて、たぶんこのスレにもやって来ることはあるだろうから、その人らに「食う量減らせ」はなんの解決にもならないばかりか有害だよって

そんなに難しいかね

628 :無記無記名 (スップ Sdbf-45YX [1.75.159.104]):2024/04/21(日) 12:13:31.36 ID:zoNA32jAd.net
>>614
雑でもいいと思うけどそれじゃPFC分からないでしょ
しばらく記録してるとざっくり分かるようになるから一回やってみたほうが良いよ

629 :無記無記名 (ワッチョイ d793-oKom [2001:268:98d9:14b5:*]):2024/04/21(日) 12:22:57.14 ID:Kzjpl0bp0.net
1週間だけならあすけんってアプリで無料でカロリー計算できるよ
まあ、だいたいの人がめんどくさいでやらないんだが

630 :無記無記名 :2024/04/21(日) 12:41:09.60 ID:gfx8IZ3M0.net
というか、2年3年ちゃんと筋トレしてる人で「痩せられない」なんて人いるか?
いないだろそんなやつ

631 :無記無記名 (ワッチョイ 77b8-WRaK [126.221.125.72]):2024/04/21(日) 12:56:21.98 ID:/mjH+QIk0.net
俺はフィジークの大会に出ていて絞るのは得意なんだけど筋トレ初心者の知り合いがフィジークに初挑戦したら全然仕上らなかった
モチベ高くで食事制限頑張ってたけど途中からどうやっても減らないと言ってたな
摂取カロリーもかなり低かったけどダメだった
普通の人がバキバキになるまで減量するのは難易度高いのかもしれない

632 :無記無記名 (ワッチョイ 77e6-pDf4 [2404:7a82:10c0:1f00:*]):2024/04/21(日) 13:02:16.75 ID:IxPdt2p00.net
>>631
元々痩せ型の人間は筋肉つけるのは大変だけど、絞るのは楽らしい。
太りやすいタイプは脂肪も筋肉もつきやすいが、絞るのは難しいとか。

633 :無記無記名 (ブーイモ MMdf-9id6 [49.239.69.189]):2024/04/21(日) 13:04:54.61 ID:HkQ+786WM.net
クルマに例えよう、バカなデブでも分かりやすいと思うので
メンテカロリーとはお前というクルマが1日走ったりアイドリングしたりして消費するガソリン量
メンテカロリーが100なら燃料タンクに100ガソリンを入れておけばその日の活動が維持できる
お前という体には脂肪という予備タンクがある、メインタンクにある燃料が足りないときは脂肪という予備タンクから燃料を取り出す
痩せるとはこの予備タンクの燃料を消費させること、太るとはメインタンクの燃料が余って予備タンクに備蓄されること
どうすれば痩せる?メインタンクにいれる燃料を90にすればいいバカでもわかるわな(一部のクソバカを除いて)
100の燃料が必要なのに90しかなければ体は予備タンクの燃料を使う、痩せるとはただこれだけのこと
メインタンクにいれる燃料とは食べるご飯のこと
食べるご飯を減らせば嫌でも予備タンクの燃料が使われる
ようするに痩せたければ「食いすぎをやめろ」だ
ほかに言うことはない
ただし予備タンクの燃料が一定より少なくなってくると、体は抵抗するようになる
「これ以上予備燃料が減ると安定した生命維持に支障が出る」と判断するから
それが体脂肪率で5%前後くらい
ここよりも更に痩せようとするとテクニックが必要になることもあるが、そんなのデブのダイエットには関係ない話だ
デブバカはここまで噛み砕いても理解できないと思うがまあしょうがない
それがデブバカという生き物なので
そもそもそうでなければ太らないんだよ・・
100kg超えてなお太るなんてまともな頭だったらできない

634 :無記無記名 (ワッチョイ 77e6-pDf4 [2404:7a82:10c0:1f00:*]):2024/04/21(日) 13:08:51.94 ID:IxPdt2p00.net
>>633
そんなことよりも初心者にパーソナル不要論の続きはよ頼むわ!

635 :無記無記名 (ワッチョイ 13d5-5Rer [114.158.242.113]):2024/04/21(日) 13:14:54.23 ID:N8ISm0sk0.net
>>633
薬飲んで

636 :無記無記名 :2024/04/21(日) 13:29:13.54 ID:gfx8IZ3M0.net
まずここには今「痩せられない」なんて言ってる人はいないんだが、もしいたとしてその痩せられない原因はたぶん食べ過ぎじゃない
代謝が低すぎるから

何故ならそんな夜中にカツ丼とかピザとか食べながら「痩せられない」なんて悩む人まずいないから
食べ過ぎだって本人だってわかる
そういう人は「食べるのをやめられない」と言う

「痩せられない」って悩んでる人は、大抵そんな食べてないはずなのに痩せないから悩んでる
で、その理由は代謝が低すぎるから
つまり運動不足

わかるかな
わからないだろうな

637 :無記無記名 :2024/04/21(日) 13:45:36.36 ID:F2VfnJR90.net
わかりやすく言おう
ブーイモは病気なんだ

638 :無記無記名 :2024/04/21(日) 13:58:06.56 ID:aFpB8TFB0.net
gfx8IZ3M0

こいつもID真っ赤にして誰と戦ってんの?

639 :無記無記名 :2024/04/21(日) 13:59:37.07 ID:gfx8IZ3M0.net
>>638
ワッチョイがSexやん

640 :無記無記名 :2024/04/21(日) 14:02:52.01 ID:geEtqbWn0.net
ブー芋長文は目が滑るからやめた方がいいよ
1行目でもうお前のレス飛ばしてるから

641 :無記無記名 :2024/04/21(日) 14:13:04.15 ID:yxtJON1/0.net
>>615
ん?>>594でメンテナンスカロリー計算しても意味ないって言ってっからさ
計算しないでどう調整してんのか教えて欲しい

642 :無記無記名 :2024/04/21(日) 14:20:10.15 ID:gfx8IZ3M0.net
>>641
計算しても意味ない理由は、どうせ正確にはわからないし、すぐ変わるから

どうやって調整するかといえば、普段食ってる量から意識して脂質を減らしたり炭水化物を減らしたり総量を減らしたりする

普段食ってる食事のカロリーやPFCはだいたい把握してる

643 :無記無記名 :2024/04/21(日) 15:20:03.47 ID:uMHYm5Ye0.net
お前らなんでブーイモNGにしてないんだよ

644 :無記無記名 :2024/04/21(日) 16:59:33.40 ID:CWm/9o6s0.net
ブーイモと喋るなら安価付けてくれよ
安価がないと連鎖NGが機能しなくなる

645 :無記無記名 :2024/04/21(日) 17:03:07.02 ID:uMHYm5Ye0.net
>>644
ほんとこれ

646 :無記無記名 :2024/04/21(日) 17:03:45.92 ID:CWm/9o6s0.net
>>629
あすけん期間関係なくタダでカロリー計算はできるぞ
PFCは1日3食分入力しないと無課金では出せないが、例えば朝だけ入力して昼と夜を「食べなかった」ボタン押せば一食分のPFCも分かる

647 :無記無記名 :2024/04/21(日) 17:39:48.86 ID:i4mwAch0M.net
(゚∀゚)ウヒャヒャヒャ
腹が減ったぜー
今の時期はだいたい朝から晩まで腹すいたまんまだけど

648 :無記無記名 :2024/04/21(日) 18:04:09.76 ID:yxtJON1/0.net
おれはカロミル

649 :無記無記名 :2024/04/21(日) 18:42:06.39 ID:/0q+rpKk0.net
自宅トレだと圧倒的にボリューム足りないよね
1部位10セットとかやらないと駄目なのか

650 :無記無記名 :2024/04/21(日) 19:14:30.02 ID:/mjH+QIk0.net
そんなのどの種目をどれだけやるかでしょ
ダンベルプレスもブルガリアンスクワットもジムでやっても家でやっても一緒

651 :無記無記名 :2024/04/21(日) 19:16:42.42 ID:/0q+rpKk0.net
フリーウエイトだと疲れるからマシンで追い込むとか出来るんじゃ?

652 :無記無記名 :2024/04/21(日) 19:54:46.23 ID:yxtJON1/0.net
>>651
え?マシンでも疲れるまでやるもんだよ

653 :無記無記名 :2024/04/21(日) 20:14:25.35 ID:pcqPPoWrM.net
そのお方たちは俺達の知らない遺伝子で作られた生物で俺達の知らない代謝機能で制御され俺達のまったく知らないやり方のトレーニングをされているんだろうさ

654 :無記無記名 :2024/04/21(日) 21:30:13.26 ID:ExZ8jc2l0.net
女だけど筋トレしてると言うとダイエット目的って思われることが多い
実際は好きなものをたらふく食べるために筋トレしてる
人並にご飯食べられるようになってきたので胃腸も以前より強くなったと思う

655 :無記無記名 :2024/04/21(日) 22:30:47.25 ID:l0pVCdDm0.net
いいと思う☻⃖

656 :無記無記名 (ワッチョイ 43b8-5DhJ [60.88.216.211]):2024/04/21(日) 23:25:54.65 ID:J/c8YGO00.net
>>462だけど、
ダンベルベンチプレス27kgが19回挙がった
27kgで20レップスを目指してる 

657 :無記無記名 :2024/04/22(月) 06:08:56.28 ID:Pl75Vzx10.net
>>652
不利ウエイトだと全身的な疲れがありませんか?

658 :無記無記名 :2024/04/22(月) 06:20:12.16 ID:JpAwuX03F.net
フリーウェイトは関与する筋肉が多くて重複した部位を使い切ってしまって追い込めないって話かな?
例えばデッドリフトとスクワットを同時にやって両方追い込むのは無理だろう
仮に先にスクワットやってたら足と腰を使い切って背中を追い込めない
だから背中を別種目でやらないといけない

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200