2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】鈴木福(AO)、芦田愛菜(内部進学)、2人とも慶應義塾大学へ進学決定!! [419111196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:40:05.93 ID:E7uMSXOf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タレントの鈴木福(18)がAO入試で名門大学に合格したという。合格したのは慶応大学と報じたメディアもあり、だとすれば慶応女子高校に通っている芦田愛菜(18)と学友になるのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/afaa4d0b0637de7a31e55b0c82f16b5bfdaf9a32


女優の芦田愛菜(18)が、今春から超名門私立大学の法学部政治学科に進学することが4日、デイリースポーツの取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91668ebd22bd7d73014b4416f6a0d2ab603c6a79

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:41:06.73 ID:7YxOgdtZ0.net
aoって必要あるの?
上級枠?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:41:22.16 ID:83kiWN0f0.net
15年後

鈴木福「立候補します!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:41:27.21 ID:a6S3JRYPM.net
これも結婚だろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:41:54.96 ID:nl6Izl4j0.net
あっ・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:42:11.84 ID:UTTunGD00.net
鈴木福をAOで入れてなんかメリットあるんか?
広末とかと違うぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:43:20.11 ID:htMfqX/SM.net
あの人の名前でてないけど
名前を出してはいけないあの人みたいな扱いなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:43:43.50 ID:rrZgpxNX0.net
そして将来ゆたぼんも!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:43:49.49 ID:/POVddkY0.net
芦田愛菜って医療関係が目標じゃなかったっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:44:06.49 ID:cltNarTk0.net
AHO入試

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:45:37.48 ID:/G7AX4Oh0.net
芦田愛菜は医者になりたいとか昔言ってなかったか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:45:43.97 ID:4Wl4ucLla.net
落ちたわ SFC
数学超難しかった 英語意味不明
なんちゃって慶応なんて馬鹿にしてたのに
駅伝大学行きました

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:46:01.94 ID:lgzuL3Bc0.net
芦田さん、医学部の内進には届かなかったのか

>>6
SFCに二階堂ふみさんとか葵わかなちゃんとかいたし、福さんも行ってもいいんじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 10:46:28.54 ID:lDJH1uEK0.net
芦田プロ医学部進学断念したって去年報道されてたけどマジだったんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29d2-W5Lg):2023/03/05(日) 10:47:47.02 ID:cLyTITUv0.net
>>2
優秀層が受験クイズに無駄な時間を使うことを減らすために必要

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-sFSu):2023/03/05(日) 10:47:50.96 ID:RsLQqkCO0.net
A(遊びに)O(おいでよ)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-8Bz0):2023/03/05(日) 10:48:21.93 ID:Vlt/EbYka.net
安倍さんの時代にアホでもOK入試があればな…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb30-YfFY):2023/03/05(日) 10:48:48.47 ID:k9+VfYfK0.net
国公立も23%がAOになってるんだよな
旧帝だと東北大が3割超えた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71d2-O90n):2023/03/05(日) 10:49:05.22 ID:qFmIXTyy0.net
マルモリってんじゃねーぞ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b3c-L+yV):2023/03/05(日) 10:51:39.42 ID:rIUdOe3p0.net
必死に慶應の一般入試で入学しても外様の格下扱いなんだから馬鹿らしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-yGVh):2023/03/05(日) 10:52:36.25 ID:lEeVw6tvd.net
芦田愛菜は内部進学で医学部なん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89a2-NP7m):2023/03/05(日) 10:53:54.86 ID:Egs/JYQR0.net
鈴木福はコンプでもあったの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1364-zbnh):2023/03/05(日) 10:54:48.82 ID:V9ySwnGu0.net
まあ医学部じゃ忙しくて芸能活動できないだろ
かつてアホー学部といわれたがレベル上がったしすごいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-nHHN):2023/03/05(日) 10:55:16.39 ID:fGXxWy14a.net
東京都立大学人文社会学部に一般受験で受かった俺のほうがこいつらより頭いいよな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29d2-W5Lg):2023/03/05(日) 10:57:05.16 ID:cLyTITUv0.net
一日15時間とか必死こいて受験勉強して大学入ってくるやつより
勉強以外の活動もしている人間のほうを社会が必要としているのは自明

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71d2-WRhS):2023/03/05(日) 10:58:43.72 ID:DKM+87Di0.net
>>21
法学部でした

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sd33-dX/x):2023/03/05(日) 10:58:48.70 ID:9tobjR0Ld.net
ガキの頃から最前線で働いてる人材ですから
一般人と同じテストなんかいらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-1kHc):2023/03/05(日) 11:00:45.98 ID:ZqcMnnVka.net
ええ!?医者じゃないんか
文転とか理系思考出来ないのかな?
女性は理系苦手だもんね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1356-Qpn1):2023/03/05(日) 11:00:51.42 ID:iXodoRqo0.net
え?愛菜ちゃん医学部進学じゃなかったんだ
なんかガッカリ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-nHHN):2023/03/05(日) 11:00:52.81 ID:fGXxWy14a.net
AO(爆笑)
センター7割後半取れんのか雑魚
3教科でも無理だろうがな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-TPFc):2023/03/05(日) 11:01:17.47 ID:f8O6JDlxM.net
結局医学部行けなかったのかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b998-+gf8):2023/03/05(日) 11:01:45.06 ID:mUUN9ZBs0.net
大学行く意味あんの?
ただの箔付け?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-1tkp):2023/03/05(日) 11:01:57.39 ID:J5oiZ8Yta.net
しかし芦田愛菜って番組内では一番頭良いポジションで共演者からチヤホヤされてきたのに
これからどうするんだろうねぇw

明らかに自分より頭良い医師薬理工と国立卒はゲストでも共演NGにするのかな???w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71a2-mA8R):2023/03/05(日) 11:02:39.43 ID:/u2P7PcJ0.net
コムケイは弁護士になったのになぜ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e956-lP5L):2023/03/05(日) 11:03:17.34 ID:UiJgWBMp0.net
もう結婚しろよこいつら


運命すぎやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-1kHc):2023/03/05(日) 11:03:42.76 ID:ZqcMnnVka.net
福くんのお琴の演奏テレビで聞いたことあるけど、言われたこと守ってしっかり練習したような演奏でで真面目な性格なんだろうなと思った
好感度上がったわ 好きだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b3c-L+yV):2023/03/05(日) 11:03:43.12 ID:rIUdOe3p0.net
早慶のとくに中学で受かる子なら6年ガチれば上も狙えるのにもったいないと毎回思う
価値観が違うと言われればそれまでだけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-8+Io):2023/03/05(日) 11:04:06.81 ID:H4EuLEUiM.net
慶応って世界大学ランキング600位台だぞ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b9c-5+ue):2023/03/05(日) 11:04:17.56 ID:QccZcRen0.net
>>28

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb30-CXWZ):2023/03/05(日) 11:04:52.51 ID:7iMry34J0.net
福くんストーカーはやめたまえ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Amw5):2023/03/05(日) 11:04:55.91 ID:RHxWwIZOd.net
芸能人がなぜ医学部に内部進学すると思ったのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-xxnl):2023/03/05(日) 11:05:16.26 ID:RhqXckfVa.net
裏口入学で入ったところでな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a0-lrNu):2023/03/05(日) 11:05:43.38 ID:idL0mIyO0.net
福くんSFCやろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a2-DmNU):2023/03/05(日) 11:06:34.83 ID:/T3S6uBx0.net
楽でいいよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-sLOg):2023/03/05(日) 11:07:02.18 ID:cT58R0SfM.net
上級

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-QxpW):2023/03/05(日) 11:07:43.66 ID:lwzZYUoa0.net
こういうの見ると教育力=家庭の経済状況という感じがするな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1356-Qpn1):2023/03/05(日) 11:08:57.64 ID:iXodoRqo0.net
以前医学部受験の為にタレント活動休止するって話あったのに
一向に休む気配無いからおかしいなとは思ってた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e902-foEq):2023/03/05(日) 11:08:59.21 ID:V0MtmysP0.net
芦田愛菜は頭いいって噂あったけど嘘だったみたいだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1364-zbnh):2023/03/05(日) 11:09:04.68 ID:V9ySwnGu0.net
福くんちゃんと通うのかな、あんなど田舎に

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-QxpW):2023/03/05(日) 11:09:26.01 ID:lwzZYUoa0.net
>>38
そんなのどうでもいいよ
日本国内において慶應義塾大学クラスの教育が受けられたら御の字だよ
MARCH関関同立以上だったらOKだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-kCZp):2023/03/05(日) 11:09:52.10 ID:8y9HLcpa0.net
めぐり逢い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a2-Qpn1):2023/03/05(日) 11:10:42.47 ID:+Rlmp2850.net
ただの上級ルートだったな
医学部進学報道とはなんだったのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694c-Vl0I):2023/03/05(日) 11:11:01.06 ID:UTpbmyx70.net
凄いな
成功しかない人生だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3b5-xzsa):2023/03/05(日) 11:12:00.83 ID:7QgxNu930.net
芦田愛菜はなんで政治なんて腐った虚業を勉強するんだろうな
次期首相候補の岸田息子あたりに嫁ぐのか?
やめたほうがいいと思うけど
それなら別の大学の医学部とかでもとってくれる大学はあっただろうに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc7-6qJ6):2023/03/05(日) 11:13:14.67 ID:Y3jc7Xyi0.net
これで高学歴タレントとしてクイズ番組とかに出まくるんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-rn1K):2023/03/05(日) 11:13:33.10 ID:l7KnQQKIa.net
これで結婚したらマルモリ婚
その後、離婚したらマルモ離婚

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138b-R/U/):2023/03/05(日) 11:14:08.40 ID:W7f60WJC0.net
医学部とか言ってたけど
そんな成績良くなかったという結果か

芸能界は九九できれば感動みたいな世界だから誇張されてたのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09af-eE7s):2023/03/05(日) 11:14:25.61 ID:cP9dkZpj0.net
医学部内進は無理だったか
この経歴なら5060あたりで自民党から出馬とか
下手すりゃ30あたりで政治家になって女性総理とかありそうで逆に怖いわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr45-CjVn):2023/03/05(日) 11:14:39.97 ID:+trDDvwNr.net
法学部政治学科ってどうなん?

よっぽど政治学びたいなら別だが、
受験ヒエラルキー的には、法学部法学科に受からない人みたいなイメージしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b2e-nyng):2023/03/05(日) 11:15:40.15 ID:d7Juu3WN0.net
実は鈴木福と芦田愛菜は別に仲が良くは無い
でも鈴木福と本田望結はかなり仲良し

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1144-yRqo):2023/03/05(日) 11:16:02.52 ID:sz0iAJXB0.net
鈴木福のAOはマジで意味がわからない
キャラ的にこいつは高卒だろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09af-x7Sw):2023/03/05(日) 11:16:59.43 ID:xbihaA0F0.net
>>59
そりゃ入るのが目的じゃなく入ってから何を学びたいかで決めてるやろ 庶民知能なんかしてない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19a2-A4oE):2023/03/05(日) 11:17:01.56 ID:wht21fcQ0.net
おっ、俺の後輩だな!
先輩と呼べ😤

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b3c-L+yV):2023/03/05(日) 11:17:06.12 ID:rIUdOe3p0.net
どうせなら法学志向で山尾志桜里ルートを目指せばよかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71a2-4mC6):2023/03/05(日) 11:17:19.50 ID:d/DY7oig0.net
医学部行くと騒がれてたけどやっぱりデマだったか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09af-eE7s):2023/03/05(日) 11:18:06.64 ID:cP9dkZpj0.net
>>38
学歴厨みたいなこと言いたくないけど
内進組と受験合格組は頭のレベルが全然違う

慶応の内進なんかは特に絵に書いたような上級金持ちのクズ息子みたいなのがうじゃうじゃいて逆にすげぇと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-pBmI):2023/03/05(日) 11:18:18.08 ID:Wlj4T8gD0.net
上級無試験裏口入学

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:19:45.46 ID:qKl85CSV0.net
先月下旬のTwitter情報は正しかったんだな

ピボット @opposite_peak 2月20日
【速報】進学先判明しました
芦田愛菜→慶應 法学部政治学科
鈴木福→慶應 環境情報
https://twitter.com/opposite_peak/status/1627525807240544256

芦田愛菜さん、慶應法学部政治学科に進学 医学部ではなかった ソースはTwitter [808139444]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676989639/
(deleted an unsolicited ad)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp45-ospc):2023/03/05(日) 11:20:14.74 ID:vqGAvPuUp.net
せ、政治wxw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19a2-A4oE):2023/03/05(日) 11:20:15.64 ID:wht21fcQ0.net
SFCのAO入試に「学力ガー」「偏差値ガー」という人はSFCを何も理解していない
そもそもそういう学部じゃないんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:21:40.17 ID:qKl85CSV0.net
>>67
慶應の付属校は原則、全員慶應大学に上がれるよ
人気学部は高校の成績が良くないと行けないが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-Kilm):2023/03/05(日) 11:21:50.99 ID:kx0jmlMYM.net
いうても福さんノ方は藤沢の偽慶應だろ
一緒にしたら芦田愛菜が可哀想

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71a2-4mC6):2023/03/05(日) 11:24:04.51 ID:d/DY7oig0.net
一般入試の慶應法は英語がクソ難しい
英検準一級程度の実力だと全然解けない難易度

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-gThA):2023/03/05(日) 11:24:29.54 ID:jlkOzkMud.net
一般受験玉砕した上に、最近コウロギ批判をしたゆうこりんの評価が上がる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09af-x7Sw):2023/03/05(日) 11:25:23.61 ID:xbihaA0F0.net
入ってから何をしたのかのほうが大事なのに大学受験で終わってるから成長してないだよ 特に氷河期世代の奴ら

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:25:30.21 ID:qKl85CSV0.net
政治学科→政治家というケンモメンらしい単純な発想

前回のスレでも指摘されてたわ

【速報】鈴木福(AO)、芦田愛菜(内部進学)、2人とも慶應義塾大学へ進学決定!! [419111196]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677980405/

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-rjXQ)2023/02/21(火) 23:55:28.08ID:2Ol6EzE9M
政治学科に進学したら政治家志望ってどんだけ短絡的なんだよおまえらw

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)2023/02/22(水) 00:07:07.31ID:YRWUyl+Q0
>>114
なんで上の方で自民党だの総理大臣だの書いてるのかと思ったら、そういうことかw

嫌儲って国家公安委員長を公安部(だけ)のトップだと思ってる連中だからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b9a-Ybal):2023/03/05(日) 11:26:22.36 ID:V2FazaBa0.net
>>38
雇用者評価の国内順位は東大京大早慶で、見事に従来からの世間一般の評価と一致してることにはダンマリですかww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:26:40.93 ID:qKl85CSV0.net
慶應女子高校から慶應大学への学部ごとの推薦者数(2021年度) ※1学年は約200名

学部名 人数
文学部 15
経済学部 55
法学部法律学科 27
法学部政治学科 27
商学部 25
医学部 5
理工学部 9
総合政策学部 7
環境情報学部 11
看護医療学部 0
薬学部薬学科 8
薬学部薬科学科 0

慶應以外の合格大学

北里大学医学部
東京歯科大学歯学部
東京大学文科一類
東京医科歯科大学医学部
順天堂大学医学部
東京女子医科大学医学部

https://www.gshs.keio.ac.jp/information/shinro.html

医学部は上位5名しか行けない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:27:33.83 ID:qKl85CSV0.net
>>59
慶應と言えば長らく経済学部が看板学部だったが、最近の学内ヒエラルキーは法学部政治学科が上なんだと
理由は「コスパがいい」からというしょうもない理由

2018年の記事

慶應生が目指すのは「コスパのいい人生」か?
親世代×現役世代・ぶっちゃけ大学トーク(慶應・後編)
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226265/062600276/?P=3

文学部志望に親が大反対

OB武田:最近、慶應文学部の教授で愚痴っている人がいて、「内部生が、文学部を選んでくれない」と。
内部生が文学部を志望すると、親が大反対するという話はよくあるそうです。

学生江波戸:親が反対するのは、「慶應といえば、経済学部」といったヒエラルキー意識があるからだと思う。
子供目線でいえば、そもそも、大学って何をやっているのか、高校生にはわからない。

オバタ:内部生なら、高校の先生が大学の学びについて教えてくれるのでは?

学生江波戸:教えてくれないです。

オバタ:えっ、慶應って、「付属校」ではなく、「一貫教育校」と呼ぶじゃないですか。なのに、高大接続がなされていない?

学生江波戸:たとえば、高校でも法律の授業はありますけど、法学部の先生が教えてくれるとか、そういうわけじゃないんです。
だから、学生は学部選びのときに、何をやりたいかっていうよりも、「ラクかどうか」で選んでしまう。文学部のネックは、語学の単位取りが厳しいところです。

オバタ:そこなの!? 就職の良し悪しで文学部を避けているんじゃないんだ。で、大学からはラク単(楽勝で取れる単位)情報ばかりが入ってくる。

学生江波戸:先輩から入ってきます。法政(法学部政治学科)は一番楽なので、大学内ヒエラルキーのトップになるんです。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-EZNS):2023/03/05(日) 11:27:40.08 ID:Y0OWwK3q0.net
AO入試って何のためにあるんだろうな
上級の抜け穴?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbb1-flZm):2023/03/05(日) 11:28:40.40 ID:hUitF3Un0.net
福くんのちんぽしゃぶりたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:29:09.40 ID:qKl85CSV0.net
>>59
他のソース

早慶卒「学部名」を言いたがる彼らの内輪事情
https://toyokeizai.net/articles/-/224693

慶應の法学部は「あほう学部」と呼ばれていた

この学部ヒエラルキー、昔と今でずいぶん順番が変わった。まず、慶應から。
医学部はずっと別格だが、それ以外の一般学部の中で今、もっともエライとされているのは、法学部政治学科である。

30年ほど前は、「経済学部→法学部法律学科→法学部政治学科→商学部→文学部」の順番であった。
とりわけ慶應の「看板」として経済学部は、絶対王者のような地位に君臨していた。

それが、今の慶大生たちの中では、「法学部政治学科→法学部法律学科→経済学部→商学部→文学部」という階級意識になっている
(SFC[湘南藤沢キャンパス]の2学部と看護医療、理工、薬学は「別大学」扱い)。

「法律学科のほうが政治学科より上」とする学生もいるが、法学部がトップであることには変わりない。
法学部が「あほう学部」、政治学科が「お世辞学科」などと揶揄されていた時代とは、隔世の感がある。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:31:24.13 ID:qKl85CSV0.net
>>37
中学受験で早慶付属受かる子でも、6年後に早慶に落ちる子だってたくさんいる
麻布だって東大行けるのは3分の1

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13af-Qpn1):2023/03/05(日) 11:32:54.70 ID:WVc3kBPq0.net
慶應大同士で学生結婚あり得るな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9350-RNQ/):2023/03/05(日) 11:33:31.22 ID:STGNowjh0.net
>>6
SFCは慶応もネタ枠と考えてるからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-GGtQ):2023/03/05(日) 11:34:44.10 ID:+c0E6xsC0.net
>>68
SFC遠すぎ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bdc-rzNr):2023/03/05(日) 11:36:52.51 ID:mOrSR0WJ0.net
>>2
寄附金出してくれるからなあ
慶應なんて寄附金ありきの大学運営してるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b3c-L+yV):2023/03/05(日) 11:37:56.34 ID:rIUdOe3p0.net
>>83
学内中位以下の子らには凄くお得ってのはわかるんだけど、慶應ってほぼ内部進学するじゃん
人材をスポイルしているように思えてしまう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e955-PNif):2023/03/05(日) 11:39:23.26 ID:maKgrsma0.net
さすがにコネで慶應医は無理かー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1385-940P):2023/03/05(日) 11:39:33.62 ID:YgczC0zj0.net
福くんストーカーかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:42:56.73 ID:qKl85CSV0.net
>>88
エスカレーターって慶應に限らず、生徒にとっては弊害しかないと思うわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp45-I5DF):2023/03/05(日) 11:43:02.75 ID:qvNxFQx9p.net
大学入試では人気が少し下火に

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-zbnh):2023/03/05(日) 11:44:54.27 ID:QjHJadgH0.net
慶應通信入れば同級生になれるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr45-CjVn):2023/03/05(日) 11:45:00.68 ID:+trDDvwNr.net
>>82
なるほど面白い

子役時代から今に至るまで、努力ありきだが散々華のある道を辿ってきたと思うから、
今回も格付において上位の学科を選ぶのはある意味お見事だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-DI1D):2023/03/05(日) 11:52:19.84 ID:a6S3JRYPM.net
慶應医って普通の頭じゃ無理やろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-mT94):2023/03/05(日) 11:52:23.50 ID:izz3y7+80.net
この2人に何も起きない訳もなく

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8f-veo4):2023/03/05(日) 11:54:24.52 ID:GGQMgLwV0.net
大学行って勉強するのはまあいいんだけどさ俳優が大学で演技や映画などを勉強するよりキャリア形成になるのが悲しいな
日芸映画専攻なんて鼻くそにもならないだろうし、それで日本映画を高めていこうなんて無理だわな
この子らの責任では全く無いが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr45-hIA/):2023/03/05(日) 11:56:28.93 ID:PHyZ6j5er.net
>>6
福さん以上の知名度好感度ある奴ばっかりだったら落ちてるだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4189-zdzo):2023/03/05(日) 11:59:11.18 ID:qKl85CSV0.net
>>97
元制コレグランプリで女優の寺田有希(33歳)は明治大学文学部文学科演劇学専攻卒業だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-Hqi0):2023/03/05(日) 12:06:48.76 ID:Mkyb6xJF0.net
>>12
SFCは慶應の底辺だけどそこはやはり慶應
普通に難しいよ
しかも、その科目を得意としてるやつらが集まってくるから高得点取らなきゃ受からないし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1956-UzJV):2023/03/05(日) 12:09:20.46 ID:y8cTh8jP0.net
共演NG

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-zbnh):2023/03/05(日) 12:10:35.10 ID:QjHJadgH0.net
>>97
大学の映画専攻は基本的にスタッフの養成だからな
演技コースにしてもデビューを目指す人が入る場所でデビュー済みなら行く必要がない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-c6sT):2023/03/05(日) 12:11:40.19 ID:wTAenTK80.net
やっぱ福はオツムあれなんだw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ca-E0eL):2023/03/05(日) 12:12:58.61 ID:1M4T5aJv0.net
受験するだけFランの方がマシだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba8-TPFc):2023/03/05(日) 12:23:58.99 ID:V7XsfZNj0.net
>>37
早慶のもっと上ってそれこそ東大と医学部くらいじゃね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-96/Y):2023/03/05(日) 12:29:05.31 ID:WWsrIpcca.net
二人とも4年間を学費は余裕で自分で払うことが出来るくらい稼いでるからまぁ学問に勤しで欲しいね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-C9tp):2023/03/05(日) 12:31:24.13 ID:tkSwAPZxM.net
日本のまともな私立はICUだけだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM55-nOum):2023/03/05(日) 12:33:24.41 ID:89Rt8qJ4M.net
福のコンプをめちゃくちゃ感じる(笑)
ベジータ感凄い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799a-ui8e):2023/03/05(日) 12:37:10.08 ID:OccllReK0.net
芦田愛菜医学部無理だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b187-bes6):2023/03/05(日) 12:37:39.77 ID:P/LQ7QQ80.net
マルモの気持ちがついこの前やってた気がするのに早すぎる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33a-LAiE):2023/03/05(日) 12:43:38.33 ID:I08GMYsk0.net
これ付き合ってないか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-ifOl):2023/03/05(日) 12:51:39.44 ID:Yz8jKZPwd.net
芦田愛菜にしたらウザそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b123-zdzo):2023/03/05(日) 12:53:15.75 ID:qgn5tK1N0.net
医学部       内部の成績優秀者だけが進学する
法学部政治学科 内部の落ちこぼれが進学する

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-kY3o):2023/03/05(日) 13:10:12.80 ID:Bg6xs0VC0.net
これ答え合わせだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9350-RNQ/):2023/03/05(日) 13:21:54.62 ID:STGNowjh0.net
>>113
今は文系の一番人気が法政なクソジジイ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ba-3ob8):2023/03/05(日) 13:28:35.37 ID:GbP6TDPo0.net
ヒサ…どうして…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b123-zdzo):2023/03/05(日) 13:30:23.83 ID:qgn5tK1N0.net
>>115
勉強したくない怠け者に一番人気なのが法学部政治学科

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9956-NKQj):2023/03/05(日) 13:57:23.84 ID:sP310xxF0.net
キャンパス違うんじゃないの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Pp2c):2023/03/05(日) 16:05:35.12 ID:7Kho3g5ad.net
>>87
お前マジで訴えられろ
俺慶應義塾法出てるけど、普通に学力試験受けて入っているし金でどうこうなる大学ではない
たくさんいる芸能人の1人2人が努力したことを認めず侮辱して、どういう負け組人生歩んでいるの?

金でどうこうなるなら安倍晋三も入れた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Pp2c):2023/03/05(日) 16:08:36.13 ID:7Kho3g5ad.net
>>93
慶應通信こそ難しい
学生は公務員と大手企業の社員ばかり

普通に入るなら、英語や数学を人より頑張っていれば国立大学より入りやすい
通信は、小論文で決まるから、地頭が悪いと努力じゃどうもならない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3396-X5Jx):2023/03/05(日) 18:17:58.96 ID:eQrJ6JX80.net
AOってなんの略?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 18:53:43.28 ID:mOrSR0WJ0.net
>>119
おまえ寄附で入った奴より実力で入った自分の方が偉いって勘違いしてるだろ
大学にとって有益なのは寄附してくれる奴だぞ

おまえちゃんと社会に出て成功して母校に寄附してんの?
大学経営なんて寄附で成り立ってるんだぞ
慶應は卒業生がそうしてるから強いんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 19:25:48.91 ID:I0bN8Y1d0.net
>>70 SFCも地歴・公民or数学を入れた三教科入試にするべきだと思う。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 21:48:00.51 ID:JQNGvnmXd.net
芦田愛菜は、鈴木福の慶應SFCや本田望結の早稲田社学のAO入学とは違うからな。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 21:48:53.70 ID:YdQdakMo0.net
きっとパワー丼すら食わずに卒業するんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 22:55:17.44 ID:azTOyrHZ0.net
>>115
男子は法法で女子は法政が一番人気ですね
内部の成績上位から選んでいくから本当に成績良かったんでしょうね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 23:00:36.11 ID:azTOyrHZ0.net
>>120
通信は入るのは簡単だけど単位取るのが難しいね
本一冊送られてきてその本だけでは書けないようなレポートを課されて
しかもその採点か通学課程よりも遥かに厳しい
それが通るとようやく試験だけど授業がないので本のどこから出るか分からず
教科書全範囲暗記しないといけないからまず普通は心折れて終わる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 23:36:19.15 ID:cltNarTk0.net
>>119
私大って国立大学に入れないやつが金の力で大卒の資格を手に入れるための所だろ?
系列校のクソ高い授業料だって大学進学のための寄付金の分割払いみたいなもんだし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 23:38:45.17 ID:8njrndJS0.net
>>119
寄付しないなら私学に来るな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/05(日) 23:41:06.10 ID:1WZmr9pT0.net
あれ?医学部行くんじゃなかったの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 00:04:00.86 ID:F9Quoxjv0.net
芸能人大学って呼ぶわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 00:11:29.06 ID:2LiKYVhU0.net
あんなにバラエティーやCMにでまくってて医学部いけましたなんてことになったら相当凄いと思うわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 00:16:14.52 ID:LHrxdyuj0.net
>>6
tehuよりはまあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 03:20:46.78 ID:ucvD1Qppa.net
同じ慶應でもAOでSFCと
内部進学で法学部では、
学力がだいぶ違う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 06:49:22.13 ID:CoQKmdow0.net
福はまだ愛菜に敬語で喋ってんのかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 07:13:59.39 ID:8VsZ5YRw0.net
勉強できるアピール、医学部志望アピールしてたのすげぇ間抜けだな
こうなるオチだとは思ってたけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/06(月) 07:27:13.65 ID:wprb+0zU0.net
勉強するより芸能活動の方が楽なのに気づいてしまったんだな少し残念

総レス数 137
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200