2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】120km/hの水直撃で男性即死事故、ウォーターキャノンのスタッフが証言「主電源を入れスタンバイにしたけど発射ボタンは押してない!」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-lrcs):2023/07/19(水) 23:42:41.32 ID:zGOfxIDZa.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
水勢時速120キロ、即死レベル スタッフ襲った予定外の噴出
2023/7/19 20:50
https://www.sankei.com/article/20230719-H3ZLOCKZRVNVDNSIKMN5IAF3AE/

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/DZ4PYHJVLJPIJELSMNOALVZW5M.jpg

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/YA4B3U3ZXVJTZF2REI7KIZJYAQ.jpg
ウォーターキャノンの噴射で、男性が死亡した現場付近=14日午後、大阪市此花区

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-lrcs):2023/07/19(水) 23:43:00.56 ID:P/LmnUhia.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
大阪市此花区のイベント会場で14日、水噴射装置の水の直撃を受け、イベントスタッフの男性が死亡した事故で、
司法解剖の結果、男性の死因は頭部に強い衝撃を受けたことによる脳挫滅で、即死状態だったことが19日、捜査関係者への取材で分かった。

当時はイベントのリハーサル中だったが、予定にはなかったタイミングで水が噴射されていたことも判明。
大阪府警此花署は、装置の管理に問題がなかったか、業務上過失致死容疑も視野に事故状況を詳しく調べている。

同署によると、噴出装置は「ウォーターキャノン」と呼ばれ、空気の圧力を使って時速120キロで水を発射できる。
口径は約7・5センチ、筒の長さ約150センチで容量40リットル。現場のステージの前には約40台が置かれていた。

事故は14日午前11時10分ごろ発生。15、16日に予定されていた韓国発の音楽フェスティバルのリハーサル中に、
ウォーターキャノンから突然水が噴き出し、イベントスタッフで自営業の八代(やつしろ)達司さん(40)の顔面に直撃した。八代さんはほぼ即死状態だった。

捜査関係者によると、観客席の上空に向けて噴水のように水を飛ばす予定だったが、八代さんが直撃を受けたときは、リハーサルにおいても発射するタイミングではなかったという。

装置の起動には、主電源▽スタンバイ▽発射ボタン―の3種類のスイッチを押す必要があり、ステージ脇のテントが制御室となっていた。

事故当時は別のスタッフ1人が主電源とスタンバイのスイッチを押すと、数台から水が突然噴き出したという。
このスタッフは「発射装置は押していない」と説明しており、此花署は装置の作動状況などを確認している。

◆夏フェス引っ張りだこ 同業者「考えられない事故」

空気圧で大量の水を噴出させるウォーターキャノンは「夏フェス」と呼ばれる炎天下での野外コンサートや各種イベントに欠かせない演出道具となっている。

噴水のように水を高く飛ばし、観客は落ちてくるしぶきを浴びて盛り上がる。
それだけに威力は相当なもので、熊本大の波多英寛助教(衝撃工学)の試算によれば、
今回の装置のように時速120キロで一点に向けて水を噴射し続けた場合、500キロの物体で押すのと同程度の圧力がある。

ウォーターキャノンを取り扱う東京のイベント演出会社によると、装置は「水花火」とも呼ばれ、7~9月は「まさに書き入れどき」という。
コンサートや大規模なスポーツイベントなど、最も貸し出しの需要が高まるのがこの時期だ。

装置の高さは1・2~2メートル、飛距離も30~70メートルとさまざまな種類がある。
現場には装置の操作に習熟したスタッフを一緒に派遣し「安くて1台あたり数十万円」とそれなりの費用がかかる。

水を発射する際は、担当者がマイクで「離れてください」と付近からの退避を呼びかけ、別のスタッフに人がいないかを確認させるのが「基本中の基本」。
今回の事故のような、噴射口の前に人がいるような状況は「考えられない」と言い切る。

担当者は「発射ボタンを押さないと水が出ない仕組みになっているので暴発は考えにくい」と指摘。
日本のイベント会場でウォーターキャノンが使われるようになって10年以上になるが今回のような事故は聞いたことがないといい、
「取り扱い方をきちんと守れば、観客に楽しんでもらえる演出ができるはずなのに」と話した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-lJ79):2023/07/19(水) 23:43:13.72 ID:Af5w67xRr.net
ヨシ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6c40-gXFc):2023/07/19(水) 23:43:43.63 ID:j5zjPWoI0.net
プラズマだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1673-MI76):2023/07/19(水) 23:43:59.39 ID:J4nLTr6p0.net
ほぼ即死って言い回し一体どういうことなのかわからん
即死なのにほぼってなんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-B2UV):2023/07/19(水) 23:44:53.37 ID:mG2mLNNup.net
一発だけなら誤射かもしれない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-eAx6):2023/07/19(水) 23:45:31.34 ID:8hsDGEefr.net
脳挫滅か
眼窩ぶち抜いて脳シェイクになった感じね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deaf-wxse):2023/07/19(水) 23:45:51.82 ID:2jLLmMKX0.net
ウォーターキャノンって動画見たけど
それほど感動するものじゃないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82dd-BVyL):2023/07/19(水) 23:46:24.50 ID:6+iMVofN0.net
暴発じゃなかったら誰かが押したんじゃないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cebd-XkmG):2023/07/19(水) 23:46:28.21 ID:Z08CaLr30.net
これで即死じゃなくて意識があったら嫌すぎるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 962f-V4k/):2023/07/19(水) 23:48:00.09 ID:XjM6tPlY0.net
>>2
機械の故障かもしれんのに取り扱い間違えたと決めつける発想

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b078-39eQ):2023/07/19(水) 23:48:28.00 ID:rxJBQ0120.net
即死 あっ冊子

これ殺人だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-3olI):2023/07/19(水) 23:48:48.12 ID:3hm8z/KVM.net
息をするように嘘をつく

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e73-H9Li):2023/07/19(水) 23:48:49.72 ID:2Cs4KR6A0.net
>>5
10m以上吹き飛ばされたんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8f-+CbN):2023/07/19(水) 23:49:20.36 ID:mYckni7V0.net
120kmの水が至近距離で直撃したら顔とかバラバラになりそうだけど割りと原型留めるもんなの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24d2-QPSc):2023/07/19(水) 23:49:39.16 ID:YR7UfKBZ0.net
https://i.imgur.com/3Olvypy.jpg
https://i.imgur.com/HswMmHa.jpg
https://i.imgur.com/WpXGvDg.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-yF7E):2023/07/19(水) 23:50:35.13 ID:tIXtKX+Er.net
単に即死って言っても
水圧で頭部が千切れ飛んだのか
水の勢いに押され勢いよく頭を地面に叩きつけられ死んだのかでヤバさが変わってくると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6af-vJVU):2023/07/19(水) 23:50:39.52 ID:99t5mLsd0.net
>>7
普通に吹っ飛んで後頭部強打だと思うけどな
水といっても軽自動車が自分の顔面に突っ込んできたくらいの衝撃だぞ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a37-aFzz):2023/07/19(水) 23:50:51.26 ID:w4oTEMh70.net
ということはウォーターキャノンの我慢汁にやられたのか(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef5-+RWq):2023/07/19(水) 23:50:57.12 ID:OHWWczSh0.net
ふざけて押した奴がいる…ってコト!?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc44-+y8t):2023/07/19(水) 23:51:01.18 ID:yYqYkaKe0.net
ヨシッ(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac00-i/W9):2023/07/19(水) 23:51:28.41 ID:B+49b+x/0.net
正直になろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c00-NBo5):2023/07/19(水) 23:51:43.91 ID:SNQ9M4Zd0.net
脳ざめつってなに…
水収束レーザーみたいなかんじか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-/jfo):2023/07/19(水) 23:52:10.77 ID:BxAjTnAAM.net
初期の報道だと死因が脳挫傷だったけど、最新の報道だと脳挫滅になってるな。社会死の状態か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec1-tdBp):2023/07/19(水) 23:52:11.67 ID:MH5Zqata0.net
書き入れどきx
掻き入れどき○

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8f-+CbN):2023/07/19(水) 23:52:33.11 ID:mYckni7V0.net
発射ボタンは三回押さないと出ない仕組みとかTVで言ってたけど電源入れただけで動いたらやべーだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4756-9/Cr):2023/07/19(水) 23:53:42.48 ID:Sb3ZZOlt0.net
普通センサーとか付けるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f67f-bfsT):2023/07/19(水) 23:53:44.99 ID:4Nnf308n0.net
普通に傷害致死罪ですね重過失致死じゃ無く

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac00-i/W9):2023/07/19(水) 23:54:20.69 ID:B+49b+x/0.net
>>26
>作動させるには「主電源」「スタンバイ」「発射」の順に3回操作する仕組み。
担当するスタッフは、主電源とスタンバイを操作した後、複数の筒が作動し、水が噴出したと説明している

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6e0-yF7E):2023/07/19(水) 23:54:46.10 ID:e9hlU7030.net
まぁでも司法解剖ができるってことは頭が原型留めてないってことはないんかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 720a-I0Zp):2023/07/19(水) 23:55:57.92 ID:VhasYT850.net
押してないのに発射されるの?
ウォーターキャノンのメーカーが悪いって言いたい訳だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eca9-5LlG):2023/07/19(水) 23:56:59.40 ID:mE2/c86c0.net
こういう事故が起きると人間は必ず押してない、ブレーキを踏んだ、機械の故障だと言い出して水掛け論になるから
車は運転操作を記録するようになったんだよな
その結果は機械の故障なんて殆ど無くてほぼ全て操作ミスでドライバーが嘘付いてただけだと判明した
航空機の墜落事故も殆どが操作ミスが原因

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e989-mjBn):2023/07/19(水) 23:57:00.25 ID:0bkTZ9Nk0.net
脳挫傷が頭部への衝撃で脳機能に損傷を受けるのに対し、
脳挫滅は骨折等により脳への直接の衝撃により脳の組織が破壊された状態

眼窩ぶち抜いて脳味噌ぐちゃぐちゃかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c67-4vrw):2023/07/19(水) 23:57:18.99 ID:eKt4nU+/0.net
>韓国発の音楽フェスティバルのリハーサル中に


https://natalie.mu/music/news/532913
「WATERBOMB」は韓国発の夏の大型音楽フェスで、観客やアーティストが水鉄砲を撃ち合うチームバトル「WATER FIGHTING」でも話題を呼んでいるイベント。今年が日本での初開催となり

https://youtu.be/cx_E3pKFaCU


2023 WATERBOMB JAPAN.All Rights Reserved.

<主催 / 企画>
WATERBOMB JAPAN
(株式会社SHOWK、Enterbrand Co,INC、株式会社Birdman、株式会社Entertainment Next)

<制作>
株式会社iTONY INTERNATIONAL、株式会社NATiON

<運営>
大阪 : キョードー大阪 / 愛知 : キョードー東海 / 東京(埼玉) : KMミュージック

主催
https://birdman.tokyo/ir/
https://birdman.tokyo/news/waterbomjapankishahappyo

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8b7-/jfo):2023/07/19(水) 23:58:56.39 ID:eXtfHXYp0.net
ボタン押してて殺意があったら殺人になるからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deaf-INy3):2023/07/19(水) 23:58:57.66 ID:J/lUXAPe0.net
イベント屋とかチンピラ多いよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe7-/jfo):2023/07/19(水) 23:59:25.52 ID:cEBt5ZTq0.net
押したって言ったら即逮捕だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-uyXO):2023/07/19(水) 23:59:54.64 ID:q92sB4eq0.net
>>18
その転倒で脳挫滅はまず起こらんよ 眼窩から入った水流がそのまま眼窩底を突き破って脳を破壊したんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-SaEQ):2023/07/20(木) 00:00:03.63 ID:nq1ss8qKM.net
山下が貼ってたグロ画像みたいになったのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-uyXO):2023/07/20(木) 00:01:44.85 ID:ee8L6bM00.net
>>39
いや全然だと思う 見た目は片目から血が出てんなーぐらいのもんだったはず
頭骨を割るようなエネルギーではないから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcd2-npRV):2023/07/20(木) 00:02:05.26 ID:B4LE1GUN0.net
>>25
え?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52ad-i1Si):2023/07/20(木) 00:02:20.98 ID:h0EK8ROb0.net
>>25
馬鹿発見

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ceaf-Vgm8):2023/07/20(木) 00:02:46.97 ID:6EYGie+u0.net
主電源をシュデンゲンと言うとなんだかドイツ語みたいでカッコいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3561-5Iwu):2023/07/20(木) 00:03:48.39 ID:ZqLO4QEQ0.net
すげー勢いだな 俺の股間のキャノンそっくりだわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f5-kBB3):2023/07/20(木) 00:03:57.29 ID:ccJx0K9Y0.net
これ田辺がやっただろw
Instant消してんじゃねーぞごみ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45e1-KGew):2023/07/20(木) 00:06:43.03 ID:jOOQYoX50.net
これが何もなかったように処理されるんか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wIHT):2023/07/20(木) 00:07:49.39 ID:E+p73/NGd.net
押さないと物理的にも電気信号が流れない仕組みなんだろうよ

つまり誰かが押しているはず

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ba-/jfo):2023/07/20(木) 00:09:51.03 ID:ghh8Pl600.net
オアシス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-IWqh):2023/07/20(木) 00:09:54.20 ID:XpRG5cQoM.net
飯塚みたいなこと言ってるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7357-+e/K):2023/07/20(木) 00:15:38.90 ID:xMC7h3bg0.net
なんで中を覗いてたんだろう
怖くないのかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6218-ijKJ):2023/07/20(木) 00:24:42.75 ID:d2fWRJSU0.net
>>5
脳がこぼれたんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eaf-/jfo):2023/07/20(木) 00:25:33.85 ID:nYISiNLX0.net
つまり電源入れるまではやったわけか
もし本当に押してないなくて再現性の低い誤差動だとしたら無実の証明きついな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce0d-GoE6):2023/07/20(木) 00:26:50.18 ID:poXWwhMW0.net
>>44
そのシリンジ仕舞えよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12af-5LlG):2023/07/20(木) 00:27:55.39 ID:NDyogW250.net
>このスタッフは「発射装置は押していない」と説明しており、
そら押してたら業務上過失致死だからな
全力で記憶改竄するだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dfe-tPoF):2023/07/20(木) 00:29:14.31 ID:sfIvTkI70.net
(ヽ´ん`)押してないと思いたいの分かる…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24d2-kXi1):2023/07/20(木) 00:30:12.96 ID:5jCrBE/P0.net
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c0d-/jfo):2023/07/20(木) 00:34:09.93 ID:ZJy02EDZ0.net
>担当者は「発射ボタンを押さないと水が出ない仕組みになっているので暴発は考えにくい」と指摘。

故意の殺人なのか、暴発なのか、暴発だと産業がつぶれるから人がやったことにするのかね
どっちにしろうやむやでごまかして終わりそうだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7357-+e/K):2023/07/20(木) 00:35:53.94 ID:xMC7h3bg0.net
40のおっさんへのtiktokerのバイトテロとかだったら
子供へのyoutube禁止を求めるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2c23-5LlG):2023/07/20(木) 00:38:29.52 ID:60xJbMqs0.net
じゃあ原因がわかるまでイベントは中止だね
なんで名古屋とか東京ではやるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-J14e):2023/07/20(木) 00:40:52.27 ID:8kPitHPs0.net
いくら安全だと言われても弾を装填した銃口を覗かないのと一緒だろ
なんで見た?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ceaf-vJVU):2023/07/20(木) 00:48:16.16 ID:ZsGkdpt/0.net
ボタン押したスタッフは馬鹿だし
発射口覗き込んでたおっさんも馬鹿

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96a9-dwCC):2023/07/20(木) 00:53:51.48 ID:+NJyLtdw0.net
これみたいなのって主電源入れて、各機器への電源通電してスタンバイにしたら残留噴射機能みたいなのあるの?
ほら、発射ボタン押して残留物のスカシっぺみたいにショボい噴射とかさせない為に。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c4b-QzEb):2023/07/20(木) 00:54:05.73 ID:xMNblz5e0.net
水で死ぬとは思わんよな
暗殺だらけになるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c005-WjjT):2023/07/20(木) 01:08:15.16 ID:QSCtnohY0.net
>>60
>>61
上のソース見ても書いてないけど覗いてたの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87dc-Cpnp):2023/07/20(木) 01:21:19.27 ID:M6/sXRb50.net
>>64
ニュースでは覗いてたって言ってたな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-/cKj):2023/07/20(木) 01:24:36.70 ID:VQ5b05ZdM.net
ログみたいなのが残らない仕様ならもう確認できねえな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a8c-IzY+):2023/07/20(木) 01:25:29.27 ID:tKQTufWS0.net
なあなあで納めるんだろうな
原因は不明、発射口を覗いた奴がバカで押し通して誰も責任を取らない
これが美しい国

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0242-FjQ3):2023/07/20(木) 01:34:52.74 ID:yBv2k0cW0.net
水を逮捕しとけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46cf-2eqx):2023/07/20(木) 01:40:02.12 ID:fI7aN6V+0.net
>>67
美しい国韓国

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84af-/jfo):2023/07/20(木) 01:40:49.61 ID:Tkq24euQ0.net
押しましたとは言えないわなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8f-2eqx):2023/07/20(木) 01:44:55.51 ID:uWMU4Vw50.net
暑さで水タンクの圧力がパンパンの状態で
制御盤も熱で暴走したんじゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4a2-MI76):2023/07/20(木) 01:45:56.13 ID:TEgxtsoA0.net
イベントスタッフって自営業なんだな。
何かあっても自己責任にできる奴らを集めて仕事させてるのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-v5kn):2023/07/20(木) 01:47:50.63 ID:Hj/2kBxUa.net
まさか死ぬとは思わなかったんだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-v5kn):2023/07/20(木) 01:48:25.17 ID:Hj/2kBxUa.net
メーカーは何としても原因を追及せんと
再現実験とかさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7af-oL/y):2023/07/20(木) 02:12:02.67 ID:oVpj/e3P0.net
入力ログとか残らねえの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c03-2eqx):2023/07/20(木) 02:16:13.56 ID:G77wp1oY0.net
設営した機材がケーブル踏んで発射スイッチが短絡してたとこにスタンバイしたから発射になったのかな
そもそもスタンバイする必要ない状況でスタンバイさせてるのだから悪ふざけで発射したら大事になったパターンな気がする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0980-pWEV):2023/07/20(木) 02:19:22.68 ID:75PBbHBL0.net
120km程度で即死するのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-1q0J):2023/07/20(木) 02:19:48.02 ID:OFfVP1jDM.net
人が側にいる状況でスタンバイまでいく事がそもそもダメな気がするわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-uyXO):2023/07/20(木) 02:50:36.59 ID:ee8L6bM00.net
時速120km=秒速28mで1kgの水を発射するとエネルギーは400J
一般的な拳銃の弾が500J
至近距離で減速しないまま当たれば死ぬ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-RoLp):2023/07/20(木) 03:24:55.15 ID:LnQ7/xC2p.net
そもそもスタンバイ押す必要もないよな?
何をするつもりだったん?嘘ついてるだろ?
それもスタンバイでしたとか半端な
軽く考えて悪ふざけしたんだろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-RoLp):2023/07/20(木) 03:26:46.11 ID:LnQ7/xC2p.net
ふざけて肛門にエアコンプレッサーして人死なせるやつと
同じようなことがこれで起きたんだろ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-RoLp):2023/07/20(木) 03:27:04.95 ID:LnQ7/xC2p.net
>>63
こういう奴

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8f-5LlG):2023/07/20(木) 03:34:47.29 ID:IHV/V6Pe0.net
覗き込む理由は判明したか?中を見たら何がわかるんだ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMac-bXDH):2023/07/20(木) 03:37:15.53 ID:e2Z0XcWBM.net
何もしてないのに氷河期が壊れた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4617-Hr+r):2023/07/20(木) 05:58:08.28 ID:wg0dj7180.net
スタッフ「オアシス」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d98f-65SX):2023/07/20(木) 06:03:04.54 ID:0MpLrYJn0.net
正直に言いなさい(´・ω・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0222-KGew):2023/07/20(木) 06:08:37.03 ID:/5NJC0sX0.net
·スタッフが嘘をついている
·水圧がかかったままで減圧してない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4663-mfsk):2023/07/20(木) 06:49:56.85 ID:69DOXo6n0.net
電源につなぐ前に
スイッチがオフ位置になってる事を確認するの行為は
忙しいと要領悪い奴扱いされるからな
ブラック職場だと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e89-rrQ4):2023/07/20(木) 07:37:30.36 ID:69Fi0NWW0.net
>>2
久々に脳挫滅って字見た
バット自転車事件以来だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c05e-NXJt):2023/07/20(木) 07:57:43.34 ID:uyc5eyeM0.net
バイトが軽いノリで押してそう、発射機周辺は立入禁止にしてなかったのか🤔

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-CujX):2023/07/20(木) 08:08:44.67 ID:9iwPVQGid.net
またどうせ韓国製なんじゃないの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-9Dr7):2023/07/20(木) 08:12:50.72 ID:Wt7PvOxk0.net
アニメでよくある発射ボタンみたくカバー無かったん?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e19-39eQ):2023/07/20(木) 08:20:16.35 ID:I/IluGYt0.net
発射までされる段取りなのに水が出ないんで覗いた
押し忘れに気づいた担当スタッフがキャノン周囲の状況を確認せず発射を押した
事故発生
ってとこじゃねえかなあ
ザ・人災って感じだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-Pc/L):2023/07/20(木) 10:03:01.21 ID:phB38suyM.net
このイベントで会社の株が上がるぞ見たいなの見かけて 調べたらクソほどチケットが余って格安でフリマで出ても売れてなかったから株買わなかった。
韓国に関わるものは関わらないが鉄則だとしみじみ思った。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b256-/jfo):2023/07/20(木) 11:01:28.54 ID:L6uWzwUV0.net
水バシャーで仲間とゲラゲラ笑う予定だったんだろ
ちょっと筒の中見てきてと指示して水をかけるイタズラ
そうとう痛いだろうけどまさか死ぬとは思ってなかった
だって水だぜ?、みたいな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-sDmj):2023/07/20(木) 11:04:55.15 ID:Zm4PkTzR0.net
これ半分武器だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-yEnW):2023/07/20(木) 11:09:34.52 ID:FZI20sW1r.net
この事件で言われる「500kgの物体で押されるのと同じぐらい」ってよく分からないよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efaf-NBo5):2023/07/20(木) 11:10:08.18 ID:SDu1WmlG0.net
人殺しがいるわけだなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c89-5LlG):2023/07/20(木) 11:10:53.98 ID:/nuT/tFz0.net
>>97 120キロでめっちゃ先がとんがった軽自動車がつっこんできたぐらい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-uyXO):2023/07/20(木) 11:13:27.52 ID:ee8L6bM00.net
>>97
J(ジュール)で言えば分かる

1リットルの水を120km/hで発射すれば400J 拳銃の弾に匹敵するエネルギー
それでもウォーターキャノンが安全なのは発射された水が急激に減速・拡散するからだ
発射口に目を近付けて直撃すれば400Jのエネルギーがそのまま目から入って脳味噌を破壊する

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8c-9GSo):2023/07/20(木) 11:13:53.38 ID:i5a2yUzL0.net
押したなこりゃ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6aa-7EKy):2023/07/20(木) 11:14:16.44 ID:1iuJ1H3D0.net
使用する時間でもないのに電源入れてスタンバイ押したちょっと頭アレなやつが発射スイッチ押さないわけがないのでは?
やったやつもどうせ日雇い派遣なんでしょ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-yEnW):2023/07/20(木) 11:15:45.47 ID:FZI20sW1r.net
>>99
120km/hで水を飛ばす装置なのに120km/hで軽自動車突っ込むのと同じになるわけないやん
エネルギーは質量×速度の2乗だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-yEnW):2023/07/20(木) 11:17:38.59 ID:FZI20sW1r.net
>>100
ジュールで言えば分かるのは分かるけど500kgの意味が分からんって言ってんだよ
どんだけジュールの話したいんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba8c-rP6O):2023/07/20(木) 11:18:46.27 ID:sgARxf3l0.net
これもう武器だろ
ウクライナに送ってやれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-uyXO):2023/07/20(木) 11:30:06.25 ID:ee8L6bM00.net
>>104
それはその例え話をした人がアホなだけっていう単純な真相しかないのでは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2c0-hy9e):2023/07/20(木) 11:34:31.15 ID:GTduUw9R0.net
>>72
どうせ日雇いだろ
土日キッチンカーとかやって
平日日雇いやらUberとかやるのはよくある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-yEnW):2023/07/20(木) 11:35:24.06 ID:FZI20sW1r.net
>>106
その結論前提で何をどう計算して500kgが出てきたのかなんだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-Oc4Q):2023/07/20(木) 11:36:13.40 ID:zyVUbKzxM.net
押したって言っちゃうと罪になるからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24d2-5IVT):2023/07/20(木) 11:51:47.70 ID:g6xUdFg/0.net
故障とか不具合だと今年の夏に使えなくなる可能性高いからオペレーターが間違って押してたってことにされると思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70af-ZyIi):2023/07/20(木) 11:53:07.43 ID:4+xsJ08O0.net
>>76
そもそも、なんで電源を入れた?っていう現場猫案件だよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-kJka):2023/07/20(木) 11:53:59.87 ID:rZDCK3F/0.net
>>1
これで直撃ってピンポイントで筒を覗き込んでる時くらいしかありえないだろ
イタズラで水ぶつけたんじゃねーの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4649-/jfo):2023/07/20(木) 12:06:38.21 ID:5lj18+kE0.net
ガソスタの肛門空気みたいに
「ちょっとオッサンからかってやろうぜwww」的な現場状況が真っ先に思い浮かぶ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91af-/jfo):2023/07/20(木) 12:18:15.91 ID:60Nm56mx0.net
40のおっさんが水鉄砲の近くにいたらビビらせたくなるのが人の心だしな

総レス数 114
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★