2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】wikiの「アウディーイウカの戦い」の項目がめちゃくちゃ。ロシア兵の死者数が16000人に対してウクライナ兵はたったの5人 [616817505]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:21:09.23 ID:6IYA3Zn00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
でも戦いに勝ったのはロシア軍らしい

http://kenmo.com

2 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:21:21.19 ID:6IYA3Zn00.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%A6%E3%82%AB%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84_(2022%E5%B9%B4)

3 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:21:49.38 ID:6IYA3Zn00.net
どういうこと、これ・・・😰

4 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:22:02.66 ID:jkHiA+brH.net
なろう系

5 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/05/12(日) 16:22:08.57 ID:aaqIdHvY0.net
歴史ねつ造キタ(゚∀゚)ァァ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:22:21.50 ID:j46t3Sqw0.net
ゼレにゴルフさせたら全部ホールインワンしそう

7 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:22:39.54 ID:UpbvXt/60.net
ランチェスターの法則通りならウクライナ軍の死傷者はロシア軍の数倍になってるはず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:22:55.26 ID:jb/gl9e20.net
日本のwikiはネトウヨが好き勝手に編集するから滅茶苦茶になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:23:24.39 ID:crDt6ZgB0.net
まあゴミサイトだから仕方ない

10 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 16:23:36.74 ID:knvntcN30.net
包囲殲滅陣だろ

11 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:23:54.04 ID:SmdcegJ30.net
編集してもネトウヨ的でないと反映されないよな
ホロコースト否定論のとこ編集してみるんだけど全く反映されない

12 :💩:2024/05/12(日) 16:24:25.92 ID:48PDryYw0.net
ロシアの戦死者ウクライナの主張よりロシアの方が多くて草はえた

13 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/12(日) 16:24:41.38 ID:zYTztGvi0.net
包囲戦で包囲して勝った側が16000人死亡
包囲され負けた側が5人死亡
どう考えてもおかしいて

14 ::2024/05/12(日) 16:24:57.89 ID:rhxuJkCR0.net
ウクライナ無双

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:24:58.56 ID:9qHRz7nn0.net
小説

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:25:19.15 ID:O45y1uOj0.net
江戸しぐさ並みにクサハエル

17 ::2024/05/12(日) 16:25:49.39 ID:jwLACzSm0.net
たぶんスパルタ兵だな

18 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/12(日) 16:25:51.24 ID:zYTztGvi0.net
>>14
無双してるのになぜか負けてる

19 :顔デカ安倍死:2024/05/12(日) 16:26:28.60 ID:bKKihT6F0.net
ウクライナの中に麦わらの一味がいたんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:26:32.36 ID:9B5deP+90.net
最近、wikipediaが検索のトップから外されてきてるね

21 :🏺:2024/05/12(日) 16:26:38.59 ID:HaprqsBo0.net
スパルタ兵の一騎当千ぶりを超えたか

22 :顔デカ🏺 :2024/05/12(日) 16:26:48.16 ID:/TL8MZ3VH.net
圧倒的じゃないか我が軍は

23 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:27:24.74 ID:2PbFJjIf0.net
>>13
戦略目標を達成できたほうが「勝ち」なだけだから…

24 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:28:42.07 ID:kDUQ7rrc0.net
この戦いでロシア兵30万死んだとかって話はなんだったの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:28:46.27 ID:m8rHV1V70.net
こんな滅茶苦茶記事ではwikiに寄付できませんね

26 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/12(日) 16:29:03.47 ID:/Fo1oBKr0.net
むしろ死んだ5人は恥ずかしいだろ
どんだけ弱卒だったんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:29:33.50 ID:gE2nwGIu0.net
ウクライナ軍はかなり人命をだいじにしてるからな
ロシア軍に消耗させられれば土地は取られてもよしって感じで作戦してるから
自然と犠牲者は少なくなり、反面土地はとられていく

28 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/12(日) 16:29:40.82 ID:+twEjtiD0.net
強い強いぞわーくにはの漫画じゃん

29 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:29:59.25 ID:/yovPMAX0.net
ジャッペディアは偏向が酷すぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:31:27.56 ID:r8vJnFqQ0.net
日本住血吸虫の発見の功績を隠すために、風土病に入れ込んで、住血吸虫の記載をスカスカにして、外国人から気づきづらくしたり、
やりたい放題だからな

31 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:31:32.84 ID:UpbvXt/60.net
>>8
しつこく編集してウヨに都合悪いことをなかったことにしようとしてるのがいるよな
ネトウヨ編集者のやりたい放題でとても寄付なんかできない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:32:05.46 ID:FKc4H9J60.net
ウクライナ人は人間ではない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:33:25.52 ID:Jkkuq88Nr.net
好き

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:33:27.04 ID:crDt6ZgB0.net
まあネトウヨは総じてウク信だから
ウィキペディアを仕切ってそういう妙なことやってるんだなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:33:33.48 ID:VtSFOY2e0.net
歴史戦ホルホル聖戦士の無法地帯と化したジャップ語版wiki

36 : f1af-8FIX:2024/05/12(日) 16:34:08.98 ID:bimdFaMK0.net
正義のゼレンスキー軍なんだから普通だろ

37 :まあいいじゃんそういうの🏺:2024/05/12(日) 16:34:17.25 ID:EOgSEwTS0.net
不健全な作戦

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:37:09.87 ID:Jkkuq88Nr.net
無料で編集する動機があるのは情報操作したい奴ばかりだからな
昔は崇高な理想を持った人もいた気もするがもはやほとんど編集者として残っていまい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:37:33.05 ID:VtSFOY2e0.net
安倍晋三のレガシー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:37:37.83 ID:eBMFxC+YH.net
ウクライナ兵は人としてカウントしないんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:38:37.95 ID:I1d964KA0.net
独ソ戦かな?

42 :顔デカ 自民党の悪政に反対します:2024/05/12(日) 16:39:06.91 ID:/Kzu51iz0.net
書いてておかしいと思わんのかね

43 :アベシンゾー:2024/05/12(日) 16:41:09.59 ID:SpqIBhgC0.net
安倍晋三の仕業

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:43:18.81 ID:dd38Az/D0.net
これもう大本営だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:46:22.72 ID:UD7RBVmy0.net
テルモピュライの戦いかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:46:22.87 ID:3c65sIeb0.net
よくわからんけど色々な部隊がかっこいい

47 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:48:01.81 ID:i4Vk7WWx0.net
100年後にはナザレンコ無双としてコーエーで発売されそう

48 ::2024/05/12(日) 16:50:12.44 ID:A0sMzN6T0.net
編集の光景やら様子を想像しても、わーぐんは5匹しか死んでないけど敵はその3000倍以上死んでるんだぁ!!
な自慰を素面でやっているとは到底思えないけど、素面なのが可哀想な連中なんだよな
当事者ですらないのに、どんな生き方したらこうなっちまうんだ

49 :顔デカ:2024/05/12(日) 16:53:05.11 ID:tCE7125b0.net
生存者5人の間違いかな

50 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:53:46.68 ID:MnRMqi8g0.net
歴史修正主義の末路

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:55:22.06 ID:zNAPBans0.net
5人死んだだけで旅団20個潰走5個壊滅したヘナチョコ軍隊がいるらしい

52 :顔デカ:2024/05/12(日) 16:55:52.00 ID:Y7pi0dO80.net
これ半分ジェノサイドの告発だろ

53 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:55:56.43 ID:UpbvXt/60.net
>>23
だからハルハ河戦争(ノモンハン事件)は日本側の完敗なんだよね 国境はほぼソ連の主張通りになっちゃったし

日本の右翼勢力はソ連側もかなり死傷者を出してたことを引き合いに出して実は勝ってたのだとか妄言を並べてるけど戦争は玉入れ競争ではないので

54 :顔デカ🏺 :2024/05/12(日) 16:58:15.53 ID:/TL8MZ3VH.net
壺とか買っちゃう人が編集してるんだろうね

55 :顔デカ:2024/05/12(日) 17:01:28.24 ID:+/XR1WoE0.net
wikiでネトウヨ無双してるよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:01:43.07 ID:QKA96L+r0.net
なら10人くらいしか兵がいなかったんやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:02:19.13 ID:wiewYKnR0.net
日本語版ウィキペディアは嘘だらけ

58 :顔デカ脱税自民:2024/05/12(日) 17:02:55.05 ID:s/5ry7AeM.net
芸能人が犯罪を犯してもWikiに書かれない人いるよね
あれなに?

59 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:03:47.97 ID:z8mGg2uQ0.net
ウクライナ兵が元々5人しかいなかったのでセーフです

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:04:16.28 ID:nRWxkrUQ0.net
英語版だとpresumed heavyになってるな
日本語版ゴミすぎんだろ

61 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 17:04:29.19 ID:XmLdnvnS0.net
5人がサイヤ人くらい強かったか

62 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/05/12(日) 17:04:49.08 ID:TgPw4EkO0.net
ウクライナの発表はだいたい主語を入れ替えれば意味が分かるよ

63 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:06:11.03 ID:oELwI4rpd.net
事実と願望の区別がつかないのってジャップの民族的疾患だよな

64 :顏デカ:2024/05/12(日) 17:06:41.11 ID:J8EfRE1t0.net
英語版を翻訳して読むから問題ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:07:08.52 ID:wiewYKnR0.net
>>30
ネトウヨはなぜそんなに日本住血吸虫の発見と撲滅の偉大な功績を嫌うのか?

66 :顔デカ:2024/05/12(日) 17:07:43.35 ID:Gb6NfVTc0.net
これは極端な例だけど西側報道自体がこんな感じのばっかだしアメリカによるアフガン侵攻時の米兵の死者数あたりも実際はもっと大量に死んでたり訓練中の事故とかで処理されたりしてんじゃねえかって思っちゃうよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:08:24.38 ID:vD62kkIG0.net
別に一騎当千の強者がいてもいいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:08:41.45 ID:wiewYKnR0.net
>>53
それからすると、ニューギニアの戦いとかキルレシオ20レベルの敗北の連続というヤバい負けなんだが
ネトウヨにとっては隠したくて仕方ないんだろうな
相手があのマッカーサーなのも辛いのだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:09:46.72 ID:wiewYKnR0.net
>>64
ロシア語版と読み比べるのも面白い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:11:22.12 ID:i17lLfol0.net
wikipediaでは未だに去年の反転攻勢が続いてることになってるぞ
なんなら開戦直後のホルリフカ攻勢も2年以上ずっと続いてることになってるぞ

71 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:11:22.78 ID:13dNiJ4Nd.net
>>53
死傷者で勝敗が決まるなら硫黄島は日本の勝ちってことになるしなぁ

72 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:13:24.11 ID:UpbvXt/60.net
>>68
結局それを正確に書くと日本軍上層部の稚拙な作戦指導に話がいくからじゃないかな
標高4000メートルのスタンレー山脈を装備担いで越えて何百キロ先の敵基地を攻撃しろとか気が狂ってるとしか思えないしそりゃそんなキルレになるわって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:15:45.06 ID:0IXZoxGH0.net
士気の差でしょうな
ウクライナは士気が高いから死なない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:19:24.86 ID:0IXZoxGH0.net
ウクライナ研究会の岡部先生や東野先生はウクライナ政府の発表(主張)をマジで信じてる節がある

75 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:23:17.27 ID:Fax2Qn8Ra.net
現実にはウクライナが押されてんでしょ?仮想戦記は虚しくならない?

76 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:25:41.12 ID:0+/KWbvK0.net
>>65
牟婁病みたいな未解決の風土病に比べたらましなのにな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:26:03.99 ID:u6T0ZfQ50.net
>>75
国内外の士気を維持するための大本営発表
現在は犬HKがそれやってる
欲しがりませんウクライナが勝つまでは
ぜいたくは敵だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:27:33.54 ID:i17lLfol0.net
>>68
>>72
そもそもニューギニア輸送全くできてなくて戦になってないからな
丸腰の部隊が虐殺されたか転進転進で餓死者続出のどっちかばかりという悲惨すぎる状況

79 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:28:20.38 ID:oTx8QlpSd.net
ロシア側の方が死傷者を多く公表しとるんか…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:29:30.89 ID:3NiiHVed0.net
>>71
203高地は日本軍の惨敗になっちゃうしな

81 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 17:29:42.29 ID:NoEpHVJ00.net
どんな奴らが編集してるんだか
これでハイブリッド戦争でのロシアのネット工作が強力でー、とか言ってるんだからもうね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:36:13.75 ID:0IXZoxGH0.net
「ウクライナ兵(ネオナチ)」は死ぬと「無辜の民(子供、高齢者、女)」になる(としてカウントされる)

83 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 17:36:30.53 ID:Ws2YoHr60.net
敵将軍「我々の軍勢10万に対し敵はたった1人、潰せェ!!!」剣聖ワイ「─────聖剣、解放」シュイイインッ ...
↑これがリアルにあったんだろ

84 :顔デカ:2024/05/12(日) 17:38:36.80 ID:+/XR1WoE0.net
ウクライナに金日成居るやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:43:08.77 ID:OUIHJc3q0.net
武器を使い果たして無傷のまままるごと撤退したんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:45:16.31 ID:gE03OnXj0.net
なんと不健全なWikipediaなり

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:49:21.42 ID:XYb88U7j0.net
願望で書いてしまった結果だろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:51:16.88 ID:1X1TGk/G0.net
江戸っ子大虐殺みたいなもんだろ

89 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 17:54:05.98 ID:mnWrsfCY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本軍が犬2匹でアメリカ軍をやっつけたコテージ作戦
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8%E4%BD%9C%E6%88%A6

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:56:50.66 ID:AGyUNcjq0.net
何年か経ったらスパルタの300みたいに5という映画が作られるかもしれない

91 : 顔デカ山下安倍晋三:2024/05/12(日) 18:02:06.72 ID:0QnJxvED0.net
この分だと ウクが特定のタイミングで勝手に停戦と勝利を宣言
キエフで祝賀パレードを開始し 西側がお祝い報道で盛り上がる とか
意味の分からない終局を迎えそうな気がしてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:04:09.05 ID:2Hj+AJdL0.net
カンナエの戦いよりやべぇ戦績だな

93 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 18:06:51.18 ID:fjMJdkM/0.net
国際情勢含む政治が絡むのと著名人に関しては素人目には酷いのは昔から
今は書いてある内容丸々信じる奴の方が少ないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:09:42.03 ID:dMZ4b9mZd.net
本当ならなろう小説の包囲殲滅陣より凄い
ハンニバルのカンナエ超えの戦争芸術だよ

95 :自宅:2024/05/12(日) 18:13:42.66 ID:0INbZM6w0.net
>>91
やってもいいけど、ロシア軍は止まらないから…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:15:05.00 ID:SgV8PI1D0.net
国境近辺は歴史改竄されがちかも
戦争も人格者同士だとプロレスを続ける

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:25:11.39 ID:sAbfVKKY0.net
>>53
全然全然異なる
日本側は戦争以前に作戦に大失敗し、兵士は捨て駒肉弾になった
ところがロシア側がミスと練度不足が多発しジューコフが求める練度がなく兵士がビビってジューコフが「臆病者」と大量に撃ち殺し恐怖統制を行う

この戦いは日本軍は実1個軽装師団に1砲兵連隊1戦車中隊を伴う約2万で交戦した
ロシア側は機械化或いは戦車化師団一個を軸に2-4師団合計4.5-6万の戦力で交戦した
ロシア側は戦ったのは実2.5-3.5万の戦力である

日本側は前線指揮官が好戦的で暴走的であり
①日本政府の許可理解を得ていない
②日本軍本部の許可理解を得てない
③そもそも関東軍の許可理解を得ず関東軍末端現場官の独断交戦令しかない
というやばい有り様であったため現場1師団+支援砲兵1連隊以外支援がない酷い戦いだった

総力は日本1師団+1砲兵連隊+1戦車中隊
ソ連実2師団+2砲兵連隊+戦車約3-4連隊規模(12-16中隊)となった

装備不足と本部の許可と物資人員援助ほぼなしという状況だったが
ロシア側がロシア語統一化不足、兵士の識字や基礎教育不足、練兵不足、戦車以前に機械知識なし、作戦言語命令を学ばず命令を理解できない
非ロシア人で戦意乏しい
など莫大な問題を抱える軍団であったためソ連が正規軍であれば戦闘は5日で完了したろう

ところがロシアは低練度の機械化部隊があっても日本軍側を十分捜索見敵できぬまま歩兵の火炎瓶などの引くくらい未開な攻撃で損害をだす
ジューコフが「相手が物質つきてチャンスだぞ、突撃しろよ」などの命令行動すらビビったりわからなかったりして戦闘にならない
例えば後退する日本軍小銃火器大隊VS戦車連隊のような状況があっても謎混乱で攻撃しない

ジューコフは絶望的な練度に切れたがこのような混乱で戦闘にならず本来即死させられる日本軍軽装歩兵相手に大損害をだす
両軍の損害比は日本18000/22000、ソ連12000-14000/45000であり戦闘は日本が負けた

ところがこの戦いはソ連方面軍本隊VS日本軍軽装1師団で同等規模の損害を被った結果となった
このあとの領土策定は独ソ戦が始まったためヴォロシーロフは「なんで戦闘に勝ったのにロシアが譲歩するんだ?あんたらおかしいだろ?」
といって譲歩した

このあと関東軍特種演習を行うが完全にロシア側は装備物量で日本軍を超えていたが
ロシア側は十分な組織的交戦ができず負けていたと予測できる
これは外交選択のミスとも解釈されるし、ここで北進してればソビエトはナチスにまけた可能性があるとも見られる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:31:06.44 ID:wiewYKnR0.net
>>78
それ日本軍全体の病弊だねえ。マ元帥がオーストラリアで協力して生産を何十倍にも増やし補給で優位に立ったのが敗因、だがそんなもの知ろうとせず「物量に負けた」を繰り返すばかり

あと日本語版ウィキのネトウヨは、撤退戦を評価しないんよな。
先の大戦でも、マ元帥のバターンへの撤退戦とか、スリム元帥のビルマからインパールへの撤退とか優れた戦術で戦略的にも重要なんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:33:28.62 ID:wiewYKnR0.net
>>97
いろいろおかしくない?
ノモンハン事件の直後に始まったのは第二次世界大戦であり、独ソ戦ではないぞ

100 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/12(日) 18:51:01.85 ID:3Ks+nnqO0.net
不明なら不明でいいけど
なんで5名って断定してるの?

101 ::2024/05/12(日) 18:53:34.63 ID:vD3cXmVV0.net
一騎当千どころか三千人やんこんなの

102 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 18:56:34.02 ID:aZYTVQGJd.net
これ書いてておかしいなってならなかったんかな

103 :晋三:2024/05/12(日) 18:57:27.21 ID:3uSvMH4O0.net
>>20
むしろ検索結果の語句の表示に組み込まれてるじゃん

104 :自宅:2024/05/12(日) 19:01:03.20 ID:0INbZM6w0.net
公式な情報で確認できたのが、ウクライナ戦死者5名ってことかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:01:07.59 ID:+oX1UL2n0.net
命乞いするアメリカのネオナチどもには笑わせてもらった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:03:41.69 ID:xgNxQe/c0.net
上級以外を人にカウントするの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:06:13.31 ID:0drfd22c0.net
この死傷者数は正しいと思いますよ。ウクライナ側は正義の西側欧米諸国の優れた兵器を使用していて、常にRussian兵器群に多大な損害を与え続けています。特に最近では世界の盟主たるUSA🇺🇸のM2ブラッドリー歩兵戦闘車が、戦場でははるかに格上の存在である主力戦車、RussianのT80戦車を余裕で撃破しているのです。過去にはRussian最新鋭の主力戦車T90Mも余裕で撃破している、このUSA🇺🇸のM2ブラッドリー歩兵戦闘車を始めとする西側欧米諸国の正義兵器に、Russian兵器はとてもじゃないが太刀打ちできていません。また、報道についても西側欧米諸国の報道は厳しく事実を追求しているので、信頼があります。従って、このウキペディアの記述は正しいと考えられます

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:14:25.48 ID:4F7P/Tiz0.net
>>104
政府公式だと一人も死んでない(というか不明)だから意図的な悪意を以て5名にしたと思われる

109 : 安倍晋三 :2024/05/12(日) 19:20:20.31 ID:+bEX1mFT0.net
バカウヨが編集バトル勝利したって アベ壺没落衰退斜陽国家は世界の負け組で確定

110 ::2024/05/12(日) 19:28:32.92 ID:aYT0+7/Ha.net
ロシア国防省 
日曜日、北軍グループのロシア軍人がハリコフ地方ガティシチェ、クラスノエ、モロホヴェツ、オレニコヴォを解放した。

ロシア軍当局は、北軍の部隊が敵の防衛深部に進出し、ハリコフ地方のガティーシュチェ、クラスノエ、モロホヴェツ、オレニコヴォの入植地を解放したと報告した。

111 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 19:29:03.51 ID:4afZIE+I0.net
何でヨーロッパや東欧系って地名までカッコいいんだろう
〇〇の戦いって地名だけでカッコいい
日本は地名すらダサくて悔しいよ俺

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:32:36.42 ID:VtSFOY2e0.net
5名ってのは米英仏波ユダヤの隠喩か何か?

113 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 19:38:09.39 ID:6nxaWO2r0.net
>>97
時系列メチャクチャじゃね?
ジューコフが来るまでは一進一退
来たらボコボコにされたんだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:41:10.14 ID:o9UKYr6f0.net
>>1
誰でも編集出来るからな

中村逸郎とか上念司みたいなのが編集すればそうなるわ

115 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/12(日) 19:46:20.21 ID:mYuyWglQ0.net
台湾沖航空戦を現代で見ることになるとは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:48:03.70 ID:hIl+jnIz0.net
>>97 糞ワロタw
ソ連の練度が幼児並みなのに
最初の会戦でガソリンエンジン戦車のきなみやられた後
1か月後にディーゼルエンジンに載せ換えるくらい
機械工作はまるで異星人レベルだな超絶ワロタw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:49:34.74 ID:dbpoJodi0.net
西側メディア&ネトウヨ&自称リベラル(他人を左のネトウヨ呼ばわりしているだけの、真の左のネトウヨ)がどれだけアタオカか
自分で証明しつつ大声で喧伝して回っているようなものだな、もはや。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:50:36.67 ID:hIl+jnIz0.net
ノモンハンの日本損害が拮抗してるってのは
ほぼ全滅で戦力が他にないから
増えようがないから故にだろ・・・

119 :顔デカ安倍晋三:2024/05/12(日) 20:03:08.19 ID:dGqQIrQf0.net
(要出典)

120 :自宅:2024/05/12(日) 20:07:06.70 ID:0INbZM6w0.net
>>111
桶狭間の戦い
関ヶ原の戦い
長篠の戦い
壇ノ浦の戦い
鵯越の戦い

121 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (アウアウウー Sab3-qsdQ):2024/05/12(日) 20:19:41.05 ID:Nwfic/uRa.net
>>14
は、敗北シナリオだから…

122 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW e79a-79lc):2024/05/12(日) 20:23:38.37 ID:UpbvXt/60.net
>>97
ウクライナ紛争でもこういう都合のいいエピソードを拾い並べてだからウクライナは優勢なはずでロシアは崩壊するだろうみたいな斧先生構文をよく見たな

ノモンハンの現実は
・領土はほぼソ連の主張通りで決定
・おかげでジューコフは大出世
・日本側は貴重な戦力 兵器を多数失う
(特に陸軍航空隊のベテランを失ったのが太平洋戦争まで影響が残ったのが痛い)
・日本側の参謀は左遷(でもお友達人事でろくに責任問われず)
・日本側の現場指揮官は自決強要される
どっちが勝ったかって当事者がよくわかってるでしょう
戦争に努力賞はないので

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ 0b0d-Hnix):2024/05/12(日) 20:36:02.03 ID:hIl+jnIz0.net
>>97
なにしろ日本は鉄道あるのにソ連側はトラックで
さらにトハチェフスキーの3次元戦争を
実際にやるのは初めてだからとか
ガソリンエンジンがうんこだったからとかで
苦労したのは聞いたが

ロシアが弱兵だから論は初めて聞いたな
ハッチ溶接とか南京錠がないだけ良心的だけど
北進したら二次大戦で勝ってたという
溶接と同じ結論なの草w

北進の問題は縦深だろふつう・・・

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ ada2-GBWn):2024/05/12(日) 20:54:22.39 ID:qKESndTR0.net
記録の客観性は神聖不可侵であるべきなのに
御カルト村社会ファンタジー神話で戦争して負けたのを忘れたのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:35:19.62 ID:loERQL110.net
今日から連休なのなんなんだよぉポジっときゃ良かった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:40:43.38 ID:+ByO70p60.net
>>66
湾岸戦争は犠牲者いなさすぎてドラマが作れず
味方のフレンドリーファイアを感動の美談に仕立ててたな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:54:47.28 ID:IjIwSLXz0.net
食ってないな
ネタ抜きでまじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:09:39.62 ID:o9UKYr6f0.net
>>23
>>53
犠牲が少ない方が勝ちなら独ソ戦だってドイツの勝ちになるからな
勿論、味方の犠牲が少ないに越したことはないが

129 :安倍晋太郎:2024/05/12(日) 22:48:37.91 ID:wkJ3VvqI0.net
ウクライナ兵の寿命数時間とか言われてたのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:06:46.91 ID:1t7LTrV50.net
まぁ、巡行100-120で
クルーズ見てないけどまじで?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:12:21.17 ID:DJ5ON0Dx0.net
ディーラー行ってもLOMみたいにすればいいじゃん?
ガーシーなんて結構衝撃だね…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 04:06:54.96 ID:eEpdLz1T0.net
自民統一教会信者と雇われた電通工作員が必死に工作しとるんやろな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 04:58:30.79 ID:JM+JKcqA0.net
編集すればいいじゃん
プーアノンはアウディ―イウカでウク軍はロシアの3倍すり潰されたって言い張ってたし、反映させればいいよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイW 57a2-2p88):2024/05/13(月) 09:02:26.16 ID:yPLaGTDW0.net
死傷者数はどの国もトップシークレットだから内部資料の流出でもない限り一生わからんよ

135 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:30:30.35 ID:BYNoQcaf0.net
>>133
まあまあ現実に国土は減ってるんだから逆張りはやめて落ち着いて

136 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:54:54.98 ID:pPmw3dI80.net
一人で何百人を殺した架空のスナイパーとかを登場させて内輪で盛り上がってるうちに別の世界への扉が開いちゃったんでしょう

137 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:56:15.32 ID:iTLILfaD0.net
ウクライナ兵は常に無双奥義MAX状態だからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:59:25.93 ID:0Ytl32zu0.net
実際は5人の最強兵士が16000人殺した

139 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 10:00:35.60 ID:GzrvbdsR0.net
キルレ3200で負けるのかよ

140 : 警備員[Lv.4(前38)][苗] (JPW 0H33-2p88):2024/05/13(月) 10:51:07.90 ID:qhvuKr9UH.net
嘘と悪口で戦うウクライナは本当に感じ悪い

141 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 12:27:07.42 ID:aJfdrH+N0.net
スパルタ以上でワロタ😂
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

142 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 19:13:51.56 ID:7LoyjEYNd.net
ウク信🤭

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:35:12.48 ID:MqN580/w0.net
>>101
一騎当千の5人が死んでたら、キングダムの六将や三国志演義の五虎将軍が死んだ様なもんで、それはそれで不味いんだけどな

144 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 04:21:35.05 ID:TwaPQy690.net
🥺

145 :顔デカ:2024/05/14(火) 04:33:07.40 ID:DVpVMJ8D0.net
英語版だとウの死者数はUnknown (presumed heavy)になってるな
ドイツ語版だと10.000
日本語版だけ異常

146 :安倍晋太郎:2024/05/14(火) 04:33:54.80 ID:Vy7hN7yh0.net
>>145
ナザレンコがひっそり編集してんじゃね?

147 :顔デカ:2024/05/14(火) 04:34:37.26 ID:DVpVMJ8D0.net
あ、間違えたわ
ドイツ語版のは戦力を見間違えた

148 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 04:39:11.49 ID:1QtCVfF00.net
>>145
5人のソース元確認すれば分かるけどこれ途中発表された民間人の死者数
しかも発表したのはあのデミソワ

しかしそのすぐ下に「民間人15人以上死亡、28人以上負傷」と書かれている
むちゃくちゃだよ

149 : 顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/14(火) 04:44:43.12 ID:ze5smWYz0.net
これをスッと受容できたり吹聴しようとするジャップさんである以上
所業や虚偽答弁の山に対して安倍晋三の失政・失策・汚点は0、が物語として罷り通るのも必然

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 05:06:57.48 ID:5Yke2huw0.net
ガザの死者数(子供異常に多い)とかも
「ガザ保健当局」のアラブ人の発表だから全然当てにならないはずなのに
TVニュースとかみなその数値を流用してる

151 ::2024/05/14(火) 05:45:10.61 ID:pcm/HnnRH.net
ニュースでウクライナ死者5人とか言ってるか?w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 06:13:49.43 ID:fZzj4ChE0.net
朝からキチガイチョンだらけ
精神病院か

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 06:15:29.77 ID:m6bA2uiu0.net
ではここでウクライナ美女DJをご堪能ください

Xenia UA
https://www.youtube.com/channel/UCgvFH45drzqnx-qXYbHWizg/videos

Miss Monique
https://www.youtube.com/user/DjMissMonique/videos

KOROLOVA
https://www.youtube.com/c/KOROLOVADJ/videos

154 ::2024/05/14(火) 07:07:15.25 .net
身元が特定出来ないからな

155 :!dongri:2024/05/14(火) 08:03:10.83 ID:MRFYc8TD0.net
>>150
ガザ保健当局の発表はウクライナと違って国連発表と普通に一致してる
tps://www.asahi.com/sp/articles/ASS4N33J2S4NUHBI014M.html

子供が多いのはパレスチナの平均年齢が18歳なんだから当たり前

156 ::2024/05/14(火) 08:08:06.55 ID:pcm/HnnRH.net
>>152
朝鮮の話なんかしてないけど何幻覚見えてんの?
ウクラップの戦果か?w

157 ::2024/05/14(火) 09:00:45.37 ID:HKADt+YF0.net
究極のプロパガンダだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d3ac-HW0i):2024/05/14(火) 12:15:43.63 ID:7AOslfF00.net
これでwikipediaに
ロシアのウクライナ侵攻における偽情報
とかいう記事があるんだからギャグやろ
捏造かましてんのどっちだと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 13:27:09.87 ID:w2JKdrXo0.net
5人だけ生き残ったと5人しか死ななかったを翻訳間違えたんじゃね?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 13:29:11.10 ID:SsaGPDNwM.net
塾長みたいな漢がいたのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 13:34:21.78 ID:pgjZSU1Q0.net
>>160
しかも5人も
死亡表記は童貞的な意味でかよ・・・ウクゲイsugeeeeeeee

162 :顔デカ:2024/05/14(火) 17:37:07.53 ID:rVrPJIYn0.net
>>155
地獄ほど多産だよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:24:37.01 ID:7CDc8o3d0.net
>>162
子供がすぐ死ぬ生物ほど多産だしね

164 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/14(火) 21:27:46.40 ID:4UrFNPg30.net
犠牲者たった五人で16000人を戦闘不能に追い込み
堂々撤退す

165 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 22:34:29.35 ID:inhXTZZ90.net
多分、キングダムの将軍クラスがウクライナに居ると見た🥺

166 :安倍晋太郎:2024/05/15(水) 04:24:17.98 ID:WHi+39bg0.net
>>162
ちなみにイスラエルも多産

総レス数 166
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200