2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理も家事もやってる夫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 00:49:47.51 .net
妻の料理と家事はマズすぎるからパートに出させて
家事と料理を開いている時間に全部やるようにしてる。
これは行けないことだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 00:51:15.12 .net
俺も休日は家事してるよ。
うまいもん嫁に食べさせたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 00:54:35.34 .net
>>2
おお!同じような人がいてくれて良かった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 00:18:50.65 .net
共働きだし何でもやってるよ
こないだの休みにピザを作った。
嫁と子供は大喜び

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 03:42:36.48 .net
やる夫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 17:29:32.77 .net
料理は家事だけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 11:39:43.10 .net
料理以外の家事はほとんど俺がやってるわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 11:48:35.46 .net
>1は鬼女?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 23:16:21.64 .net
子育て以外の家事の90%は自分がしてる。子育ては6:4かな?(6が妻)

嫁さんの稼ぎが自分の1.5倍くらいあるからこれも苦にならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 00:47:25.80 .net
嫁専業主婦。
嫁の料理はまずくはないけどほとんど自分が作る。その方が早い、美味い、栄養バランス良し、バリエーション豊富。乳飲み子がいるので嫁にはそっちに専念してもらってるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 01:19:57.61 .net
御祓ランナーだ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 21:11:07.80 .net
家事はほとんど嫁だけど、俺が休日の土日なんかは嫁が家事を一切やらない。
食器洗いや洗濯など、土日の家事は俺担当。
まぁ平日やってくれてるし別に家事も苦じゃないからやってるけど。

そのわりに俺が平日休みで嫁が仕事の時に家事やってないと文句言われるんだよねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 11:50:05.53 .net
俺は「特訓」という名のもとに、ほとんどやらされてる。
「私が里帰り出産しても自力で生活できるように」って言われたからだけど、まだ妊娠もしてない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 12:09:53.49 .net
「私、両親が共働きだったから家事は子供もの頃からやってたの。兄のお弁当も毎日作ってたよ」
なんて言ってた婚前の嫁さん‥実際は味噌汁も作れない汚宅女だった

結婚後八年目、家事は全て俺が茶碗蒸しからパンまで焼けるようになりました

でも金はガッチリ管理してる嫁さん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 14:57:35.30 .net
主夫実現の大きな障害になっているのはテレビだね。
40代オバサンと20代のイケメンの恋愛をあおったり、
年収1億の若きイケメンを紹介したり、
そういうのをマスメディアで流すから、
女性たちが身の程しらずになって
高望みになる。そして男を見下す。
無収入を完全否定する、そういう心理にする。
主夫アリの世の中にするには、どうしてもマスコミの
協力が必要なんだよ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 18:40:11.47 .net
家事やってるよ
嫁に任せておいたら朝から子供に菓子パン食わせてやがった
俺が朝からちゃんと作って出勤して食わせるのは嫁に頼んでる
夜も月の半分は俺が作る
どうも嫁は食に対するレベルが全般的に低い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 21:15:16.70 .net
>>16
うちもそうだわ。
そのせいで信じられん位超偏食よ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 01:05:22.09 .net
ウチの場合、平日昼の弁当は自分が担当してる
土日の夜も自分が担当で、それ以外は嫁さん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 00:28:53.96 .net
共働きで飯は全て自分が作ってる。庭仕事も全部自分。掃除も7割方自分。妻は洗濯程度。
話すと何でって顔されるが、逆のパターンなら珍しくも無い事を男がやってるってだけで聖人のように周りが称えてくれる。
妻の実家からも褒めちぎられ円満。
何より妻に対し、借りや負い目が一切ない。職場の女達の「だから夫ってさ〜」で始まる愚痴・嫌味とも無縁。
この精神的安定感。

もうすぐ始まる育児も当然俺が主導権を取る予定。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 05:08:01.99 .net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 05:09:10.10 .net


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 08:45:01.86 .net
>>1
料理が下手なのはまぁあるとして、
家事が出来ないって・・・その人間は家庭の躾ってどうなってたの?って思う
家族が死んだら、しんじゃうの?
婆になっても家族の荷物になるだろ?
ヘタでもそれこそ皿洗い、風呂掃除辺りから少しずつ手伝わせたほうがいいと思うが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 01:00:39.75 .net
共働きだからって「折半」は難しいよな。
どのくらいで折半なのか境界線が見つけられないことのほうが多い。
でも「協力しあう」「助け合う」っていうと人間どっか手を抜いてしまうようになる。
相手がやるのを期待してしまって・・・という嫁さんの言葉のもとに、
俺ら夫婦は料理は嫁さんがしているから、そのかわり俺、風呂あらってくるよ!とかやってる。
やっぱりそれでも時々ストレスがたまるから難しいもんだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 22:58:53.19 .net
土日の家事は俺が全部やっちゃうな〜
料理はまだ楽しいんだけど、掃除機かけるのが面倒い。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 22:47:33.27 .net
結婚するまでずっと主夫だったからもう慣れた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 17:21:34.87 .net
料理は8割、掃除・洗濯も半分している。

理由は、嫁の料理がマズすぎてつらかったのと、嫁が俺より残業が多いし、
俺がしたほうが、いさかいや俺のイライラが少なくて済むから。(ちなみに社内結婚で、役職的には俺のほうが上)

嫁の料理は、すごい。
外は真っ黒なのに中は生のハンバーグ、
塩を小さじスプーン1杯なのに、カレー用スプーン一杯入れた卵焼き
乾燥わかめを入れすぎてワカメが鍋から飛び出ている味噌汁。
とにかく、嫁の手料理は怖い。しかも、嫁は、俺に毒見をさせてから食べているらしいし…。

また家事にかんしても、結婚当初は
洗濯機へ必要以上に大量の洗剤をいれたり、掃除機の使い方もひどかった。


でも、嫁の笑顔をみると、すべてが許せるから不思議だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 18:56:15.53 .net
>>26
笑顔だけなら、
それ 嫁じゃなくてよかったのかもな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 22:04:48.71 .net
身の回りのことや公共手続きができないのは
大人としてどうかと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 00:25:48.86 .net
>>28
一人になったとたんに数年で死んじゃうタイプだよな、それ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 20:29:34.25 .net
>>26
嫁を教育しないと、お前さんが死んだあと、
嫁もすぐに死んじゃいそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 20:50:49.90 .net
女は結構平気だと思うな。飯なんてスーパーで総菜買って帰ればいいし
掃除機だって適当にかけてるからって死なないし。7割ゴミホコリが取れてりゃいいだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 20:57:53.61 .net
>>26
そういうのって一人暮らしすればたいてい誰でも学習する。経験していけば問題ない
本当に怖いのは賞味期限切れを使うことだ。下手すれば10年もの・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 21:03:38.45 .net
一人暮らしなら頑張ってハンバーグ作ったりする必要もないし。
タマゴだって毎回目玉焼きでいいよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 21:10:32.84 .net
>>33
1年くらいならな
そりゃ色々作りたくなってくるさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 22:42:17.15 .net
>>31
一人暮らしの女の平均寿命って短いらしい

コンビニ食なんて食えればいいかもしれないけど寿命とは別だぞ
それをいったらなんで男やもめは早死にだと思うんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 23:18:52.62 .net
一人暮らし経験は関係ない

まともな頭があれば料理ぐらいできるし
少なくともすぐに上達する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 13:32:15.40 .net
>>33
みんなそうなるわけないだろw あと見栄っぱりな性格だと
人目がある時は頑張るけど一人っきりだとラーメンと惣菜ばっかりとかな。
最初は楽しくて色々やったけど1年後あきた、実家戻ろうとか言ってたのもいるぞ。
寿命とか言っても一人じゃなかったら長生きで幸せとも言えないし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 05:30:40.37 .net
家事好きな俺がこんばんわ
共働きだけど、ヨメの方が帰り遅いのと料理好きなので炊事・洗濯は俺
掃除は2人共休みになる土曜日の午前中にやってる

休みの日とか飯作って欲しくなる時もあるけど今更言いにくい雰囲気

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:54:22.68 .net
血液検査をしたらほぼ完璧な状態だった。

肉は殆ど食べない。
動物性タンパク質は魚介類から摂取。
毎日野菜を小どんぶり山盛り摂取。
アルコールは一滴も飲まない。
毎日納豆を食べる。
米、パン、うどん、ジャガイモなどの炭水化物は最小限。

家事炊事を妻と半々からほぼ全面的に引き受け、こんな方針で10年だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 00:22:33.96 .net
料理 100% 嫁−残業 俺−定時
その他、半々

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 21:46:08.80 .net
適材適所っていうかね
うちは嫁が会計とか保険とか手紙や荷物の整理とか俺の苦手なとこやってくれてるし
俺は料理が趣味というか精神安定剤だから何もない日は俺が作ってる
洗濯は晴れた日にあるていど溜まってたらどっちかが適当に、って感じ
掃除は公共部分は嫁がやってくれてて私的な部分は自分たちそれぞれで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 18:53:25.73 .net
うちも食事は自分が作ってる。
共働きで家事を分担していたらそうなった。嫁は別に飯マズというわけではなく、自分が楽しくなってしまったから。
他の家事は週末一緒に。食事の分自分の方が家事が多い気もするが、あそびでもあるからねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 03:25:11.20 .net
嫁はとにかく料理ができない
独身時代の彼女の冷蔵庫の中身は酒とつまみと氷だけ
結婚の条件は「食事、裁縫、近所付き合いは夫がやること」

子供のご飯はこの一年レトルトベビーフード
俺が仕事や出張で家にいないときの
嫁の食事はいつもカップ麺かコンビニ弁当

そんな嫁の職業は栄養士

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
【新説】 日本の女性を救うのはTPPだ 移民法の規制緩和が進めば多くの日本女性が家政婦を雇えるようになる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377312964/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 22:43:51.08 .net
飯まず女なんで、自分で土日だけは作っている。4人家族で買い足すのは、昼500円、夜500円。
一見不可能に思えるが、結構いいものが出来る。
自分が多趣味でオタクだったので、模型は塗料の匂いとエアブラシで家が汚れるのでやめた。
ミリタリーはBB弾が子供の口に入ったり、興味持った子供がエアガンで怪我するといけないのでやめた。
スノーボードはインストラクターまでやったけど、年齢に勝てずやめた。
することがなくなり、ものづくりが好きだったので、料理はそんなに苦ではない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 23:53:38.44 .net
今日はね、ベシャメルソースとポモドーロを作って冷凍したよ。
それから、チキンのグリルの下ごしらえをして冷凍した。
あと、常備菜として牛すじ煮。それから明日の晩用にグリーンカレー。
あと、今スコーンを焼いてる。これは場合によって外注用♪
今回の連休は、頑張ったなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 16:34:25.75 .net
ヤバイ、結婚三か月だが仲間入りしそう・・・
全自動ATM家事機能付きだorz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 17:31:50.32 .net
俺が家事と料理全部やってる
嫁も家事と料理全部やってる

単身赴任中なんだ、嫁が

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 11:28:15.89 .net
掃除は分担
洗濯は嫁
メシはほぼ俺。

めんどいと思うときもあるが、作ってるときは楽しい。

嫁が作るときよりも品数を増やすことに
こだわってるよ。

さて、今日は何にしようか…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:06:42.90 .net
出産にも立ち会ったし
育休もとった。
今は専業なので、家事育児は全部やってる。
妻に頼んでるのは添い寝とか心のケア。

女親はいいなぁ。なにもせんでも無条件で愛してもらえる。
俺も結構好かれてるけど、最後の最後は女親に持ってかれる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 22:12:07.57 .net
料理家事全般は俺が担当。
嫁には体力が残っているときのみ手伝ってもらうことがある。

30前の息子が以前に女と付き合っていた時、女が作る料理がことごとくまずいと言っていた。
その女とは別れたので内心ほっとしたが、たかが30前の小娘の料理を父親の料理と比べるのは酷かも知れん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:38:53.27 .net
年明けから妻が仕事で遅くなることが多くなって
自然と俺が夕食作るようになってきた。

台所にずっと立ってるなんて高校生アルバイト以来なんだけど
やっぱ料理は楽しいわ。
カフェバイト上がりでレパートリーがほぼ洋食なんだけど和食作りたいなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:20:24.79 .net
和食作りたいなら煮物から始めてみたらどうだろう
今の時期なんか筑前煮ひとつ作っとけば数日持つし夕食が少し幅広くなる
それに焼き魚と胡麻和え、あと味噌汁でけっこう立派な夕食に

昨日はレンコンと鶏挽き肉のハンバーグを作ったよ
嫁にも娘にも大評判だった
今日は我が家で一二を争う人気メニューであるとろろ納豆パスタの予定

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 04:17:15.79 .net
正に洗濯中。
俺<時短勤務>:掃除、洗濯、夕食、皿洗い(朝夕)、子供迎え
妻<通常勤務>:通園準備、朝食、子供送り

昨日はフキを煮たのと菜の花のお浸し、アジ(ひもの)、残り物ほか。
フキは多めに煮たのに微妙にうまくて全部食べちゃったな。
飯食ったあとついつい寝ちまったけど、もう少しで勤務交代の時間。
いやだけど、会社からの持ち帰り仕事でもするかな。

って、グリル掃除すんの忘れてた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 11:12:33.39 .net
日曜日、娘が朝飯作ってって嫁に言った ところ『私は普段仕事してんだから日曜くらいパパに言って!』ってキレ気味に言われた〜って言いにきた。

『パパだって毎日仕事してんのになんで?』って、おれに聞かれても、おれが聞きたいってのw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 06:08:22.14 .net
恋人を探すには
実績と人気で日本一のサイト

また大手としては初めて人妻専用コーナーを設置し
不倫相手探しサイトとしてその後人気になりました。
ミ.ン.ト http://apog.co/5vr

良い出逢いがあることを祈ってます。
私がここで得た幸せを分かち合えたら嬉しいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:24:23.34 .net
嫁が家事する度に不機嫌になる
両親と同居してるせいもあると思うけどほんとに家事したくないんだろうな
二人でアパート住みだったときも皿洗いするだけで不機嫌だった
掃除も2週間に一回掃除機かけるかかけないかで、かけたときは報告してくる
俺は料理も掃除も好きだからその感覚が分からないし腹が立つ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 13:40:41.04 .net
嫁は結婚するまでずっと実家
俺は大学入学から結婚するまで7年ほど一人暮らし
こうなってくると家事能力全て俺の方が上
嫁実家と新居のゴミ出しのルールが劇的に違うので一から家事を全て叩き込んだ
ただ料理だけは教えることが多すぎるので未だに信じられんこともする
で、先日嫁の妊娠が発覚、マイホーム資金のため産休育休時短勤務フル活用で共働き継続することになったんだが
反対に俺は仕事が忙しくなるのでゆくゆくは夕飯は全て嫁の担当になることが決定
メシマズスレ見ながら戦々恐々の今日この頃

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 14:52:14.04 .net
仕事、炊事家事全般自分でやる。
嫁のペースが遅すぎてついていけない。
のんびりやるほど暇じゃないんだよね。

かといって任せると晩飯23時とか。朝も下手すれば10時とか。
嫁実家が夜型なせいで、それが普通だと思ってる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 00:08:47.33 .net
今まで付き合ってきた女性、嫁も含め家事嫌いが大杉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 22:20:33.39 .net
>>59
うちもこれで
自分で全部やったほうが早いし飯もうまいんだが
全部自分でやると二人分の家事を全部やったうえで仕事もしないとアカンから
結婚したメリットが掻き消えてしまうので晩飯だけは作らせてる
晩飯はもちろん21時とかになるから困る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 06:56:56.73 .net
Facebook、LINE、これは押さえとく。
奇跡の写メ1枚でいいから載せておくこと。
この手のSNS系が苦手ならこれ http://url.no/UJd
3つのうちひとつでもいいから毎日更新してればクリスマス独りで過ごさなくてもよくなると思う。
あせって動いてやってみたほうが勝ちですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 16:59:52.06 .net
よ〜っし,今晩はパパがホワイトシチューとローストビーフ作っちゃうぞ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:06:08.13 .net
昨日、チョコレートベースのブッシュドノエル作った。もちろん家族で平らげた。
今夜は嫁が「やっぱショートケーキじゃね?」と煽ってきたので
今まさにショートケーキ作ってるとこ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 20:56:52.50 .net
女性って基本面倒くさがりだからなぁ。
基本、クオリティを作り込むようなことは苦手。

食べ物に限定して言ったら、スーパーで主婦が買い物かごに入れてる出来合いのモノとか、何々のもととか、
加工食品見てたらよく理解できる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 14:52:45.43 .net
すぐにパンツ脱いでくれる
スイート あけみちゃん 22才

http://xn--z7q□w3pexl5□8s.a□sia/qh5c
         ↑     ↑   ↑ 
          □ を消去し アクセス!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 19:23:11.17 .net
>>10
おまおれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 22:13:51.43 .net
妻が断薬中でパニックになる時が多々
家事もやり方がわからなくなるということで、料理は基本的に俺が仕事終わってから惣菜を大量に作り置き

洗濯は洗濯乾燥機なのでボタンを押すだけなので任せてる
掃除は週末号令をかけて一気にやる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 08:03:13.52 .net
子供3人、共働きの自分もほぼ9割嫁1割
給料も俺のが多いし、帰りが遅いけど出産で苦労した嫁には楽してもらいたい
今日も頑張って稼ごう。

70 :水戸婦人部長:2016/04/06(水) 20:10:37.98 .net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 16:32:46.96 .net
料理も家事もしない女なのに結婚したってことはよほど美人なんだろうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 17:35:41.48 .net
まぁ料理はオレが食いたいもん作りたいからやってるだけだな
掃除洗濯はやってもらってすげー助かってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:33:01.25 .net
>>9
うちも嫁の稼ぎが1.5倍あるから基本家事やる。
まだ、子供いないからできたら同じになりそうw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 08:53:42.95 .net
さて、これからネットしながらモーニング食べたらランニングして

そのあとはマッサージにでも行ってくるよ 

専業主夫で本当によかった^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 11:24:04.75 .net
ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 20:45:10.43 .net
嫁は米国で知り合ったアメリカ人女性(白人)だが婚約中から
結婚後は夫婦平等の家事分担を嫁から宣告されていたので
嫁が日本に嫁ぐまでに料理教室に通って料理をマスターした
結婚してからは鬼嫁になってしまった

今日は頑張ってアボカド入りのパスタとミネストローネスープを作ったよ
嫁は今日の料理に満足してくれたので今晩はダブルベッドで
嫁にサービスしてもらうつもり

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 00:55:45.50 .net
>>72
うちもそんな感じだな
嫁は掃除洗濯は好きできちんとこなすのに、料理だけはまったくやる気がおきないらしい
味覚もおかしいわけじゃないし、不器用でもないんだけどね
おいしい、おいしいって食ってくれるし、まぁいいかなって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 16:42:18.62 .net
平日朝は一緒に作り、平日夜は早く帰宅した方(妻8割俺2割の確率)が作り、休日は基本は朝昼晩と俺が作る。
洗濯や掃除も、休日は全部一緒に行動する結婚して12年目のうちら。
今でもずっとラブラブやで〜〜!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 13:51:28.53 .net
掃除洗濯は8割自分、料理はほぼ全部嫁
共働きなのに弁当まで作ってくれてありがたいわ
あれ、料理やってないからスレチか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 02:42:36.66 .net
うちの嫁はオーストリア人
パイ乙カイデ
明日は嫁と一緒に盤岩浴
汗水流して帰ったらオーストリア風子作り

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 17:11:21.21 .net
ヒモザイル最高でしょwww
名付け親の漫画家 東村アキ子
ありがとー!!

主婦も主夫もヒモザイルだってw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 19:48:41.66 .net
飯は7割方俺が作ってるな
家内が休みの日は任せてる
洗濯掃除もお互いに休みの日にやる
二人ともテキトーだから家事が多少疎かでも揉めたりはしてないな
こどもとか出来たらかわるんかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:02:34.40 .net
正直に尊敬します
帰宅後に料理とか無理ですわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:17:31.55 .net
つわりが始まってから出産後5か月経ってるが
99%俺が飯作ってる
風呂に入れるのも俺
感謝の気持ちもない糞ダメな専業主婦を育成しちまった
嫁親も結構ダメ人間っぽい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 03:56:35.19 .net
他人の家庭のことに口出しするな
我が家、最高!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 23:12:35.38 .net
飯作る旦那、調味料はきちっと計るかい?
俺が作る時は毎回目分量だ。
炒め物にラーメンのツユとか適当に使う時もあるけど
素材によっては意外と合う事も。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 22:28:47.90 .net
割合だけ注意してるかなぁ
同じスプーン使うとか
計量はしてない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 22:30:48.16 .net
火曜ドラマ 『逃げるは恥だが役に立つ』 最終回 【夫婦を超えてゆけ】 15分拡大SP!★3 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1482238205/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 15:16:09.51 ID:U5+iSpZNd.net
社畜元気か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 19:05:13.71 ID:cpq0FRbYd.net
>>26
乾燥ワカメ、入れる量迷うわーw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 01:07:45.58 ID:Bqkk/3up0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg&t=54s

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 02:38:56.91 ID:NyGn9QTF0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9LV7S

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:09:16.29 ID:7n1pL+Obp.net
家事代行サービスに詳しい方おらへんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:35:07.14 ID:JqkfGX3Y0.net
俺が全部やってる
嫁はこのゲームずっとやってる
https://goo.gl/7vGveP

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 17:34:26.46 ID:Yw9QALc20.net
旦那の稼ぎによるな。
女房を働きに出さざるを得ない程度しか稼げないのなら、家事の協力もやむを得ないと思うが、
そもそも俺は子供の前で旦那が細々したことをやるのは教育に悪いと思っているので、
自発的にやる気がおきない限りやるつもりはない。
何でもかんでも柔軟で物わかりのいい男がいいとは限らない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:13:48.66 ID:YQZtMMC90.net
こういう奴が膿家阿呆を生産すんだなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 18:50:52.36 ID:rumBbl5q0NIKU.net
2日前に買った豚肩ロースブロックが変な臭いがしてたから交換しにいったけど
今は同じものが無いから返金になった。
交換ができないから当然なんだけど豚肉を使うものを作ってる途中だから別なのを買うはめになった。
なんかすごく損した気分。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 10:03:10.30 ID:wJupClA/0.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 13:38:01.93 ID:HpdaxTM10.net
それセール品でやられるとさらにハラたつ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 19:55:34.34 ID:Zz69J7JT0.net
今日俺の誕生日だけど俺がご飯作ったよ
片付け皿洗いは珍しくやってくれている

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 16:48:30.85 ID:/tUzE0PR0.net
>>100
仲間だけど俺は自分の好きなものだけを食べたいから作ってる。
気持ちの切り替えができればやってることは同じでもハッピーになれるよ。
ちなみに去年はイカと納豆だけの手巻き寿司とラムを塩コショウで焼いたやつと
肉団子と白菜のウェイパー味スープ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:39:49.93 ID:9mCXdcYg0.net
家事の割合について
自分の方が多いのではとどうしても不満に感じてしまう
みんな妻の家事の量が自分より少ないとか思ったりする?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:38:40.23 ID:bqM8eegi0.net
嫁の小間使いみたいなことをするぐらいなら死を選ぶ。
時代がどうの関係ない。
男には頑固な一面も必要。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 16:49:50.35 ID:kFFl6QeK0.net
うわ、やだねこういうモラハラ男

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:52:14.40 ID:4+16x1kF0.net
女から家事をやれとせっつかれて、唯々諾々と従うような男が
本当に女から信頼されるとも思えないもんでな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 01:12:32.90 ID:rA41tDmr0.net
言われないと家事仕事があるとも気づかないタイプなw
自分に言い訳して生きていればいいと思うよ。
頭と気の回らん男は、一緒にいるだけで確実に女の愛情削っていくよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 16:16:10.15 ID:IZojABPt0.net
どう思われてもかまわないよ。
くさされるのは慣れっこだ。
自分の意見を自由に言える場があるということは幸せなことだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 17:28:35.18 ID:rA41tDmr0.net
自分がおかしいってわかってても直さねえんだw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 14:49:52.21 ID:rWpTFSYK0.net
料理も家事も趣味というかストレス解消でやってる
近所付き合いが軽薄な地域だから引っ越しの挨拶と、顔合わせた時に挨拶する程度
炊事掃除洗濯仕事、全部やってるけど全部楽しいから問題なし

妻は好きな時間に起きて、好きな時に寝て
飯催促されたら要望聞いて俺が作ったのを食って、その他の時間はネトゲしてる
選択子無しだから子供を作る気は無い

クソみたいな生活に見えるかもしれないけど、妻が居るだけで満足だから問題ない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 18:21:40.39 ID:QsU+ZLw+0.net
家事は手伝わないが嫁は専業主婦で養ってやるって考えなら一理あるかも
外で稼ぐのも嫁にやさせてるなら家事は手伝えよと思うが
育児は手伝うというか子に関わらないと後で後悔するかもしれんが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 16:52:30.95 ID:bcf19jBdp0808.net
>>102
ウチは9:1で自分がやってる。
妻は自分のやりたい事をやって忙しくしている。
自分がやらないと子供が困るので、我慢してやってはいるが、最近ストレスが半端無い。
自然と愚痴が溢れてしまう。
いっそ男を作って出て行って欲しいと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 17:14:16.51 ID:f9CS//7ha0808.net
>>111
そうなったら親権主張しやがるんだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 11:04:48.27 ID:xk73JqSH0.net
夫(体育オンチの子供)が家事を頑張ってるのに
妻(体育で熱血になる子供)が夫をクソミソに罵倒するなんて
体育の授業を思い出すよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 11:41:05.17 ID:qbLqN6lYa.net
>>111
うちも最近はほとんど俺がやってる。
嫁に任せると汚部屋ゴミ屋敷になるまで放置だし、食事はテーブルに千円札置いてコンビニで買ってこいだから、俺がやるしかない。
お互い頑張ろうな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 10:02:53.94 ID:PQNnMx5ta.net
我が家は嫁がロクに家事を習わずに結婚して8年、子供2人居るけど毎朝7時くらいにやっと子供と起きてくるわ。

毎朝野菜具沢山の味噌汁とおにぎり、2人の弁当は俺が作り、晩は隣の俺実家で母作の飯を食う生活だな。

メシマズ以前に要領悪すぎて今日は体調悪くて朝寝てたら嫁が作りだしたがノロノロして作りながら片付けも出来ないからイライラして結局俺が作ってる

洗濯も干すだけで取り込み畳みは母、掃除はロクにしない。

基本ダラなんだろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 01:08:45.75 ID:fc+uHeSe0.net
やってたけどもう無理
家がゴミ屋敷になってる
台所も何度完璧に片付けてもすぐ生ゴミと汚れた食器だらけになる
料理どころじゃない
冷蔵庫は腐った物が堂々と鎮座
洗濯物は一部屋いっぱいに散らかってる
死に体

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 10:32:54.18 ID:mFBs4OxZM.net
同居する祖母の作る料理に困っています。
齢84になる祖母の料理なのですが元々料理下手ですが
作ることは嫌いではないらしく、色々と自家菜園で採れた野菜などを
料理してくれます。
寄る年波には勝てないのか目もかなり悪くなったせいもあり包丁も昔に比べて
下手になってしまい大きさや切り方がバラバラになっているのは
そのせいです。
祖母は昔の農家育ちのためか衛生観念にも乏しく、食器洗いの溜め水に
切った野菜を浸けていたり、トイレ後の手洗いも怪しいまま
調理していたり、食材の消費期限の認識についても非常に曖昧です。
ご飯に髪の毛や何かが混入していることも度々あります。
肝心の料理はちょっと普通ではない食材の組み合わせや謎のアレンジも多く、
味付けもやたら砂糖を多く使われていて異常に甘かったり、
食べることが苦痛でなりません。
本人は認知症予防と家族に手料理を振る舞うことに張合いを
感じているだけに簡単に止めさせるわけにもいかず
孫たちも
こっそり殆ど捨てているのが現状です。
何とか祖母を傷つけずに料理を止めさせる方法はないでしょうか?
https://i.imgur.com/s3Cbn11.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 12:05:48.31 ID:X+1mbmPha.net
老人ホームにつっこむ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 12:16:08.15 ID:0zTzOvzd0.net
切ない話だけとマズそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 15:23:20.52 ID:hLal8N09M.net
可哀想だが仕方ない隠れて捨てるか
ババアごと姥捨山に捨てて来い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 08:56:43.48 ID:xKHGdN8XM.net
おばあちゃん、もう止めてください…!
https://i.imgur.com/5O8U3o0.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 11:30:15.93 ID:DWHlSXx8M.net
>>121
茶色いな…食べたくない
頑張りすぎだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 20:25:24.34 ID:u91teNxRM.net
言ったら悪いが清潔感がない
これ毎回だったら辛い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 09:49:22.25 ID:5PwXkCy7M.net
>>121
汚い飯だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 09:56:59.27 ID:wuGPuwQVM.net
>>121
食卓が死んでる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 13:34:51.91 ID:t3DkgVlA0.net
>>121
チャオプラヤー川に浮かぶ腐乱死体みたいな色…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 08:10:12.06 ID:V7CFyJIU0.net
>>121
尊敬する
自分もここまでのレベルまで行きたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:52:19.43 ID:8kO7PstRM.net
>>127
うんこレベル?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 15:55:03.26 ID:Nnh67QQ50.net
じゃあ皆はどのくらい出来るの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 01:11:00.67 ID:pvqBXAxSM.net
>>127
認知症レベルの話?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 13:48:13.59 ID:V0jpdE6Sd.net
趣味が釣りなんだけど、休日は夕飯作らないといけないから夕マズメの釣りが出来ない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 01:39:57 ID:SC9vsHsk0.net
休みの料理は全部。平日は食事の片付け。
かつて妻が働いてた時は、土日に自分が全部作り置きしてた。
後子供に世話は出来る限り。
家事に休みがないので。
後掃除や片付けは妻に任せてるので。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 21:17:27 ID:ZxqxpURY0.net
嫁の料理が不味くて食べたくない
自分で作りたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 11:40:21.19 ID:T1OUr8KOM.net
今朝は麦ごはん炊いて、クリームシチュウを作って嫁と娘に振る舞った
重い朝ごはんで、昼になってもまだ腹がいっぱいでお腹空かない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 11:08:55 ID:dTVkEmpbM.net
今朝はトーストとアスパラベーコンバター焼きをこさえて朝食にした

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 11:41:41 ID:ov0p1x18M.net
野菜サラダを作るのが最も時間がかかる。
レタス、サニーレタス、パプリカ2色、パセリ、セロリ、ピーマン、かいわれ大根、キャベツの千切り、
トレビス、(+ エンダイブ、ケール、アーリーレッド)を切ったりちぎったりして流水にさらしておく。
これだけで30分弱だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 19:50:58.05 ID:yuf0YnfKa.net
コールスローは本当ならキャベツ、ニンジン、タマネギを切って塩で揉んでから水で洗って塩抜きしてから絞ってマヨネーズ、胡椒、お酢で味を整える

でもポパイの料理特集で野菜を切ってマヨネーズであえるだけでコールスローと称していた

なんでもありだなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 08:27:10 ID:D8+3BpKR0.net
朝食は
トースト、タマネギと白菜とピーマンの入ったソーセージエッグ
緑茶とミルクを用意した

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 10:11:35 ID:bJiNpk1o0.net
朝食は夫婦ともに元々食べない生活だった。だから雑
毎回小松菜、バナナ、人参、生姜、飲むヨーグルト、蜂蜜、黒酢を全部ミキサーにぶち込んだ謎ドリンクのみ

不味そうってよく言われるけど、割と美味いぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 10:59:53.46 ID:kC6De1lK0.net
共働き故、休日に常備菜を5〜7品位まとめて作り置きしている。
さすがに仕事しながら毎日料理はしんどいから、簡単な汁物とか以外は
平日は夫婦そろってあまり料理しないw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 20:24:23 ID:D8+3BpKR0.net
今日の夕食は冷やし中華
錦糸卵は自分で焼いて切って
干し椎茸は出汁とミリンでレンジでチンして
乾燥わかめ水で戻して、キュウリとパプリカを細切りにして
タマネギ切って水に晒して
生ハムを細切りにして、カニカマ載せて
紅生姜と練り辛子

さあ!嫁と娘よバッチ来い!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 10:39:11.90 ID:OuUYaXA500606.net
今朝はウルチ米にモチごめ、アサリの剥き身、人参とゴボウとネギと生姜の千切りに
白ダシと醤油を垂らしてアサリご飯

美味い美味いと娘が2度もお代わり!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 18:55:35 ID:bj4NbxmR00606.net
切ってフリーザーバッグに入れて冷蔵、あるいは冷凍しても問題ない野菜とか魚介は
買い物に帰ってきたら最優先で切って保存してる。だから冷蔵庫はフリーザーバッグだらけ
飯作る時はその中から数袋選択して鍋やフライパンに撒いて調味して終わり

冷凍で売ってるボイルホタテがあると、なんかオシャレっぽく誤魔化せるから重宝してる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 21:22:09 ID:OuUYaXA500606.net
お昼は白菜、ニンジン、タマネギ、マッシュルーム、ニンニク、ベーコンを炒めて香味シャンタンで、味付けして
片栗粉を水で溶いて餡掛けを作って細いパリパリの堅焼きそばにかけて食べた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 21:26:32.06 ID:OuUYaXA500606.net
青梅を買ってきて黄色になるまで放置してから水につけてアクを抜き
軽く表面を拭いてジップロックに詰めて
1割くらいの粗塩をふりかけて封をした
程よく梅酢が出てきてるので
しばらくしたら梅酢を分けてから
梅漬けを土用干しかな?
自作の梅漬けはなかなか旨いよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 13:42:09.76 ID:HrO5ewpG0.net
料理らしい事は豚バラ焼いただけ
あとはキムチに解凍したシーフードミックス入れて全部混ぜて
ご飯の上に細かくした味付け海苔敷いた丼にぶちこんで、上に市販の温玉乗せて終わり
汁物は先週に大量に作って冷凍したアサリねぎ味噌玉を湯で溶いただけの奴

5品も6品も作ってインスタに毎食画像を上げてる主婦たちは
よくもそんな面倒な事ができるなと尊敬する

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 04:19:16 ID:MkrsiPoD0.net
昨日の朝はオムレツと冷やしうどん、
昼食は麦ご飯とカレー、
夕飯は麦ご飯の残りと豚生姜焼き
ついでに風呂洗ってお湯はったり、キッチンらコンロ、廊下、洗濯機周りを掃除しまくって疲れたぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 14:46:40 ID:apXlNdREC.net
まだ子供居ないから、炊事、洗濯物など家事は一緒にやってるな
平日は私の方が帰り早い日が多いから割と作ってる
最近は副菜を作る努力してるわ
クラシルだとかの料理系アプリは便利ねw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 01:23:06.37 ID:icteQMy10.net
夕飯はサラダウドンをこさえて
洗濯して干したよ!
金魚の水槽の水換えも
洗濯機の排水口の洗浄もしたよ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 13:14:40.36 ID:QkDKWle10.net
洗濯機って以外とそのもの自体が汚れてるよな
いや、俺がたまにしか洗浄しないから汚れてるんだろうけど
3ヶ月くらい使ってから浄化槽クリーナー使うと、汚い物体が大量に浮いてきて
服を洗うための道具がこんなに汚れてちゃいかんだろ・・・って毎回思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 15:18:15.17 ID:Vck6sfZzC.net
そうそう、道具自体の手入れも大切だよね
包丁研ぐと料理が楽しくなる
あと水道の蛇口も定期的に掃除しないと絶望を味わうw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 17:16:03.19 ID:QkDKWle10.net
包丁研ぐのは道具揃えるの優先する主義で
320番、1000番、1500番、2000番、5000番、12000番、30000番
とプロすら躊躇するくらい揃えた結果、包丁一本研ぐのに30分以上かけるようになって
側面も鏡面処理するようになった結果
一本研ぐのにすごい時間かかるようになったな。ほとんど側面の鏡面仕上げ作業だけど
デメリットとして絶対に切った材料が側面に張り付く

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 18:26:43.61 ID:imq+BgH90.net
道具といえば…

今夜はポトフを作った。
バーミキュラーのような高価なものではないが、最近無水調理が可能な鍋を使うようになり、
特に野菜を使った煮物では、野菜本来の味がかなりよく出ると感じている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 23:47:53.38 ID:6R68kNyv0.net
うちはパナのホットクック買ったわ
自動無水鍋
材料ぶっこんでオシマイはたしかに楽
ただ調味料目分量だと味の調整がちょっとむずかしいw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 08:46:57 ID:hzlu2LW80.net
>>152
そんだけ研ぐとペットボトル簡単に切断できるレベルか
ちょっとミスって爪に当たったらそのまま爪の表面を貫通するだろ
俺はした
それに切れ味が良すぎて使うのが怖いって嫁にも言われた
だから現在は600と1000しか使ってない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 12:56:34.48 ID:2DGqI6H9C.net
自分は1500だけだな
もう少し荒いのが欲しい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 10:12:03 ID:qLJ43AT60.net
梅漬けを作ったら梅酢が余る。
そこで白菜、人参、大根を細切りにして塩昆布と梅酢であえて
冷蔵庫で一晩寝かす。

美味い。ご飯が何杯でもいけそうだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 21:50:56 ID:WoOwiaeo0.net
うちは千番のみだな、包丁の扱いが上手くないから
単純に切れ味が良すぎるのは怖い、千番で3分も研げば
関孫六みたいなそこらの量産型の新品の包丁よりは切れる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:26:46.31 ID:ao3NpJ3I0.net
俺はシャープナーだけ。
簡単だから頻繁にしても、全然面倒臭く無くない。
それでいて、トマトとか鶏皮とかさっくり切れる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 13:24:42.60 ID:FDI+tSg4C.net
トメィトとか鶏モモ肉は、包丁が良く切れないとストレスだからなー
つべの「オススメ」に研ぎ系動画が出るようになって来たわw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 11:48:23.13 ID:k6zH3Nia0.net
トマトを1ミリくらいの間隔でスッと切れなくなってきたら研ぐ
切れ味の悪い包丁だと、力で無理やりに切る事になる
そうなると、どうしてもまな板にダメージが行くし刃にも負担が大きい
肉ならば一度の押し切り、あるいは引き切りで完全に切断したい
のこぎりみたいにギコギコして切るくらいなら、もうキッチンバサミで良い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 19:29:16.42 ID:NtehHFzT0.net
家を建てる時に子供に頼まれて白桃の木を植えた。
人の背丈ほどの木が8万ほどしたのだけど、毎年有り得ないほど実が出来て、
収穫しないと庭が腐った桃だらけになってしまう。
今年から開き直って、ひたすら出来た桃を食べるようにしている。
ちなみに嫁はアレルギーがあると言って全く食べない。
子供は嫌がらないので、二人で毎日食べている。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 05:02:20.35 ID:BY+/hZQS0.net
包丁ってある程度切れなくなっても砥石2,3種類使って研ぐと
「うわ・・・キモ・・・」ってくらい切れるようになるから面白いよな
全く力を入れずに横に滑らせるだけで、厚さ2,3cmの肉がヌルっと切れる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 16:53:23.20 ID:YeDniZZq0.net
研ぐのって面白そうだけど道具高いんじゃね?と思ったら
砥石1枚、初心者用の補助道具、砥石の固定具を買っても5000円もしないんだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 09:55:01.87 ID:rt9y3j+eC.net
同僚が「旦那が2つも砥石を買って包丁研ぎ始めたー」みたいな事言ってた
研ぎブーム来てるんか!?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 14:21:29.18 ID:xqjWrokt0.net
ブームというか、やってる人は一定数いるだろうけど
あまり話題にならんのだろう
刃物の切れ味を自分の手でランクアップさせるなんて
女性よりも男性の方が好きだろ(偏見)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 07:15:03.82 ID:vhadRUwU0.net
3千円や5千円で買える程度、関孫六あたりの量産品って
回転式の砥石で短時間でササっと刃付けされてるだけだから
新品でも「は?ふざけんなよ」ってレベルに切れないよな
安価な新品であれば自分で研ぎ直す
あるいは職人がしっかり研いでくれる店の物を買うか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 09:02:36.38 ID:93iEgheZa.net
一時やってたけど、面倒でやらなくなったな
あと下手なのかキモいくらい切れたことない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 09:43:28.21 ID:w/M2Y37x0.net
慣れない頃はシュッと楔形に研げないのは仕方ない
誰だってそうなる、俺だってそうなった
研ぐ時の角度を固定するなんて最初からできるはずがない

でも500円くらいで買える補助具を使うと、角度が強制的に固定されるから
慣れるまではそれ使えば正しく研げるぞ
下方向へ一切力を入れず、滑らせるだけで肉が断てるのは面白いで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 11:38:38.16 ID:wUqk9CpU0.net
親父がもう隠居してるとはいえ元宮大工なんだが
お袋が使う包丁研ぎ抜群に上手い。
量産品でもぶら下げた和紙が切れる位にするわ。
かんなとか刃物は自分で手入れしてたようだしコツとか似てるのかも。
ちなみに以前見たけど最初はほんの僅かだがベルトサンダー使ってた。
これの方が角度を決めやすいとか。その後に砥石でやってた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 21:00:54.70 ID:w/M2Y37x0.net
ベルトサンダーってあまり番手高くないし、かなり高速で動くよな
刃が欠けてたり、ガタガタだったりすると荒研ぎするのと一緒なのかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 00:42:55.17 ID:+yKxcgQS0.net
研ぎたての包丁で缶ジュース、缶ビールの空き缶を勢い良く切って
綺麗な断面で切れると楽しいよな
逆に途中で引っかかると研ぎ直し作業になる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 10:14:49.52 ID:p1a0UPUvC.net
気がついたら研磨スレになっていたでござる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 12:01:02.24 ID:CcU+ATuM0.net
テレビの街角インタビューで爺さん達がポテサラくらい自分で作れや
って話をしててコメンテーターがそれを叩いてるのを見たが

作ったことがある上で言わせてもらうが、あんなもん大変でもなんでもないだろ
ポテサラのみを作るなら拘束時間が長いが
大抵は他のメニューと一緒に作って、その加熱時間中にでも作れるだろ
面倒なのなんて潰す工程くらいだろ、マッシャーがあれば簡単
なんならミートハンマーでぶっ叩いて代用しても楽勝だぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 19:30:12.79 ID:fLMlATnzC.net
で?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 23:23:48.95 ID:CcU+ATuM0.net
煽る事が目的の君と、話をするのが目的の私

数年以内にせめて私のフィールドまで登ってこれるのを期待してるよ
頑張ってね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 11:45:51.80 ID:8iAC7rcVM.net
努力する意思も知能もない無職女が数年以内にポテサラフィールドにまで到達するのは無理だと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 16:21:47.30 ID:alH4MBFzC.net
この前作ったポテサラが割と美味かったわ
youtubeとかマジありがたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 07:20:54.66 ID:0AFbRE0l0.net
youtubeはマジで神
馴染みの魚屋で「おっさん!ヒラメあるけどやってみる?700円!」
と言われてノリで買ってきたけど
どうすんねんこれと思ってググったらyoutubeでプロの丁寧な解説付き動画があって
不格好ながらも刺身が完成した

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 13:29:37 ID:9uITJDS90.net
作ったことがある……

で?

ポテサラはカロリー気にしないなら
生クリーム入れて生レモン汁いれると格段に味が変わる
あとヨーグルトもクリームと同量くらいかな。その分マヨ減らして
ってやってどんどん工数が増える

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 15:41:39.03 ID:reGhC4cbC.net
ポテサラに限らずだが、こだわるとドコまでも行けちゃうからね
ポテサラだけ作るのなら良いが、そのほかの食事や家事や育児もある中
限られた時間の中でやるには、ある程度でやっていくしか無い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 10:02:14.11 ID:E9JxpjoX0.net
飯を数品目作ります!サラダも作るぜ!って時に
切って盛って汁ぶっかけて終わりの普通のサラダに比べるとポテサラは面倒なんだよな
じゃがいもが入る分、他の料理の炭水化物の比率を調整しなきゃいかんし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 14:56:45.63 ID:dOO6BZEw0.net
昼は面倒だからたこ焼きにした
切った材料寄越せば嫁と息子が楽しそうに勝手に作ってくれるから助かる

俺はPS4のゴースト オブ ツシマで遊ぶのに忙しいんだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 13:58:10.21 ID:ou/IqRp+C.net
今日も包丁研ぐぞー
期間開けすぎないの大事やね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 08:18:21.42 ID:14FEEdij0.net
気合入れて切れ味よくしすぎると
一切下に力を入れずに真っ直ぐに後ろに引くか前に押すだけで厚い肉が切れる程度に研ぐと
その分切っ先が薄く脆くなるからすぐにヘタれて来るんよな
だからこそ板前さんなんかはルーチンワークとして毎日研ぎ直すんだろうけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 13:38:27.95 ID:p5ywJz+DC.net
板前さんの包丁は、一般家庭で良く使う数千円の包丁とは別物だよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 17:44:59 ID:14FEEdij0.net
そりゃな、家庭用の銀紙やV金程度の包丁なら
黃紙程度の柔らかさがあるから欠けにくいしそこそこ切れるから十分
3万も4万もする柄なんか着ける人もそういないだろうから数千円の既製品で十分

板前さんが使うような白や青ともなると材質が硬いからよく切れるけど
ちょっとひっかけたらすぐに欠けるし、魚の骨を頻繁に断つのであれば
毎日研がないと刃がどんどんガタガタになっていく
日本刀みたいに、石ころで峰を叩いたらポロっと欠けるくらい繊細

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 16:04:16.17 ID:sWX9cwyEC.net
あげ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 21:36:59.90 ID:nG41PmnF0.net
年間300食は朝食作ってる。
日曜日以外は俺で日曜が嫁。
そのかわり日曜の衣類たたみと掃除は俺。
庭掃除は7対3で俺。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 08:55:33.15 ID:ff9fVFjv0.net
料理も家事も育児も慣れるとめっちゃ楽しい
あんな嫁さっさと捨てとけばよかったw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 21:49:00.85 ID:ZnlYaOIPaXMAS.net
結婚する前から気づいてたけど
嫁の舌はおかしい
逆に俺の舌で嫁を感動させられる
(俺は料理なぞ付き合うするまでほとんどやってなかったのに、俺の料理に感動する嫁)
おかげで幸せな結婚生活遅れてる
おそらく喜ぶべきなのだろう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 11:34:37.40 ID:yqX0M8oC0.net
料理大好きだからテレワークになってから平日も休みも毎食作ってる。たまに仕事サボって晩飯の仕込みしたりもする。
便所とかキッチン周りとかの面倒な掃除も全部俺がやるし嫁がやる家事は掃除機かけるのと半々で洗い物と洗濯するくらい。
俺は全く不満は無いけど嫁からは妻に何もさせない家事DV夫と言われてる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 16:16:33.20 ID:b4PbIHMNC.net
あげ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:39:06.83 ID:eGSCRRZ+a0606.net
過疎だなーあげ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 09:03:24.72 ID:hEFifDyLC.net
卯の花煮作りすぎたから、ハンバーグにリメイクしたぜ
肉に比べたらジューシーさは少ないが、割と上手にできた!
料理アプリとか本当に便利ね

クックパッドは見なくなったな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 02:29:22.66 ID:AlR28xLha.net
>>195
卯の花うまいよね

仕事が繁忙期に入り平日料理作れない…
スーパーの味付け肉や鍋スープを多用してる…
土日に料理作って嫁の笑顔で癒されてるけど
平日もゆっくりしたいな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 17:27:09.12 ID:mmU6bNZ2C.net
アパートだとキッチン狭くてな
2品同時とかやろうとするとカオスになる

書いてて思ったが、水切りカゴどかせば良いのか…w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 00:15:42.12 ID:Oc4O0okja.net
社宅でキッチン広いだけが取り柄だわ
ゆっくり煮込み料理作りたいなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 18:42:11.26 ID:/0cGLSBQ0.net
土日は暗黙の了解で俺が家事と料理ほとんどやってるけど、
メシマズの嫁の料理と比較して俺の料理のが子供の食い付きが全然違うw
今日は隠し味加えてほうれんそうとベーコンのソテーを作ってやったら大好評だったわ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 23:59:36.50 ID:5edP6dQK0.net
土日にあらかた料理仕込んで焼くだけ、煮るだけにしてる
お弁当も製氷器に作ったおかず入れて冷凍庫にいれて、平日は詰めるだけ
二人だからやれてるが、子供いたら厳しいなー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 09:34:09.72 ID:cZC8D9XLC.net
>>199
嫁「私は子供のために敢えて素材の味を活かして薄味にしてるのに、旦那が作ると味が濃い!」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 06:00:06.10 ID:InYPuY8ra.net
梅雨入りしたが晴れた
洗濯したわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 09:33:09.29 ID:t23LUOCaC.net
洗濯なんぞ天気関係なくね?
ほぼ毎日してるわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 23:46:32.33 ID:1NGTBabka.net
基本まとめてかな
バスタオルとか外で干した方が気持ちいいし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 17:46:43.31 ID:1/xmlSDzC.net
あげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 20:48:20.02 ID:nAdKlDiya.net
てすと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/26(木) 13:32:34.09 ID:MEk2QbZp0.net
乾燥機のが圧倒的にふんわりしあがるぞ
タオル類は天日と乾燥機でまったく仕上がりが違う
日本人に多い自然志向の勘違いパターンだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 05:07:20.66 ID:ETUvU+Hq0.net
料理も洗濯も掃除も食器洗いもしてるよ
夫婦共働きだけど
妻が出勤(出社)で俺が在宅勤務だからそういう流れになっている
在宅勤務でフルタイムだから家時間が長すぎてストレスとかかなり溜まる
料理、洗濯、掃除、食器洗い、で、かなりストレス発散になる
パソコン入力の仕事の合間にやって楽しんでます
どれも奥が深くて面白い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 13:11:59.34 ID:gsNcbejgC.net
料理は言わずもがな
洗濯だって洗濯機、洗剤、柔軟剤、乾燥方法、たたみ方、取りやすい収納方法
掃除も掃除自体は勿論、掃除をしやすい環境、用具、掃除箇所、頻度、ゴミ関係、一軒家なら庭とかもだね
家事と一言いってもその範疇は広いし深いが
時間と出来る事は有限なので、どこまでで境界線を付けるかが大切だよね
基本は広く浅くだと思ってる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 17:32:39.51 ID:M7BQuOHi0.net
オレもオレのが時間あるからだいたいの家事はしてるわ

家事は結構発想の転換で省力化できる
大半の洗濯物なんていちいちたたむ必要ない、って気づいたらすげえ楽になった
洗う前に裏返しなおすとかも愚の骨頂だな
ただ料理は手抜きめっちゃできるが、するとテキメンに味が落ちるな
蒸すのも茹でるのも電子レンジでできるが、やっぱコンロのが圧倒的に美味い……

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 20:17:35.55 ID:vZEI+Gy+a.net
洗濯物は畳まないな
沢山あるタオルとかは邪魔だから畳むけど
パンツとかシャツは適当
ワイシャツはハンガーで干してそのまま

おしゃれ着は別枠だけど
それは洗濯段階から別だし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 21:55:49.34 ID:BCTRvpFj0.net
うちもほぼ同じ
下着とかGパンなんて畳んでも意味はない
パンツとか靴下、きっちりしまう事自体が意味ないんだよな
おしゃれ着だけは乾燥機かけずに室内干しで、そのハンガーのままラック行きにしてるわ

今日はこのパンツじゃねえと!みたいなこだわりあったらぐちゃっとは入れられないかも

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 10:48:24.19 ID:Wfq6eDboC.net
家族の下着とか、何処にどうやって収納しているの?
一人暮らし時代なら干してあるのをそのまま履くってのは分かるんだが…

ウチは下着ならクルッと丸めて、
収納ケースに格子状の仕切りを入れて、丸めた下着を刺す感じで入れてる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 15:48:29.77 ID:Hg0MnFhtC.net
キャベツが余ってたから、生まれて初めて餃子作ってみた
youtube観ながら作ったから失敗もせず美味しかったが
餃子作るのって結構面倒だね

母が生前に良く作ってくれたが改めて感謝だわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 06:04:09.97 ID:umpFnWyy0.net
餃子やコロッケみたいに一個一個作る料理って大変だよな
昭和の母は偉大だ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 18:43:13.14 ID:46Ra3nC60.net
餃子コロッケは手作りコスパ悪すぎよな
チルド的なのがすげえ安いし
とくにコロッケは、揚げるだけのをお肉やさんとかで買うほうが
完全自作よりも美味いんだよな……

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 14:55:37.73 ID:XzAkokcaC.net
花って飾ると何気に良いな
文字通りちょと華やかになる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 20:07:54.37 ID:0X3ljC4cd.net
>>121
まじでおいしそう、ご馳走じゃん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 13:54:07.80 ID:6MchQckiC.net
あげ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 06:18:13.73 ID:y1xVoXIW0.net
age

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 11:55:02.93 ID:0r8HbEqZ0.net
炊事は全部俺がやっててそれ以外は二人でやってる
嫁は少食で食べることに興味が無く、一人の休日は食事を忘れるほどだからたぶん適性がない
俺は料理好きだし温かいものを食べたいからこうなった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 11:23:04.97 ID:PAyLT/jHC.net
新築を機に食洗機とガス乾燥機(洗濯機も12kg)を導入したが
大分家事が楽になったわ

料理は今は休日しか作れてない
平日は赤ちゃんと風呂入るのが最優先になってる(その後の寝かしつけの為)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 00:16:42.38 ID:MYVgVYa30.net
料理は95%、掃除は70%、洗濯は100%俺。デキ婚で結婚直後から出産までずっとつわりだったから自然とこうなった。

共働きで嫁さんのほうがちょっと収入が高いからまだ納得できてる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 00:19:25 ID:dYudbB900.net
役割分担はそれぞれの家庭ごとに違っていいだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:45:31.63 ID:S3SwmWdUaNIKU.net
サザエさん【カツオの行く道/サイフに優しい楽しみ/マスオさんにおまかせ】3

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:39:42.43 ID:st0W3V7R0.net
嫁がコロナになって濃厚接触者扱いで5日間休んでるが、昼飯も作らなきゃならなくなってシンドイわ。
買い物以外の外出もし難いし。
俺がコロナになったらちゃんとメシ食わせて貰えるんだろうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:28:30.35 ID:aQe7w5ds0.net
>>226
貸を作れる時に思いっきりつけておけよ
※それを覚えてる嫁かどうかは知らないが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 00:30:31.92 ID:NyI63CEjU
公務員というテロリス├税金泥棒とその癒着害蟲の贅沢≡昧な生活を支えるために
お前らは地球破壞して災害連発させてまて゛曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのか゛現実な
要するに、公務員を根絶やしにするたったそれた゛けの簡単なことで,JΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の
洒氣帯び運転ÅΝΑだのクソアヰ又ト゛ゥだの洒飲んで業務してるクサヰマ一クだのコ゛キフ゛リフライヤ─だのテ囗リス├による
温室効果ガスまき散らし氣侯変動、土砂崩れ.洪水,暴風、猛暑,大雪にと住民の生命と財産か゛破壊される強盗殺人テ口は激減するし.
コロナまき散らされて医療崩壊されて白々しいナ丿マシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用て゛殺されることもなくなるし.
騷音によって知的産業が根絶やしにされてシステ厶障害まみれのポンコツ後進国からすら脱却できるわけた゛か゛,最低て゛も
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢≡昧な生活を支える行為を放棄する『働いたら負け』は正義だという正しい理解をしないとな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 21:56:38.60 ID:1+sb2G+NT
風川なぎは角川を舞台に人を陥れ周りすべてに嘘をつき
13年にわたって被害者ヅラで集団ストーカーをして
他人のパソコン盗聴盗撮ハッキングしている(角川の編集もかかわっている人物がいる)
風川なぎ
どうするんだろうなこのクズ
創価学会の岡本一等兵(狼と香辛料のアシスタント)
エロ同人ペンネーム(マンボイタリアーノ)は
郵便局横領の言いがかり誤認冤罪で
集団ストーカーターゲットの勤め先をめちゃめちゃにして退職させた責任をどうとるんだろうな
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
穴の言いがかりで濡れ衣の重ね着で集団ストーカーターゲットの次のバイト先にもいられなくする
冤罪捜査
集団ストーカー加害アカウント→5chいじめ犯の実名を晒すスレ参照
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる

230 :軍司 原発事故がおこった場合にそなえる!:2023/07/08(土) 23:36:11.72 ID:32vaDeqEk
軍司 「「ウクライナの原発が原発事故」をおこした場合にそなえる」!

「ウクライナのザポリージャ原発の屋根の上」に「白いモノが5つ」
設置されているのを「画像写真」でみました!!「ニュース」!!

「原発事故」に備(そな)える!!「原発事故」がおこったら、
「ウクライナの子供たち」に「みそしる」
「昆布」(こんぶ)「わかめ」を食べさせてください!
「放射能」には「みそしる」がよいと「自衛隊の隊員」が言っていました!
「わかめ」「こんぶ」には「良質なヨウ素」「ヨード」が入っているので
はやめに飲むと「放射能に汚染されたヨウ素の吸収」をふせいでくれます!!

「原発事故」がおこった場合、「日本」や「アメリカ」にも
「放射性物質」が飛んでくることが予想されます!
「事故」がおこった場合、「こどもたち」は「外で遊ばせず」に、
なるべく「建物(たてもの)の中で生活」させてください!
「大人たち」は「毒物」や「放射能」に強いのです!
「放射性物質」は「こどもたち」が吸収しやすいので「みそしる」「わかめ」
を「ウクライナのこどもたち」に「はやめに」食べさせてあげてください!!
       軍司  ネット・マンガ「チェルノブイリの少年たち」より

総レス数 230
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★