2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】筋トレ、10kgダンベル2つで十分だったwwwwwwwww重さ追求してるやつ、全員バカですw [308389511]

1 ::2024/05/01(水) 21:32:10.48 ID:GCVYSMS/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
https://i.imgur.com/v7hmuTA.jpg

https://i.imgur.com/wnAEdlw.jpeg

http://j.com

192 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 67d7-b946):2024/05/01(水) 22:33:46.60 ID:uCGZgcvb0.net
有酸素運動したら筋肉壊れて減るとかいうレベルとかもう余分な筋肉付けてるよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7f09-/G2d):2024/05/01(水) 22:35:32.05 ID:PAribv9r0.net
>>190
回数やセット数やインターバルや頻度や負荷のかけ方次第で>>1の身体くらいまでなら余裕
これ以上デカくしたいなら重量も上げないと無理だけど

194 :顔デカ 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW df8a-8Va1):2024/05/01(水) 22:35:51.04 ID:excU49Qn0.net
うるさい黙れ!
高重量でマチョりまくったこのバディどうしてくれんだよ!
特に胸なんてもうパイオツカイデー状態だよ、、、

195 : 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 07ba-c2kx):2024/05/01(水) 22:36:55.13 ID:medx05d90.net
バスケからボディビルに転向した人
元々筋肉異常に付きやすい人間が向いてんだろうな
https://i.imgur.com/r8YfKqS.jpeg
https://i.imgur.com/8z96wts.jpeg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7f09-/G2d):2024/05/01(水) 22:37:09.15 ID:PAribv9r0.net
てか毎回画像貼られてる例の囚人は自重だけであそこまで筋肥大できたんだから器具に頼らなくても細マッチョくらいなら2、3年で余裕

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 07a2-b946):2024/05/01(水) 22:37:31.68 ID:z059VNTM0.net
>>178
今のマクレガーの体も知らん奴がよう語れるな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7f09-/G2d):2024/05/01(水) 22:37:51.57 ID:PAribv9r0.net
>>195
あ、これ栄養過多で早死にするやつだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (JP 0Hcf-nVjz):2024/05/01(水) 22:38:03.19 ID:fKOpNoEHH.net
なお、プロテイン

200 :顔デカ:2024/05/01(水) 22:40:12.13 ID:excU49Qn0.net
>>195
見た目だけで風俗嬢泣かせられそうw

201 :顔デカ:2024/05/01(水) 22:41:06.25 ID:mD+hLvzl0.net
負荷厨また負けたのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:41:50.71 ID:s+s2bF6R0.net
見た目の為に筋トレしてんならこの体にすんのにダンベルすら要らんで
普通に自重で十分
ただ質量に対するストレスも慣れもないから簡単に吹っ飛ばされるし打撃で骨折する
勿論筋力も無い
お前らマジで格闘技やスポーツしてないのな

203 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:41:57.80 ID:XZItNT8A0.net
>>104
横川も仕事やめろっつってたしな

204 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:43:46.22 ID:FUDNjmTA0.net
>>135
ゴリラでもモテるぞ
「マッチョはモテない」って思われがちだけど、この世はマッチョ好き(需要)よりマッチョ(供給)の方が圧倒的に少ない売り手市場だから間違いなくマッチョはモテるよ!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:45:05.22 ID:lvpf3mUm0.net
筋肉付けて女にモテようというのが間違ってる
太ってるならダイエットするのは正解だが

206 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:45:58.82 ID:FUDNjmTA0.net
>>202
「ダンベルすら要らん」って言うか逆なんだよなあ
自重トレはキツいし時間かかるし効率悪い
重たいダンベル振り回してる方が遥かに楽かつ早く筋肥大する

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:46:18.43 ID:D5kU9+hm0.net
懸垂はやってるだろ 多分

208 :顔デカ:2024/05/01(水) 22:46:52.63 ID:CpEH0+BE0.net
ケトルベルで十分

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:46:54.02 ID:K6SmNsoF0.net
筋トレに時間を費やせるならそら余裕やろ
社会人で時間がない人達は重量ある方が時短できる

210 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:47:44.16 ID:FUDNjmTA0.net
「総負荷に依存する」も間違い
それならマラソンランナーの脚もトムプラッツみたいにデカくなってないとおかしい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:48:11.27 ID:TblJtcT50.net
てか効率の問題だよね
スライム狩り続けてもいつかはレベルアップするがもっと強い敵狩った方が速いでしょって話

212 :ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:48:58.89 ID:mmyMrd680.net
しょぼ
やっぱジム必要だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:49:12.34 ID:qf42PInj0.net
>>6
常識を疑え!!!

1rep1秒でやれば、100回やっても100秒だろ?
短時間で終わるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:49:44.61 ID:O5zaZmQY0.net
一般ウケする体型は間違いなく水泳選手
ボディビルダーは背が小さくて歪

215 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/01(水) 22:50:02.05 ID:C//zD8Q20.net
>>128
まずボリューム理論を理解しろと
筋肥大効率が逓減していくポイントがないなら
歩行しただけでみんな下半身ムキムキになるだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:51:20.45 ID:qxaydQYk0.net
>>214
ヨーロッパのサッカー選手

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:52:08.61 ID:moGBaZzf0.net
そこまで見て筋トレは健康に害って研究結果は見なかったのか?見て見ぬふりをしたのか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:52:11.06 ID:9DxCKsJL0.net
バーベルのスクワットデッドリフトをやり込まない奴らの身体はペラい
細い幹に枝は生えないんだから言い訳してないでやれ

219 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:52:24.94 ID:zG2EoXjD0.net
別に一般受けしたいわけじゃないねん
鏡に映る自分を見て気持ち良くなりたいだけやねん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:52:29.52 ID:lvpf3mUm0.net
>>214
違って
ジャニタレなのよ
それが現実
筋肉は幻想
ガリデブなら筋トレは良し
普通体型なら筋トレは無意味

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:53:55.37 ID:JB9KuYZq0.net
せっかく11万でパワーグリップ買ったばっかなのに…

222 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/01(水) 22:54:59.60 ID:C//zD8Q20.net
>>218
統計学的に高重量バーベル種目は続けたら必ず椎骨損傷するからね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:56:01.09 ID:fPWVoNzO0.net
>>210
デカくならないだけじゃないの?
俺も趣味でマラソンやるけどあのスピード42km維持するって結構無茶苦茶な筋肉だぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:56:14.51 ID:HXBdmlxe0.net
これ痩せてるだけじゃない?

225 ::2024/05/01(水) 22:56:28.41 ID:wWCV29gl0.net
おっぱいジジイとかいう強烈な蔑称が生まれてしまったからなwwwww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:57:02.08 ID:NPiHxMQH0.net
回数でカバーできるって胡散臭い
トータルの重さで判断されるなら亀仙流の修行が有効なのかっていう話にもなる

227 ::2024/05/01(水) 22:57:41.50 ID:wWCV29gl0.net
これをガリガリとか言ってるやつは既に認識が歪んでるのよ
おっぱいジジイに片足突っ込んでる🤣

228 :顔デカ:2024/05/01(水) 22:57:57.52 ID:peYjkTH20.net
ケトルベル16kgひとつで頑張ってる
1の人みたいにバキバキにはならんけど

229 ::2024/05/01(水) 22:58:35.21 ID:GKAwWotW0.net
1日置きのトレーニングも意味無いんだってな
筋肉痛でも毎日トレーニングした方がいいとか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:58:37.83 ID:bZkeMtkS0.net
ダンベル落としそうで怖いから15キロまで
重いのはスミスマシンでベンチしてる
馬鹿にされるスミスマシンだけどガチムチ左右胸筋おっぱいピクピク芸を飲み会でやれるくらいに胸板分厚くなった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 22:58:44.80 ID:KjzMEZ150.net
>>91
いるけど、、、低負荷で時間かけて可動域を広めにとってやってる人はいるよ
自分にはわからんけど筋肉の効かせ方が上手いんだろうね

高重量のあとに低重量を繰り返して効かせる方法もあるし低重量が決して無駄なわけではないと思うよ

232 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 22:59:20.46 ID:zG2EoXjD0.net
ベンチプレス100kg1回と20kg5回はどっちが効くかって話だよな
トレしたことない人はわからんだろうけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:00:24.57 ID:XgOEtKo/0.net
さっきから使えない筋肉に金かけてるネッチョが喚いてるな
自重の話したいのに高重量上げるだけの馬鹿がいつも場を荒らすのよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:00:46.88 ID:K6SmNsoF0.net
>>210
マラソンランナーは脂肪が筋肉になる前にエネルギーの消耗し過ぎでなくなる
有酸素運動は筋肉の大敵や

235 :顔デカ:2024/05/01(水) 23:01:04.93 ID:peYjkTH20.net
>>229
毎日やってるとだんだん筋肉痛起きなくなるよ

236 :安倍🏺:2024/05/01(水) 23:01:50.60 ID:Ft7ChDBk0.net
スポーツやれ

237 :顔デカ :2024/05/01(水) 23:02:33.63 ID:W6HoxXII0.net
負荷が低いとバテないから時間さえとれるなら総ボリューム考えると有利なんだよな
正しいフォームも維持しやすいし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:04:18.59 ID:FGfeuwpV0.net
>>229
そうなん?ジムで鍛えてる人とかって週二日とかでも
それなりに筋肉ついてる感じだけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:04:26.79 ID:KjzMEZ150.net
>>123
ランジやブルガリアンスクワットとかあるからまぁやれないことはないだろ

240 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:05:50.34 ID:aC0VlMmI0.net
>>214
吉川晃司も水球の国体選手だったか

241 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:07:25.42 ID:FUDNjmTA0.net
>>223
このスレタイに沿って話してるんだからデカくならないんじゃ意味ないだろ?
あと筋持久力と筋力の違いは学校で習わなかったのか

>>234
ではエネルギーの供給が間に合ってたらデカくなるか?と言うとそれでも重量を扱っている脚みたいには太くならない
エフェクティブレップに到達していないから

242 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:07:47.81 ID:FUDNjmTA0.net
>>229
嘘ばっかり
意味ないわけないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:07:57.63 ID:2+QCL8Gh0.net
ヒョロガリやん
そもそもボリューム理論は1rmの35%以上は重量使わないと効果ないとしてるし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:07:58.04 ID:q4bPVBQu0.net
実際にスポーツやってる人とかプロの人達って筋トレでつけた筋肉は使えないとかそういう事言う人いないよね
ネットにはいっぱいいるけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:08:33.44 ID:lB0BbjiM0.net
スイミングしてる方が楽しいしかっこいい体になるよね

246 :顔デカ:2024/05/01(水) 23:09:07.99 ID:peYjkTH20.net
>>238
意味ないってか通説では回復待ってトレするのが最適解って言われてたから

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:09:26.36 ID:U/I/DqqZ0.net
細いzyqん

248 :abebe:2024/05/01(水) 23:10:47.53 ID:aJH37yd+0.net
一番女にモテてるのが朝倉未来とか亀田興毅とかなんだから
もう男の格好いい身体の答え出てんじゃん

逆にモテな過ぎて女にキモがられてるのが松本人志だからな
おっぱいオジサンはマジで女からチー牛よりもキモがられてることを理解しなさい

249 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:11:25.65 ID:FUDNjmTA0.net
>>232
断然100kg1repだよな
20kgはバーのみの重量で、何十回やってもさすがに軽すぎて効かない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:11:49.17 ID:KjzMEZ150.net
>>232
バーを5回挙げても筋肉に効かせられないだろ
予備動作確認の為に数回数から数十回あげるけど時間かけても100kgの疲労にはならんわ
ちなみに80kgを10回でmaxの100kgを一発挙げれるってのが基本的な知識なんだけど
トレしてないのに適当なこと言うなよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:12:12.45 ID:9DxCKsJL0.net
>>222
統計は知らないが自分にとって扱いきれない高重量はたしかに怪我のリスクはあるな
ただストレッチや扱える重量の反復練習でフォームを習得して怪我のリスクを減らすのが普通だと思うぞ
リフターやビルダーその他フィジカルコンタクトが激しいスポーツ選手は全員バーベル中心で鍛えてるからやらない理由は無い

252 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:12:45.83 ID:oiw2GoE60.net
似合う服が無くなるしなマッチョがピチピチのIラインで筋肉見せつけてるのクソキモいよ

253 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:12:58.59 ID:FUDNjmTA0.net
>>246
毎日やって効果が出るのは毎日できる強度とボリュームに落としてるから
トップビルダーが週1でやってる脚トレや背中トレを毎日やったらすぐにぶっ壊れるしそもそもできない

254 :ノンケのホモセックスをやめろ「」:2024/05/01(水) 23:14:02.33 ID:qEy9eFeF0.net
筋トレは本当人生賭けてやるくらいじゃないと効果でないから悲しい
毎日ダルいし
余裕こいてるインフルエンサーどもも相当人生賭けてると思うよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:14:22.92 ID:pok7iLnh0.net
低負荷高回数と高負荷低回数が同じならマラソンや競歩の選手と短距離の選手の身体つきは何で全然違うの?
筋トレ界隈は怪しい理論多すぎるわ

256 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:14:27.13 ID:FUDNjmTA0.net
>>252
今日の明日でいきなりマッチョになるわけじゃないし筋肉を落とすのは簡単だから何の問題もない

257 ::2024/05/01(水) 23:14:35.83 ID:yTS7b/R/0.net
こんくらいがモテるとかなんかそういうデータがあるんすか?w

258 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 23:15:48.71 ID:ktFYsyP70.net
これは4年前だけど現在のこの人はどうなってるの?

259 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 23:15:54.17 ID:FUDNjmTA0.net
>>255
バズり目的で変わった理論を言う奴が多すぎるんだよな
そいつが付けた筋肉もその理論ではなくベーシックなトレーニングと食事で作られたものなのに

260 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8706-PTX7):2024/05/01(水) 23:17:26.87 ID:FUDNjmTA0.net
>>254
それはトップビルダーを目指す場合
週2回の筋トレでも継続すれば一般人が思うマッチョにはなれるよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前4)][新苗] (ワッチョイW bf80-1Ypo):2024/05/01(水) 23:18:57.18 ID:XnCSCd1Z0.net
総負荷に依存するなら1kgでよくね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイ 0756-kFGi):2024/05/01(水) 23:20:59.38 ID:kBDair6I0.net
細マッチョならジム必要ないよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW dfcd-Njiv):2024/05/01(水) 23:21:56.72 ID:KjzMEZ150.net
>>229
職種や生活習慣というか個人の資質に依存すると思うよ

ビルダーや力士のような筋肉量に求めるなら毎日トレーニングして休息をとらんといけないと思うけど

264 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/01(水) 23:22:05.08 ID:b8mxxnam0.net
おっさん筋トレ始めたばかりだが10kg10repいけるぞ?
15までは増やす予定だが10だとデカい筋肉には足らんだろ

265 :値引きシール ◆o2.W0TLQxE 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df46-0i9H):2024/05/01(水) 23:23:44.07 ID:I/0B3Nac0.net
>>110
スクワットやりたくない
ダルい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW bf38-L9no):2024/05/01(水) 23:25:04.13 ID:IUlRrBiG0.net
>>255
情弱向けコンテンツだからだろ
腕相撲にさえ金払うんだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前17)][初] (ワッチョイW bf4f-yiWK):2024/05/01(水) 23:25:29.73 ID:vv8GxBUj0.net
筋トレの常識ってマジでコロコロ変わるからな
頑張って意味ないことしてるの悲しいよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW df74-1C35):2024/05/01(水) 23:26:48.89 ID:cJTBWH8v0.net
きれいな筋肉だな
低重量だからバランスよく筋肉つくのかな

269 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8706-PTX7):2024/05/01(水) 23:27:08.88 ID:FUDNjmTA0.net
>>267
オーソドックスなことをやってれば確実に最大公約数は取れるからそこから外れる理由はないよ

270 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8706-PTX7):2024/05/01(水) 23:27:35.34 ID:FUDNjmTA0.net
>>268
低重量だからバランスよく付くとかないから

271 : 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ dfba-nVjz):2024/05/01(水) 23:29:38.81 ID:OOjvLmZn0.net
パプアニューギニアのうんこ食って腸内細菌もらえばタンパク質もいらねえからな
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/features/z1304_00279.html

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW dfcd-Njiv):2024/05/01(水) 23:29:41.34 ID:KjzMEZ150.net
>>265
新日レスラーじゃないんだから無駄に100回とかやらんでいい痛めるだけ
スクワットも真壁さんはフルじゃなくハーフでええって言ってたよ
無茶なフォームやボリュームはあかんよ

273 : 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ dfba-nVjz):2024/05/01(水) 23:31:10.74 ID:OOjvLmZn0.net
最新の筋トレの科学

・筋トレの頻度は高いほど筋肥大の効果が高い。毎日やるのが最高。
・セット数は多ければ多いほど筋肥大の効果が高くなる。
・筋トレでオーバートレーニングになることはほとんどない。
・筋肉痛は筋肉の損傷とは関係ない。筋肉痛があっても筋トレをした方がいい。
・筋トレを長期間続けて疲れがたまっていると感じるのは、飽きた、やる気がなくなったなどの精神的な理由。
・高負荷低回数の筋トレより低負荷高回数の筋トレの方が筋肥大する。
・筋肉を意識すると挙げられる重量が下がる。
・フリーウエイトもマシンも筋肥大の効果は同じ。
・タンパク質不要 new!

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36(前1)][苗] (ワッチョイ 7f8f-kbOQ):2024/05/01(水) 23:34:03.74 ID:D5kU9+hm0.net
>>273
タンパク質不要とは!?

275 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前34)][苗警] (ワッチョイ a763-OIpH):2024/05/01(水) 23:37:32.28 ID:zG2EoXjD0.net
>>273
タンパク質不要はほんとに?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前26)][苗警] (ワッチョイW 5fa4-kK7O):2024/05/01(水) 23:38:38.15 ID:9DxCKsJL0.net
上級者以外はパワリフのプログラムを参考に週2~3でベンチスクワット週1デッドリフトでいいと思うけどな
補助種目でチンニングやオーバーヘッドプレスやればいい
飯はサプリに頼らずリアルフードをガッツリ食ってよく寝ればもう十分すぎる

277 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW 8708-vwP0):2024/05/01(水) 23:39:57.03 ID:cv1qo4Le0.net
>>273
筋トレにいらんかもしれんがタンパク質はどちらかというと生きてくうえで取ったほうが良くね

278 : 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a789-7x89):2024/05/01(水) 23:40:19.06 ID:dZsr0O8T0.net
どっちかと言うと食事管理がしっかりしてそう
自分は10kg減らしたけどまだお腹ブヨブヨだよ…

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7f09-/G2d):2024/05/01(水) 23:40:35.75 ID:PAribv9r0.net
>>273
これ全部言葉のあやだよ
タンパク質もいらないのではなく本来必要とされていた摂取量だとロスが多いからいらないとか
筋トレに限らず世の中の健康情報の大半が言葉のあやだったり※〇〇の場合は〜なだけ

280 : 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 6788-SMbF):2024/05/01(水) 23:40:54.30 ID:QzimxYES0.net
>>277
食事だけでいいって話じゃねえのかな

281 :安倍晋三🏺شينزو آب 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW e7af-W6lR):2024/05/01(水) 23:40:55.89 ID:jim7z21S0.net
カニの裏側みたいじゃん

282 :顔デカ  警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW dfb5-hpxI):2024/05/01(水) 23:44:24.24 ID:Y7yGW0270.net
なるほど

283 :安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL) 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a789-NzXl):2024/05/01(水) 23:45:44.83 ID:sTvfsQ+q0.net
>>272
そうだね
普通のトレーニングなら反動つけてもいい
そこまでフォームに拘らなくていい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイW ff2c-+DiO):2024/05/01(水) 23:46:14.13 ID:q4bPVBQu0.net
>>276
デッド週1で伸びんの?

285 : 警備員[Lv.2(前19)][苗警]:2024/05/01(水) 23:46:50.65 ID:b8mxxnam0.net
ってかまずソースの記事か論文読みたい

286 :安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL) 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a789-NzXl):2024/05/01(水) 23:47:06.25 ID:sTvfsQ+q0.net
>>254
そんなことない
十回位が限度の運動を反動つけても可動域すこし狭くしてもいいから動かなくなるまで何セットもやってみ
胸と腕ならすぐ大きくなる

287 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前25)][苗警] (ワッチョイW 8706-PTX7):2024/05/01(水) 23:47:34.38 ID:FUDNjmTA0.net
>>273はまったく信じるな

288 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前25)][苗警] (ワッチョイW 8706-PTX7):2024/05/01(水) 23:48:57.92 ID:FUDNjmTA0.net
>>276の言ってることが一番正しい

289 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前34)][苗警] (ワッチョイ a763-OIpH):2024/05/01(水) 23:51:08.05 ID:zG2EoXjD0.net
リアルフードだと自分の体重×2gのタンパク質とるの難しいじゃん

290 : ころころ (ワッチョイW c760-pCMb):2024/05/01(水) 23:51:41.51 ID:VUDVQOFD0.net
自重の難易度高い種目複数種類やってるやつの身体が1番かっこいい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW df39-TejX):2024/05/01(水) 23:52:27.75 ID:UBdgsydq0.net
10kgダンベルだと筋肥大するのにダイパ悪すぎるだろ
普段効率厨のケンモって何故か筋トレ理論になるとめちゃくちゃ非効率なこと言いだすよな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW dfb4-csLq):2024/05/01(水) 23:53:43.99 ID:ykS8/OeU0.net
筋トレ自体が時間の無駄

総レス数 448
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200